Может мой мужчина энергетический вампир

Аноним 746: Не увидела у автора созависимости

хотя бы вот:

Аноним 69: без этих отношений не могу

инфантилизм - это и есть созависимое мышление - решение своих дефицитов за счет другого

Аноним 404,
Понимаю ваше желание лечить людей годами, а значит, и зарабатывать. Но по моим приятельницам могу сказать, что тот, кто ходит на терапию годами, те вообще на месте топчутся, никакого прогресса, потому что не созрели на перемены, нет готовности самостоятельно впхаивать, ограничивать себя, контролировать свое поведение. Думают, что вот - ходят к психотерапевту, раз в неделю и результат неминуемо придет. А на деле воду в ступе толкут, то да потому , это поэтому, каждый раз себе настоящее прошлым объясняют, но итог - ноль изменений. Годами . вот это действительно дорого выходит.

Аноним 404: хотя бы вот:
Аноним 69:без этих отношений не могу

Это по одной фразе вы диагноз поставили и утвердили, что нужно длительное и доростоящее лечение?

Аноним 746: Это по одной фразе вы диагноз поставили и утвердили, что нужно длительное и доростоящее лечение?

нет, не по одной. Это просто фраза, где автор уже прямым текстом назвала свое состояние.

Государственная Тайна: Понимаю ваше желание лечить людей годами, а значит, и зарабатывать

я не лечу людей годами. Психоаналитику вообще считаю очень "условно полезной", потому что ковыряние годами в детских переживаниях никак не позволяет их проживать, чисто работа над причинно-следственными связями.
Но за 6 часов решить фундаментальный глюк психики - это надо быть гением: что клиенту, что терапевту.

Государственная Тайна: Думают, что вот - ходят к психотерапевту, раз в неделю и результат неминуемо придет. А на деле воду в ступе толкут, то да потому , это поэтому, каждый раз себе настоящее прошлым объясняют, но итог - ноль изменений. Годами . вот это действительно дорого выходит.

здесь полностью с вами согласна. И тут уже созависимое мышление может быть и у психотерапевта, кстати), чтобы не отпустить человека в автономию, а привязать к потреблению услуги. Поэтому так тяжело грамотных найти, которые могут создавать управляемые переносы, а не прикрываться инструментом

Аноним 404: Но за 6 часов решить фундаментальный глюк психики - это надо быть гением: что клиенту, что терапевту.

Ну может глюк был не фундаментальный, а может и правда мы гении обе, терапевт действительно лучший, и меня она похвалила, за самостоятельную работу и успехи. Может и я молодец

Аноним 69: как отрезать по живому,

режьте, не дожидаясь перитонита!

вам не хватает эмоций просто. Слишком спокойно живете. сами провоцируете, сами страдаете, сами потом кайфуете. Вам эти эмоциональные качели доставляют удовольствие. По ходу, вы сами вампир
на самом деле у меня было что-то похожее. Села, подумала, проанализировала. пришла к выводу, то это бы просто не подходящий партнер, но порвать с ним я была не готова. И бесил и притягивал. И я таким способом своё раздражение от ситуации скидывала на него. Провоцировала на разрыв. А он был терпеливый. Как только нашла силы с ним порвать, жизнь вернулась в нормальное русло.

Аноним 69,
Отстаньте от мужчины.

Вампиру после ссор (которые он со временем начинает сам инициировать) всегда становится хорошо! Он весел, полон сил, планов, доволен собой. А жертва- истощена, с одним желанием - не отсвечивать.
Знаю, что говорю. У родителей такая форма отношений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы