Что делать с такими отношениями?

Год встречаемся с мужчиной. Оба в разводе, по ребенку. Секс чудесный, мне с ним интересно, заботливый, кругозор позволяет о многом поговорить, увлечения есть, играет в баскетбол.. Но. Никаких амбиций. Работает на примитивной скучной работе ("да, скучно, зато рядом с домом") , и ладно бы эта скука компенсировалась зарплатой.. тоже нет. Постоянно в условиях экономии существует. Из-за этого никуда особо не зовет, а мне вечера формата дом и кино начинают надоедать. Сама зову его, но он согласен лишь на тот досуг, что не требует особых трат: в лес съездить на электричке (машины у него никогда не было и нет), погулять и поесть пиццы... Когда куда-то шли , где требовался билет (концерт, например), я слушала бухтение, какие дорогие цены в баре. Сегодня дошло до того, что я иду в бар с друзьями и не зову его, потому что знаю, что заплатит лишь за первый бокал вина для меня, а потом будет делать вид, что не заметил, что я допилв и я буду брать сама. Тет-а-тет с ним так было. Но перед друзьями мне будет стыдно. На концерт взяла себе билет. Его уже перед фактом поставила, что взяла, пойду. Потому что если бы предложила вдвоем пойти, или скинул бы мне деньги за один свой билет с просьбой сразу на двоих все оформить и после театра мы бы пошли не по бокальчику вина пропустить (что я собираюсь сделать), а поехали бы домой на троллейбусе. Но скорее всего спросил бы сколько стоит и бухтел , какой дорогущий нынче театр... Вот не знаю что с ним делать. Изменится вряд ли. Летом этим хочу куда-нибудь слетать, он, конечно, не полетит. Опять "нет пока денег". В принципе, мне они от него и не нужны, я больше его зарабатываю. Но вот это ощущение закрытых возможностей совместных действий, досуга, поездок навевает грусть, конечно. С одной стороны, четко и ясно понимаю, что не чувствую себя женщиной, когда мужчина не может позволить себе оплатить мне бокал вина и что дальше меня эта инертность его по жизни начнет раздражать и слова, что все дорого, когда-нибудь наткнутся на мое резкое высказывание о его прижимистости из-за нежелания больше зарабатывать, с другой стороны, ласковый , добрый, не глупый, интересный, помогающий, секс хорош.. И эмоционально поддерживает. Веселее как-то живется.
Что делать с этими отношениями?
Рвать ? Или "пускай пока будут", раз плюсов столько? Сексуальная совместимость ооочень много для меня значит. Жить с ним не планирую, свихнусь.

Аноним 790,
Вот у меня муж первые 3 года такой же был. Ну ничего совсем, никаких амбиций и стремлений. Та же самая проблема была, очень сложно было организовать совместный досуг, покупки и т. д. Думала, не изменится. А нет, стал зарабатывать и всё постепенно изменилось как-то, больше уверенности в нем появилось.

Ну секс у него регулярный есть, а на все эти кофе- мороженые он и не подписывался.

Но, надо сказать, работу хорошую я ему помогла найти. И в какой-то степени потом помогала на ней задержаться. Я так понимаю, автор, Вам как и мне для счастья больших денег не нужно. Просто адекватный доход, равенство между вами.

Аноним 790,
Пусть будет для секса. Что ещё с ним делать?
Должен же быть у человека минус, ну у него такой.

Аноним 790: Что делать с этими отношениями?

Дайте подумаю

Я бы не смогла, хоть какой раззолотой. Мужчина, не умеющий обеспечить, для меня не самец, не встанет на такого.
Но многие женщины живут с нищебродами и вполне себе довольны.

Тьху
Самой не противно, автор?
По молодости можно в такое поиграть, по наивности

Аноним 263: Я так понимаю, автор, Вам как и мне для счастья больших денег не нужно. Просто адекватный доход, равенство между вами.

И да, и нет. Равенство в плане возможности обоим позволить себе то же, что партнер-да.
Равенство в "пополам-лам-лам, все мы делим пополам"- нет. И тут не деньги мне нужны, а сам факт того, что мужчина в компании не вынудит меня платить за себя , когда во всех остальных парах мужчины оплачивают за своих женщин. Хочется перестать думать о том, что ему и то, и это, и пятое, и десятое будет дороговато, поэтому не буду ему и предлагать, придется одной.

Mutluyum (ex. Verzena): Но многие женщины живут с нищебродами и вполне себе довольны.

Совместное проживание с ним исключаю.

Аноним 4: Сексуальный потенциал мужчины выражается и в т. ч. на сколько он материально состоятелен.

Видимо, у меня нет.

Аноним 4: дарить женщине позитивные, свежие эмоции

Иногда думаю, может ли он эти эмоции мне подарить без больших трат? Может дело и не в деньгах?

Аноним 790: И тут не деньги мне нужны, а сам факт того, что мужчина в компании не вынудит меня платить за себя , когда во всех остальных парах мужчины оплачивают за своих женщин.

Ну вот это уже искоренить скорее всего вряд ли получится.

Убью_ведром: По молодости можно в такое поиграть, по наивности

Так вот сейчас этап семейственности пройден мной, детей больше не хочу, в быту одной удобнее без мужчины с готовкой. Просто для удовольствия отношения только и нужны.

Думаю если Вам с ним хорошо в целом если бы не косяк в отношении к деньгам
То можно не рвать отношения , общаться для души и тела
Замуж я бы за такого не хотела

Chouchou: Зачем выбирать изначально неподходящего человека и потом чего-то ждать?

Как-то все само закрутилось. Не искали специально отношений ни тот, ни другой. Несколько встреч в общей компании, потом без компании и завертелось.

Анонимус: Замуж я бы за такого не хотела

И я.

Так как они друзья с сексом, если неглупый, добрый,
но нет энергии для зарабатывания или нет образования,
то можно с этим смириться.

Можно не только постоянно развлекаться с ним ,
но и к хозяйству его приставить, например ,ремонт сделать:)

Оставьте его для секса и полочки прикручивать. Остальное с друзьями или сама. Может для тусы и путешествий ещё одного найдете.

Ну если вас это напрягает уже сейчас, дальше- больше будет. Если сможете разорвать эти отношения- разрывайте сейчас.

Аноним 790: мне вечера формата дом и кино начинают надоедать

Ребенок с родителями?

Аноним 790: Изменится вряд ли

Или принять,что всё сама сама или под его бубнеж и на трамвае, либо уходить.
Я не смогла принять такое в мужчине.

Аноним 790: Но вот это ощущение закрытых возможностей совместных действий, досуга, поездок навевает грусть, конечно. С одной стороны, четко и ясно понимаю, что не чувствую себя женщиной, когда мужчина не может позволить себе оплатить мне бокал вина и что дальше меня эта инертность его по жизни начнет раздражать

Как про меня написали.

Аноним11: Так как они друзья с сексом

Только вчера эта фраза в голове пролетела снова. Я как-то пьяная ему ляпнула это под "хи-хи,ха-ха", будто шуточка несерьезная. Он загрузился, мне потом пришлось объяснять , что "это шутка была". Он считает, что мы в нормальных отношениях.

Это я: Ну если вас это напрягает уже сейчас, дальше- больше будет

Вот. Я это чувствую.

Аноним11: Ребенок с родителями?

БМ, бабушки. 2-3 вечера в неделю.

Аноним 67: Я не смогла принять такое в мужчине

Как ему сказали?
Ещё головняк в том, что не знаю, как ему сформулировать... Был бы с мерзавинкой малейшей, ляпнула бы, а тут добряк, ребенка моего учит там мастерить что-то, полочки прибивает и, блин, стыдно получается мне сказать: " Ты , Вань, с установкой на нищенство живешь, поэтому и денег нет".

Он такой.
Берите тот позитив, который с ним есть. Большего он дать не может. Ну, вот так.
Можете завести второго, но этого пока не бросайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы