Муж и жена без детей - это семья?

В моём понимании - это семья, особенно если чувства сохранились через годы.
Но вот в понимании моей мамы, как она произнесла в рамках тоста на моем ДР - наконец-то у вас появился ребёнок, и теперь вы «полноценная» семья. Короче, были мы в глазах моей мамы немного неполноценными

Это называется словом брак.

В понимании нашего государства, семья - это те, у кого есть ребенок и он появился после 2018 года) Поэтому у них семейная ипотека. Все остальные, хоть с детьми хоть без - не семьи)

Мой родственник прожил в браке без детей больше 20 лет, она умерла на его глазах, 3 дня не выходил из квартиры, сидел с трупом, не мог расстаться. Детей не было

Аноним 833: Хотела, но теперь не знаю, как жить с детьми с родственником, когда любовных чувств уже нет совсем?

После этого поста я тогда совсем не понимаю...
Зачем вам знать, как называется ваш союз, если вы просто чувствуете, что нет любви и муж вам, как брат (например).
Если семья, то продолжите жить и спать с нелюбимым, а если не семья то что?
Суть то вопроса в чем?

Я думаю, зависит от собственных ощущений.
Кто-то осознанно нп рожает детей, им прекрасно живётся вдвоём.
Мы с мужем вместе почти 14 лет, без детей нашу семью не представляю

Аноним 650: Суть то вопроса в чем?

ни в чем, просто интересно

Sovi: Поэтому для меня дико звучит мотив "ребенка для себя

Мать и ребёнок это тоже семья! И наличие или отсутствие мужика не делает мать с ребёнком не семьёй!

Аноним 833: Как вы считаете? Мысли навеяны тем, что мы с мужем живём 15 лет вместе, без детей, из чувств только родственные остались, и я вот думаю, можно ли назвать нас семьёй?

Для меня муж один, от которого дети. Остальное за отношения не считаю. Не помню. Чужие люди.

Аноним 833: ни в чем, просто интересно

Тогда конкретно в вашем случае вы не семья. Вы уже чужие люди. Семья это любовь, ощущение того, что этот человек нужен рядом. С родственником (братом, дядей, папой) можно жить в разных городах и не особо тосковать, с мужем - нет.
И да, семьи без детей тоже семьи. Когда есть любовь.
Я так чувствую и понимаю.

Аноним 833,
Так у вас проблема не в детях и их отсутствии, а в том, что чувств к мужу уже нет. Дети то при чем тут? У вас не семья, а бывают и семьи без детей, которые действительно можно назвать семьей. Если есть чувства и любовь.

Аноним 197: Мать и ребёнок это тоже семья! И наличие или отсутствие мужика не делает мать с ребёнком не семьёй!

Значит, муж с женой без детей - тоже семья. Но да -

Аноним 650: Семья это любовь, ощущение того, что этот человек нужен рядом. С родственником (братом, дядей, папой) можно жить в разных городах и не особо тосковать, с мужем - нет.

+++

Я считаю, что нет. Двое- это любовники, пара. Семья- это с детьми

А если дети выросли и разъехались все что ли, больше не семья?

Аноним 181: разъехались все что ли, больше не семья?

Большая разница между нет детей и дети уехали, не находите?

Яблоко,
Ну вообще то нет не нахожу. Когда люди женятся, их уже в загсе называют семьёй и рождением семьи. И то, что у них не появились дети, ничего не решает. Ну не всем дано и что. Не у всех фертильность . Нет семьи это когда нет чего то объединяющего. Не всегда это дети. Чувства тоже вполне. И даже уважение и совместные планы

Аноним 181: . Когда люди женятся, их уже в загсе называют семьёй и рождением семьи. И то, что у них не появились дети, ничего не решает.

Ну автор же не у загса мнения спрашивает. Не решает, так не решает.

Аноним 253: Мы единое целое. Одно биополе на двоих . Важно думать одинаково в этом вопросе

А потом мужик убегает к случайной тетке, которая случайно забеременела.

Семья, конечно же. Ведь в это понятие можно всё, что угодно вкладывать. Мать-одиночка, воспитывающая одна детей, и ее дети — семья? Семья. Вдовец с детьми — семья? Семья. Семейная пара с одним ребёнком — семья? Семья. А с двумя, тремя, шестью? Тоже. А без детей? Тоже семья. Бабушка, растящая одна внучку? Семья. И так до бесконечности, вариаций же много и важнее наше личное определение, что для нас есть семья, (может для кого-то семья – это ты сам и твой кот).

NikLiDa: И после 15 лет конечно любовь может быть в разных проявлениях. Нет уже страсти как ни крути.

Не соглашусь. 16 лет в этом году, как вместе. Второй виток страсти и сексуальных желаний.

Аноним 15,
Да нууу, уже всё равно не то всё
Тела привыкли друг к другу за столько лет.

Аноним 197: Мать и ребёнок это тоже семья! И наличие или отсутствие мужика не делает мать с ребёнком не семьёй!

Несомненно. Но изначально ребенок делается из союза двух любящих. Ну это по-нормальному если. Т.е. основа - мужчина+ женщина. Ребенок увеличивает семью и тоже является ее частью, естественно. А там уж как пойдет: мужик ушел, значит остались в семье мать и дитя, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы