Могу что-то сделать, чтобы в нашей паре стало "по-моему"? Мужчина без комплиментов о внешности.

Год встречаемся с мужчиной. Для меня всегда очень важно было в отношениях чувствовать себя привлекательной, в том числе сексуально. Получать комплименты по поводу внешности, чувствовать желание мужчины к себе. Видеть, что он хочет меня, чувствовать, что ему нравится трогать меня, читать в его глазах наслаждение смотреть на меня... И от этого и сама больше завожусь.
Первое время нынешний мужчина горел, и все написанное сверху было, секс случался часто и спонтанно. С месяцами все, конечно же, подуспокоилось, это я принимаю как должное, ожидала, что рано или поздно накал страсти будет спадать. Но сейчас, спустя год, меня ситуация не очень удовлетворяет. Как-то в разговоре у него промелькнуло "Ну ты просто очень сильно любишь секс". Я спрашиваю:"А ты не так сильно, как я?" Он:"Мне кажется, я не настолько готов всегда, везде и в любой момент, как ты)"
И что мы имеем через год: в 70% случаев секс инициирую я. Я его (мужчину) правда хочу всегда и везде. Тянет к нему, от запаха его голова кружится. Если я инициирую, секс случается. И мне почти всегда дико нравится. Но если я специально даю себе установку не начинать, мужчина может не инициировать секс и 2 недели. И ему норм , похоже. Разговаривала с ним, говорила, что прикосновения, комплименты моему телу, секс-это для меня один из основных языков любви, что девушкой-дружбаном чисто для приятного общения быть не хочу. Отвечает примерно: я тоже не хочу девушку-дружбана, дело во мне, так было всегда в отношениях у меня, я не одержим сексом, я люблю тебя, любовь-это забота, принятие, поддержка и потом только секс. И я понимаю, что для него это и правда так. Его язык любви не "Какая ты красивая", а полочки колотить у меня дома. А я обрастаю комплексами: "я для него становлюсь кем-то вроде сестры, он не видит во мне женщину, неужели я настолько дурна, что не достойна комплиментов, нежных слов" и т.д. (Про профессиональные навыки и т.п. комплименты говорит)
‌Скорее всего, играет роль и то, что в первые месяцы были и чулки, и полный парад во внешности на любую встречу, и юбки, а не джинсы..Но теперь, когда мы периодически ночуем друг у друга по 3 дня... не могу же я постоянно находится в образе фем фаталь, а я , сама я, такая, какая есть, выходит, его не завожу? Люблю его. Но и себя люблю. Боюсь стать со временем единственным инициатором секса в нашей паре. Думала о том, что надо вдохнуть огонек, новое белье, новые практики в постели и т.п. Но у меня ощущение, что это ещё сильнее в перспективе заводит лишь меня, а его заводит лишь в том моменте, когда это есть, а на дальнейшие сексуальные отношения в нашей паре для него это никак не влияет . Расставаться с ним не хочу. Чувствовать себя в отношениях асексуальной тоже не хочу. "Простого человеческого счастья" в виде сериала перед сном под одеялом и прибивания полочек у меня дома мне недостаточно. Сериал могу заменить сотней интересных дел, полочки может прибить специально обученный муж на час. Что делать?
‌(Оба в разводе, у обоих по ребенку и опыту семейной жизни, детей и совместного проживания с мужчиной пока больше не хочу. Если это имеет значение)

Когда докопаться не до чего, сама придумала- сама обиделась.

Аноним 807: новое белье, новые практики в постели

Неа, не заведёт его.
Ну вот так бывает, что вам больше надо чем ему. Поначалу был азарт, потом и потух, вы всегда рядом или под или над ним.
Чуда не случится.
Можно завести любовника, вы немного переключитесь, он немного встрепенется, почувствует. Но вы его так хотите, что не выйдет любовник.
Можно не ночевать по 3 дня, а уходить по своим делам и возвращаться в юбке и чулках.

Аноним 328: Когда докопаться не до чего, сама придумала- сама обиделась

Я не обижалась. Вообще никаких намеков даже на надутые губы по этому поводу не было. На что обижаться-то? И какой смысл "обижаться"? "Обижаться" точно не даст ответа на мой вопрос.
Разговор, который был у нас тему написанного, был абсолютно без кислого лица или чего-то подобного.

Аноним 807,
Вы каких-то книжек начитались???

В жизни все проще и банальнее.

Аноним 659: Можно завести любовника, вы немного переключитесь, он немного встрепенется, почувствует

Он и был когда-то любовником))
Потом со следующим в тот же порочный круг впишусь, и так далее, и так далее. Завожу любовника от пресности, бросаю отношения, с любовником все переходит в "отношения", получаю совет "завести любовника" ))

Аноним 254: В жизни все проще и банальнее

Слово "моей" между "в" и "жизни" пропущено

Дело не в чулках
Он 2 недели может без секса? ????
Низкое либидо
Либо другой, либо полюс ещё один.

МаTрица: Он 2 недели может без секса? ????

Получается да.
А поначалу накал страстей и периодичность секса не давали мне и усомниться в высоте/низости либидо(

Аноним 807: Слово пропущено

Девчонки на работе также взахлёб рассказывали, что мужчина должен и обязан... смешно и грустно... ну дошло вроде со временем, кто-кому-чего... но не до всех...

Аноним 807: Что делать?

Можете дальше продолжать страдать хернёй

Аноним 807: Но у меня ощущение, что это ещё сильнее в перспективе заводит лишь меня,

Какая разница кого и что заводит? Вас белье, его полочки прибитые. Главное,что секс есть.
Кому больше надо, тот больше инициативы и проявляет и это нормально.

Вообще, когда взрослый человек помешан на сексуальной составляющей, это говорит о его глубинных проблемах.
Я не психолог и не питаю с этой науке и ее клевретам особой любви, прямо скажем, но некоторые базовые вещи лежат на поверхности.
Но меня всегда смущали дяди ( да и тети), обсуждающие любые подобные ситуации, фильмы, сцены и придающие этому максимальное значение.
Посмотреть и почитать - это одно.
А рассказывать окружающим и транслировать это , заливая слюнями воротничок - несколько другое.
Причём женщинс подобными увлечениями встречала я куда реже мужчин.
Вам, автор, надо с собой разобраться. У Вас какое-то патологическое состояние, желание признания и оценки.
И Вы выдерживали 2 недели без его интереса? Не поверю.

Калина Малинова®: У Вас какое-то патологическое состояние, желание признания и оценки.

К психотерапевту однозначно, там еще и ребенок есть, он к вашим утехам норм относится?

Автор, у меня аж мурашки, как будто это я писала.
Только мы живём вместе. Да, полочки, сериалы, вот это всё.
Ну до 2 недель не доходит. Но 5-7 дней перерыв может быть.
Сколько лет вам и ему?
Я как-то создавала тему. Мне все тут писали бежать. К вам лояльнее)))) Посижу почитаю.

Потом проходит 26 лет и вы без секса 2 года. Родные, любимые родственники. Я сейчас в этой точке. Ищу любовника.

Калина Малинова®,
Есть правда в ваших словах.

Аноним 807: Простого человеческого счастья" в виде сериала перед сном под одеялом и прибивания полочек у меня дома мне недостаточно

Все расходитесь. И ищите того с кем всего будет достаточно. Зачем заставлять делать человека то что он не хочет?

Даже самую вкусную и любимую еду невозможно есть постоянно. Чем больше вы будете его пихать, тем меньше ему будет этого хотеться. Желание на то и желание, чтоб самому хотеть, а не по принуждению. Меня бы лично ваше поведение отпугнуло, я бы посчитала, что хотеть трахаться постоянно, настолько быть зацикленной на том, что секс есть доказательство любви ну не норма для меня лично. Это не единственное её доказательство. Это ваше что-то, правильно вам Калина пишет. Но если не вдаваться в эти дебри то да, ответ на поверхности,: не подходит вам мужчина, ищите с тем же подходом

Аноним 807: Слово "моей" между "в" и "жизни" пропущено

В твоей. Иначе бы не было темы.

Чем больше примитивен человек, тем больше жизнь его зациклена на сексе.
Знаю и женщин и мужчин, которые думают, что через секс они самореализуются в паре. Ничего подобного, такие люди просто недоразвиты.

Ну у меня как было, я жила с человеком, с которым было много секса хорошего и разного. Пару раз я слушала сама такие претензии, что ему мало.
Разошлись (по другой причине). Он туда-сюда направо-налево (по слухам), отношений нет.
У меня со стороны все хорошо и стабильно в отношениях, но на деле секса мало мне.
Так что насчёт себя считаю, что дело не том, что кто-то примитивный, а вопрос кто к чему привык что ли.
Мне тоже отлично сериалы и полочки. Но это физиология.
То есть я не считаю секс показателем успеха в паре. Если я, например, готовлю идеальный борщ, это не значит, что я идеальная хозяйка. Это только часть жизни, базовая потребность, вот и все.

Автор, просто вы доярка. Доите секс из равнодушного мужчины.

Аноним 807: Он и был когда-то любовником))

И? Вам что то еще непонятно?)
Как любовница какое то время вы устраиваете, как повседневную женщину вас не особо и хотят, не смотря на чулки и прочее.
У БМ так же))) сейчас и не живут вместе. Сначала думал будет "секс без перерыва", а в ииоге вообще без секса оказался)))

Аноним 807: Он и был когда-то любовником))

То что вы описываете наталкивает на мысль о том что ему нравится быть "догоняющим" партнером в отношениях
Т.е вы недоступны и тогда он включается
А получается что вы к нему расположены и ему не надо включаться, но он хотя бы не отказывает)))
Можно глубже копнуть имея о нем больше вводных данных, но получается пока так

Всего через год отношения пришли на уровень 20 летнего брака? Ну.. по мне так крайне рано тревожный признак низкое либидо у мужчины. В общем, все задатки несовпадения у вас есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы