Ну сколько можно то

У мужа я- второй брак, и то после 3 лет отношений прямо заявила, или женимся, или расходимся, че титьки просто так мять? Штамп для меня важен!
Да, да, нет, нет.
Короче расписались, живём 15 лет, 2 детей и всё хорошо. Ещё и сам говорит, типа дурак был, боялся жениться после 1брака.
Правильно вам пишут, поговорить, что важно для вас! Если человек не может, не хочет, не видит вас рядом, зачем терять время? Пусть будет честно.

Аноним 57: были отношения, потом появился старый друг, увёл меня из отношений,

Привязал вас на поводок и увёл, да?) вы что животное?
Всё-таки вас «увели» (поводок на шею и пошли) или вы сами приняли решение уйти?

Аноним 57: Он сказал- так мы часто ссоримммя. Я только хочу сделать шаг (видимо предложение), и сразу что то происходит, ты мозг взрываешь каким нибудь скандалом. На мой ответ, что может быть и ссоры из за того, что отношения не пойми какие (кто я для него?) он тупит

Тупите вы, он четко дал ответ на ваш вопрос.
Вам не нравится его отношение к вам, да?
Не нравится, встала и пошла дальше, а вы хотите заставить его относиться к вам лучше?
Проще требовать хорошего к себе отношения с помощью скандалов и обид, да?
Вы вообще его любите?

Аноним 57: Просто мне надоели такие отношения

Что мешает уйти из этих отношений? Вы на привязи?

Аноним 57: я ему еду готовлю, собираю, быт, маме его помогаю и тд.

Вас кто-то заставляет это делать?
В вашем понимании выполнение этих функций равно статусу «жена»?

Аноним 57: Последний раз я психанула, когда предложила поужинать в ресторане, а ему не захотелось. А я не робот, работать и ужины готовить. На кухне жара 37 градусов была (солнце, плюс плита).. какая готовка?

То есть он должен хотеть то, что хотите вы, да?
Интересно, а почему вы сама так не делаете - не хотите то, что он хочет?

Аноним 57: Вторая ссора. Он встретил в магазине своего знакомого старого, меня он никак не представляет никогда

А он знает, что для вас это важно? А вы спросили у него почему он вас не представил? Или просто обиделись ?

Аноним 57: А, третья ссора. Обиделся, что я не захотела ехать с ним к его матери в гости. (Никогда не возбраняю его общение с ней, хочешь - едь, и тд).

А почему не захотели? Вы объяснили?

Ну и с первой ссорой сравнить:
Он не захотел ужинать в ресторане. Как так? Это не нормально, я обижусь.
Я не захотела ехать к его маме. Ок, а че такого, это нормально.

Вообще отказывать и получать отказы - это нормально, люди все разные, и они хотят разное.

Мы живем 5 лет, за это время было столько всего, не перечислить. Всегда были рядом, проблемы решали вместе. Я знаю, мы команда, сильная. Но мы до сих пор не женаты, он не хочет. Раньше было очень обидно, сейчас нет. Но я знаю, что однажды он пожалеет, что не захотел

Аноним 57: Потеряю гордость (
Будет так, что вынудила

А вы уверены что у вас есть гордость ?
Вы знаете что это такое?
Загуглим:

В психологии гордость описывают как свойство характера, объединяющее качества:

Чувство собственного достоинства.
Адекватную оценку собственной личности.
Самоуважение.
Радость от собственных достижений или поступков.

Женская гордость в отношениях с мужчиной означает:

Способность прямо говорить о своих чувствах, признавать ошибки.
Искусство общения.
Открытость.
Умение сделать первый шаг навстречу избраннику.
Дамы дружелюбны, держат себя в руках и уважают партнера.

Это все про вас? Честно говоря, я не нашла ни одного совпадения.

А есть ещё гордыня. Что это такое? Снова загуглим:

Чем гордость отличается от гордыни

Гордыня убивает очарование прекрасного пола, способствует появлению агрессии, и как результат — потерю уважения близких людей.

Это свойство характера распознают по признакам:

Девушка считает, что лучше парня решает бытовые проблемы или финансовые вопросы, обладает более глубокими знаниями в разных сферах жизни.
Пытается получить одобрение окружающих, чтобы заглушить чувство неполноценности.
Не терпит, когда не следуют ее, женским, указаниям и отступают от намеченного сценария развития событий.
Пренебрегает интересами избранника.
Осуждает действия супруга.
Критикует парня.
Обесценивает поступки партнера.
Отстаивает свою точку зрения с помощью скандалов.
Не признают наличие проблем.
Считает себя жертвой, обвиняет других в собственных неудачах.
Такие женщины не умеют прощать и не способны благодарить любимого за помощь. Они не доверяют партнеру, закрыты для окружающего мира.

Ну как, автор? Есть совпадения?

Аноним 57: А по факту то что?

Вы же сами себе ответили:

Аноним 57: по факту как муж с женой, я ему еду готовлю, собираю, быт, маме его помогаю и тд.

Аноним 57: На мой ответ, что может быть и ссоры из за того, что отношения не пойми какие (кто я для него?) он тупит

Это вопрос, а не ответ
Вы сформулируйте свои мысли четко (не так, как в теме написали) и поговорите с сожителем своим. Он, может, не понимает вас, думает, всё норм.

Аноним 325: То есть он должен хотеть то, что хотите вы, да?
Интересно, а почему вы сама так не делаете - не хотите то, что он хочет?

Аноним 325: А он знает, что для вас это важно? А вы спросили у него почему он вас не представил? Или просто обиделись ?

+++++++
Брак - это обоюдные компромиссы и обоюдное уважение, а не «я - принцесса, а ты должен мои желания исполнять!»

Аноним 325,
Вы как семейный психолог!

Аноним 57: А по факту то что?

Вас используют в своих целях. Вы удобная женщина.

Аноним 57: меня он никак не представляет никогда.

Потому что вы никто для него.

Рвать отношения. Уходите и поживите для себя, а не для кого-то. Вы сейчас в состоянии постоянного невроза. Брак для вас какая-то нереальная цель, к которой вы скребетесь, цепляясь ногтями за своего неудачника.
Отцепитесь.
Вдохните полной грудью. Ну или какой есть.
Поживите для себя. Станьте цельной состоятельной личностью. А не приложением к мужику.
Тогда жизнь заиграет другими красками. И брак может вообще вам не нужен будет.

Золотая середина: Ну ждите...у моря погоды.
Такие типчики промурыжат женщину лет 10,а потом спровоцируют на скандал,уйдут с обиженной мордой"мол,как можно жить с этой истеричкой!"
А через три месяца внезапно мгновенно женятся на какой нибудь свежеполюбленной девице.
Знаю пару таких женщин,ой как им больно.По кусочкам себя собирают. И тут ведь реально "я тебе свою молодость отдала" и не поспоришь((((

+100500.
Мое мнение - надо ставить вопрос ребром и в случае отказа уходить, да и все. Если мужчина не хочет жениться, это определенного рода маркер его отношения. Тут дело не в пресловутом штампе и вопросе "какая разница есть штамп или нет". Это показатель серьезности намерений мужчины, его желания брать на себя обязательства. Одно дело "это Маша, моя подружка, мы иногда спим вместе". И совсем другое когда "жена", и юридически вы семья.

Аноним83: Правильно вам пишут, поговорить, что важно для вас! Если человек не может, не хочет, не видит вас рядом, зачем терять время? Пусть будет честно.

+ Чем дальше тянуть, тем больше ссор будет, потому что этот вопрос постоянно будет скрести у вас внутри, отсюда раздражительность, неудовлетворенность, считай - ссоры. Так и так разбежитесь, только позже.
Имхо, это не ваш человек. Расставание неминуемо.
А "женимся или расходимся" вы не скажете, потому что боитесь да и не уйдете никуда. В итоге поживаете так ещё год -два и чао. Вопрос : зачем тратить драгоценное время?
Вы же молоды. И детей у вас нет, как я поняла. Найдете нормального, который будет любить, ценить и за муж позовет, и детей родите.

Аноним 692: Поживите для себя. Станьте цельной состоятельной личностью. А не приложением к мужику.
Тогда жизнь заиграет другими красками. И брак может вообще вам не нужен будет.

Да хрень какая-то, правда.
Еще раз повторюсь. Важен не столько сам по себе брак (как статус или штамп), сколько отношение мужчины к женщине через этот самый брак. Пассий может быть сколько угодно. Сегодня он с одной живет, а завтра с другой. И каждая на птичьих правах. И никому ничего не должен. А когда мужчина не просто сегодня привел (а завтра захотел - выгнал), а предлагает стать его женой - у него совсем другое отношение и к женщине, и к их совместному проживанию.

Аноним 40: Но я знаю, что однажды он пожалеет, что не захотел

Вы уходить от него собрались? У вас план по побегу?) Почему он должен пожалеть, если у вас и без штампа все хорошо ?

LUCKY ME: Разбегайтесь

++

Аноним 57: по факту как муж с женой, я ему еду готовлю, собираю, быт, маме его помогаю и тд. А по факту то что?

Аноним 40: Я знаю, мы команда, сильная.

А он об этом знает? Не обольщайтесь, милая. У меня 20 лет была "команда", а сейчас он с новыми игроками. Я тоже уже восстановилась душевно, но было очень больно.

Аноним 57: Он сказал- так мы часто ссоримммя. Я только хочу сделать шаг (видимо предложение), и сразу что то происходит, ты мозг взрываешь каким нибудь скандалом.

Знатная манипуляция.
Переложил ответственность и вину на вас.

Зачем ему такой геморрой, он и без женитьбы весь в скандалах на ровном месте. Молодец, то не женится) тем более остальное ему заворачивают и без штампа

Аноним 57: были отношения, потом появился старый друг, увёл меня из отношений

Прямо за поводок увели?
Не прикидывайтесь бедной овечкой. Вы ушли по своему желанию и из-за этого ваш мч не стал вдруг обязанным однажды жениться.

Аноним 57: Последний раз я психанула, когда предложила поужинать в ресторане, а ему не захотелось.

Вы могли заказать доставку или сходить с подругами. Почему он должен делать только так как вам хочется?

Аноним 57: Он встретил в магазине своего знакомого старого, меня он никак не представляет никогда.

А как должен был представить? А вы думаете когда муж с женой ходят, то муж всем знакомы рассказывает, что рядом идет жена?
Обижаться на такое полный бред.

Аноним 57: Обиделся, что я не захотела ехать с ним к его матери в гости. (Никогда не возбраняю его общение с ней, хочешь - едь, и тд).

Ну это уже ваше право, хотя важно как именно вы отказали) можно сказать, что у вас были свои планы, голова болит и тп, а можно - не хочу, мне так скучно и тп.
Ну и потом. Вы вроде семью с ним хотите, а мама это его близкий человек и странно, что вы с ней не хотите общаться) вот как раз к маме то он вас и возит как вторую половину в отличии от представления на улице левым знакомым.

Мне кажется, что вы просто постоянно ему мозг выносите. Он прикидывает, что так будет и в браке и не хочет. Ваше право продолжить качели или расстаться.
Я вообще 5 лет сожительствовала до брака с будущим мужем. Меня это не напрягало, тк у нас не было таких глупых ссор. Сейчас уже 15 лет вместе и до сих носит на руках. Ну и штамп никак не влияет на отношения. Как ссорились так и будете ссориться . Точнее как вы обижались на ерунду так и будете.

Аноним 265: Прямо за поводок увели?
Не прикидывайтесь бедной овечкой. Вы ушли по своему желанию и из-за этого ваш мч не стал вдруг обязанным однажды жениться.

++ Он этим самым уже почувствовал себя победителем! Увеееел из отношений,это ж для самооценки ого-го.
Все он "завоевал" вам, какие кольца, ЗАГС, зачем

Аноним 265: как должен был представить? А вы думаете когда муж с женой ходят, то муж всем знакомы рассказывает, что рядом идет жена?
Обижаться на такое полный бред.

Я бы на месте автора просто ушла дальше за покупками и все. Чо стоять уши греть среди мужиков.

Аноним 265: вот как раз к маме то он вас и возит как вторую половину в отличии от представления на улице левым знакомым.

++

Автор, вы просто не хотели ехать и него в тот момент или вам его мама не нравится ?

Аноним 265: Ну и штамп никак не влияет на отношения. Как ссорились так и будете ссориться .

+++

Автор ну вам же сказали четко и по делу. Не понятно чтоли? Ладно уж переведу. «Сиди и не отсвечивай. Не вякай, даже тогда когда что то не по тебе и тогда возможно я поставлю в твоём паспорте штамп».

Аноним 748: Мое мнение - надо ставить вопрос ребром и в случае отказа уходить, да и все. Если мужчина не хочет жениться, это определенного рода маркер его отношения. Тут дело не в пресловутом штампе и вопросе "какая разница есть штамп или нет". Это показатель серьезности намерений мужчины, его желания брать на себя обязательства.

Я поддержу тоже. Только при этом надо понимать, что право у мужчины не иметь серьёзных намерений есть, как и у любого человека. Но должна быть однозначная связь серьёзности намерений и требований к партнёру или даже не требований, а того уклада жизни, который присутствует. Подленько вести совместный быт, претендовать быть единственным у женщины, получать ее поддержку, тепло и заботу, при этом не имея серьёзных намерений на будущее. Некоторые ещё и детей заделывают женщине, а жениться им слабо. Хотят перебиться до лучшего варианта, пусть перебриваются в гордом одиночестве или в обоюдно необременительных отношениях.

Я б спросила: «Вася, что я для тебя значу сейчас, в какой роли ты меня видишь и какие у тебя планы на наше совместное будущее?»
И из ответа бы делала выводы. Если дорогой Вася не видит совместного будущего, то и в пень его или использовать его, как он меня, пока выгодно и до лучшей партии.

Аноним 57: Он сказал- так мы часто ссоримммя. Я только хочу сделать шаг (видимо предложение), и сразу что то происходит, ты мозг взрываешь каким нибудь скандалом.

Вы недостаточно стараетесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы