Преследует бывший

Встречались 1,5 года. Не жили. Я устала от этих отношений. Инициатор расставания я. Проходит 2 месяца и он начинает меня преследовать. Не угрожает, не нападает. Но достал. Каждый раз я говорю не хочу тебя видеть, ты мне не интересен. И матом тоже. Везде заблокирован. Пишет через Сбербанк, посылая по 10₽. Приходит, звонит в домофон, стучит в дверь. Я открываю и спокойно говорю, что мне ничего не надо и все кончено.
Человек меня вообще не слышит. И каждый раз радостный и как ни в чем ни бывало, как будто я и не посылала его на три буквы.
Меня уже это достало. И черт знает что от него ожидать. У меня дети.
Обратиться в полицию? Так он не угрожает, не убивает.
К психиатру? Куда?
Стала записывать наши разговоры на телефон.
Отца, брата, какого-то мужчины, который бы с ним «поговорил» у меня нет.
Может дадите совет или поделитесь своими историями?

измором вас решил взять
вообще бесится тут бесполезно, вам надо быть холодной и хладнокровной... отстанет быстрее

😟 страшно. Дверь зачем открываете? я б переехала хотя бы на время. Весна у шизиков…

зачем вы ему открываете дверь и разговариваете с ним по телефону?

поменяйте счет в сбербанке.

Какие разговоры по телефону? Если я не захочу, человек меня никак не доканает. Придумали чёрный список, домофон и прочие вещи.
А Вам просто нравится, что он Вас добивается так, игрища у Вас.

нужен полный игнор.
не открывать, не слушать, не смотреть...

У меня друзья разговаривали с такими. Если нет друзей-мужчин, то может мужа подруги попросить? Соседу заплатить или нанять кого-то ?

А нельзя в Сбербанке минимальный лимит поступления установить? Ну хотя бы тыщу

Я тут недавно сморела на ютьюб именно на эту тему ролик, такой ужас...просто жуть
У меня тоже один такой есть, навязчивый. Я с ним стараюсь вежливо вести переписки, но ни в коем случае не встречаться. А то мало ли что.

Аноним 259: У меня тоже один такой есть, навязчивый. Я с ним стараюсь вежливо вести переписки, но ни в коем случае не встречаться. А то мало ли что.

переписываться нельзя?

AliseAlise: поменяйте счет в сбербанке.

толку счет менять, сбер к телефону привязан.

Аноним 455: Везде заблокирован.

Аноним 455: наши разговоры на телефон.

это как?

у меня такой же, только еще и агрессивный
двери не открываю, сразу вызываю полицию
в сбере тоже можно заблокировать, деньги будут приходить, а сообщения нет

NataIII: мужа подруги

NataIII: Соседу

Подставить мужиков? А чё такого, они же чужие, их не жалко.
А вдруг этот бывший психический.

Я бы заявление в полицию написала о преследовании. А то мало ли что, а потом вопрос: где раньше была, почему молчала?

Аноним 586,
не понимаю, в телефоне нельзя заблокировать? а номер счета другой. Или деньги на телефон отправляются?

AliseAlise: в телефоне нельзя заблокировать? а номер счета другой.

заблокировать можно везде, даже в сбере
будут приходить только деньги, без сообщений
не знаю, чего автор миндальничает, видимо, самой нравятся эти игрища

Аноним 455: Когда я открываю дверь,

зачем

не помогает, не открывайте дверь и детям запретите. Вы ему еще в подъезд дверь открываете?

А зачем вы дверь открываете?
зачем на звонки отвечаете?
Нет,просто интересно...

La isla bonita: переписываться нельзя?

Вы, наверное, имели в виду НЕ переписываться
Боюсь. Угрозы были, в стиле "а я тогдаааа". И я знаю, что способен(
Тут он мне дал понять, что влюбился, я так обрадовалась, думаю, ну все, отстанет. Но нет. Продолжает написывать и настаивать на встрече. Пока вроде удается отказать спокойно и вменяемо. Не знаю, что дальше будет. Не хотелось бы до полиции доводить. Угрозы были порчи имущества...

Муж на час как вариант. Заплатите деньги человеку, чтоб открыл дверь и послал.

Аноним 455: Меня уже это достало. И черт знает что от него ожидать. У меня дети.

У него видимо проблемы с головой. С такими грубо нельзя, тк можете спровоцировать вспышку агрессии. А у вас дети.
Вот прямо совсем не отстает или уже немножко реже стал звонить, писать, приходить? Может постепенно на нет сойдет, найдет себе другое увлечение (другую даму).
Перестаньте постоянно отвечать ему. Ну иногда ответьте, чтобы совсем крышу не сорвало и не обозлился. А так на нет сводите. Ну или говорит, что занята, мне некогда, я не одна, потом пообщаемся и так постоянно. Вместо длинных диалогов.

автор к психиатру это вам не ему. что вы не знаете как от него отделаться?-просите денег. каждый раз когда он звонит-приходит дай денег. даст просите больше. не даст быстро обидились и ушли. появится опять дай денег. внаглую. что ты за мужик пришел без денег. он сам исчезнет. либо вы станете богатейкой)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы