Как переключить своеи внимание с М на свою жизнь?

Аноним 190,
а сколько лет вашим детям?

Самаркандская фря: а сколько лет вашим детям?

Младшая школа, оба

Аноним 965: Но хотя бы «здравствуйте» его детям за два года близких отношений можно было сказать.
Обозначиться что вы есть.

Ну уж не обязательно. Я с дочерью мужа познакомилась, когда общего родила уже. Он ее с братом знакомиться привел, не со мной. Т.к. по большому счету ни я ей, ни она мне не нужны. Сейчас девушке уже 22, общаемся ровно, в гости к нам ходит. Но вот никогда не было у меня большого желания, чтоб она была частью МОЕЙ семьи. Это бывшая семья мужа, ок. Он дочь не бросил - молодец, уважаю. Но восторга и счастья от того что он нес туда финансы, время, себя у меня не было, да и я считаю не должно быть, все мы эгоисты. И да, замуж за мужчину бросившего ребенка я бы не вышла, т.к. это не по человечески. Но и любить чужого ребенка - не обещала. Поэтому автору - только трезво смотреть на вещи, общается со своими детьми- хорошо, вам внимание уделяет - отлично. Но положительные эмоции вы не обязаны испытывать от наличия прошлой семьи. Примите просто как факт, как я не знаю что-то без чего не обойтись, но это не очень приятно, стоматолога например никто не любит, но все ходят и это полезно и правильно.

Какая странная Юмама) в одних темах женщину ругают, что тащит через 2 года мужчину к себе, за то, что с детьми знакомит.
Тут ругают, что все наоборот вы уж определитесь.
Прям желчь из многих льётся, нравоучения автору пишут, заминусили в каждом посте.

Особо некоторые завистницы высказались, что это все понарошку и у мужика все несерьезно

Автору: психолог вам не поможет, вам нужно просто с собой договориться, что это так и иначе быть не может. Найдите плюсы: он отличный отец и семьянин, надежный, хорошо зарабатывает и тд. И когда вы поймёте для себя, что ситуацию не изменить, вы расслабитесь.

У вас чувство собственности и ревность.
Но, вероятно, лучше станет тогда, когда вы всех объедините, как и настаивает мч

Klausиха: Особо некоторые завистницы высказались,

А то как же
Пока группа поддержки автора спала, мы тут как тут.

Все хорошо у меня:): вы просто боитесь, что раз там так все хорошо и он любит детей, то может вернуться

Согласна.
Плюс внутренние инстинкты. Мы все бьемся за наше потомство к равнодушны у чужому. Мы все хотим, чтоб только нашим детям уделяли время, внимания, деньги. Особенно если речь о мужчине. О муже. Так что все с вами нормально. Осознайте это. может, к психологу походить, и придумайте себе хобби какие-то на эти дни, чтобы не сидеть у окна и не ждать
Плюс у мужчины есть вина, что он по сути бросил то гнездо. Ему сейчас это надо. И это тоже хорошо. Ни в коем случае не ругайтесь из-за этого. Он один раз ушел из семьи, может уйти и во второй.

Sekret1985: Я с дочерью мужа познакомилась, когда общего родила уже. Он ее с братом знакомиться привел, не со мной. Т.к. по большому счету ни я ей, ни она мне не нужны.

То есть вы встречались два года.
Он был знаком с вашими детьми.
Он со своей дочерью проводил выходные.
А с вами ее познакомил только после рождения общего ребёнка?

Мне кажется у вас совсем другая ситуация.

Аноним 190: Я честно говоря не очень понимаю причём тут вообще этот срок)))

Аноним 190: Слушайте, ну я вот так, долго и плавно выстраиваю отношения.

Тоже не понимаю зачем вы оправдываетесь ))

МаTрица: , что у ваших детей такого нет.

Ну, как нет то? Ее детям он уделяет , как сама автор пишет, достаточно много времени. Но, автор, если Вы будете себя ТАК вести, то это все рано или поздно закончится. Он выберет своих детей и найдет женщину ,которая их полюбит. И все.
Я бы на Вашем месте познакомилась потихоньку с детьми, приглашала к себе, познакомила со своими детьми. Но Вы, наверное ,не сможете. Надо это делать искренне, а иначе все заметят фальшь и всем будет противно.

Аноним 965,

Аноним 965: То есть вы встречались два года.
Он был знаком с вашими детьми.
Он со своей дочерью проводил выходные.
А с вами ее познакомил только после рождения общего ребёнка?

Мне кажется у вас совсем другая ситуация.

Встречались два года, да, только у меня детей не было своих. Знаком был с моей семьей, я с его. Но вот с дочерью он общался отдельно от меня. После того как дочь с нами познакомилась, стала ходить в гости периодически, но все же в основном он отдельно с ней время проводил, т.к. у меня не было огромного желания совместных мероприятий. муж предлагал, пробовали. Мне комфортнее оказалось отдельно. И да, у меня тоже была и есть некая ревность. Но я понимала и понимаю что это НОРМАЛЬНО, хотеть чтоб все было только мое. Главное не пилить ему этим мозг, т.к. это МОЕ чувство и я его осознаю и почему оно есть осознаю.

Аноним 190: По ощущениям просто. Прямо сейчас я не готова съехаться, но почти)) к тому же чувствую что надо несколько поездок совместных с моими детьми на выходные куда нибудь

А еще смузи, чашечка горячего какао с маршмелоу и фотки в инста с осенними листьями. Автор, вы либо очень эмммм... красивая, если считаете, что готовность к совместному быту определяется поездочками выходного дня.
А вообще тема разводка конечно

La isla bonita: если считаете, что готовность к совместному быту определяется поездочками выходного дня.

Да, я считаю что дети должны постепенно "сдружиться " С мужчиной. Просто ходить гулять в парк, условно говоря - этого мало. А в поездках мы ночуем вчетвером бок о бок, совместные походы, путешествия, какой никакой быт (но не на территории детей а на нейтральной территории)- оптимально.
А вы полагаете, что надо сразу на порог с чемоданами?

urtica: Ну, как нет то? Ее детям он уделяет , как сама автор пишет, достаточно много времени.

Имеется в виду, что родной отец не уделяет детям внимание, деньги и тд.

urtica: если Вы будете себя ТАК вести

Я веду себя более чем сдерженно))) но внутри негативные эмоции,и это бесит меня саму

Аноним 190: А вы полагаете, что надо сразу на порог с чемоданами?

я полагаю, что тема разводка

La isla bonita: полагаю, что тема разводка

Нет. И всё же?

Аноним 190: А вы полагаете, что надо сразу на порог с чемоданами?

Как надо ? В чем абсурдность того что я делаю всё постепенно, в том числе сближаю их через совместные поездки?

La isla bonita: я полагаю, что тема разводка

В чем? Меня тоже иногда штормит.

И я отражаю, что в моем случае это лишь из-за того, что по-белому завидую его ребёнку, что ей так повезло с отцом, у моего, увы, отец только на бумаге.
И я тоже за почти 2 года не знакома с ребёнком мч. В этом пока нет необходимости

Klausиха: И я отражаю, что в моем случае это лишь из-за того, что по-белому завидую его ребёнку, что ей так повезло с отцом, у моего, увы, отец только на бумаге.

Да да, вы меня понимаете

Klausиха: В чем? Меня тоже иногда штормит

А вы тоже съезжаетесь по легенде, он вам и детям все оплачивает, или вы завидуете~~ по белом~~у на ровном месте?

La isla bonita: А вы тоже съезжаетесь по легенде, он вам и детям все оплачивает,

Нет конечно) у нас все более прозаично) но я допускаю, что когда-то мы будем вместе жить. По быту помогает, финансово нет, но и нет необходимости.

А мне кажется, что тут классический случай созависимости.
Вы, наверное, и в прошлых отношениях были созависимы.
Вы не удовлетворены сами своей жизнью, без мужика, вам не интересно одной с детьми, поэтому и сидите в окошко смотрите всю субботу, вместо того чтобы наслаждаться жизнью троем, отдыхать от мужика (у него то нет такой проблемы, он пошел повеселился и вернулся к вам радостный, как и должно быть)
Надо взрослеть самой, увеличивать свой доход или находить себе увлечения, занятия, не надо сидеть и ждать, что мужчина придет и осчастливит вас.
Вам, по хорошему, и одной, и с ним должно быть хорошо .
Отсюда такая ревность и страх, что отношения могут не сложиться.
Однозначно посоветую к психологу и быстрее, могу посоветовать, пишите в личку.

Аноним 190,
Ну так в ваших интересах ваших детей обьединить, а вы наоборот

Klausиха,
Как вы так живете все?
Я не понимаю просто.
Вот у меня семья большая, у моего мужа тоже. С детьми познакомились все со всеми сразу как стало понятно что все серъезно. Следили чтобы и у детей все было хорошо, но нам повезло что они разновозрастные и без ревности обошлись. Когда сошлись, познакомились с родителями, потом наши семьи тоже. Сейчас подружились разные члены семьи и общаются без нас ну и компаниями.
Как люди умудряются жить автономно, я каждый раз удивляюсь. Ну хоть любопытно ж должно быть? Ну вы же семья или планируете, вы ж должны понимать с кем связались? Вам же вместе жить же и доооолго?

Аноним 190: негативные эмоции,и

Видны ВСЕГДА. Не тешьте себя тем, что это, якобы, внутри. Либо принимаете его полностью с его любимыми детьми, либо лучше отпустите. Мучение будет для обоих. Когда женщина начинает конкурировать с детьми за внимание - это всегда бесперспективно. А общего родите, вообще "мысли в разлет" пойдут.

Аделаида Прекрасная: Как вы так живете все?
Я не понимаю просто.

Так это как? свободно?
к примеру, меня удивляет, как на форуме всех сразу через неделю/месяц/год замуж зовут
Меня вот не зовут, вначале очень боялась брака, как и мч, потом куча забот, пока узнавали другу друга, так и почти 2 года пролетело...
ну че мне, связать и в ЗАГС тащить? или к себе домой?
Он не готов к новому этапу, а я только недавно осознала, что если б предложил, вышла бы замуж повторно.
Но не предлагает. Иногда думаю, что и не предложит.
Дала себе лично определенный срок. Посмотрим, что будет. Мне и так хорошо, иногда эмоции накатывают, но это пара дней, списываю на овуляцию

А какая у вас своя жизнь автор, отдельно от этого мужчины? Видимо у вас столько много свободного времени , что можете весь день думать о своём мужчине и как он там время со своими детьми проводит . Вы чувствуете себя счастливой, когда вы одна? Скорее всего нет. Нужно учиться быть счастливой независимо есть у вас рядом мужчина и дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы