Что это было? Мужчине нужно было, чтобы я тоже грустила или что?

NATA66,
Тогда ладно, пусть ноет.

А что так сложно поддержать мужчину, пожалеть?
Замуж не хочется совсем?

Девочки и (мальчики), кто не осилил "простынь", впадает в ступор от слова "пучина" и советует спринтерским бегом бежать навстречу подъезжающей машине, вы так самоутверждаетесь за счет автора, да? Реально будете слушать мат, хоть и не в ваш адрес, смотреть на недовольную физиономию рядом?
Автор, очень вас понимаю, выходной за две недели важен и нужен, без эмоциональной разрядки с ума сойдете. Мужчина ваш накосячил, слив на вас свой негатив. Вряд ли он будет сильно рад, если вы также будете вываливать на него свою усталость от работы, поздневечерних пар. Это либо разовая акция (бес попутал), либо характер такой - тогда жить с ним не нужно. Обниму вас, как препод препода

Аноним 447: Мужчина ваш накосячил, слив на вас свой негатив. Вряд ли он будет сильно рад, если вы также будете вываливать на него свою усталость от работы, поздневечерних пар.

Вы замужем?

Аноним 28: пучина это зачёт!

В словарь юмама запишем

Аноним 336: Вы замужем?

Да, больше 20 лет. У меня очень классный и адекватный муж

Автор, так мужчина похоже кофетно-букетный период с вами закончил, воспринимает уже как постоянного партнёра, вот и пытается от вас, как от близкого человека, поддержку получить (хоть и корявым способом), а он у вас - для радости.
Вы, если не планируете этот формат для себя менять, так и озвучьте: дорогой, не надо сливать на меня свои проблемы. Я же не рассказываю тебе, как задолбаоась от "жизни такой", вот и ты держи негатив при себе?

Аноним 447: Да, больше 20 лет. У меня очень классный и адекватный муж

В вашем понимании раз в год расстроенным не в настроении может быть только неадекватный человек?

Аноним 447,
Так и автору надо замуж. Просто надо ей объяснить, что у всех людей бывают проблемы и в это момент надо поддерживать своих близких.

Аноним 810: здесь неудобная парковка,а ему пришлось меня с риском тут ждать вы как будто обесценили это неудобство. Ачетакова. Так себе удовольствие стоять там где нельзя.
Аноним 810: Как трактуете поведение мужчины? я бы тоже разозлилась. Другое дело пучина, все в кучу собирать и орать конечно не стоит. Переживает может, а эта ситуация с парковкой как последняя капля в неудачный день была.

Автор, когда моему мужу плохо, я тоже грущу. А как иначе?

Аноним 336: Просто лично для меня странно обижаться, что у близкого человека проблемы и он этим расстроен, я ему наоборот, постараюсь помочь. Что у него там насчет сорвавшейся поездки? Надо договор с организаторами смотреть, в кааих случаях предоплата не возращается. Болезнь, если есть справка, это уважительная причина, может он подозревает, что БЖ его дурит, вот и злится

А для меня вот не странно и обидеться. Когда проблемы-прямо говорят об этом. А не вот это: сначала мозг вынесут претензиями, потом типа да всё нормально, А потом о чудо, скажут, что случилось что-то. Нафиг нужен такой экземпляр-это вы ж даже не живете вместе, а просто время проводите.

Манипуляциями сильно несёт от его поведения)
Мужчина бедный, как обычно. Достоин понятия и принятия, даже при безобразном поведении. Проблемы женщины никого не заинтересовали.

Аноним 336: В вашем понимании раз в год расстроенным не в настроении может быть только неадекватный человек?

В моем понимании нельзя ругаться матом, т.к. это агрессия, а я не хочу подвергаться агрессии; обвинять в том, что водитель припарковался в неположенном месте, т.к. я не просила нарушать ПДД; сознательно убивать мое хорошее настроение, а потом делать круглые глаза. Безусловно, если любимому плохо, поддержать нужно. Но не становиться сливом для негативных эмоций. Тем более что автор с этим человеком не десяток лет живёт и не съела пуд соли

Kaбанчик: Так себе удовольствие стоять там где нельзя.

Так не стой, заедь за угол и встань, где можно. Я ровно так и делаю, это не сложно

La isla bonita: Только не говорите , что эту простынь осилили

как литературное произведение: завязка-развязка, кульминация.. что там еще?

Аноним 481: банальными фразами из дешевых сериалов. театр какой-то .

Автор же написала, что она преподает. Вам не угодишь, то учитель безграмотный - пары слов не связывает, то слишком нудно, но зато подробно и понятно
Аноним 810,
вы учитель чего?
А еще, я прям позавидовала: и театр, и кафе, и гости к мужчине, потом домой вернулась еще и простыню такую накатала

Вы мазохист? Или вы из академического любопытства слушали весь вечер сопливые матерные вопли постороннего по сути мужичка? Да, я б удалилась ещё на этапе скандала на парковке. Надо же, какой страдалец, вместо того, чтобы просто объяснить тетке что он любит, а что его бесит, устроил тупую бапскую истерику. Да фу
Думаете, он это первый и последний раз, все осознал и изменится?

Аноним 447: В моем понимании нельзя ругаться матом, т.к. это агрессия, а я не хочу подвергаться агрессии;

Автор не сказала, кто из них ругался матом, может оба.

Аноним 447: обвинять в том, что водитель припарковался в неположенном месте, т.к. я не просила нарушать ПДД;

Тут она конечно ни при чем, мужик сам решил там припарковаться.

Аноним 447: сознательно убивать мое хорошее настроение

А кто заставлял автора сидеть и убивать свое настроение? Сказала бы - дорогой, я вижу, что ты не в духе, будет настроение, звони. Вышла из машины, поймала такси и уехала. Ну если ей наплевать на его чувства, кто мешал это сделать?

Аноним 447: Тем более что автор с этим человеком не десяток лет живёт и не съела пуд соли

С таким отношением никаких десятков лет и пудов соли не будет.

Аноним 810: Встречалась вечером с подружкой, в театр сходили, поужинали, поболтали душевно , вышла из кафе в приятном расположении духа, прям ментально отдохнула,вдохновилась,зарядилась,эффект психотерапии для меня почти такого рода встречи. Мужчина (не муж и не живем вместе) встретил , как и договаривались, я на крыльях в машину влетела (если что, я не пью)), улыбаюсь, целую, а он хмурее тучи. Начал сразу психовать, что написал, что подъехал 5 минут назад, я говорю и в чем проблема, ты написал, я пошла одеваться, он: " Ты должна была одеваться когда я тебе написал, что я на площади еду!!" И потом ещё минут 5 был почти орущий монолог, что здесь неудобная парковка,а ему пришлось меня с риском тут ждать. К слову, мог заехать за угол и я бы прошла туда 30 метров. Я молчу. По дороге заезжаем в магазин, на кассе зависает программа как раз на нас, он начинает там срываться на сотрудников, повышает голос. Мы встречаемся год и это поведение с истериками и криками я вижу впервые. Молчу. Приехали к нему. Спрашиваю что случилось. Сначала "ничего", потом рассказывает, что сын (живет отдельно с мамой) приболел, а он ему оплатил поездку на какие-то сборы-соревнования спортивные по настоянию бывшей жены и теперь там эти деньги как-то зависли, что их трудно вернуть... Но рассказывает это опять со злостью ,матом. Я молчу.
Он:" Ты так весь вечер и будешь молчать?!"
Я: "Вижу, что настроение у тебя не очень, поэтому молчу."
Он:" У меня нормальное настроение, просто я задолбался, и так апатия дикая, ещё эта ситуация с деньгами.."
Я начинаю говорить, что это жизнь, дети болеют, мы это не предскажем, ничего сверхстрашного не произошло, надо переждать,пережить это расстройство и т.д.
(К слову, из-за того, что с женой он разошелся , когда ребенку был год, любые непредсказуемости, связанные с ребенком, воспринимаются им как фатальные, дикие, неординарные вещи. Он будто не понимает, что родительство вообще во многом рушит планы систематически.)
На мои слова он лишь молча хмурится, глядя в тарелку. У меня все настроение ушло в минус, доел, глаза поднимает:"Чего ты мрачнее тучи сидишь?"
Я: "Я боюсь говорить с тобой. Но боюсь не тебя. Боюсь из-за твоего настроения, которое и мне транслируется, еще дальше из хорошего настроя уйти в совсем уж темную пучину."
Он: "То есть я тебя ввергаю в пучину своим присутствием рядом... Круто."
Посмотрели фильм, я поехала домой.
Пишу: поспи хорошо, в выходные планируй минимум дел, только отдых, дай себе побыть в апатии, целую и все в таком духе.
Он:" Прости меня за сегодня.Просто мне так нужны были твои объятия и поддержка сегодня, испугали твои слова, что я-темная пучина и твоя отстраненность от меня по этому поводу. Но ведь у нас не всегда все будет гладко в жизни. И в такие моменты мы будем дистанцироваться?"
Я не поняла, т.е. ему надо было, чтобы я разделила с ним скорбь по деньгам? Каким образом? Чтобы я его жалела? Мне было реально жалко своё испорченное настроение. Я пашу две недели без выходных (преподаю, заменяю еще болеющих преподавателей), свой второклассник на дистанте самостоятельном обучении, комп надо менять тысяч на 30 внезапно, сама вымотана и иссушена. Но при встрече с ним никогда не сливаю своё нытье или раздраженность ему. Зачем? Пусть нас обоих грузанет это?
Мы оба эгоисты? Как трактуете поведение мужчины? Был у меня один депрессивный мужчина, вечно с кислым лицом, заметила, что и я такой же становлюсь с ним рядом. Веселиться нельзя ж при его скорби. Видимо, те отношения оставили отпечаток и теперь у меня что...? Эмоциональная закрытость? Меня прям выбесила его реакция на мои слова о том, что не хочу разговаривать, чтобы мне не передавалась его грусть-печаль. Или это у нынешнего мужчины что-то?

Для истории

Дама Бубён: Мужчина бедный, как обычно. Достоин понятия и принятия, даже при безобразном поведении. Проблемы женщины никого не заинтересовали.

Тоже неприятно удивлена комментариями. Для меня этот романтический вечер закончился бы уже на фразе "ты должна". Но большинство комментирующих искренне верят, что женщина должна примерно всё, а у мужчины горе - он за ребёнка заплатил в кои-то веки, его надо жалеть

Мне кажется кто пишет - "надо было зайку поддержать, обнять, простить, любить не смотря ни на что, ему ведь так тяжело, а вам замуж надо любой ценой, чтобы сцены эти были каждый день. Но ведь это предназначение женщины - терпеть и любить, отдавать себя..." Бла-бла-бла... Эти люди не сталкивались реально с подобным поведении, либо сами себя так ведут и смотрят на ситуацию с позиции мужа (себя).

Это очень плохой звоночек. Это будет повторяться, и чем дальше, тем более, а однажды выйдет на постоянную основу. Ситуация для него тяжёлая, и он не смог изображать хорошего. А тяжелой ситуацией может оказаться любая, если человек не умеет справляться со стрессом и непредвиденными ситуациями. Энергетический вампир, свой негатив откровенно сливает на вас, за ваш счет решает эту эмоциональную проблему. Возможно абьюзер. Видите ли хорошее настроение у нее без него, с подругой видите ли хорошо. Время она тут проводит отлично. Это же бесит, только с ним хорошо должно быть. Он у вас не нарцисс??.

И вот представьте, живёте вместе. Ему на работе начальник замечание сделал, он приходит и бесится, что все не так, ужин не вкусный, дети противные. В другой раз друг крутую машину купил. А ему не светит. Приходит и мптериться , что вы говно во всем, дома ужасно, все бесит... И вот так - как на вулкане, сидишь, ничего не подозреваешь, а тут - БАЦ! Снаряд под ухом разорвался... И все горит - пылает... Ну реально, как на войне, блин. Непредсказуемая атака. В любой момент. Без объявления войны. Токсичные отношения. Потом ваше психосоматика поедет. Ту-ту... И уже ваши болячки так же будут вызывать такую реакцию.

И кстати, сам то он умеет поддержать? Проверните с ним такую же штуку, ради интереса. Выбеситесь на него, скандал закатите, потом скажите, как вам тяжело, вам премию не дали, и выговор на работе сделали, и ноготь сломали. И вообще то он должен был вас ублажить и задобрить. Как он будет себя вести?

Это инфантильное детское поведение, закатить скандал маме, чтоб выбить то, что тебе надо, даже если от мамы это не зависит. Не хочу эти сандалики в садик одевать, хочу в чешках в дождь, и буду истерить, потому хочу чтобы было как я хочу.

Он не берет ответственность за свои эмоции, и тем более за то, как вы ощущаете себя рядом с ним. Не заботится об микроклимате в ваших отношениях.

Сори за портянку...

Аноним 336: сегодня в 08:07Екатеринбург
Аноним 447:Мужчина ваш накосячил, слив на вас свой негатив. Вряд ли он будет сильно рад, если вы также будете вываливать на него свою усталость от работы, поздневечерних пар.
Вы замужем?

Абсолютно согласна с анонимом 447.

И вам отвечу, хоть вы не меня спрашивали.
У меня был такой муж. Весь негатив на меня, всё свое дурное настроение, сорванные не по моей вине планы, незначительные отклонения в распорядке дня сливались на меня жёстко; я весь брак была своеобразным буфером между ним и "жестокой реальностью", а все окружающие считали его зайкой пушистым, стойким солдатиком.
Один раз за 15 лет я решила поныть по поводу работы, за что получила: не грузи меня своими проблемами.
Можете не писать: самадуравиновата, на юмаме иначе и не пишут.
А я обниму себя за то, что развелась с ним и уже почти 7 лет живу без этого стонотства.

La isla bonita: Только не говорите , что эту простынь осилили

Ну, не знаю, а мне понравилось! Зачиталась, как романом. Автор грамотная и начитанная женщина, почему всех это возмутило не поняла ?

Gеrmiоnа,
Ой, не) я не удивлена.
Поддержать женщину - непозволительная роскошь в то время, когда куча нейронов орут - мужичка надо беречь во что бы то ни стало! Генетическая память)

Я бы вышла из машины на моменте, когда

Аноним 810: Начал сразу психовать, что написал, что подъехал 5 минут назад,

И не портила бы себе вечер дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы