Что для вас любовь после 5-10 лет брака?

Пишут везде,что любовь живет три года, а что потом? По каким признакам идентифицируете любовь к человеку? Когда вот нет этих бабочек в животе уже и бешеного сердцебиения. Забота, финансовая помощь, совместный досуг? Разве этого не может быть просто у привыкших друг к другу людей?

Доверие, ощущение "за каменной стеной", забота, желание радовать, желание, чтобы вторая половина была счастлива. Это всё в мелочах: вкусненькое приготовить, с работы встретить, погулять вдвоём на выходных, танцевать на кухне. Маленькие такие, семейные радости
17 лет брака

Аноним 130: Когда вот нет этих бабочек в животе уже и бешеного сердцебиения.

Мне кажется, это влюбленность, а не любовь.
Любовь уж точно не бабочками измеряется, это более глубокое, спокойное чувство, имхо
Доверие, забота, принятие - это больше про любовь, чем сердцебиение.

14 лет вместе, бабочки тоже присутствуют, но у нас особый случай)) семейная жизнь 4/4 мес.

Аноним 130: Когда вот нет этих бабочек в животе уже и бешеного сердцебиения

У меня к мужу спокойная, уверенная, стабильная любовь. Уже на протяжении 25 лет, для нас это норма. А бабочки и сердцебеение у нас во время занятий сексом, что тоже норма.

Аноним 130: любовь живет три года,

Это не так
А 5 лет для любви не срок. За такой срок любовь и семья не проверится на прочность. 15+ и можно выводы делать)

Аноним 906:

Полностью согласна

Была дикая любовь у меня до мужа, зависимая. С 18 до 24 лет. Не нужна мне такая в браке.
Хотя часто смотрю на мужа и понимаю, что люблю его и говорю ему об этом, когда хочется.

Аноним 130: Пишут везде,что любовь живет три года, а что потом?

Глупости пишут. Даже собак любят 15 лет и дальше после их смерти. А детей? Просто любят всегда.

Аноним 130: Что для вас любовь после 5-10 лет брака?

5 и 10 - разница.
С детьми или без - разница.
Для меня после пяти лет была такая же любовь, как и в первые годы.
После десяти - уже больше юмора, терпения, подстройки.

Для меня без

Аноним 130: Забота, финансовая помощь, совместный досуг

И в первые полгода любовь пройдет.
Как только я приеду на ОТ, принесу сумку с продуктами без его помощи - моя любовь и в первый месяц исчезнет.

Вот я сегодня прочитала,не моё, но у нас как то так примерно. 27 лет брака.
"Забежала в магазин, а там булочки завезли, с маком. Запаааах на весь магазин. Как говорится: «только что с пылу-жару». А мы с Санькой (моим мужем) очень любим эти булочки, но непременно с маком, а вот с изюмом вовсе нет. И как назло булочки привозят в определённые дни, днем, а я на работе в это время. А тут, вот же они, родимые.

Подошла к прилавку, а там только одна булка с маком, остальные с изюмом. Эх, не повезло. Да и ладно. Куплю себе с изюмом, а с маком Саньке отдам, пусть порадуется.

Домой прискакала, живность накормила, Сане ужин сгоношила и прилегла на чуток, покемарить минут 20.

Проснулась и так чаю захотелось, горячего, с лимончиком и булочкой.

Спускаюсь на первый этаж и говорю: «Сань, давай чаю попьём с булками, тебе с маком, а мне с изюмом».  Санька в ответ: «Пей сама, я уже попил, пока ты спала. И я это, булку с изюмом съел, ты же с маком любишь».

Да ты ж мой золотой) Любовь – она в мелочах, ребята!"""(с)

Аноним 790: Да ты ж мой золотой) Любовь – она в мелочах, ребята!"""(с)

согласна с вами

Аноним 790,
Напомнили рассказ "Дары волхвов" - О`Генри
Там, где муж продал свои часы, чтоб купить жене на Рождество в подарок гребень. А жена обстригла волосы, продала их и купила цепочку к часам мужа, чтоб его порадовать.

Аноним 470: Доверие, ощущение "за каменной стеной", забота, желание радовать, желание, чтобы вторая половина была счастлива.

+++
Вместе больше 15. А еще нам вместе хорошо даже молча и мы понимание друг друга с полуслова полувзгляда.

Мама Июнь: Глупости пишут. Даже собак любят

Вы не меняетесь !

Что касается любви партнёров- действительно. «Любовная программа» рассчитана на 3 года. Знакомство -влюблённость- зачатие- рождение ребёнка.
Всё.
А дальше всё сами
Своими ручками
Строить настоящую семью.

Есть ли несовместимость ? Есть конечно. Именно поэтому после рождения первенца браки распадаются часто - время вышло, фундамент не сложили маломальский, а пелена с глаз уже спустилась.

Аноним 49: Своими ручками
Строить настоящую семью.

Ужасно обречённо звучит

Убью_ведром,
Такова правда жизни
Мы строим «семью» ежедневно в заботе друг о друге.
когда трёх-летняя биология отпадает))
Общие впечатления-воспоминания-взаимная поддержка - совместные общие важные события - всё это своды.
А кирпичики- пресловутые «продукты не сама тащить на от»

Любовь - это вообще не про бабочек, мне кажется. Бабочки и дрожащие коленки - это влюбленность. Хотя бывает периодически и сейчас, что может нахлынуть такой приступ, с бабочками в животе - иногда от воспоминаний о прошлых моментах. Со временем остается теплота, уважение, понимание и поддержка, считаю. Мы женаты 6 лет, вместе 8. Конечно, чувства меняются, мы сами меняемся и становимся взрослее, опытней, мудрее. Буквально на днях вспоминала как когда-то единственным желанием было дождаться встречи, начать вместе жить, чтоб просыпаться по утрам рядом... А сейчас это привычные вещи. Стараюсь себе об этих моментах напоминать, чтоб ценить то, что есть, это и возвращает на мгновения туда, в состояние влюбленности и окрыленности. Согласна и с тем, что семья и любовь в ней - это ежедневный труд по сути, труд двоих людей, семьи и распадаются от того, что кто-то из двоих (или оба) не готовы работать над этим, на этом и кончается любовь, разбивается о быт Не думаю, что есть идеально подходящие друг другу люди, что прямо все само замечательно, в любом случае у каждого свой характер, свои "тараканы", к которым партнеру так или иначе надо находить подход.

Аноним 49: кирпичики- пресловутые «продукты не сама тащить на от»

Аноним 130: Когда вот нет этих бабочек в животе уже и бешеного сердцебиения.

20 лет вместе, иногда и бабочки бывают, и секс страстный, никуда ничего не делось.
А в целом уже родной человек, моя семья, у меня любовь наверно выражается в желании вкусно его кормить.
Еще любим обняться, постоять, почувствовать что есть мы друг у друга. Это прям ритуал ежедневный.

Какая тёплая и душевная тема, приятно было почитать семейные истории Я почти 9 лет в браке, вместе будет 10 в этом году, воспитываем дочку) Для меня любовь сейчас - это когда спокойно и хорошо с человеком, безопасно. Тепло и уютно. Когда комфортно не только говорить и проводить вместе время, но и даже просто молчать. Про принятие, поддержку и взаимопощь во всем. Ну и как бы такая "банда" - даже если весь мир будет против нас, я буду стоять сзади и подавать патроны) При всем при этом страсти и бабочек больше с каждым годом)) Ощущения в сексе стали даже ещё лучше чем были вначале, много нового открыли для себя, как второе дыхание) И это здорово. Всем желаю любви и счастья Иметь близкого человека рядом - это классно, хочется пронести это через всю жизнь.

Аноним 130: Пишут везде,что любовь живет три года, а что потом?

Если бы вы читали Бегбедера, а эту фразу взяли именно из его знаменитой книги - "Любовь живёт 3 года", то знали бы, что он в конце написал, что любовь живёт столько, сколько оба хотят, чтобы она жила) Вот это верный ответ и есть на ваш вопрос.

Мы, после 5-10 лет, только узнавать друг друга начали. До этого всё некогда было
И бабочки, и прочее было.
Сейчас уже 20+, нам 41. Нежность огромную к нему испытываю и желание делать его счастливым. Он так же. Посмотрим, что дальше будет.

Аноним 906: Напомнили рассказ "Дары волхвов" - О`Генри
Там, где муж продал свои часы, чтоб купить жене на Рождество в подарок гребень. А жена обстригла волосы, продала их и купила цепочку к часам мужа, чтоб его порадовать.

да, вот нахрена вот это,такие "сюрпризы"?
это говорит о том что они каждый на своей волне, а не в одной лодке.
тупо
лучше б обговорили все и купили действительно нужную вещь

Аноним 130: живет три года,

Брешут.
Бабочки - это влюбленность, а не любовь.
А любовь для меня это страсть, нежность, надёжность, уверенность и поддержка " и в горе и в радости, и в болезни и в здравии".
Мы знакомы 24 года, живём вместе 20 лет.

Аноним 273,
Интересное мнение, никогда не размышляла в эту сторону.
Хотя, всё же, не соглашусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы