А вы тоже рассматриваете секс/отношения только за деньги?

По мотивам многочисленных недавних тем на форуме захотелось услышать общественное мнение, готовы ли вы вступать в отношения с мужчиной, если вас к нему тянет на физическом и ментальном уровне (внешность, ум, харизма, чувство юмора, и пр.), но без существенных материальных вложений с его стороны (оплата букета, такси, кафе, отеля не в счёт). Просто если судить по форуму, большинство считают, что мужчины им обязаны делать подарки, давать деньги, решать любые финансовые проблемы в обмен на секс. Мне не совсем понятно, а вы сами удовольствие от секса не получаете, если считаете его товаром??? Если получаете, то почему вам должны ещё оплачивать его сверху? А если не получаете, то спите за деньги против своей воли и без желания? Откуда вообще пошло мнение, что мужчине секс нужен больше, чем женщине? И почему, например, мужчина должен вкладываться в самом начале знакомства, когда вы ещё друг друга плохо знаете и у вас обоих нет явной цели создания семьи? Когда приводят аналогии животного мира, где самец добывает пищу, а самка занимается детёнышами, это не совсем корректный пример для того типа или стадии отношений, когда люди не планируют брак и детей. Вряд ли в животном мире самец будет целый год таскать самке провизию и ждать, пока она его к себе подпустит. Или, к примеру, в западном мире популярен тренд партнёрских отношений, где каждый платит за себя. Почему наши фанаты "цивилизованных" стран не хотят перенять этот опыт?) У меня, например, брат в Нью-Йорке поругался с девушкой из-за того, что заплатил за нее за ужин. В итоге она устроила такой скандал, что они расстались. Подводя итог, хочу спросить, неужели в отношениях сейчас все ищут в первую очередь материальную выгоду, а не искренность чувств? Чем такая позиция отличается от обычной проституции?
P.S. Я перед созданием этой темы даже на украинских женских форумах специально почитала, что они на эту тему думают. Так вот даже там сторонников отношений по любви, а не за деньги, гораздо больше, чем на ю-маме. Печально...

Аноним 148: а не искренность чувств?

У кого она, у мужчин, что ли, эта искренность? нюню
Я вас умоляю. Голый расчет. Притом буквально с 18 лет. У меня родственник "встречается" с девушкой, которую искренне считает непривлекательной из-за того, что она ему с учебой помогает и перспективная. Другой родственник же на аналогичной нелюбимой женился. Перспективы опять же потому что. К подруге так муж (тогда еще будущий) присосался, потому что у нее квартира была в центре, и сразу заехал туда с чемоданом и остался навсегда. Еще один, будучи весьма обеспеченным москвичом с несколькими квартирами в запасе, выбрал себе в жены москвичку, заселился к ней, а свои квартирки сдавал. Так что не надо ляля про "алочных" змей-форумчанок.

Я из тех, кто по любви. Но! Любимый мужчина - это платёжеспособный мужчина. Так получилось. Думаю, он бы перестал бы быть для меня сексуально привлекательным, если бы, скажем, предложил разделить счёт пополам.

Аноним 148: Когда приводят аналогии животного мира, где самец добывает пищу, а самка занимается детёнышами, это не совсем корректный пример для того типа или стадии отношений, когда люди не планируют брак и детей.

Природе так-то пофиг чё ты там планируешь. Это аксиома. Самка выбирает того самца, который потенциально может обеспечить потенциальное потомство. Лучшие условия - лучшая выживаемость, ничего личного. Такой механизм выбора заложен. Самцы выбирают красивых и молодых (=генетически выгодных). А вообще, раз приходится объяснять такие банальности, то видимо дело в конкретном твоём случае не только в деньгах, увы.

Аноним 148,
автор сразу видно что вы мужчина. парень без денег-не возбуждает. даже если и притягивал, желание пропадет. пример-знакомишься, весь такой он симпатичный и спортивный и вообще вау к нему тянет, а потом видишь, что что жадный или бедный. видишь, что копейку считает, что дома у него бедно, что экономит ну и пр, и бабочки в животе раз-и сдохли. все не тянет к нему , облом сразу и секса с ним не хочется. вот так это примерно происходит. и наоборот-не очень спортивный и красивый ведет тебя в шикарное место, ты там расслабляешься и кайфуешь, он вокруг тебя бегает и наступает такое настроение что очень бы даже и интересно его поближе узнать-такого человека с которым так круто. в постеле например. а там он может оказаться огого. и все-влюбилась. а того спортивного и нищего уже и имя не помнишь. так вот.

Если бы мужчины хотели только секс, но ведь нет
Надо им целый день писать, потом слушать про их работу, жизнь, мысли, обсуждать что-то, поддерживать, выгуливать, смотреть с ними кино и прочая. Потом борщ и к его маме ходить.
Слишком большие вложения энергии.
Поэтому пусть хоть деньгами компенсируют.

автор, я на вашей стороне. печально, что нынче чувства обесценены, все меряется деньгами... слава богу, в моих отношениях сейчас не так.

Аноним 239: автор, я на вашей стороне. печально, что нынче чувства обесценены, все меряется деньгами... слава богу, в моих отношениях сейчас не так.

Аноним 239: в моих отношениях сейчас не так.

Зачем вы это подчеркнули?

Аноним 148: мужчине секс нужен больше, чем женщине

А с чего вы взяли,что это не так?

Аноним 148: Я перед созданием этой темы даже на украинских женских форумах специально почитала, что они на эту тему думают. это прикол такой?! Почему именно их.. они образец продажности или наоборот?!

Аноним 239: слава богу, в моих отношениях сейчас не так.

А как у вас? Вы оба бедные и гордые? Или вы такая хорошо зарабатывающая полюбили бедного голодранца?

Аноним 148: если не получаете, то спите за деньги против своей воли и без желания всяко бывает
Аноним 148: мужчине секс нужен больше, чем женщине так и есть, с чего нет то?
Аноним 148: мужчина должен вкладываться в самом начале знакомства, когда вы ещё друг друга плохо знаете и у вас обоих нет явной цели создания семьи явная цель или нет, но природа всегда подразумевает размножение. Таковы инстинкты.

Мой муж например был простым работягой на заводе, но с самого момента знакомства начал заботиться обо мне как мог. Финансово не многое конечно мог позволить, но вкладывался прям с душой. Каждый день мне приносил свежевыжатый сок, когда шёл на работу (утром или вечером в ночную смену). Делал сам дома. Вот мелочь, а так приятно. Потом вообще отдал мне свою карту зарплатную, как только мы начали жить вместе (это случилось через 2 месяца после знакомства).
И я это все не просила, но поняла что - вот оно! Так правильно. А не все эти: ТВОЁ да МОЕ. Начали жить вместе: значит все наше.

Аноним 148: большинство считают, что мужчины им обязаны делать подарки, давать деньги, решать любые финансовые проблемы в обмен на секс.

Мне кажется, большинство только мечтает о таких, но реальность другая.
Во-первых, свободных, привлекательных и при этом обеспеченных мужчин не так уж и много, а чтобы еще с ним и поговорить можно было, интересно не только провести досуг, но и комфортно с ним помолчать - совсем редкость.
Ну если в мужчине интересуют только деньги, и согласны спать за деньги с лысым толстячком, отпускающим сальные шутки, тогда проще.
Но тогда во-вторых. Даже если мужчина очень обеспечен, ему далеко не от каждой нужен секс, и уж тем более за деньги, и далеко не каждую он согласен обеспечивать. Т.е. ожидать конечно можно спонсора, но при этом сама женщина должна соответствовать критериям - молодая, красивая, длинноногая и т.п. Т.е. быть конкурентноспособной, т.к. за богатыми мужчинами ведется охота из желающих присесть ему на шею :) . Вряд ли мужчина будет вкладываться в серенькую мышь.

Аноним 736: пример-знакомишься, весь такой он симпатичный и спортивный и вообще вау к нему тянет, а потом видишь, что что жадный или бедный. видишь, что копейку считает, что дома у него бедно, что экономит ну и пр, и бабочки в животе раз-и сдохли. все не тянет к нему

Симпатичные и спортивные и без вас найдут много желающих заняться с ним сексом
Раз вас возбуждают только деньги, а на ум, внешность, возраст наплевать -

Аноним 736: наоборот-не очень спортивный и красивый ведет тебя в шикарное место, ты там расслабляешься

ну тоже вариант, если конечно ваш возраст, фигура и внешность соответствуют требованиям тех, кто согласен тратиться.
Если честно, я бы так не смогла Были красиво ухаживающие, с охапками роз, мелкими подарками (от дорогих я сразу отказалась), с предложениями купить одежду (в конце 90х было с этим трудновато, учитывая, что я в то время была студенткой), материально помогать и даже жениться. Но без любви не смогла, а влюбилась в итоге в бедного вчерашнего аспиранта Поначалу жили у него в комнате в общежитии. Зато умный, красивый, и на гитаре играл :) А деньги потом появились, когда он стал зарабатывать. Для меня важнее оказались внешние и духовные качества, ну и секс Скоро серебряную свадьбу будем отмечать.

Аноним 287,
Подождите, высшее образование, аспирант- значит, в перспективного влюбились-то, не иначе, как бизнес-план

Аноним 287: жили у него в комнате в общежитии

ну меня бы в общежитии не возбудил бы ни один мужчина. общежитие это уже депресняк. какой там секс, сбежать оттуда поскорее.

Хорошая тема поднята.
После тут прочитанного "япнедала" стало тоскливо, а теперь понимаю, что не всё потеряно.
Да бОльшая часть и встречается из симпатии, на всех денежных дядек не хватит. И не малая часть женщин уже состоялись финансово, поэтому ищут себе просто развлечение... а какое оно будет

Сейчас такие времена, что тенденция меняется и молодые люди искренне считают, что это женщина должна их содержать и везде платить за него, а он весь такой красивый в ответ дарит любовь.

Я ищу именно личность себе. Никогда за деньгами не рвалась. Но если умный мужчина, у него всё равно будут деньги.
Мне платить за секс точно не надо....

Не читала весь пост, у меня просто всегда был большой выбор и разнообразие влюблённых в меня мужчин. Выбираю тех что и нравятся и обеспечены. Зачем мне выбирать менее конкурентноспособных. Я их даже не узнаю ближе и влюбиться в них не могу. Шансы есть только у самых сильных в моем окружении.
И да, деньги это не просто бумажки. Это качество и красота отношний.
Лепестки роз в ванной хрущёвки и шампанское на табуретке, такое себе удовольствие.
Автор либо жадный мужик, либо девушка у которой никогда не было щедрого и обеспеченного мужчина, и она нашла оправдание этому.
Даже в царские времена, родители выбирали для своей дочке жениха побогаче. Так было всегда. Не только сейчас.
А вообще, как показывает опыт, более обеспеченные мужчины чаще всего и более ухожены, интересны, амбициознее и с хорошими манерами. Им ещё соответствовать надо.
По сравнению с бедняками, которые заняты выживанием и ручным трудом.

Аноним 148: Просто если судить по форуму, большинство считают, что мужчины им обязаны делать подарки, давать деньги, решать любые финансовые проблемы в обмен на секс.

Всю историю человечества женщины решали проблему собственного выживания и выживания своих детей и находились с мужчинами сильно не в равных условиях. Мужчина без женщины выживал, женщина без мужчины не выживала. Поэтому женщинам в большей степени чем мужчинам приходилось строить отношения как сделку, обмен, идти на компромиссы, поступать не так как хочется, а так как надо для выживания.

И только совсем по историческим меркам недавно женщины получили возможность выживать самостоятельно без участия мужчин и стали позволять себе такую роскошь, как ложиться в постель с теми мужчинами, с кем им действительно хочется. Но до сих пор так делают далеко не все и не всегда. От модели поведения, которая укоренилась за много тысячелетий, так просто не избавиться.

Аноним 148: Почему наши фанаты "цивилизованных" стран не хотят перенять этот опыт?) У ме

Потому, что у нас дефицит денег, у женщин зп намного ниже, чем у мужчин. И бм часто не принимают участия в воспитании детей как материально, так и физически.
Поэтому на женщине все: свое и детей обеспечение.
Поэтому в след отношениях хочется, чтобы мужчина проявлял внимание. Помощь.
Это не секс за деньги. Это поиск мужчины, который сделает жизнь женщины лучше.
Да и мужчин обеспеченных мало. Вот и получается. Что каждый свое копье считает.
Мужчины жадные, тк им на себя своих зп не хватает. А женщины устали от гонки за выживание.

Аноним 148: готовы ли вы вступать в отношения с мужчиной, если вас к нему тянет на физическом и ментальном уровне (внешность, ум, харизма, чувство юмора, и пр.), но без существенных материальных вложений с его стороны

Готова) без материальных готова, а не совсем без вложений.
А если говорить о материальном... Не очень понятно почему идёт противопоставление умный/красивый - богатый. Мы ведь выбираем по набору факторов) Ну и для меня было важно не богатство, скорее желание заботиться.

Аноним 148: Мне не совсем понятно, а вы сами удовольствие от секса не получаете, если считаете его товаром??? Если получаете, то почему вам должны ещё оплачивать его сверху?

Женщина всегда рискует занимаясь сексом, рискует забеременеть, поэтому мужчина ухаживает, доказывает свою состоятельность в качестве потенциального отца.

Деньги в современном мире это не про продажность женщины.

Это безопасность, обеспечение сначала базового, а потом дополнительного уровня комфорта.

Деньги это возможность мужчины заботиться о женщине делами, а не словами. Балаболов больше во сто крат, поэтому отношения исключительно "на чувствах, без меркантильности" проповедуют нищеброды и скряги.

Доминантный, успешный мужчина делает жизнь избранницы лучше в каждом ее проявлении, а не только прогулками под луной развлекает.

Если мужчина не заботится о женщине делами, то он или нищеброд ( таких много, обычно про них и говорят, что не за деньги с ними, а ради любви и т.п.), или у него нормальный достаток, но он не считает нужным тратить деньги именно на эту конкретную женщину ( а вот это обидно уже, правда? и тут женщины редко терпят).

В общем женщины сами оправдывают мужиков, убаюкивают себя словами, забывая, что любить это глагол.

Аноним 148: но без существенных материальных вложений с его стороны (оплата букета, такси, кафе, отеля не в счёт)

Слушайте, где эти темы, тут если и было про материальное на этапе знакомства то как раз про заплатить за ужин/билет в театр/такси?

Аноним 148: большинство считают, что мужчины им обязаны делать подарки, давать деньги, решать любые финансовые проблемы в обмен на секс.

Опять же, где эти темы? )

P. S. Спросила у мужа, была бы я для него более привлекательна если была бы богата? Конечно, да - ответил муж)

Аноним 239: автор, я на вашей стороне. печально, что нынче чувства обесценены, все меряется деньгами... слава богу, в моих отношениях сейчас не так.

и никогда не было так) ни с БМ, ни с другими мужчинами

Аноним 148,
Да никто вам тут и не признается, что они себя продают но так оно и есть. А все хороших из себя строят. Видать это на генном уровне, раз в других странах так не принято. Товарно -денежные отношения во всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы