А у вас есть замок на двери в вашей спальне?

Аноним 47,
для меня "ломиться" это все случаи открывания закрытой двери без стука хоть случайно, хоть специально.
дверь закрыта - стучись, спроси разрешения войти. это касается всех членов семьи, элементарное уважение чужих границ. я вам выше ответила, что очень зависит от привычек семьи. у нас закрытая дверь в комнату или уборную подразумевает желание человека уединиться длительно или кратковременно.

maltseva: закрытая дверь в комнату или уборную подразумевает желание человека уединиться

То есть у вас двери в туалет открыты когда там никого нет?

Аноним 47,
по-разному бывает

нет замка, но дети, когда закрыто не заходят или стоят с коридора орут мама можно зайти или стучатся , но обычно просто уходят

maltseva: по-разному бывает

Понятно.
Действительно, от привычек семьи.
Я, например, в кухню дверь закрываю не потому что уединиться хочу, а от запахов.
Дверь в санузлы у меня дома закрыта всегда. А так как в большом санузле выключатель света внутри, а дверь без прозрачных вставок, то при не закрытой на замок двери снаружи не понять, есть кто-то или нет. При закрывании на замок снаружи виден красный индикатор - только по о нему понятно, что помещение не пусто. Всем удобнее с закрытым замком: снаружи не надо стучать и ждать ответа, которого в 99% не будет, изнутри тоже не очень приятно, если вдруг стучат.

Аноним 47,
у нас нет дверей на кухню )))) мощная вытяжка и рабочая вентиляция прекрасно справляются с запахами от готовки.

Аноним 47: от привычек семьи

именно. привычки конкретной семьи. кому-то нужны везде замки, кому-то нет.

У нас дверь в спальне закрывается на ключ. В своей комнате хочется расслабиться. Даже, если дети стучат и спрашивают можно войти, это не комфортно для нас.

Конечно, и ребёнку сделаю скоро, все имею право на уединение.

Аноним 657,
ну как не расслабиться? всегда же можно ожидать, что в закрытые двери начнут стучаться дети. в самый неподходящий момент)))

Аноним 658: А у вас есть замок на двери в вашей спальне?

есть.

Чем уединение за просто закрытой дверью отличается от двери закрытой на вялую задвижку (которые часто легко открываются с обратной стороны) ?

А у меня и двери нет в спальню, перегородка раздвижная .
Не люблю закрытых дверей в квартире днем, а уж на ключ тем более. Хотя дверь к бабушке в комнату вечно бегаю закрываю, и даже прошу мужа придумать доводчик, уж очень она громко слушает все что смотрит.
Ну вот такой мир дуалистический

mdtnt: Чтобы казусов не было при особой увлеченности процессом)

блин был у меня казус один раз, ладно хоть так, после секса лежу голая смотрю телик, муж на балконе курит (думали дочь давно, глубоко спит в 10 лет), слышу голос над головой сверху - Мамааа, Я быстро прикрылась, но стыдно ..., хотя она ничего не видела, возможно слышала.

Конечно
Есть замок
А вдруг зайдут- а мы там непристойными вещами занимаемся

В нашей спальне есть замок

maltseva: я вам выше ответила, что очень зависит от привычек семьи

Я ещё думаю, чем меньше семья - тем с этим проще)
У нас замки есть, они от застройщика, убогие. Но есть. Никто не пользуется. Ну, в туалете, может.

Аноним 658: Моим пофиг, залетают как ни в чем не бывало. надо начать воспитывать детей, может быть?
***ВТима***: Надо воспитывать детей , ну хоть немного
Чтоб уважали чужое пространство +++
Мурзик83: Есть, но дочь в 6 лет научилась открывать его ложкой ну это вообще выше моего понимания, или она особая? Или осознанно ломится, даже видя, что замок закрыт?
maltseva: я не знаю, но для меня это даже объяснять не надо, как бы норма сосуществования на одной территории.

• аналогично

у нас щеколды в туалете, ванной и нашей спальне. Даже не задумывалась, надо ли, когда делала ремонт. Ставьте - не пожалеете.

Обязательно сделали в каждой комнате, даже на кухню.
Олеся,
Да, вот такая.
Старшая спокойно делает уроки, не забирая принадлежности у младшего, я закрываюсь на кухне, когда готовлю. Это помимо личной жизни

svetlonio: Конечно. У нас замки вообще на всех дверях. И нашей, и детей с 9 летнего возраста

У наших с пятилетнего возраста. Любой член семьи может закрыться в своей комнате. Имеет такое право.

Одуванчик: Чем уединение за просто закрытой дверью отличается от двери закрытой на вялую задвижку (которые часто легко открываются с обратной стороны) ?

Мы всегда закрываем двери. Если они просто закрыты, значит зайти можно. Если на замок, то нельзя.

Толку от ваших замков если двери у всех из фанеры
Слышно и так, кто чем занимается, хоть и за замком, особенно ночью.

Если уж озадачены звукоизоляцией - устанавливайте дверь со звукоизолирующими материалами.

Замок с ручкой в спальне, ключ в коридоре хранится, я одна знаю где
А замки в туалет и ванную (тоже с ручкой) было пару раз оказывались закрытыми, так их оказывается можно открыть пластиковой картой))) это удобно, на всякий случай. Конечно, так открывали, убедившись, что внутри никого.

Аноним 976: Толку от ваших замков если двери у всех из фанеры
Слышно и так, кто чем занимается, хоть и за замком, особенно ночью.

Ну и что. Хотя бы не видно, да и слышно не всегда.
Да и были поводы убедиться в нужности дверей)

Есть замок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы