Почему не ценим?

Почему людям так не свойственно ценить то, что имеешь?
Потом об этом жалеют. Но поздно уже.

Почему хорошее отношение принято не ценить. Доброту, желание угодить принимают за слабость и зависимость второй стороны. Откуда эта уверенность, что любящий человек никогда никуда не денется, если его послать.

Глаза, конечно, открываются, когда отношения заканчиваются, но ведь поздно уже.

Почему нельзя сразу дорожить тем, что имеешь и беречь это

Жизнь так коротка. Так сложно встретить своего человека. Нужно уметь быть благодарным.

Ну вы только про свою жизнь пишете, в моей такого нет. Я всегда ценю, то что имею, а если не ценю, то и иметь это не буду, как-то так.

Аноним 872: часть его обязанностей на меня перевели, дак он, не знаю уж от тупости или наглости, решил еще мне часть своих свалить, без согласования с руководством, еще так нагло говорит, что я должна делать, потом еще и просит до дома довезти. И хоть бы раз хоть бы шоколадку купил. В итоге попросили его уволится. Что в голове у него?

не поняла только где тут про ценить человека....

Так устроен человек. Кто-то с годами начинает понимать, кто-то рано мудрым становится. У всех свое развитие.

Аноним 694: не поняла только где тут про ценить человека....

а я не поняла, где тут про секс

Koza Dereza: а я не поняла, где тут про секс

тоже не нашла

Я вообще не поняла про что автор.
Все, кого я типа не ценила, оказались и не нужны в итоге. Тоже, наверное, так рассуждают. А по факту давно надо было распрощаться.
Кто меня вроде как не ценил, тоже оказались лишними людьми в моей жизни.
Поэтому живу по принципу - кто рядом, тот получается и нужен в данный момент) или наоборот))) кто нужен мне сейчас, тот и рядом в любом случае.
Короче, запуталась, но суть улавливается)

Аноним 792: Почему нельзя сразу дорожить тем, что имеешь и беречь это

Сами то давно к этому пришли? Или жареный петух клюнул?

В соседней теме из данного раздела "ЛиС" вообще увлажнители воздуха обсуждают

Аноним 792: Почему хорошее отношение принято не ценить. Доброту, желание угодить принимают за слабость и зависимость второй стороны

не знаю, не сталкивалась с таким

Аноним 792,
Может для того, что бы потом вспомнить?
Через ошибки учатся.
Не всегда ума хватает и воспитания определиться и понять, что есть что.
Мы все делаем ошибки, каждый день.

Аноним 792: Доброту, желание угодить принимают за слабость и зависимость второй стороны.

Желание угодить это вообще не от любви, и тем более доброты.Это от страхов.

может, автор еще разовьет эту тему??...

А это примерно так

Элисон00: Я вообще не поняла про что автор.
Все, кого я типа не ценила, оказались и не нужны в итоге. Тоже, наверное, так рассуждают. А по факту давно надо было распрощаться.

Я про тех, кто сначала не ценит, а потом вернуть пытается.

Анна Иванна: Сами то давно к этому пришли? Или жареный петух клюнул?

Я давно.

Аноним 37: Желание угодить это вообще не от любви, и тем более доброты.Это от страхов.

То есть вы ребенку своему угодить стараетесь не от любви, а из за страха и неуверенности в себе?

Я про это и пишу. Хорошее отношение многие вот так же за слабость и зависимость принимают.

Аноним 792: То есть вы ребенку своему угодить стараетесь

Я не угождаю своему ребёнку.Что за фантазии.И ребёнок мне не угождает.У нас полное равноправие и взаимоуважение

Аноним 37,
Странная вы мать.

Угождать - удовлетворять кого-либо, делая что-либо приятное, нужное, желаемое.

Аноним 792: Странная вы мать.

Вообще)Только проблемы с ожиданиями от мира у вас ,а не у меня.Угождайте дальше и заламывайте руки,что не ценят.Манипуляция примитивная.

Аноним 792: Я про тех, кто сначала не ценит, а потом вернуть пытается

Помойму в психологии это назывется эффект Зигарни( могу ошибаться)
Принцип в том, что если у человека происходит изменение ,прерывание привычного ритма, то он начинает предпринимать попытки вернуть все как было. Т.е не ценил не думал что уйдет, так как привык, ушла или ушел, нарушается привычный образ жизни, начинает ценить ))) как то так

Аноним 37: меня.Угождайте дальше и заламывайте руки,что не ценят.

А я не поэтому поводу заламываю руки. А потому, что меня достают те, кто не ценил. Когда уже лошадь (в смысле отношения) сдохла.

Аноним 792: А я не поэтому поводу заламываю руки. А потому, что меня достают те, кто не ценил. Когда уже лошадь (в смысле отношения) сдохла.

Я не верю, что прямо достают
Потому что к истинно ценным и нужным и отношение соответствующее
Скорее просто тыкание палочкой и манипуляции , ну попрыгай еще, ну чо ты
Забейте и отвалятся

Аноним 792: Почему хорошее отношение принято не ценить. Доброту, желание угодить принимают за слабость и зависимость второй стороны.

Просто не надо перед человеком заискивать и о себе забывать. Женщины же иногда просто растворяются в отношениях, все для мужа и детей, а себе по остаточному принципу или вообще ничего. Таких и не ценят, конечно, так как они сами себя не ценят.

Аноним 311: вообще увлажнители воздуха обсуждают

Может они как-то способствуют?

Аноним 792: Глаза, конечно, открываются, когда отношения заканчиваются, но ведь поздно уже.

Почему нельзя сразу дорожить тем, что имеешь и беречь это

Так вы себе этот вопрос задавайте. У меня такого нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы