А как вы думаете, у женщины, состоявшейся в карьере, больше шансов найти достойного мужчину, чем у той, которая выходит замуж после школы или ВУЗа?

Аноним 556,
Золотые слова

Тут про лейтенантов, ставших генералами пишут. Это все хорошо. Но часто бывает, что генерал бросает свою генеральшу, мотавшуюся с ним 20 лет по гарнизонам. Замужество не должно быть самоцелью. Женщина должна что-то из себя представлять и иметь хорошую самооценку. Плюс надо уметь хорошо разбираться в людях. А дальше как повезет. Я буду дочери говорить что главное чтобы человек был хороший. А хороший в моем понимание тот, кто будет любить ее, заботится, но и стараться заработать как можно больше на семью.

Аноним 556: В мире миллиарды мужчин, и если ты любишь себя, любишь жизнь, у тебя есть любимое дело, мужчины выстроятся к тебе в очередь, а не ты будешь стоять с протянутой рукой. Хоть в России, хоть в Европе. В теории, конечно, все правильно, но, как показывает практика, сидят потом эти умненькие и одинокие с кошками в обнимку и всех убеждают, как они от этого счастливы. Нет зла злее старой девы.

Папа_школьника: Ничем не плох, но автомеханик вполне может быть в равновесии с кассиром в 5, но вряд ли будет в равновесии с руководителем банка)))

АК руководителем банка не становятся сразу здесь и сейчас. Руководителями становятся толковые и умные. Но не сразу. Точно так как например руководитель автосервиса - начинать с механика. Об этом и речь.

Аноним 556: Боже, какое днище. Вот, вот оно откуда идёт, что в России мужчина царь и бог, мужчин меньше, чем женщин и прочий бред на тему дефицита мужчин.

Это действительно плохо. И меня это не устраивает. И в очередь в 16 лет я не вставала. Но это тем не менее российская реальность. Потому что нормальных мужчин не просто мало, их становится всё меньше. В частности, растет количество вот этих, которые про себя думают, что

Аноним 556: мужчина царь и бог

Учиться надо, конечно. И зарабатывать уметь надо. Но автор ведь образование предлагает как мотивацию найти мужа при состоявшейся карьере. В России это может сработать с низкой долей вероятности, особенно если муж б/у не нужен. Тогда уж действительно на заграницу надо ребенка ориентировать.

Аноним 420: много умных девочек, которые в 16, а не в 40 лет понимают, что вставать в очередь за дефицитным товаром надо раньше

Ужас какой пишете вы. Это за девочкой в очередь вставать должны, а не наоборот.

Хороших мужей надо разбирать щенками.

Аноним 420: Потому что нормальных мужчин не просто мало, их становится всё меньше. В частности, растет количество вот этих, которые про себя думают

Так а почему их количество растёт? Такие, как вы, вкладывают эту мысль в головы дочерям. А вам вложили ваши мамы. Замкнутый круг. Сами женщины взращивают в своих дочерях благоговейное отношение к мужчине, если тот не бухает, работает и хочет семью. Ну то есть к обычному, среднестатистическому мужчине. Что за такого надо воевать с другими женщинами, вставая в очередь.
А на самом деле, это лишь иллюзия в ваших головах, что их мало, вбитая предыдущим поколением женщин, а не реальная действительность. В мегаполисе их даже больше, чем женщин, если говорить об определённой возрастной категории. Именно нормальных. Но когда тебе с детства вдалбливают в голову, что один шлак кругом, твой мозг начинает замечать именно шлак, а не бриллианты.

Лилит_Es: Ужас какой пишете вы. Это за девочкой в очередь вставать должны, а не наоборот.

В теории надо. На практике из того, что я вижу, лучше всех всё получилось у тех, кто выбранного мальчика себе заранее запланировал, разными способами добился того, что мальчик как бы "случайно" с ней познакомился. Кто-то приручал мальчика своим постоянным присутствием рядом (и ведь получилось), кто-то устроил залёт (я сейчас про хороших мальчиков говорю, порядочных и ответственных, они именно так и выбирались девочками, они сначала отцами становились, не могли ребенка бросить, а уж потом через пару лет смирялись и решали, что девочка вполне средняя и нормальная, а от добра добра не ищут). Да, есть спонтанные удачные браки, но много и таких, где всё было рассчитано девочкой, а их теперь уже 40-летние мужья до сих пор об этом не догадываются. И это удачные браки. Поэтому если автор хочет брак по расчету (а иначе ее пост понять нельзя), то расчет у нее неправильный.

Аноним 556: Так а почему их количество растёт? Такие, как вы, вкладывают эту мысль в головы дочерям.

Я вообще не вкладываю. Я из тех умных и красивых, кому внушили, что к самодостаточной женщине принц на белом коне сам подкатит. Принцев не случилось, были одни кони. Зато куча тех, кто искал методично и целенаправленно, и даже охотился, удачно замужем. Очень удачно. И случились все этим браки и знакомства либо еще в школе, либо в универе. Знаю только один, который случился после 30 лет девочки. Но там парню на тот момент 24-25 было, и он довольно непривлекателен внешне, как ребенок. Но зарабатывает очень хорошо и жену ценит, тем более, что другие ему ничего не предлагали.

Аноним 703: Папа_школьника:Ничем не плох, но автомеханик вполне может быть в равновесии с кассиром в 5, но вряд ли будет в равновесии с руководителем банка)))
Воот, вы меня тоже поняли правильно

А вы прям уверены, что вашей девочке вот прям гарантирована карьера и место условного " директора банка"?

анониМ: Хороших мужей надо разбирать щенками.

ага, чтобы, вырастая, они становились кобелями!

Аноним 507: вы прям уверены, что вашей девочке вот прям гарантирована карьера и место условного " директора банка"?

Конечно

Аноним 420: Зато куча тех, кто искал методично и целенаправленно

Так тут дело не в количестве мужчин, а в целеполагании. Кто какую цель ставил, тот того и добился.
Большой вопрос, кто счастливее.
Возьмём 2 девочки 25 лет (персонажи реальные).
Одна выбрала ВУЗ, чтобы найти мужчину, а не по наиболее интересной ей специальности, мужчину нашла, но окончить ВУЗ не получилось - сложно и душа не лежит. Вышла замуж, муж потихоньку продвигается по карьере, родили первого, взяли ипотеку, муж на работе пропадает, чтобы вытянуть семью. Она беременеет вторым. Муж старается, тяжело, но что делать. Она в декрете с ограниченным бюджетом, без профессии, в перспективе уже с двумя детьми. Полностью зависима от мужа. Счастлива она в свои 25? Замужество, вроде, удачное, парень потихоньку прет по карьерной лестнице, не бухает, жену не бросает. Пока.

Вторая всегда хотела много денег. Начала изучать тему продвижения в соцсетях, создала свой курс, заработала первые миллионы, переехала в США. Сейчас ей 25, она живёт в Нью-Йорке, вышла на заработок 40 миллионов рублей в месяц. Мужика нет. Ибо некогда, ну и требования высокие. Может позволить себе практически всё. Как думаете, она сильно переживает по поводу отсутствия "женского счастья"? И если она захочет быть в отношениях, как думаете, она будет в очереди стоять или к ней?
Какую судьбу вы бы предпочли для своей дочери?

Аноним 556,
Вот знаете, я из первого варианта, поэтому дочери хочу второй.

Mуся,
Есть, я вижу.Видимо от противного.

Лилит_Es: Это за девочкой в очередь вставать должны, а не наоборот.

++++ Вот так и воспитывать надо с детства, а не вдалбливать как мужа хорошего найти, это он искать должен. Вот у таких никогда проблем не бывает. От них такая уверенность исходит, что мужики чувствуют это и тянутся сами, завоевать хотят. Меня в детстве так дед и папа воспитывали, я принцесса всегда была, королева и что в классе все без исключения влюблены парни были, а я только свысока смотрела, что в институте потом и дальше. У меня одна проблема была, мне надоедали все эти влюбленные и замуж предлагающие, прямо бесили уже.
И сколько пар есть счастливых, крепких, там парни добивались, кто со школы, кто с института, иначе зачем муж такой, которого ты добивалась, фу. Есть и такая пара, лет через 20 только она перестала лебезить перед ним, а он гулять, полюбила себя и теперь наоборот все. как и должно быть.

Аноним 420: выбранного мальчика себе заранее запланировал

Вы мне расскажите, как они заранее спрогнозировали карьерный рост и глубокую порядочность мальчика ещё чутььли не со школьной скамьи, как вы пишете?

Аноним 420: залёт

99% отношений по залету распадаются.

Аноним 703: больше шансов

Как показывает практика, меньше
Сколько знаю старых дев, с основном все карьеристки

BellaDonna: Вот так и воспитывать надо с детства, а не вдалбливать как мужа хорошего найти, это он искать должен.

Меня воспитали так, что райдер к мужу был огого какой. Я так мужу потом и говорила - «представляешь, какой ты клёвый, что я тебя с моими запросами выбрала!»

Думаю,что нет
Не зависит
Очень важно, чтобы любовь была и взаимоуважение, тогда все получится .
В возрасте очень тяжело уже найти верного спутника .

Лилит_Es: Я так мужу потом и говорила - «представляешь, какой ты клёвый, что я тебя с моими запросами выбрала!»

Я мужу так и говорю: Т,ы счастлив должен быть, что я вообще на тебя посмотрела и то только потому что гороскоп с утра послушала Это комедия, мы с подругой жили в моей квартире, заработанной мной уже к тому моменту, и утром всегда по 4 каналу Кирьянова гороскоп говорила и после него надо было стартовать на работу, все отработано по времени. Ну мы всегда в шутку слушали, Кирьянова говорит: Обратите внимание сегодня на ваши знакомства, они окажут влияние на всю вашу жизнь. Мы посмеялись, что не иначе в троллейбусе опять кто-нибудь пристанет и ушли. А вечером звонит подруга и говорит: У подруги однокурсника нашего, близкого друга, ДР, пошли ее поздравим, а то он уехал, ей скучно, а я знать ее не знаю. Ну пошла нехотя, а там ее начальник пришел и брата приволок Ну как обычно сразу на меня пялиться, бесит. Телефон у подруги выспросил, звонит, не хотела идти даже, но Кирьянову вспомнила И на первой же встрече сказал, что буду его женой и дочь у нас будет Алиса. Вот такая история сегодня 25 лет ровно

Очень грустно от этой темы. Не думала, что стереотип «разбирать щенками» ещё жив .
Первый раз я вышла замуж именно так - надо, надо, хватай и беги, а то потом никому не нужна будешь. Это была ужасная ошибка. Продержалась 2 года.
Второй раз вышла в 30, за ровесника , успешнее меня раз в 10. Недостатка в кавалерах не было.
Бегущая строка «хочу замуж» с юных лет на лбу и охота за мужиком - это какая-то дичь, честное слово

Аноним 556: Сейчас ей 25, она живёт в Нью-Йорке, вышла на заработок 40 миллионов рублей в месяц. Мужика нет.

Аноним 703: Вот знаете, я из первого варианта, поэтому дочери хочу второй

Второй вариант - это мой. Заграница, заработок не 40 миллионов, но хороший. Мне под 40. Ребенка хотела бы, но чтобы у него был отец. Мужчины в окружении есть, но в основном б/у, а у меня нет широкой души на чужих детей. Поэтому решила, что нунафик. Моей сейчас хорошо, честно. Но думать о том, что будет в мои 65, мне страшновато.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы