Экстраверт+интроверт

Раньше не верила особо во все эти психотипы, пока жизнь не заставила

Дано: встречаемся с мужчиной, сьезжаемся.
Он работает один, свободное время - книги, кино, спорт. С друзьями видится от силы раз в месяц, с родней ещё реже.

Я работаю людьми, в коллективе, с родственниками принято чуть ли не каждые выходные видеться. Часто встречаюсь с подругами, просто даже вечером часок-другой посидеть. По телефону часто разговариваю. Если с человеком живу , для меня нормально вечером общаться, как день прошел... Конечно, есть свои дела, помимо работы, но в целом не люблю одиночество, получаю энергию от общения.

Сразу скажу, инициатива жить вместе его. Но я не представляю, как будет. Ему некомфортно постоянно с людьми, плохо представляю, как совместить два таких образа жизни.

Жизнь покажет, конечно, но хотелось бы послушать таких историй )

Аноним 407,

Аноним 407: Сразу скажу, инициатива жить вместе его

Жилье чье?

Дело молодое,
У каждого свое есть, но мне по определенным причинам удобнее у себя жить
Кто будет говорить, что нельзя мужика на свою территорию, давайте мимо)
Можно жить хоть у кого, но мне логистически удобнек у меня

Аноним 407,
А зачем вам жить с ним?

Думаю, ему будет сложно.
Учитывайте это, встречайтесь с друзьями и роднёй без него.

Я бы не смогла с роднёй еженедельно встречаться.

Ну так и живите, он после работы домой смотреть кино, вы - с подружками по караоке, с собой его только не таскайте

Дело молодое,
Ну есть свои причины, я бы не сказала, что это относится к теме

МаTрица,
Ну вот и он не может, а у нас так
Получается, мне везде ходить, а он у меня дома будет сидеть... Я привыкла к себе гостей звать в том числе

Аноним 360,
Таскать не буду ) но я скорее про время вместе. Он явно не вывезет мои эти тусовки, да и мне порой его явно лучше не трогать. Пока плохо представляю, как так жить. Но в целом все хорошо у нас. Гуляем, ходим куда-то, не сидим по своим углам

Оба были в браке. Я с таким же человеком, как я, он как - не знаю в подробностях

Аноним 407,
Честно, я бы не смогла дома принимать гостей чаще 1 раза в 2-3 месяца
Это прямо физически никак
Договаривайтесь. Ходите в гости и кафе одна

МаTрица,
Ну вот и он как вы
А для меня нормально, например, подруга живёт в том же районе, сели вечером кофе попили, обсудили новости , есть близкие люди, с которыми вижусь каждую неделю, у меня всегда так было
Может создаться впечатление, что мне заняться больше нечем, но это не так ))) для меня общение реально любимый вид досуга

я экстраверт, муж интроверт, замечательно все и сосуществуем комфортно. Я встречаюсь с людьми так часто как мне надо, ограничений нет. Гостей раз в месяц - три муж прекрасно переживает, даже вполне рад и более того в течение жизни стал более открытым людям. Его друзья
стали моими. Зато я избавлена от всяких тус мужа со всей округой и проблем, которую тут часто озвучивают - мужу дороже друзья чем семья Вместе ходим куда приглашают без проблем

У меня БМ был очень общительным.
Мне наоборот, дома не нужен никто кроме семьи.
Хорошо, что сейчас можно устроить посиделки в кафе и уважать чувства второй половины

Человек просто физически не может быть в комфорте, когда дома гости. Понимайте это. Договориться можно.

svetlonec,
Вооооот
У меня сформирован круг общения, мне не надо тусить с его друзьями, тем более родственниками, с кем-то знакомиться, менять образ жизни. Мне удобно, что он сам по себе.

С бывшим было такое - ой заедет какой-то Вася на пиво, ой я в бар до ночи... Здесь все спокойно. Во всем свои плюсы.

Но я отдаю себе отчёт,что ему будет тяжко, не мне, если у меня ну допустим раз в неделю кто-то в гостях

Дело даже не в гостях. а вот ужинаем мы вечером - и мне хочется обо всех подробностях рассказать которые за день приключились. И я рассказываю изо всех сил) а у него спросишь - как дела, как день прошел? все хорошо. Работал. И все на этом.
причем история похожа на вашу. тоже взрослые оба, тоже второй брак у обоих тоже на моей территории жили, тоже его инициатива. Ну и по психотипам соответсвенно. Даже про родственников и подружку по соседству и то совпадает) ИТого - около трех лет прожили. Разводимся. Хотя я полагаю что дело не только в интроверсии)

Вы к подруге - как вам такой вариант? Мы с мужем были именно такими - нам было комфортно, я - интроверт, он - экстраверт, мне нравилась его энергия эта неуемная, не раздражала. Но. До поры до времени. Когда родился ребенок и тишина была необходима - он обижался и не мог принять новые правила, я тоже начала психовать по поводу нежданных визитов гостей в виде его родственников, которым хотелось посмотреть нового члена семьи и поиграться, а мне хотелось покоя, тишины и восстановления энергии наедине с ребенком.

Моё имхо напрягать это разница начнет со временем и его и вас. Но вы ж все равно съедетесь. Так что пробуйте, а там как пойдёт.

Аноним 931,
Печально... Ну хотя пока не попробуешь, не узнаешь

Аноним 763,
Про подругу знаете в чем прикол? У нее точно такой же дома!
Я раньше думала, ну что за дурак, в углу сидит и молчит. Теперь прилетела мне ответочка )))

Аноним 407: Сразу скажу, инициатива жить вместе его.

Ну обычно оба приходят к этому решению. Если бы инициатива была только его, то я бы не стала так жить. Зачем ущемлять свой бытовой комфорт?
И неважно экстраверт он или интраверт, важно только общее желание вместе жить.

Аноним 407: хотелось бы послушать таких историй

Мы с мужем такая пара. 18 лет женаты, вроде нет настроя разбегаться.

Когда первый раз привела (тогда еще будущего) мужа в свою компанию, меня друзья после шёпотом спросили: а он у тебя вообще разговаривать умеет? За вечер не произнес ни слова, сидел. смотрел. улыбался. Мама ужасалась моему выбору, потому что у меня вся семья говоруны те еще. Свекровь была счастлива, потому что у нее муж и два сына молчуны - ура, наконец хоть с невесткой можно часами общаться с взаимным удовольствием.

А мне как-то всегда норм было. Друзей у мужа нет вообще, иногда ходит в компанию к моим друзьям. Но если не хочет, то я и одна прекрасно съезжу. Примерно через раз ездит и нет к друзьям-родственникам со мной. С подругами только без него, зачем он там. Хобби, поездки - тоже что-то вдвоем, что-то одна. Нормально всё. Даже не могу сказать, что бы у нас не так было.

Аноним 407: мне везде ходить, а он у меня дома будет сидеть... Я привыкла к себе гостей звать в том числе

У нас большая квартира. Даже если пришли гости ко мне - они в кухне-гостиной-детской. У мужа свой кабинет, ему не мешает, никогда не против.

Аноним 246,
Да понятно, что это общее
Я скорее к тому, что знает, на что идёт, наверное. А не что я ему навязываюсь со своим обществом )

Аноним 489,
Спасибо за историю, радует

Просто с бывшим привыкла, что если гости с чьей-то стороны, то общаются все вместе , потому что все любят общаться

Аноним 407: сели вечером кофе попили, обсудили новости

да без проблем же.. У вас же не квартира студия, где все в одной комнате?

Аноним 489: За вечер не произнес ни слова, сидел. смотрел. улыбался.

аналогично

Аноним 407: Просто с бывшим привыкла, что если гости с чьей-то стороны, то общаются все вместе , потому что все любят общаться

Попыталась вспомнить про бывших. Мне кажется, у меня все мужчины были гораздо менее общительными, чем я. Не настолько как муж, он самый интроверт из всех, кто был. Но в итоге с ним и осталась. Противоположности притягиваются )) Меня самой слишком много, фонтан эмоций и энергии. Так что сдержанность мужа уравновешивает.

Например, когда дети были младше - я с детьми на горки-каток в компании с подругами и их детьми - а муж тем временем дом приберет, поесть приготовит. А ежели бы он с нами, то кто бы домом занялся? Опять же я этим летом в поход умотала - дети на муже. А у подруги муж в поход, а она дома с тремя детьми. Нет уж. мне мой расклад больше нравится. ))

мы такие. ему с мной сложно.
но у него потребность поговорить есть. сам проявляет инициативу.
друзей вообще нет, тк они не совместимы (именно его друзья) с семейной жизнью.

но меня не надо веселить, есть свои увлечения и я умею себя сама занимать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы