Муж и жена без детей - это семья?

Как вы считаете? Мысли навеяны тем, что мы с мужем живём 15 лет вместе, без детей, из чувств только родственные остались, и я вот думаю, можно ли назвать нас семьёй?

Аноним 833: живём 15 лет вместе, без детей,

пары с детьми зачастую испытывают как и вы

Аноним 833: чувств только родственные остались

над отношениями надо работать в не зависимости от наличия детей.

Аноним 833: Муж и жена без детей - это семья?

конечно семья

В моём понимании да, в понимании мужа истинная семья начинается с рождением ребёнка. У каждого свои понимания

Муж и жена это семья. Ребенок - только лишь физическое воплощение их любви. Я так считаю. Поэтому для меня дико звучит мотив "ребенка для себя (хоть от кого)"

Конечно это семья.

Кстати, примеров бездетных, но любящих друг друга семей, у меня куча. В возрасте причем.

В моем понимании вы да, семья.
Почему у вас возник этот вопрос? И что думает об этом ваш муж?

Для меня нет. Вам как комфортнее.

Аноним 833,
Не семья, а семейная пара. Родственные чувства - тоже чувства.

Аноним 833: из чувств только родственные остались

Вообще да , но в вашем случае сомнительно

Главное чтоб в вопросе деторождения взгляды совпадали, у мужа и жены. Если вы чувствуете что у вас семья, в широком смысле этого слова, то это так. Есть пары с детьми, но они далеко не семья

Chouchou: А как вы чувствуете?

я чувствую, что живу с родственником

Нет. не семья.

Аноним 833: Как вы считаете? Мысли навеяны тем, что мы с мужем живём 15 лет вместе

Если у вас через 15 лет такие мысли, то видимо не семья… как вообще могут быть такие мысли

По мне нет. Правильно семейная пара. А семья - это с детьми. Семь - я. Родственные чувства - это хорошо, значит муж для вас родная душа. И после 15 лет конечно любовь может быть в разных проявлениях. Нет уже страсти как ни крути.

Аноним 833: я чувствую, что живу с родственником

А вас это устраивает? Детей от мужа никогда не хотели? А он от вас?

З. Ы. Отвечая на старпост в моем понимания семья без детей - это семья.

Аноним 833: Муж и жена без детей - это семья?

Чувствую, что соседка меня ненавидит. Это правда?

Да, семья. Почитайте определения. Бывают и бездетные и однополые семьи.

Почитала аноним 833,15 лет это много и тут вспомнила,что мы с мужем живем столько же.Старшему ребенку в этом году будет 14 лет.Почему у вас возникли такие мысли? Прожили 15 лет и тут торкнуло.И чем же плохо жить с родным по духу человеком? И по всей вероятности у вас возникли сомненения по поводу вашего брака?

SexyRose: А вас это устраивает? Детей от мужа никогда не хотели? А он от вас?

нет. Хотела, но теперь не знаю, как жить с детьми с родственником, когда любовных чувств уже нет совсем?

Однозначно семья. Ведь семья, это намного шире круг, чем просто папа/мама/дети. А сколько примеров, когда у детей и родителей просто нет связи, какая там семья. Так что даже и не сомневайтесь.

Лет 10/15 назад я бы ответила что нет, не семья. Сейчас же считаю что семья. Семья начинается с пары человек, потом в некоторых семьях рождаются дети и идёт период их выращивания, затем дети вырастают и вылетают их гнезда для создания уже их семей. И вот опять семья, как в самом начале, в двоем.

Аноним 833,
А вы хотите бешенной страсти секса,как на африканском сафари?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы