Как переключить своеи внимание с М на свою жизнь?

Понимаю, что не права, но эмоции побеждают.
Не понимаю, почему так.
Дано - я в разводе, 2 детей. М-в разводе, 2 детей. Вместе пока не живём но планируем.
Отношениям 2 года.
Идиотская ревность с мой стороны к его детям. Я понимаю, что я не права. Стараюсь не подавать виду. Но внутри капец плохо. Когда он задерживается со своими детьми, когда ездит куда то с ними, когда знаю, что тратит на них большие суммы денег и выполняет любые капризы. Мне капец неприятно. Понимаю, что дура. Но почему так? К психологу?
Причём мне М тоже даёт всё и даже больше.
Пример.
Он в субботу собрался со своими детьми на природу. Осторожно сказал мне об этом, и тут же сказал, что в воскресенье он предлагает нам с моими детьми офигенный поход, рассказал в красках, сделает то то, сгоняет туда то, будет супер. В итоге в субботу я целый день сидела дома и смотрела на часы, образно говоря. Нет, я была занята делами домашними конечно, но мысли крутились, а как он, а почему не звонит, а почему не едет, а уже поздно, и где он (типа про меня забыл и мне обидно). В итоге в 8 вечера он приехал, счастливый, меня всю заобнимал, сказал как соскучился, предложил поехать в магаз, купить для моего дома кое что что я давно хотела, в кафешку и тд. В общем он внимания мне уделил норм. И я вижу что он счастливый после встреч с детьми. И радуюсь вроде. Но в момент когда он там, места себе не нахожу. Фиг знает почему.
Вопрос - реально к психологу пора? Или дайте рецепты не загоняться так.
Помидоров не надо, сама прекрасно понимаю, что не права))

Все мы внутри эгоисты

Счастья вам, женщина
Я думаю вы просто боитесь, что раз там так все хорошо и он любит детей, то может вернуться. Там мать детей одна или есть мужчина?

Все хорошо у меня:),
Спасибо))) бывшая жена одна. Но они вроде абсолютно не общаются.

Аноним 190: Вопрос - реально к психологу пора? Или дайте рецепты не загоняться так.

да
вы конкурируете с детьми
а вы вообще на другой ступени
психолог вам скажет что вы на МЧ проецируете др значимую фигуру из детства
возникает логичный вопрос: чьего на самом деле внимания вам не хватило? Матери? Отца?

Существенный аспект таких отношений: если вы конкурируете и ставите себя на одну ступеньку с детьми, значит вы женщина- дочь. Обратная сторона таких отношений: со временем у "папы" могут быть другие женщины.
При таком подходе ситуация наперёд обречена, имеет смысл сменить фокус восприятия этих детей на принятие

Аноним 265: возникает логичный вопрос: чьего на самом деле внимания вам не хватило? Матери? Отца?

Думаю отца. То есть я в нём отца ищу? Да, возможно ((( хочется быть девочкой о которой заботятся

Аноним 190: Вопрос - реально к психологу пора?

Хорошо, что понимаете, что это не норма. Это уже хорошее начало.
Возможно, психолог, на самом деле поможет понять реальную причину такой ревности.

Аноним 265: чьего на самом деле внимания вам не хватило? Матери? Отца?

очень возможно, что так и есть.

Ой
Радоваться же надо

Глупый вопрос. А если действительно в такой ситуации женщина видит и ищет в мужчине отца. То проработав это с психологом, отношения с большей долей вероятности развалятся?

МаTрица: Ой
Радоваться же надо

Чему именно?

Аноним 190,
У мужчины есть дети, он их любит, уделяет им внимание, это часть из жизни.
Мужчина должен быть увлечён делом и близкими.
Гораздо хуже, если бы он забыл детей, либо если бы начал ныть, что ему надо родить новых детей.

Вы притормозите с ревностью. Всё отлично у вас. Может вам просто обидно, что у ваших детей такого нет.

Аноним 190: А если действительно в такой ситуации женщина видит и ищет в мужчине отца. То проработав это с психологом, отношения с большей долей вероятности развалятся?

может сложится по разному
если у мужчин -сыновей ситуация обречена с женами -матерями на 99% статистически
Их женщина мать "доращивает" и они логичным образом хотят выйти из гнезда, сепарироваться и уже ищут женщину без материнских черт, с которой могут реализовать свои мужские потенциалы и раскрыть личность
То когда "подрастает" дочка мужчина ее как мужчина-отец логично что может перестать привлекать, и ему вы можете перестать быть удобной, процесс то обоюдный
Но в этих случаях статистика не настолько беспощадна)))

Аноним 190: А если действительно в такой ситуации женщина видит и ищет в мужчине отца. То проработав это с психологом, отношения с большей долей вероятности развалятся?

хотела так же вам сказать что фиксация на объекте, а именно то что вы боитесь что эти отношения не сложатся, это фиксация на родительской фигуре
это прямой показатель - боязнь потерять снова маму\папу
мужчины так же когда обращаются с запросами и сужают в запросе диапазон до : разводиться не буду, но вопрос хочу решить, это все вариации детских : я мальчик- бунтарь, но за мамину юбку держусь, она ведь мааама))
Запрос здорового человека: меня беспокоит то и то, как бы это поработать, а там как сложится.
Но психологи обычно клиентов "доращивают"
Изначально прорабатывается страх потери
И когда человек "дорастает" и готов к любому исходу, тогда видит ситуацию намного шире, а значит видит больше вариантов решений!

МаTрица: Может вам просто обидно, что у ваших детей такого нет.

Положа руку на сердце - в точку. Моему БМ дети не нужны, ни копейки от него не получила после развода. Всё сама сама. А новый мужчина балует, радует, выполняет все пожелания своих детей.

Мой вам совет - не съезжайтесь.
Пока вы не живете вместе, балует детей и вас.
Потом останутся только дети)))

Аноним 190: Моему БМ дети не нужны, ни копейки от него не получила после развода. Всё сама сама.

Аноним 190: А новый мужчина балует, радует, выполняет все пожелания своих детей.

обратите внимание, что в обоих случаях вы ответственны за выбор партнера
и во втором случае нужно радоваться что вы выбрали другой типаж

Аноним 190: Но в момент когда он там, места себе не нахожу. Фиг знает почему.
Вопрос - реально к психологу пора?

Ну если хотите жить счастливой жизнью, то да к психологу. Если хотите все разрушить, то продолжайте в том же духе

Аноним 190: Глупый вопрос. А если действительно в такой ситуации женщина видит и ищет в мужчине отца. То проработав это с психологом, отношения с большей долей вероятности развалятся?

Хм, почему?
То есть если вы психологически повзрослеете и соответсвенно вам не нужен будет «папа» в отношениях, то этот мужчина разонравится?

Аноним 514: То есть если вы психологически повзрослеете и соответсвенно вам не нужен будет «папа» в отношениях, то этот мужчина разонравится?

Да, у меня такая логика. Но я так не хочу, мужчина то хороший))

Аноним 190: я так не хочу, мужчина то хороший))

Аноним 265: фиксация на объекте, а именно то что вы боитесь что эти отношения не сложатся, это фиксация на родительской фигуре
это прямой показатель - боязнь потерять снова маму\папу
мужчины так же когда обращаются с запросами и сужают в запросе диапазон до : разводиться не буду, но вопрос хочу решить, это все вариации детских : я мальчик- бунтарь, но за мамину юбку держусь, она ведь мааама))
Запрос здорового человека: меня беспокоит то и то, как бы это поработать, а там как сложится.
Но психологи обычно клиентов "доращивают"
Изначально прорабатывается страх потери
И когда человек "дорастает" и готов к любому исходу, тогда видит ситуацию намного шире, а значит видит больше вариантов решений!

Аноним 514: Если хотите все разрушить, то продолжайте в том же духе

Так я вроде не разрушаю. Ему то я стараюсь не говорить и не показывать вида. Описала свои внутренние переживания.

Аноним 190,

Почему ваши дети несовместимы?
Два года встречаетесь, он с вашими детьми знаком и волонтерит аниматором для них в свой свободный выходной, почему не объединить выгул детей?

Аноним 190: хочется быть девочкой о которой заботятся

Вообще не понимаю, откуда у взрослых людей лапки. Где свои желания, свои инициативы, силы - это же есть у взрослого, где оно у вас? Куда вы это спрятали и зачем заперли на замок? Взрослой быть круто

Это детское чувство. Ненужности. Он его колышет немного.

Дама Бубён: Это детское чувство. Ненужности. Он его колышет немного.

С этим надо работать? Или можно попробовать справиться самой?

Аноним 190,
А как?)как с одиночеством и ненужностью разобраться в одно лицо. Я не знаю.

Дело молодое: Почему ваши дети несовместимы?

Дети между собой не знакомы ещё мы идём к этому, но пока так. Он тоже в качестве мечты всегда озвучивает, что здорово было бы вшестером ездить везде... Машину только надо большую.

Аноним 190,
Каршеринг и такси есть и большие.
Я не понимаю, почему вся эта маета с разделением детей, если самого МЧ они знают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы