отношения, которые не развиваются...

Аноним 825: Деградация отношений - снижение уровня. От на руках носил до видимся раз в месяц

То есть если уж взялся носить, так носи покс смерть не разлучит нас или что? Или если носил определённым образом, то надо овладеть и другими? Не останавливаться, так сказать, на достигнутом?
Или. Вот есть отношения, на руках носит, поженились, дети, 15 лет прожили, больше не носит - все? Развод?
Это деградация?

Аноним 466: так вы расскажите, что такое развитие?

Так понятно жэ - ждёт предложения взамуж...

Тут еще нужно понимать что такое кульминация развития отношений и как они должны развиваться дальше после этого...

Железный дровосек,
Кто вам сказал, что думать о себе (в смысле отстаивать свои интересы в отношениях) - это плохо? Плюньте ему в рожу, он вас несчастной хотел сделать.

Аноним 825: встречаться раз в месяц и убеждать себя что это хорошо

Чушь какая-то.
Когда встречаешься раз в месяц все устраивает - никого и убеждать не надо. А если надо, то это хреново вместо отношений и надо менять партнёра. Зачем терпеть? Ради чего?

Отношения, основанные на влечении, конечно будут деградировать, потому что снижение влечения и дофаминового экстаза неизбежно, так заложено природой. Новые раздражители всегда вызывают бОльшую ответную реакцию, на смену придут новые партнеры. Поэтому если нет совпадений в фундаменте личностей , нет общих целей и интересов, нет усилий с обеих сторон для поддержания этого интереса, отношения сходят на нет.

Аноним 825: в смысле отстаивать свои интересы в отношениях)

О5 свои интересы... выключи эгоизм,
У вас должны быть общие интересы, если их нет то и отношений не будет...

Аноним 825: вдруг стало раз в месяц. Ему некогда, надо маме помочь с баней, командировка блаблабла. Вот это и есть деградация - стали видеться реже.

Это не деградация, а реальная жизнь. У него баня с мамой, командировка, а вам делать больше нечего, как тока его ждать и греть ужин?
Займитесь своими делами. А если вам такое подходит, значит, отношения такого формата вам не подходят. Тогда надо изменить отношения или поменять (не изменить) партнёра.

Мои личные наблюдения, на правах бреда:
Пробивной и деятельной женщине, нужен мужчина, которого бы она так встроила в жизнь, чтобы он не сильно отсвечивал. Ну чтобы был как факт, присутствовал от сих до сих, по минимуму, потому что максимум у нее есть, и ей не надо
Женщине пассивной больше подойдет мужик, который пусть даже не решает проблемы, но организовывает пространство.
То есть ей наоборот не подойдет пассивный , прибившийся, а нужен мужик , "голодный" до женщины, и совместного с ней времени.
Поэтому одни вечно не понимают других.

Аноним 825: отстаивать свои интересы в отношениях

Какие свои интересы? Хочу встречаться чаще и вынь да положь? Хочу замуж, так что бери и никаких разговоров? Если свои интересы надо отстаивать, то партнёру на них изначально было плевать, есть у него интересы поинтереснее, видимо, если ваших не замечает. Постоянные требования внимания утомляют, как по мне

Государственная Тайна: Отношения, основанные на влечении

А отношения, основанные не на влечении, а на фундаменте личности, именуются дружбой. Не то чтобы это было чем-то плохим, просто форум немножко о другом.

Аноним 825: именуются дружбой

Длительные отношения и базируются на дружбе, потому что взаимное влечение и градус эмоционального напряжения снижаются со временем.

Аноним 825: Все перечисленное - варианты как встречаться раз в месяц и убеждать себя что это хорошо

Раз в месяц это уже не отношения. И не факт, что раз в месяц у вас обоих. У мужчины таких разов может быть гораздо больше ))
Если мужчина проводит с вами время раз в месяц, вы ему нафиг не нужны. Уважайте себя что ли.

Баня с мамой и командировкой могут быть делами в общем пространстве, т.е. человек занят решением своих личных дел, но партнер незримо присутствует во всех его делах, все делается с оглядкой на него, партнеры вовлечены в жизни друг друга , каждый заинтересован в решении проблем другого, есть желание помогать и делиться.
А если баня и командировка воспринимаются просто как раздражитель и препятствия к вашему досугу, вашему личному удовольствию, значит в отношениях нет близости, да, для отношений основанных на влечении, это деградация (влечение падает)

Аноним 825: отношения, основанные не на влечении, а на фундаменте личности, именуются дружбой. любовь (долгосрочная и счастливая) это дружба (совпадение интересов и целей) и секс

Znayka: Если свои интересы надо отстаивать, то партнёру на них изначально было плевать, есть у него интересы поинтереснее, видимо, если ваших не замечает. Постоянные требования внимания утомляют, как по мне

Свои интересы надо отстаивать хотя бы для того, чтобы осознать, что партнеру оно не надо, и задуматься, а нужен ли он, такой партнер, на планете людей миллиарды, чо этого конкретного мучить? Но начинаться все должно с декларирования своих интересов. А подход "подумай об интересах партнера вместо своих" - прекрасный способ изгадить жизнь как минимум себе, а потенциально и еще паре человек, и это даже не считая детей.

Аноним 825: Ему некогда, надо маме помочь с баней, командировка блаблабла. Вот это и есть деградация - стали видеться реже.

Выше написала уже, при таком раскладе вы не нужны мужчине.
Вам -то зачем такие отношения??
Когда вы по остаточному принципу, тьху!

Аноним 825: Тут главное в телефон друг к другу не лазить, а то утопия раньше срока рухнет

Адекватным партнёрам даже в голову такое не придет
Вы, видать, страдаете подглядыванием?

Аноним 825: деградация отношений - это неизбежно, если развития не происходит?

Вы через строчку что ли читаете? Вам уже раз 10 ответили , даже с примерами

Аноним 825: Или вас устраивают параллельные истории, лишь бы сохранялась вера, что их нет?

А если их действительно нет??? Но у кого!! Такой вариант вообще не рассматриваете?
Вы считаете,что если м и ж не завели семью, то у них параллельные отношение обязательно?
А в браке что не бывает такого?))))

Znayka: Это не деградация, а реальная жизнь. У него баня с мамой, командировка, а вам делать больше нечего, как тока его ждать и греть ужин?

Просто у нее конфетно-букетный период закончился, а она требует "продолжения банкета" .
Появились какие то бани, мамы и командировки, за место того что бы ее на руках носить, ваще мужик афигел, ее променял на какую-то маму

Аноним 825: Ну то есть устраивает самообман, красиво оформленный в соблюдение личных границ и позитивное мышление. Это нормально, но некоторых-то не устраивает.

Ну вы и зануда. Ещё и пессимист и фантазер.
Неудивительно что мужик слился

Аноним 825: Но начинаться все должно с декларирования своих интересов.

Об интересах партнёра ты подумала, и как они встраиваются в твою концепцию?

Аноним 825: Свои интересы надо отстаивать

В нормальных здоровый отношениях двух интересующихся друг другом людей ничего отстаивать не надо)) отстаивать надо, когда ущемляют, но это тогда вялые какие-то отношения. Борьба за права постоянная)))

Аноним 825: Ну то есть устраивает самообман,

Меня устраивает жить и наслаждаться жизнью, а вас видимо устраивает выдумывать на пустом месте параллельные истории и выносить по этому поводу мозг партнеру))) понятно тогда почему он всегда занят

Аноним 825: подход "подумай об интересах партнера вместо сво

Да почему вместо -то???
Почему у вас все так категорично и однобоко? Либо так , либо так, никакой лаконичности и плавности в вас.

Такое ощущение, что Суслятина под бабу косит.
Такая же нудятина с претензией на интеллектуальность))

Аноним 825: задуматься, а нужен ли он, такой партнер, на планете людей миллиарды, чо этого конкретного мучить?

А я об чем?

Znayka: поменять

Аноним 825: Но начинаться все должно с декларирования своих интересов

Представила:
Прихожу на свидание, а он как давай мне свои интересы декларировать! Или я ему)))) с декларациями прав и отстаиванием интересов не ко мне)))) а то ещё соответствовать придется))))

А вообще, простите, ваши тексты и раздувания отзывают лёгким психическим расстройством. Я ни в коем случае никаких диагнозом не ставил, но вот так на молекулы все раскладывать и диктовать другому, как жить надо... я бы сделал для себя вывод, что вы ненормальная и перестала общаться. Я серьёзно.

Железный дровосек: Об интересах партнёра ты подумала

Действующее законодательство не приветствует подобное партнерство с детьми. Поэтому (не только поэтому, конечно) мои партнеры - взрослые люди. Им не надо, чтобы за них об ихних интересах думали, они сами умеют и думать и озвучивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы