А почему все так боятся бывших?

Классика - мы в жизни любим только раз...

Аноним 523: Ну тогда почему женщины так переживают в случае развода?

Потому что у меня, например, все просто. Один раз выбрал не меня, обратной дороги нет. Вторых шансов я не даю никому и никогда

480 дней: Например, около 80 процентов мужчин согласны были бы вернуться к БЖ.

Это вы лично опрос проводили?
У меня другая выборка - около 90% мужчин в ужасе крестятся при мысли вернуться к БЖ

480 дней: Вам просто ответили на ваш вопрос

Ну фантазируйте дальше :) Как все мечтают в БЖ вернуться А по улицам розовые пони бегают

Аноним 523,
Ну правда многие хотят к бывшей вернуться, лет через 5-7. Но обычно место уже занято и бж не горит. Это я статистику читала.

Видимо боятся ,что нахлынут старые чувства с новой страстью.Ну и ревность.

Аноним 523: Новая баба - гораздо лучше прошлой, даже если она (новая) уступает ей (бывшей) по всем параметрам. Просто потому что там ещё не был Мужики охотники. У них инстинкт - оплодотворить как можно больше самок, это природа, не более. Поэтому они постоянно по сторонам смотрят и ничего с собой поделать не могут

Ну тут же скорее про обычный секс, не про отношения. Не факт , что мужчина если переспит , то женщина будет его женой будущей ) это просто секс , инстинкты, а семья это про другое , это уют , комфорт , защита , быт налаженный , поэтому любовниц может быть много , а жён мало ( 1-2 в лучшем случаем в среднем , больше 2 раз вообще наверно мало кто женится, редкие дураки ))

Мой ответ наверное будет непопулярен, но я сужу по себе
Я сама спала с бывшим после расставания, даже находясь в не серьезных отношениях с другим
Причем я не хочу вернуться жить с ним, это просто хороший секс

А бывшая моего нынешнего, неадекват, я в другой теме писала. Я ее знаю много лет, к сожалению, и понятия не имею, что ей в голову придёт. Мне конкретно этот человек неприятен, это не условная какая-то Маша или Люся в телефоне, а знаю, что из себя представляет, потому...

БЖ может вообще нормально включать инстинкт охотника, кстати))) Особенно, если брак был по любви, а инициатором развода/расставания стала женщина. Мужчине может хотеться реванша, второго шанса, победы (особенно, если все произошло неожиданно - "роковая женщина" на эмоциональных качелях; женщин-абьюзеров не меньше мужчин).
Далее - плохое на расстоянии и со временем стирается в памяти, а вот воспоминания о семье, общем быте с детьми, комфорте, сексе (если он был хорош) и о своей молодости (!) могут стать катализатором. Это как способ снова почувствовать себя 20-летним, когда все впереди.
Ну и порой, чтобы вернуть БЖ нужно гораздо меньше усилий и затрат, чем чтобы удовлетворить запросы новой пассии. БЖ порой гораздо терпимее и менее притязательны, чем новые возлюбленные. Соответственно, это выгодно с точки зрения времени, энергии и денег.

Аноним 523: В чём ужас, если он с бывшей продолжает общаться?

Потому что если она захочет, мужчина не устоит. Возможно конечно она не захочет. Но возможно и захочет. Всё плохое между ними осталось в прошлом, а память о хорошем жива, и со временем только усиливается. И может возникнуть желание это хорошее повторить. Новая жена со временем становится привычной, а бывшая далёкой, недоступной и потому привлекательной.

480 дней,
Всё правильно пишете)

Аноним 523: мужчина всё-такие такое существо, что ему неизведанное покорять интереснее всё же. "Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал"

Мозг человека орган энергосберегающий, так заложено природой. Лень - нормальная черта человеческой психики. Поэтому проще пойти по проторённой дорожке, уже знакомой, требующей меньше усилий и ресурсов.

80% моих бывших и даже мимолетных знакомств периодически всплывают в моих мессенджерах, с попыткой обратно навести мосты.

Аноним 523: Как все мечтают в БЖ вернуться

Так не мечтают, а возвращаются. Если больше лет 10-15 прожили, то это обычно именно по любви, а не просто так. Кризис в семье никто не отменял, да, там периодически куча заморочек и проблем. А тут свежая писечка, с которой сначала вроде только праздник.
А по сути через полгода, если не раньше, начинается то же самое.
Проблема в том, что не всех принимают обратно. Но со стороны же про это никто не знает.
Поэтому еще вопрос кто там на пони в розовых очках

А есть ещё не бывшая жена, а постоянная покуралесит и опять к ней.

нет ,мужчинам проще вернуться к человеку проверенному, по своему родному.
У мужчин память короткая, поэтому когда спадает запал и еще время, то остаются лучшие воспоминания.
То что еще рядом и знакомо.
Не зря, если ты подозреваешь мужика в измене ищи среди тех кто рядом ... в большинстве своем изменщик далеко не пойдет)))
вопрос в другом, как правило это женщины не готовы принять БМ

Аноним 523: фантазируйте дальше Как все мечтают в БЖ вернуться

вопросик только есть, при таких мечтаниях БМ откуда у БЖ неминя унимать либидо по лесам с мужичками без обязательств

Автор,вы так рьяно не боитесь бывших жён,так зачем же вы создали тему?

Обычно,если нет проблемы,о ней и не вспоминают)
А вы из разряда " у кого что болит..."

Люди очень разные ,ситуации у всех разные и бывает совершенно по разному. жизнь такие сюжеты иной раз закручивает,что думаешь,показали б в кино,не поверила б,сказала режиссёр плохой,так не бывает

Это же не у всех так, уверенные в себе женщины этим не страдают, нормально воспринимают своих бывших, его бывшую, все общаются адекватно.

Государственная Тайна: 80% моих бывших

90 процентов моих бывших мои нынешние , и снова бывшие и снова общение завязывается, которое может перейти в отношения.
После 35 лет я познакомилась только с двумя новыми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы