Может мой мужчина энергетический вампир

Очень сильно ссоримся со своим партнёром, и когда не вместе казалось бы, столько времени высвободилось, можно кучу дел переделать, увидеться с теми, кто уже давно ждёт, и много чего отложено из за нехватки времени. Но когда мы ссоримся и он не разговаривает и не звонит и не пишет, я тупо сижу на месте или лежу и ничего не делаю, не могу взять себя в руки, делать ничего не хочется, настроения нет, кажется, все бессмысленно. Как только мы миримся, я готова работать по 12 часов, много энергии, сплю часов по 5 и мне хватает, и жизнь играет красками. У кого также ?

это Ваш первый партнер? тут больше речь о Вашей реакции на стресс.

AliseAlise,
Нет, именно, что не первый, их было много, но вот такое отношение только к нему. Причем я инициирую эти ссоры, сама потом мучаюсь. Он никогда ничего не сглаживает и долго потом отходит

Почему вы перекладываете отвественность за себя на другого человека сама ленится , спит по 5 часов , а другой вампир ...ага))

Эмоциональные качели. Вы на них энергию получаете, для этого ( подсознвтельно) и ссоритесь. Невротические отношения
Долго так не протяните. Психика истощится. Но нормальные спокойные отношения похоже вас не цепляют

Аноним 69: Причем я инициирую эти ссоры

а энергетический вампир - он???

Походу вампир то автор, вцепилась в мужика и выводит его на эмоции

Аноним 69: когда мы ссоримся и он не разговаривает и не звонит и не пишет

Аноним 69: Причем я инициирую эти ссоры, сама потом мучаюсь. Он никогда ничего не сглаживает и долго потом отходит

энергетический вампир (или абьюзер, выражаясь психологическим языком) в вашей паре - вы, а не мужчина. Вам нужны его эмоции, вы этим питаетесь. Мужчина их не дает (эмоц.холодность и отстраненность), вот вам и плохо в период ссор.
Разбирайтесь со своим созависимым мышлением, а не ищите вокруг вампиров и вурдалаков.

Аноним 69,
У меня также, но толку то. Это внутренний настрой. Вам отношения эти не на пользу, они вас опустошают. Вот и все. Такие люди, как ваш партнер, специально и выбирают таких, как вы. И если они встречают отпор и агрессию - не факт, что сразу выходят из отношений. Мой бывший "жених" выбрал тактику жить на поле битвы. И как только я отключила его от всех этих страстей и эмоций- он начал слабеть и хиреть. Но я его так из ЧС и не выпустила. Ибо поигрались и хватит. Мне это тоже даром не прошло. 2 года отношений стоило мне 4 последующих года одиночества и восстановления. Ну и стоило оно того? Не думаю.

AliseAlise: тут больше речь о Вашей реакции на стресс

Подпишусь!
Просто для вас стресс от игнора выше, чем от открытой ссоры, поэтому не можете с ним справиться.
Энергетические вампиры как раз любят скандалы, они их заряжают. Игнор предпочитают абьюзеры, или мужчины, которые вообще не выносят скандалов, есть и такие, предпочитают переждать грозу в кустах.

Это не я,
Да, но я ведь сама страдаю от этого потом, думаете сознательно так делаю. Причем, когда мы вместе и все хорошо, я на этой волне очень продуктивна. А если в ссоре , то я ни с кем не хочу не разговаривать и видеть, по работе проблемы , с родственниками ссорюсь, ещё и заболеваю в это время.

Аноним 69,
Выходите вы из этих отношений, мой вам совет. Да побыстрее

Так это вы вампир , а не он
У вас наверное до кучи и векторный брак( круг, посмотрите в интернете), вы скорее всего слуга, т к слуге в таком браке живётся лучше, но правда приходится больше работать, но это его не очень парит

Аноним 502,
Это для меня как отрезать по живому, без этих отношений не могу. Я пыталась, заболела даже и выздороветь не могла, как будто организм не боролся.

Аноним 69: я ведь сама страдаю от этого потом, думаете сознательно так делаю

нет, это бессознательные выгоды. Вы так научены, это ваша зависимость от определенной гормональной химии. Переучиваться долго, дорого, но оно того стоит

Аноним 69: без этих отношений не могу. Я пыталась, заболела даже и выздороветь не могла, как будто организм не боролся.

наркоманская ломка это, а не "божий промысел" и "человек, дарованный судьбой"

Аноним 404: Переучиваться долго, дорого

Совсем не дорого, особенно если самостоятельно но да, не быстро, и очень сложно. Нужна невероятная решимость и целеустремленность.

Аноним 69: Но когда мы ссоримся и он не разговаривает и не звонит и не пишет, я тупо сижу на месте или лежу и ничего не делаю,

А мне сейчас один пишет, что с ним часто ссорится его девушка, причём все ссоры исходят от неё, а потом она может долгое время сидеть и ничего не делать, расслабляется, а мне, говорит, так тяжело всё это сглаживать я потом так долго отхожу, может она энергетический вампир? 🤔

Государственная Тайна: Совсем не дорого, особенно если самостоятельно

самостоятельно или по книжкам не выйти из созависимого мышления. Так устроен наш мозг, что он избегает дискомфорта и боли. Будет видимость осознаний и изменений, но последующие отношения пойдут по тому же сценарию. Потому что созависимое мышление - это не только про отношения М и Ж, это стратегия по жизни, которая проявляется во всем.
А терапия очень недешева

Аноним 404: самостоятельно или по книжкам не выйти из созависимого мышления. Так устроен наш мозг, что он избегает дискомфорта и боли. Будет видимость осознаний и изменений, но последующие отношения пойдут по тому же сценарию

Возможно.

Аноним 404: терапия очень недешева

Ну прямо уж ОЧЕНЬ. два года назад курс 6 сеансов 18 тыс был.

Государственная Тайна: курс 6 сеансов

за 6 часов не лечится то, что формировалось годами. За 6 часов можно только логику понять, какими-то крупными мазками. Реальные изменения возможны только через пару лет регулярной терапии вкупе с самостоятельной работой/рефлексией/формированием контр.привычки и т.д.

От вампиров наоборот нет энергии, они ее высасывают, а вот доноры да придают сил, такчто если и вамприр в ситуации, то это вы. А ссоры просто вызывают у вас такую реакцию, у меня дочка так даже на повышенный голос реагирует. Может лечь и уснуть сразу.

Аноним 404: за 6 часов не лечится то, что формировалось годами

Не увидела ничего про года у автора. Наоборот, пишет, что такое впервые.

За 6 часов можно найти внутренние ресурсы, чтобы пережить боль от разрыва, и тот крючок, за который тебя могут держать эти отношения. Остальное - саморефлексия и целеустремленность. Без личной работы никакая терапия не поможет, хоть состояние заплати.

Государственная Тайна: Не увидела ничего про года у автора. Наоборот, пишет, что такое впервые.

ну конечно, жила-жила себе автор, а потом ррраз и хвост у нее вырос)))
это ее постоянная модель входа в отношения, она так раскачивает свою созависимую часть личности. Просто в этот раз попался мужчина, который не дает эмоцию в ответ, а ее колбасит.
Каждые отношения нам даются для познания себя, для развития, для взросления. И если мы эти уроки не проходим, то каждые следующие отношения хуже предыдущих. Тенденция такова, что сначала у автора мужчина, который вместе с ней на этих качелях раскачивается, потом мужчина, который сбегает от негативных переживаний и оставляет автора одну вариться в ее собственных эмоц.дефицитах, а потом появляется такой, который еще и рукоприкладством может начать заниматься, когда его выведут на эмоции своими истериками.

Не увидела у автора созависимости
Истеричночть, эмоциональная распущенность, инфантилизм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы