Хочу развод

Автор, я вас понимаю прекрасно. Мы начали жить 8 лет назад, ЗП была примерно одинаковая у обоих, за это время я тоже пахала как конь, училась, доросла до руководящей должности и есть ещё перспективы куда расти, зарплата выросла в 3 раза. А у него ничего не меняется, и он и не хочет ничего менять, его устраивают его 45-50 тыщ абсолютно, а хотелок при этом выше крыши. То есть желаний много, но шевелиться ради этого не готов. И у нас не принято тоже ездить отдыхать отдельно, а так как я лично хочу на море хотя бы раз в год, то и его поездку оплачиваю тоже, и мне это не нравится. Не знаю,ькак дальше, пока разводиться не хочется, но все меньше и меньше верю, что что то изменится.

Считаю, что надо разводиться. Такие люди не меняются, тем более под полтинник, судя по дочери студентке.

Аноним 205: И ужины и обеды на мне. Уборка вместе.

А квартира чья? После развода что с ней будет и где вы будете жить?

Аноним 3: Так себе пример,если честно))

Не спорю
Но менять хорошего мужа только тому, что он зарабатывает 40 тыс это бред.
От добра добра не ищут, ну разведётся, думаете сразу богатого найдёт.
Ну я не представляю, чтобы жена бросила мужа только потому, что она больше зарабатывать стала

MariО: Ну я не представляю, чтобы жена бросила мужа только потому, что она больше зарабатывать стала

Она думает уйти,потому что разлюбила.

MariО: Но менять хорошего мужа только тому, что он зарабатывает 40 тыс это бред.
От добра добра не ищут, ну разведётся, думаете сразу богатого найдёт.

Да явно дело не в финансах. Может любовник лапши на уши навесил)

Аноним 205: Был любовник, который усугубил ситуацию- он умел зарабатывать неплохо.

Хотя каким боком его финансы непонятно
Без любовника то как-то 10 лет жила с мало зарабатывающим и все устраивало.

Клёпкa: Она думает уйти,потому что разлюбила.

Но при этом пишет, что причина финансы. Типа за деньги можно и потерпеть?

Аноним 960: Типа за деньги можно и потерпеть?

Если бы он все эти годы стремился повысить доход и жить лучше,то у автора не пропало бы уважение к нему и вообще стояло бы на мужа))

Клёпкa: Если бы он все эти годы стремился повысить доход и жить лучше,то у автора не пропало бы уважение к нему и вообще стояло бы на мужа))

А мне кажется таких пассивных мужиков сразу видно. Явно он таким и раньше был. Ну и что значит «жить лучше»? Это ведь индивидуально. Для кого-то жить в своей квартире и

Аноним 205: хлеб с маслом были, а вот икры только раз в год в лучшем случае.

Это уже жить хорошо. Муж автора из таких.

И это ведь не первый муж автора, все она видела. Сначала автора это устраивало, потом перестало. Ну, имеет право.

У моей подруги такой же пассивный муж. Так она сама ему искала курсы для повышения квалификации, писала резюме, готовила к собеседованию, выбирала работодателя с соц пакетом и хорошим графиком, чтобы муж мог ребенка с садика забирать и на больничных сидеть . Она знала, что сам он ничего не будет делать. Ему «и так хорошо».
В итоге сейчас мужик на хорошей должности на заводе с отличным соц пакетом. Но тогда у них еще и ребенок был маленький и она старалась в первую очередь для него. Сама она всегда зарабатывала и сейчас зарабатывает больше, чем муж.

Аноним 960: Муж автора из таких

Думаю, так и есть. Еда есть, крыша над головой есть, все ок, можно жить )

Аноним 960: Сначала автора это устраивало, потом перестало. Ну, имеет право

Согласна.

Аноним 960: моей подруги такой же пассивный муж. Так она сама ему искала курсы для повышения квалификации, писала резюме, готовила к собеседованию, выбирала работодателя с соц пакетом и хорошим графиком, чтобы муж мог ребенка с садика забирать и на больничных сидеть

Ну так -то фи для мужика )))

Клёпкa: Ну так -то фи для мужика )))

На самом деле там неплохой мужик. И семьянин, и рукастый, и сыном постоянно занимается (гуляет, читает), и жену любит, но вот не карьерист. Ему не нужна была работа с бОльшей зп, а его жене нужна была его работа с бОльшей зп . Вот она и сделала это ради себя и их ребенка. Без нее так бы и зарабатывал копейки на привычном нагретом месте.

Аноним 960: На самом деле там неплохой мужик. И семьянин, и рукастый, и сыном постоянно занимается (гуляет, читает), и жену любит, но вот не карьерист. Ему не нужна была работа с бОльшей зп, а его жене нужна была его работа с бОльшей зп . Вот она и сделала это ради себя и их ребенка. Без нее так бы и зарабатывал копейки на привычном нагретом месте.

Ну, хорошо что все хорошо вышло и что муж покладистый пошел туда,куда жена сказала )))

Аноним 960: Вам никто не мешал иногда обедать и ужинать одной или с подругой в хорошем ресторане, ходить в салон на процедуры, путешествовать. Странно, что вы это 10 лет толком не делали

Слушайте ну вы серьёзно? У нас просто ситуация аналогичная с автором, доход с мужем совершенно разный. И, знаете, вот совершенно не радует идти куда-то и ехать постоянно с подружкой. Хочется с мужем со своим мужчиной, да и подружек у меня нет таких, которые бы поехали одни без мужей куда-то.

Автор, очень вас понимаю, столько же лет в браке, ситуация один в один. Последнее время стала отдыхать с дочерью вдвоём, муж вроде молчит, но ему явно это не нравится. Да и смысл вообще тогда, в классные места одна, что-то купить новое домой сама. Я тоже часто в голове прокручиваю этот вопрос... ответа пока нет

Клёпкa: Если бы любили, то и в отпуск бы путевки покупали и вообще вас бы это не волновало )

Вот недавно на форуме тема была о том, что муж только продукты базовые покупает и всё. Автор спрашивала как быть? И 80% форумчан ответили: нас полностью муж содержит. Всё в дом, всё в семью, все продукты он оплачивает, весь отдых, все покупки. И автору сказали, что она себя не уважает, раз живёт только за продукты.
А сейчас за любовь можно и путёвки мужу купить и в ресторан сводить...
Двойные стандарты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы