Что это было? Мужчине нужно было, чтобы я тоже грустила или что?

Встречалась вечером с подружкой, в театр сходили, поужинали, поболтали душевно , вышла из кафе в приятном расположении духа, прям ментально отдохнула,вдохновилась,зарядилась,эффект психотерапии для меня почти такого рода встречи. Мужчина (не муж и не живем вместе) встретил , как и договаривались, я на крыльях в машину влетела (если что, я не пью)), улыбаюсь, целую, а он хмурее тучи. Начал сразу психовать, что написал, что подъехал 5 минут назад, я говорю и в чем проблема, ты написал, я пошла одеваться, он: " Ты должна была одеваться когда я тебе написал, что я на площади еду!!" И потом ещё минут 5 был почти орущий монолог, что здесь неудобная парковка,а ему пришлось меня с риском тут ждать. К слову, мог заехать за угол и я бы прошла туда 30 метров. Я молчу. По дороге заезжаем в магазин, на кассе зависает программа как раз на нас, он начинает там срываться на сотрудников, повышает голос. Мы встречаемся год и это поведение с истериками и криками я вижу впервые. Молчу. Приехали к нему. Спрашиваю что случилось. Сначала "ничего", потом рассказывает, что сын (живет отдельно с мамой) приболел, а он ему оплатил поездку на какие-то сборы-соревнования спортивные по настоянию бывшей жены и теперь там эти деньги как-то зависли, что их трудно вернуть... Но рассказывает это опять со злостью ,матом. Я молчу.
Он:" Ты так весь вечер и будешь молчать?!"
Я: "Вижу, что настроение у тебя не очень, поэтому молчу."
Он:" У меня нормальное настроение, просто я задолбался, и так апатия дикая, ещё эта ситуация с деньгами.."
Я начинаю говорить, что это жизнь, дети болеют, мы это не предскажем, ничего сверхстрашного не произошло, надо переждать,пережить это расстройство и т.д.
(К слову, из-за того, что с женой он разошелся , когда ребенку был год, любые непредсказуемости, связанные с ребенком, воспринимаются им как фатальные, дикие, неординарные вещи. Он будто не понимает, что родительство вообще во многом рушит планы систематически.)
На мои слова он лишь молча хмурится, глядя в тарелку. У меня все настроение ушло в минус, доел, глаза поднимает:"Чего ты мрачнее тучи сидишь?"
Я: "Я боюсь говорить с тобой. Но боюсь не тебя. Боюсь из-за твоего настроения, которое и мне транслируется, еще дальше из хорошего настроя уйти в совсем уж темную пучину."
Он: "То есть я тебя ввергаю в пучину своим присутствием рядом... Круто."
Посмотрели фильм, я поехала домой.
Пишу: поспи хорошо, в выходные планируй минимум дел, только отдых, дай себе побыть в апатии, целую и все в таком духе.
Он:" Прости меня за сегодня.Просто мне так нужны были твои объятия и поддержка сегодня, испугали твои слова, что я-темная пучина и твоя отстраненность от меня по этому поводу. Но ведь у нас не всегда все будет гладко в жизни. И в такие моменты мы будем дистанцироваться?"
Я не поняла, т.е. ему надо было, чтобы я разделила с ним скорбь по деньгам? Каким образом? Чтобы я его жалела? Мне было реально жалко своё испорченное настроение. Я пашу две недели без выходных (преподаю, заменяю еще болеющих преподавателей), свой второклассник на дистанте самостоятельном обучении, комп надо менять тысяч на 30 внезапно, сама вымотана и иссушена. Но при встрече с ним никогда не сливаю своё нытье или раздраженность ему. Зачем? Пусть нас обоих грузанет это?
Мы оба эгоисты? Как трактуете поведение мужчины? Был у меня один депрессивный мужчина, вечно с кислым лицом, заметила, что и я такой же становлюсь с ним рядом. Веселиться нельзя ж при его скорби. Видимо, те отношения оставили отпечаток и теперь у меня что...? Эмоциональная закрытость? Меня прям выбесила его реакция на мои слова о том, что не хочу разговаривать, чтобы мне не передавалась его грусть-печаль. Или это у нынешнего мужчины что-то?

вам бы обоим не разговаривать друг с другом банальными фразами из дешевых сериалов. театр какой-то . Оба драма квин

Аноним 481: вам бы обоим не разговаривать друг с другом банальными фразами из дешевых сериалов.

Как бы разговаривать? Я ж тут диалоги в читабельном виде привожу, понятно, что в жизни это более разговорно звучит, и слова-паразиты, и мат, и порядок слов другой.

А вы всегда разговариваете высокопарными фразами, аля пучина? Вы друг друга стоите

Аноним 106: пучина

Про пучину с грустной иронией говорила, почти театрально-наигранно. Слушайте, ну интонацию я передать не могу в печатном тексте. Это уж как вы его читаете, так и в нашей ситуации его слышите)

Аноним 106: аля пучина

Да, пучина это зачёт!

Думаю, сегодня полнолуние. И если он не всегда такой, то можно простить. Но наблюдайте. Если начнет чаще быть при скорби, то и нафиг вам такое напряжение.

Аноним 810: прям ментально отдохнула,вдохновилась,зарядилась,эффект психотерапии для меня почти такого рода встречи.

Только не говорите , что эту простынь осилили

Аноним 810: разошелся , когда ребенку был год,

Очень показательный момент для мужчин. С хорошим мужем в год ребенка не разводятся. Что там было: пил-бил-не работал-с ребенком не помогал-танчики?

Аноним 810,
Простыню осилила. У меня к вам вопрос - ваша проблема в чем? Если вопрос в теме, нет, он не хотел чтоб вы грустили, но и развлекать вас у него настроения не было. Ему нужна была мать Тереза, а вы ее не включили. Затык в неоправданных ожиданиях - его и ваших. У вас разный взгляд на смысл и цель ваших отношений.

Аноним 810: Как трактуете поведение мужчины?

Он объяснил вам причины своего расстройства. Они как вы поняли с вами не связаны.
Вы не несёте ответственность за чужие чувства.
Да, он испытывает негативные чувства, но это его чувства. Почему вы относите на свой счёт?

Аноним 810: сама вымотана и иссушена. Но при встрече с ним никогда не сливаю своё нытье или раздраженность ему. Зачем?

Это вы такая. А он другой. И он не обязан быть таким, какая вы. В вы не обязаны быть таким, как он.
Но скажу про вас - «сама вымотана и иссушена, но не сливаю своё нытьё»: вы своё раздражение, т е агрессию подавляете, но она все равно найдёт выход, и в какой ниб неподходящий момент или выльется на человека, который не при чем. Вообще от подавленной агрессии страдают часто дети, наши родители, домашние животные, т е те, кто для нас слабее.
Поэтому подавлять свою агрессию плохо, но сливать ее на близких тоже нехорошо, если это понимаешь то здесь важно научится экологично ее проявлять.

Поэтому в вашей ситуации можно быть просто рядом, ну злиться человек - ну пусть позлится, это его чувства, можно посочувствовать (но не пожалеть).
Да, вас это будет раздражать, но тут важно понять - эта злость не про вас, вы не несёте ответственность за чужие чувства

Аноним 810: Начал сразу психовать, что написал, что подъехал 5 минут назад, я говорю и в чем проблема, ты написал, я пошла одеваться, он: " Ты должна была одеваться когда я тебе написал, что я на площади еду!!" И потом ещё минут 5 был почти орущий монолог, что здесь неудобная парковка,а ему пришлось меня с риском тут ждать. А в чём проблема-то была сразу пойти на выход? Не царское дело это по звонку подрываться? Стоять под знаком - ​очень сомнительное удовольствие, иногда ещё и "письмом счастья" чреватое.
La isla bonita: что эту простынь осилили Осилил, и похоже зря.

Аноним 810,

Аноним 810: Прости меня за сегодня.Просто мне так нужны были твои объятия и поддержка сегодня, испугали твои слова, что я-темная пучина и твоя отстраненность от меня по этому поводу. Но ведь у нас не всегда все будет гладко в жизни. И в такие моменты мы будем дистанцироваться?

Прекрасно его понимаю, от близкого человека хочется поддержки, а вы даже обнять и выслушать не смогли. Выслушать, это не тупо сидеть молчать, а задавать наводящие вопросы, чтобы человек высказался..
Если он вам нужен только для радости, просто повстречаться, это одно, а если семью планируете, то он прав,, такая отстранённость в семейных отношениях никому не нужна.. можно считать, что вы проверку не прошли..
И да, потерять в деньгах, то ещё удовольствие, мужчины к поэтому трепетно относятся, так что его можно понять.
Если Вы его любите и планируете совместную жизнь, я бы на вашем месте извинилась и в следующий раз с пониманием отнеслась к его чувствам, он ведь не всегда такой, сами говориле, это первый раз за целый год, может реально мужик задолбался и открылся перед вами.

La isla bonita: Только не говорите , что эту простынь осилили

Я - нет))) только начало, поэтому я как всегда. Автор на помойке себя нашла?
Я бы на моменте

Аноним 810: Начал сразу психовать, что написал, что подъехал 5 минут назад, я говорю и в чем проблема, ты написал, я пошла одеваться, он: " Ты должна была одеваться когда я тебе написал, что я на площади еду!!" И потом ещё минут 5 был почти орущий монолог, что здесь неудобная парковка,а ему пришлось меня с риском тут ждать

вышла из машины и больше бы мужчина меня не видел.
На чужих детей мне вообще наплевать. Зачем со мной что то обсуждать? Не в настроении, проблемы - перенеси встречу. Это я могу себя так вести и то не при личной встрече, но никак не, в принципе, посторонний мне мужик.
И не поняла зачем автор после хорошего вечера с подругой еще к мужику поперлась (вместе же не живут)?) Такси в городе закончилось?

Аноним 810,
Вы бы для начала ответили он вам для чего нужен? Просто лично для меня странно обижаться, что у близкого человека проблемы и он этим расстроен, я ему наоборот, постараюсь помочь. Что у него там насчет сорвавшейся поездки? Надо договор с организаторами смотреть, в кааих случаях предоплата не возращается. Болезнь, если есть справка, это уважительная причина, может он подозревает, что БЖ его дурит, вот и злится.

Мастерс: А в чём проблема-то была сразу пойти на выход?

А в чем проблема подумать головой и встать там, где можно? Автору надо было торчать на улице и ждать? Мне всегда говорят - подъеду, наберу и выйдешь. Это тоже так тотзабота называется. И еще не факт, что я через 5 мин бы вышла, как автор.

Аноним 336: И да, потерять в деньгах, то ещё удовольствие, мужчины к поэтому трепетно относятся, так что его можно понять.

Автор здесь при чем??? Проблемы мужчины с деньгами и ребенком, это его проблемы. Не думаю, что он там даже тысяч 50 потерял. Что истерить то, как баба?
Я летом тему создавала, заболела ковидом, через 2 дня вылетать, больше 80 тысяч могли потерять. Решала проблему спокойно, а не рвала на себе волосы, и мозг никому не выносила.

До середины смогла осилить.
Вёл себя, как муж с 20 стажем. Конфетный период пройден, реальная жизнь.

Ну просто же всё. Ему надо было чтобы вы его пожалели, утешили, поддержали.
ЗЫ: Мужчины это большие дети.

Все хорошо у меня:): Автор здесь при чем???

Ну если он ей никто, то ни при чем.

Все хорошо у меня:): Проблемы мужчины с деньгами и ребенком, это его проблемы.

Тогда проблемы автора (если они будут) тоже только ее проблемы.

Все хорошо у меня:): Решала проблему спокойно, а не рвала на себе волосы, и мозг никому не выносила.

Я не увидела, что он ее просил как-то помочь, просто поддержки от нее ждал и это нормально.
Все люди разные и только автору решать нужно ей все это или нет.

А вы не знали, что мужчины не видя как дети растут не могут чувствовать и знать, что и как с ними бывает? А если еще и с финансами туго, там да для них трагедия жизни, и не все они умеют держать в себе это. С каждым поколением все больше истеричек.

Аноним 810: не поняла, т.е. ему надо было, чтобы я разделила с ним скорбь по деньгам? Каким образом? Чтобы я его жалела? Мне было реально жалко своё испорченное настроение

Ему надо было, чтоб вы его поддержали, а вы обесценили его чувства и волнения и дистанцировались.

Да вчера полнолуние просто было.
У меня любимка вчера весь вечер ныл и ворчал, ворчал и ныл, пипец просто какой-то.

NATA66,
Вы в каждой теме со своим любовником лезете. Муж то не ныл хоть?

Аноним 336,
Я развелась

Аноним 810,
вы все ещё в театре? он портянки устойчивое послевкусие театральщины.
и это, эмпатия не ваша сильная сторона.

Автор, мне кажется мужик ваш, хотел поддержки, чтоб вы прониклись и проматерили ситуацию вместе, а вы отстранились ему и обидно, и дело не в его ребенке, а вашей реакции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы