А как вы думаете, у женщины, состоявшейся в карьере, больше шансов найти достойного мужчину, чем у той, которая выходит замуж после школы или ВУЗа?

Аноним 595: У меня муж подходит полностью под описание, кроме того, что он не тихоня, не тютя, а жуткий раздолбай в детстве и подростковом возрасте.

Такой вариант тоже возможен, естественно. Просто спрашивали, как девочки просчитывали. Наиболее простой вариант - вот такой. Но ботаник ботанику - рознь, конечно. Тех, кто далеко пойдет, часто видно.

Аноним 595: Вот все описанное вами не присуще априори только тихушникам, так же, как априори из тюти не вырастет успешный мужчина.

Да, это так. Тот же гипотетический автомеханик - это не тихушник должен быть. Но автору ведь автомеханик не подходит

Chouchou: И много у вас Цукербергов в окружении? ))
У меня ни один отличник из класса не приблизился даже )

Много. Но их скорее в универе надо искать. В школе больше вероятность встретить тех, у кого будет бизнес. Вот те самые автомеханики.

It: Я тоже что-то в шоке. Это какая же должна быть низкая самооценка у баб, чтоб с 16 лет бегать за мужиками, мечтать заделаться обстирывалкой, и хватать первого попавшегося щенка. Потом почётно перейти в состояние РСП, т.к. мозгов по юности ещё не так много, чтоб не ошибиться в мужчине.

++++

Вообще постановка вопроса странная.
У меня 2 дочери. Уже знают, что первое на что стоит обратить внимание при знакомстве с молодым человеком- на сепарацию от матери , физическую и психологическую. Способность быть самостоятельным и принимать решения- большая ценность сейчас .
Так же доношу аккуратно им мысль о том, что все лучше делать вовремя- и учиться , и карьеру делать,и рожать. Про замуж даже не обсуждаем. С мужем можно развестись, сейчас это не сложно , а вот ребёнок накладывает некие ограничения в свободе. Ну и всякое в жизни может случиться.
Желательно не попадать в зависимость, иметь возможно заработать или накопить финансовую подушку для декрета. Для этого иногда достаточно 2-3года после вуза поработать.
Какой там будет муж это им решать, с кем они будут счастливы тот и хорош.
Сомневаюсь, что они будут выбирать спутника от противного, скорее ближе к образу своей семьи и своего отца. Но это будет их выбор, я могу только поддержать

Аноним 420: Обычные цукерберги, только каждый в своей области. Вот такой типаж, как раз как Цукерберг.

Цукерберг вообще под ваше описание "тюти" не подходит. Очень амбициозный и очень разносторонний, не ленивый ребенок. Капитан сборной по фехтованию, он не мог быть "тютей". В гарвард не поступить без амбиций и со знанием лишь одного любимого предмета. Цукерберг знал несколько языков ( не считая языков программирования). А первые амбиции проявил еще в начальной школе. Он был со младшешкольной скамьи заметен и перспективен, а ваш традиционно воспитанный тютя - нет.

Аноним 420: просто спрашивали, как девочки просчитывали. Наиболее простой вариант - вот такой.

вообще не вариант никакой. Просто везение в чьем-то случае.

Аноним 595: Он был со младшешкольной скамьи заметен и перспективен, а ваш традиционно воспитанный тютя - нет.

Да просто юзер хочет своего тютю пристроить

Chouchou: А зачем тогда в пример приводите гражданина штата. Приводите примеры ваших миллиардеров, коих много в вашем окружении )

Мне казалось, мы не про миллиардеров говорим, а про вариант типажа успешного человека. Просто нормальный доход и всё такое. Ну вот один из бывших директоров "Калины" в юности тоже мечтой юной девы не казался и не считался. Неспортивный, не брутальный. Хороший человек, но не более.

Chouchou: Вы вкурсе что Цукерберг бросил универ со 2 курса? ))
Заканчивал уже позже.
плюс он не был тютей и ботаником, который учит все подряд ради оценок.

Так почему ради оценок? Возможно, тютя - это слишком метафорично. Ну, пусть просто человек, пользующийся ограниченным успехом у девушек в силу средней внешней привлекательности и немного завышенной увлеченностью науками или чем-либо еще.

Chouchou: Перельман? )) подходит под ваше описание на все 100%.

Нет, конечно. Чтобы сделать такую ошибку, надо быть очень глупой девочкой. Вот скорее бывший директор "Калины". Но он, кстати, как раз поздно женился. По крайней мере в универе и сразу после женат не был.

Chouchou: А что не так? Откуда опыт у молоденькой девочки, чтобы понять, что этот отличник будет зарабатывать, а другой в НИИ проседит до пенсии?

Ну вот есть среди молодых те, кто видят))). Да и насчет НИИ. Я знаю одного человека, он бы и работал в НИИ, причем не за самую плохую зарплату. Но его как раз жена вынудила ("вдохновила") уйти на денежную работу. Теперь на денежной работает. Это тоже ведь зависит от женщины.

И была другая знакомая. У нее тоже были планы на научного сотрудника, в плане смены его работы. Но когда она узнала, СКОЛЬКО он зарабатывает, даже дёргаться в сторону смены не стала, ей и без того на почти ежемесячные полеты по заграницам хватает, чаще бизнесом. Точнее, хватало до ковида, пока всё не закрыли. Сейчас по кругу Сочи, Турция, Тай, Питер. Но это Москва, реально умный коллектив с кучей грантов уже много лет.

Аноним 420: Вот скорее бывший директор "Калины". Но он, кстати, как раз поздно женился. По крайней мере в универе и сразу после женат не был.

В смысле поздно? Горяев? Так поздно -это второй брак, от первого есть две дочери, или другой директор?

Аноним 159: В смысле поздно? Горяев? Так поздно -это второй брак, от первого есть две дочери, или другой директор?

Ну вот раз Горяев не подходит, то другой, наверно?

Chouchou: Что видят? )) что любовь взаимная вспыхнет, в сексе темперамент обязательно совпадёт, будут жить дружно и счастливо? ))) нуну ))
Я вспоминаю свою первую любовь и волосы дыбом, где мои глаза были, вообще не мой типаж, и секс ..овно был. Но это я потом, с опытом поняла. Благо разошлись и стала по настоящему счастливой женщиной встретив своего мужчину)

Не всегда ведь так бывает. Я не агитирую во что бы то ни стало искать мужа в слишком раннем возрасте, тем более целенаправленно. Я сама против такого. Я просто предлагаю автору адекватно оценивать российские реалии, каковые имеют место быть, как бы мы к этому ни относились, раз уж она настраивает дочь на брак по расчету. Тут вопрос даже не в том, может ли девочка сделать правильный выбор в юности, а в том, что автор настроена на "топовых" женихов, а таких часто "закрепляют" за собой в юности. С неудачными потом просто расходятся, разводятся, но приличных оставляют при себе.

Аноним 703: Я тут просто дочери объясняла, что если ты после школы идёшь в вуз, потом занимаешься карьерой, то достигнув определенных карьерных вершин, вокруг тебя будут и мужчины соответствующие. Не менеджеры или автомеханики, а карьерно успешные, а значит и материально успешные люди

Вы так боитесь, что дочь будет любить, встречаться, жить своей жизнью...
Пока она над учебниками корпит и на работе чахнет, и жизнь пройдет
А "материально успешные" будут уже по трое детей иметь в счастливом браке. Станет она от их наличия рядом счастлива? Вы ее в любовницы сразу готовите?!

Ну вы чего, выходить замуж надо же по любви
А строить карьеру можно и в браке.
Если окажется что тот, кого она выбрала в юности - неудачник и вообще, она поняла что уже не любит его, то всегда можно развестись и искать новую любовь среди нового окружения.
А если с юности всех отшивать, рассчитывая что потом будет кто-то посолиднее - то и умения строить отношения не появятся. Но и выходить замуж просто так, для опыта тоже конечно не то... В общем карьера - отдельно, любовь - отдельно.

Папа_школьника: Правильно!
И мне кажется толковых и умных гораздо результативнее искать среи студентов, поступивших на "умную" специальность)))

Сейчас вы мне расскажете о том, как все студенты поступ вшие на умную как вы говорите специальность, делают головокружительную карьеру, становятся умными, ответственными людьми, никогда слова плохого не сказаашими в адрес своих жён, не спиваются и не используют наркоту ...да да. Конечно так и есть. ..у меня один такой студент с умной специальностью по соседству жил. Я писала о нем здесь уже. Периодически жене пальцы ломал....а так да, у него умная специальность и даже карьера.

BellaDonna: Меня в детстве так дед и папа воспитывали, я принцесса всегда была, королева и что в классе все без исключения влюблены парни были, а я только свысока смотрела,

А если бы у вас был сын вы бы его учили чтобы на него свысока смотрели? ...гордыня это не сильно хорошее качество. Всему должна быть мера. Так как - для сына хотели бы так чтобы на него смотрели горделиво и чтобы он бегал и пластался за девочкой? Я допустим нет...равно как если бы у меня была бы дочь тоже не хотела бы подобных отношений.

Аноним 420: Обычные цукерберги,

Вы знаете, обычные в Гарварде не учатся. Это дети очень богатых родителей. Там можно любого хватать, не прогадаешь:))

Это вопрос везения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы