Мужчина вегитарианец

Из трамвая: знаете, это к врачу. эффект плацебо и мнительность.

Это называется вкус. При чем тут плацебо и мнительность я вас вообще не понимаю.
А вам вообще все равно что есть?

Лагерта: это не маргарита, это какая то веганская пицца.

вот она, сила маркетинга.
берем обычную маргариту, называем веганской пиццей. соус называем кровью томата. ну и далее.
так же как и женские боксеры - обычные панталошки. но их не продат за 2 рубаса. а вот женские боксеры - в легкую.

Лагерта: откуда ж я знаю

капец какпец. не стать нам ценителями высокой веганской кухни.

Лилит_Es: А вам вообще все равно что есть?

Дело не в этом совсем.

Лилит_Es: Это называется вкус. При чем тут плацебо и мнительность я вас вообще не понимаю.
А вам вообще все равно что есть?

это называется мнительность. сварили лагман из баранины. бульон может и имеет вкус.
далее ложкой перемешали его в тарелке. и потом этой де ложкой перемешали ваш еду.
исходя из законов физики, понимаем что количество попавшего в вашу ед просто физически не способно перебить и даже просто добавить какой то вкус полноценному блюду.
поэтому все ваши слова это фантазии и мнительность. ни о каком вкусе речи не идет.
если холодное какао не пахнет - так и не пахнет. молочный коктель я пью и не истерю что мне вкус/запах перебил все.

Из трамвая,
Ещё раз, я вам описываю гипотетическую ситуацию. Если в моей еде появится неприятный мне запах, неважно каким способом, я есть не стану.

Однажды в ресторане нам принесли мясо, которое, судя по запаху, было пожарено там же, где до этого пожарили жирную рыбу. Или рядом жарили и брызги летели, не знаю. Есть люди его не стали.

Лилит_Es: Ещё раз, я вам описываю гипотетическую ситуацию. Если в моей еде появится неприятный мне запах, неважно каким способом, я есть не стану.

я вам из практики говорю что ложка и следы на ней бульона от барашка не способны добавить запах и вкус в основное блюдо.
точно так же как щипцы для мяса не способны изменить вкус кабачка.
это простите мнительность от проблем с головой.
сорян, как могла более тактично выразиться - так и сказала.

Лилит_Es: Однажды в ресторане нам принесли мясо, которое, судя по запаху, было пожарено там же, где до этого пожарили жирную рыбу. Или рядом жарили и брызги летели, не знаю. Есть люди его не стали.

вы разницу не понимаете? а она есть.

Из трамвая: это называется мнительность. сварили лагман из баранины. бульон может и имеет вкус.
далее ложкой перемешали его в тарелке. и потом этой де ложкой перемешали ваш еду.
исходя из законов физики, понимаем что количество попавшего в вашу ед просто физически не способно перебить и даже просто добавить какой то вкус полноценному блюду.

Мой племянник с младенчества щепетилен в выборе еды. Ест только определённые продукты и если ему дать то, что он не любит. Не станет есть. Это норма иметь вкусовые предпочтения.

Лилит_Es: Если в моей еде появится неприятный мне запах, неважно каким способом, я есть не стану.

+1 я не буду есть супы, хоть что ты делай со мной, не буду и всё эту мешанину варёную. Семье спокойно варю все вариации супов, они обожают. Так же не буду есть магазинские торты и торты стряпанные посторонними людьми, свои и те что готовила дочь, буду. Я думаю Марина об этом, о вкусовых предпочтениях.

красавица: Мой племянник с младенчества щепетилен в выборе еды. Ест только определённые продукты и если ему дать то, что он не любит. Не станет есть. Это норма иметь вкусовые предпочтения.

зачем переворачивать? на шоу у ивлева в задании было одни продукты представить другими. большинство поваров справились.
не может капля бульона из баранины испортить вкус рагу так что будет чувствоваться вкус той самой баранины.
остальное мнительность.
я тоже не ем какие то вещи, что то не то что не ем - от запаха выворачивает.

Из трамвая: не может капля бульона из баранины испортить вкус рагу

Вам не будет, но почему так трудно признать, что есть люди с более чуткими вкусовыми рецепторами и они чувствую.
Не так много запахов, которые мне неприятны в еде, но вот баранину или тмин я даже отдаленный запах почувствую.
Кстати, в хороших ресторанах есть золотое правило - для каждого блюда свои приборы (ложки, ножи, лопатки и тд) - не престо так это все.

Лилит_Es: Вам не будет, но почему так трудно признать, что есть люди с более чуткими вкусовыми рецепторами и они чувствую.

у меня очень чуткие рецепторы. запах играет большую роль.

Лагерта: с запахом курицы

У вас в принципе нет продуктов вызывающих отвращение?

Лилит_Es: Если мою еду перемешают ложкой, которой какую-нибудь баранину намешивали, я тоже есть не стану, меня от запаха вывернет просто.

Не ну может есть где-то люди, которые все метут без разбора. Но я таких не встречала.

красавица: не ем мясо уже 30 лет. Семье мясо готовлю.

Как не железо дополучаеие? Я мясо красное сократила просто (раза 2-3 в неделю ела), так гемоглобин упал на нормально(((

RomahaAlenka:
Как не железо дополучаеие? Я мясо красное сократила просто (раза 2-3 в неделю ела), так гемоглобин упал на нормально(((

Железа много в других продуктах, хватает. Всегда норма по железу. Помню в беременность мне сначала трахали голову, что железо упадёт. Не упало, успокоились. У дочери тоже норма по железу, мясо просто не хочет. Рыбу, сыр, яйца ест.

Элениребята: вас в принципе нет продуктов вызывающих отвращение?

Манная каша.

RomahaAlenka: Как не железо дополучаеие?

Старший сын ни разу в жизни мясо не ел - гемоглобин 150, у меня 138, младший мясо ест немного, у него 130.
Вообще нет связи.

Тактичная Козаполянская: Автор о себе думает. Чтобы мужчина не промывал ей мозг и не затаскивал в свою секту.

скажи мне кто твой друг...
у нас в окружении не принято сдвигать личные границы друг друга "кто то любит арбуз, кто то свиной хрящик"
ни разу не было разговора ешь -не ешь
притом наш друг еще и алкоголь не употребляет, совсем
а тусим мы часто вместе
клубы и иные заведения любит
мы все пьем, его это не парит, нас тоже
танцует до 5-6 утра

Из трамвая,
Тогда странны ваши высказывания.
У меня подруга очень не любит сельдерей. Часто в заведениях, когда делают соки, просто споласкивают блендер после предыдущего и начинают делать новый. И она всегда чувствовала запах этого сельдерея в своём соке, если до этого его готовили в том же блендере, хоть и сполоснули.
Она потом всегда говорила, что у неё сильнейшая аллергия на него и поэтому нельзя делать её сок там, где его до этого готовили.

Аноним 937,
Да много+ спорт+ трое детей.

Я всю тему не читала, расскажу про коллегу вегана. Вегетарианец давненько. Веган пару лет. Выглядит на мой взгляд совсем плохо, очень худой и серый. Сезон простуд на больничных постоянно. Ходит в заводской зал заниматься йогой, скорее всего на другие занятия просто нет сил

Элениребята: Старший сын ни разу в жизни мясо не ел - гемоглобин 150, у меня 138, младший мясо ест немного, у него 130.
Вообще нет связи.

Смешно ей богу.
Придите в службу крови на П. Тольятти, спросите у кого из желающих сдать кровь впервые в 90% случаев будет гемоглобин ниже нормы
Потом поговорим про нет связи

Степанидa: Потом поговорим про нет связи

В нашей семье у всех высокий гемоглобин, независимо от поедания мяса, вроде очень ясно написано.
Ничего не поняла, вы что-то сказать хотели, но как-то странно.
А на п.тольятти я точно придти не смогу

Степанидa: Потом поговорим про нет связи

Я разговаривала на эту тему с несколькими врачами, достаточно авторитетными. Вегетарианцы, которые только от красного мяса/птици отказались, при этом едят рыбу/яйца вообще проблем с гемоглобином не имеют, по пищевой причине.
Строгим веганам единственное что рекомендуют - дополнительный постоянный приём В12, по гемоглобину к ним тоже никаких особых рекомендаций нет.

Девочки, вилка из моей истории конечно не была в мясном соке, когда ее вернули хозяину. Она была, естественно, помыта. Он ее не стал брать не из-за каких-то запахов остаточных, а именно из идеологических соображений.
Ну это я уточняю для тех, кто говорит про молекулы баранины, портящие блюдо )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы