что значит уделяю (ла ) все время мужу (жику) на себя забросила ?

А мне казалось, что забросила себя, это в первую очередь, когда женщина забывает про личные интересы. Например, работу бросила, потому что муж настоял, ему не нравится, что по дому не успевает. Или вместо работы помогает ему с каким-то бизнесом - бухгалтерию там ведёт, или ещё какую-то часть работы делает бесплатно.
Бросает хобби, потому что мужу не нравится, что её нет дома, или считает, такое времяпровождение неприемлемым. С подругами прекращает общаться - потому что мужу они не нравятся. И так далее.
А почему соглашаются - потому что есть внутреннее убеждение, что все это "ради любви", а любовь самое важное в жизни. Это очень устойчивый стереотип, а что такое любовь никто толком не знает, и даже свое личное понимание любви сформировать не может. Вот так и влипают, а дальше по накатанной, а потом оглядишься - жизнь прошла, а чем занималась?? Требования другого человека выполняла.

гость17,
Всё можно делать чужим руками, нанять уборщицу, повара, строителей. Своими руками ничего не делать, главное всё это оплатить. Зачем строить когда можно купить готовое, зачем стирать когда можно каждый раз одевать новое, зачем готовить когда можно заказать или сходить в ресторан, как много зачем.

Марсианин: Зачем строить когда можно купить готовое

Ну я бы предпочла готовое, чем построенное человеком, у которого нет знаний и опыта в области строительства
Ну и потом, строите дачу вы не с такой частотой, как готовите, стираете, глидите. Да и в то время, когда вы строите, жена вряд ли в гамаке дремлет. Вывод: все-таки надо мужчине участвовать в повседневных домошних делах вместе с женой

гость17,
Я инженер строитель по образованию и работаю в строительстве. Я согласен с Вами что надо жене помогать по дому, если есть свободное время, но у меня его просто нет к сожалению.

а мне больше нравится, когда женщины плакаться начинают "ай, муж говорит.я плохо готовлю, не разрешает с подругами встречаться,говорит плохо о моей маме, не пускает на работу и тп" , с каким упоением рассказывают об этом...вот это точно- прислуга.

Марсианин: Я инженер строитель по образованию

Остановка: Вы тарелки не подаёте, рубахи не отпариваете, у вас, похоже, много свободного времени образовывается. Вы, это время тратите на очень странные измышления о чужой частной жизни. нет не отпариваю и не наливаю у него руки есть, даже две , сильные причем , и он отпариватель может в розетку воткнуть САМ а я лучше в басик схожу или погуляю, съезжу куда нибудь , порисую с детьми например даже , почитаю , и да конечно ж поразмышляю только не о чужой жизни ,а о своей просто читала тут юмать в перерыв на работе и напоролась на такую фразу "вышла замуж и себя забросила" и да все время эта фраза от дам " а что муж сказал, отпустил, не будет против, ты че ему не готовишь и тд " если я куда то одна еду или иду, общаюсь с друзьями , ей богу ощущение что я собака которую с цепи спустили или рабу личную , у меня прям ступор

ВащеСладкаяКонфэтаЯ: и не наливаю у него руки есть, даже две

Время обеда, Вы наливаете себе суп в тарелку. Потом муж, наливает себе. Прям раздача в столовке какая-то))

Оранж,
У нас нет чёткого времени обеда. Кто когда хочет, тогда и ест.

Чаузи: У нас нет чёткого времени обеда. Кто когда хочет, тогда и ест.

И у нас нет. Но неужели никогда-никогда вместе дома не ели?

О я этому всегда удивляюсь. Ну поживи ты с год с человеком ты все поймёшь про быт . Ну не начинай ты покупать любовь тем что все все подаешь. Но просто некоторым сильно хочется замуж очень хочется. А потом когда уже там давно то начинается недовольство. А растлить можно любого легко. Если за меня все все делают я тоже быстро ничего делать не хочу и не умею а что много мужчин н не знали где кнопка у стиралки.
Ну верьте, верьте в эту ересь. Это приятно - ты героиня с мозгами он дурак зпр и пропадёт без женской руки

Оранж: Время обеда, Вы наливаете себе суп в тарелку. Потом муж, наливает себе. Прям раздача в столовке какая-то))

а когда жена всем наливает, стоя у плиты, то это, конечно, не раздача в столовке

Банкирша: а когда жена всем наливает, стоя у плиты, то это, конечно, не раздача в столовке

Нет, Вы не поняли меня. Вот я стою и сервирую порцию обеда себе, заходит муж, я спрашиваю хочет ли он есть, при утвердительном ответе и ему тоже положу. А автор утверждает, что в этом случае я забиваю на себя. И пусть муж сам-сам всё это делает.

Оранж,
Бывает, конечно. В том же формате, что и у вас. Я иду есть - спрошу будет ли мужчина, если будет - то положу и ему. Но и точно так же наоборот. Он идёт есть - спрашивает у меня, и положит мне при утвердительном ответе.

Чаузи: Бывает, конечно. В том же формате, что и у вас. Я иду есть - спрошу будет ли мужчина, если будет - то положу и ему. Но и точно так же наоборот. Он идёт есть - спрашивает у меня, и положит мне при утвердительном ответе.

Ну теперь понятно) А то в Вашем первом посте как-то по-другому это всё понимается.

Я имею ввиду Ваш ответ мне)

Баба Yoga: есть кто наливает, готовит свежее,

ВащеСладкаяКонфэтаЯ: вопрос зачем и для чего взрослые женщины это делают взрослому здоровому дяденьке ?

Любимая мамочка так воспитала сыночка, по итогу сноха должна и ей и её сыночку...
Это как на работе сотруднице сказал муж, ты не представляешь моя дорогая, как ты должна радоваться за статус замужней женщины.. Во как ещё бывает..
Ну конечно они прожили вместе 30 лет и 3 детей.. Теперь она говорит бесит он меня уже будет удобный случай разведусь с ним, мол того всё к этому и идёт..

Stydentka: Любимая мамочка так воспитала сыночка, по итогу сноха должна и ей и её сыночку...

Сноху не под дулом пистолета вели под венец за "сыночку"))

ВащеСладкаяКонфэтаЯ: вопрос зачем и для чего взрослые женщины это делают взрослому здоровому дяденьке ? любовь в этом разве?

Ну вот приходит у меня муж с работы, я знаю, что он всю ночь не спал, завтра ему опять в ночь на дежурство. Неужели он у меня будет себе суп варить и носки стирать? А если у него выпадают выходные, то он на нашем участке за 10-х мужиков пашет. Вот ему это всё зачем?

Оранж: Нет, Вы не поняли меня.

я вас прекрасно поняла. вы писали про суп. если каждый нальет себе в тарелку - раздача в столовке.
а я считаю, что раздача - это когда один кладет всем. в столовке так и делается.
вообще, какая разница, как накладывать. если всех все устраивает? я восхищаюсь семьей моего дедушки. он даже сахар в кофе не кладет. все жена. но у них прекрасные отношения более 30 лет. и в быту, и в общении.
но это не значит, что мне этот вариант подойдет. мой муж кладет себе еду сам. столько, сколько ему нужно. и сервирует так, как надо ему. у него свой процесс и свои предпочтения. мы и готовить себе отдельно можем. и едим часто в разное время. это нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы