Избегающий тип привязанности

Стоит ли дальше что-то планировать таким партнёром?
Или уходить?
Если у вас есть свой опыт, поделитесь мнением.

Вы ещё про контрзависимость почитайте) они часто в паре идут))

Автор вы бы хоть пояснили, что это. Термины какие то непонятные

Аноним 184: Автор вы бы хоть пояснили, что это. Термины какие то непонятные

Когда партнёр всячески избегает привязанности, ему не хватает эмпатии, избегает всячески конфликтов. Ему проще сказать, что он думает, но не что он чувствует.
Часто любит одиночество, не любит показывать эмоции, кажется холодным и бесчувственным. Если проявляет подобные слабости, отстраняется от партнера.

аноним 305: Часто любит одиночество, не любит показывать эмоции, кажется холодным и бесчувственным. Если проявляет подобные слабости, отстраняется от партнера.

Может ему партнёр не очень интересен? Как вы сразу диагноз то ставите?)))

У меня муж такой. К этому можно приспособиться, если принять за данность. Но романтики не хватает. Думайте, что вам важно. Будьте готовы, что он будет периодически отстраняться. Со временем становится теплее. Ну, мой стал.

аноним 305: Стоит ли дальше что-то планировать таким партнёром?
Или уходить?

людей со надёжным типом привязанности очень мало

т.е. с любым партнёром что-то будет "не то" с привязанностью - с высокой вероятностью так

Вам как с ним - ок или нет?

Может многое другое в человеке нравится и это перевешивает нюанс по типу привязанности.

Тогда можно знать про его особенности, продолжать строить отношения

А если куча "может ок, может потреплю" + тип привязанности Вам категорически не подходит - тогда начинается другая история

Аноним 552: Вам как с ним - ок или нет?

Мне ок,
Но партнёр, вдруг, сказал, что не доверяет мне, хотя, причин к этому нет.
Все хорошо в течение уже 2 лет, но раз в полгода у него кризис, который задевает меня.
Иногда начинает искать во мне изъяны, придираться к незначительным мелочам, хотя сам это осознаёт

Аноним 552: Может многое другое в человеке нравится и это перевешивает нюанс по типу привязанности.

Пока именно так.

NataIII: Может ему партнёр не очень интересен? Как вы сразу диагноз то ставите?)))

Думаете, за 2 года рано ставить диагноз?
И это не диагноз, это манера поведения и донесение информации.

Я вижу эмоции партнера. И так же вижу, что когда он проявляет мягкость, нежность и заботу, сам же этого пугается и снова замыкается.

аноним 305: кажется холодным и бесчувственным. може он просто не любит вас?
аноним 305: Если проявляет подобные слабости, отстраняется от партнера.

А зачем вы к нему липнете?

аноним 305: Когда партнёр всячески избегает привязанности, ему не хватает эмпатии, избегает всячески конфликтов. Ему проще сказать, что он думает, но не что он чувствует.
Часто любит одиночество, не любит показывать эмоции, кажется холодным и бесчувственным. Если проявляет подобные слабости, отстраняется от партнера.

а вам это все зачем? В догонялки играть? Вы ж явно пытаетесь влезть в психологические фигуры )Треугольники и прочее)

аноним 305: избегает всячески конфликтов. Ему проще сказать, что он думает,

Это вообще нормально. Я тоже обычно говорю,что думаю и думаю, что говорю. И да, конфликтов и выяснения отношений не люблю. И всяких долгих разговоров о душе и привязанности и нюнюню терпеть не могу, ибо бессмысленная трата времени. Лучше поем. Или посплю. Или повяжу шарф например

Некийник: А зачем вы к нему липнете?

Я не липучий тип, мне это не свойственно.

В настоящее время я просто перевариваю очередной кризис партнера и задумываюсь, а надо ли мне оно?
Я вижу его мягким, нежным, заботливым. На людях он холодный, замкнутый.

Сейчас Он впал в отчаяние, что вокруг все разведены, люди стали неспособны заботиться друг о друге и перестали друг друга понимать. И что есть у него пример счастливой пары, у которой 3 брак был 21 год до смерти супруга.
И вот он хочет такого же, но при этом хочет быть один, не хочет постоянного кого-то видеть рядом, просыпаться и тд.
При этом, часто говорит, что он только со мной спит крепко и не просыпается по ночам.

Я просто пытаюсь трезво разобраться.
Прошу не навешивать на меня ярлыки.
Ещё раз: у нас 2 года было все хорошо, за исключением кризисов раз в полгода со стороны партнера.

Аноним 613:
С годами все будет усугубляться.

вот это 100%. По русски если - задолбает он вас своими кризисами, метаниями и ожиданиями. И вы никогда не будете чувствовать принятия, любви и поддержки. Так можно жить. Просто понимать на берегу, что можно быть в браке, но близких отношений с ним не построить. Но это вообще мало кому удается. если готовы то просто забейте на его вот эти стоны и терзания. Пусть сам их переваривает

аноним 305: Думаете, за 2 года рано ставить диагноз?

Рано) мой опыт показывает 17 лет. Также поставила диагноз другу. Оказалось все иначе, когда человеку надо что-то, он горы свернёт. Все на деле мне показал
Но мне не интересно встречаться с закрытыми людьми, поэтому вопрос к вам? 2 года вы от человека тепла не ощущаете и вам с этим норм?!!!

Это не я: По русски если - задолбает он вас своими кризисами, метаниями и ожиданиями.

Это самый сильный кризис. Не уверена, что смогу выдерживать подобное

NataIII: 2 года вы от человека тепла не ощущаете и вам с этим норм?!!!

За 2 года я вижу его тепло, его взгляд, поступки в отношении меня. Но когда он расслабляется и окунается в эти эмоции с головой, тут же откатывает назад и начинает говорить, что ему никто не нужен и ему хорошо одному.

аноним 305: Это самый сильный кризис. Не уверена, что смогу выдерживать подобное

ну вы ж дальше не знаете чего там еще всплывет. Опять же все союзы не случайны. вы ж не просто так с ним в отношениях оказались. Вряд ли вы сейчас волевым решением уйдете

Это не я: Опять же все союзы не случайны. вы ж не просто так с ним в отношениях оказались. Вряд ли вы сейчас волевым решением уйдете

Да, я знаю, что мне даёт партнёр, что я ему могу дать.
Конкретно сейчас не готова уйти, хочу постепенно отстраниться

Аноним 613: имеют любовников. Добирают таким образом.

вообще так себе решение.

Любовник не мой вариант. Тем более, с этим партнёром. Он на ровном месте не может мне довериться на 100%, а обман сразу почувствует. Я подобное не смогу скрыть.
Я очень открытый человек.

аноним 305: что ему никто не нужен и ему хорошо одному.

И вам это нормально?!! Вы реально с таким встречаетесь? Так просто он устаёт от вас, вы как присоска похоже вцепились в парня)))
Как вообще можно встречаться после таких слов? Хорошо одному? Так аривидерчи) нет ведь 2 года ещё за ним носится

Чо женщины только не придумают когда мужчина их просто не любит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы