А правда, что любовь лечит?

Я часто вижу, как люди, находя хорошие отношения, расцветают.
Знаю парня, который увел беременную от мужа женщину из семьи и живут они 7лет душа в душу, он нереально счастлив, на машине надпись: женат, даже татуировку с именем жены сделал, очень гордится, и он всегда был красивым и спортивным, но сейчас он нереально счастлив.
Знаю женщину, которая после развода вышла замуж за парня, моложе себя на 6 лет, родили общего, и она стала будто другая,. спокойная, уверенная, я часто ее не узнаю внешне, потому, что она изменилась сильно.
Здесь часто пишут, что отношения не нужны, семья и брак невыгоден, но я вижу, что нужны, что они дают новую жизнь людям, что люди без отношений тоскуют, а иногда почти не живут.
Отношения, любовь делают нас живыми.
Вопрос: а почему вы с этим не согласны? какие у вас причины не верить в любовь?

LookAtHer Butt: Знаю парня, который увел беременную от мужа женщину из семьи и живут они 7лет душа в душу, он нереально счастлив, на машине надпись: женат, даже татуировку с именем жены сделал

Каждый сходит с ума по своему, кто-то тихо или с агрессией, а кто-то как "этот парень".

AshatanSity,
А почему вы считаете, что он "сходит с ума"? объсните?

Всякое в жизни бывает, на работе коллега любила одного мужчину, а он предал и она ведь никого больше к себе не подпускала. И живет сейчас одна с дочкой. Я верю, что любовь может нечаянно нагрянуть

LookAtHer Butt: почему вы считаете, что он "сходит с ума"? объсните?

Потому что:

LookAtHer Butt: увел беременную от мужа женщину

LookAtHer Butt: на машине надпись: женат, даже татуировку с именем жены сделал

Пьяный проспится, дурак - никогда.

Ну потому что на самом деле это редкость, когда отношения больше дают, чем отнимают. В хороших парах люди как катализаторы друг другу, жизнь успешнее и счастливее. В плохих - партнёр тянет камнем вниз. Я тоже знаю примеры очень успешных пар. Самой вот не свезло )). Я не понимаю, зачем мне вступать в убыточные отношения... Ну вдруг подвернётся Счастье, так ради Бога. Но не сильно верю в это в моем возрасте и положении...

Лечит конечно, только она и лечит.
В любом случае, самое первое, что должно быть.

Откуда Вы их знаете?
У Вас чаще про нездоровые отношения друзей/подруг/родственников/соседей и тд

Перечитала, примеры счастья также не в норме.

AshatanSity: Пьяный проспится, дурак - никогда

Вот не говорите)) автор писала это как хороший пример настоящей любви и все такое. А вот прочитаешь этот рассказ, и остаётся какое-то легкое послевкусие тупизма участников истории

Любовь лечит, правда. К тебе.

LookAtHer Butt: на машине надпись: женат, даже татуировку с именем жены сделал,

А если она от него уйдет он повесится? Меня такая демонстрация любви от человека очень бы напрягла, психические отклонения явно есть, пока по доброму проявляются, но от любви до ненависти один шаг.

LookAtHer Butt: какие у вас причины не верить в любовь?

Я верю, ну потому что она у меня была, с первого взгляда, вот как в сериале, посмотрела на него и пропала.
Кто не влюблялся так, что голову терял, тот и не верит. С возрастом сложнее естественно, сейчас когда ты взрослая тетя, голова от одного взгляда на человека точно на месте остаётся

Любовь не лечит псих расстройства.

Добрая, всепоглощающаю любовь лечит.
Но это, скорее, материнская любовь, отцовская.
Остальное из сказок- сидел 33 года и 3 дня чудище-цудищем, пришла она, поцеловала, он освободил Русь от ворога и жили они счастливо и умерли в один день. (Собрано из сказок)

AshatanSity: дурак - никогда.

почему вы решили, что он дурак?

LUCKY ME: Лечит конечно, только она и лечит.

согласна, у меня такие же догадки

LookAtHer Butt: Знаю парня, который увел беременную от мужа женщину из семьи и живут они 7лет душа в душу, он нереально счастлив

LookAtHer Butt: Знаю женщину, которая после развода вышла замуж за парня, моложе себя на 6 лет, родили общего, и она стала будто другая,. спокойная, уверенная, я часто ее не узнаю внешне, потому, что она изменилась сильно.

люди закончили нездоровые отношения, нашли в себе силы и начали жить нормально, с адекватным партнёром. лечит не любовь как таковая, а здоровые отношения.

Аноним 620: Любовь не лечит псих расстройства.

нелюбовь как раз их и порождает. Так почему не может быть наоборот?

Аноним 254: , а здоровые отношения.

это и есть любовь. Все-остальное не любовь

LookAtHer Butt: нелюбовь как раз их и порождает.

Нет.Это ваши фантазии от нехватки образования

Аноним 620:
Нет.

психологические травмы, которые предшествуют развитию психологических проблем, как раз из-за нелюбви, общей и к себе, а психиатрические, как утверждают физики, из-за неврологических нарушений мозга, но они крайне редки и связаны с травмой в утробе, наследственностью и они редки максимально. Чаще травмированная психика лечится Не препаратами, как и утверждают физики. Психиатры- не ученые, они не изучают, они выписывают лекарства и служат дорогостоящей фарме. Ученые утверждают, что психиатрия лечится восстановлением нейронных связей, а не лекарствами

LookAtHer Butt: почему вы решили, что он дурак?

🤦‍♀️(рука лицо)

Зефир в шоколаде: с первого взгляда, вот как в сериале, посмотрела на него и пропала.
Кто не влюблялся так, что голову терял, тот и не верит

Это страсть, влюблённость. Не любовь. Как русская рулетка. Повезет, выльется это страсть в любовь и хорошие отношения. Не повезёт - любая жесть может приключиться. Не то, чтобы вылечила, размажет вообще мало не покажется.

AshatanSity,
у меня перед вами так же. Вы странная

мамочка: Это страсть, влюблённость. Не любовь.

с одной стороны согласна. Но психологи утверждают, что мозг решает в впервые10 секунд знакомства, какие отношения он хочет с человеком

LookAtHer Butt,
Взаимная да. Эндорфины, чувство уверенности в себе, повышение собственной значимости и пр.
Невзаимная только во вред, к сожалению
Угнетение, снижение веры в себя, чувство низкой значимости и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы