отношения, которые не развиваются...

... - деградируют

Тем временем, постоянно вижу тут историю "мы хорошо проводим время, брак и новых детей мне не надо". Будут ли все эти отношения, где семью не надо, деградировать?

Аноним 825: ". Будут ли все эти отношения, где семью не надо, деградировать? ну рано или поздно все меняется. В зависимости от общей ситуации. Почему деградировать сразу. Любые изменения - это неплохо. Это просто изменения. Можно встречаться и расстатьтся, а можно втстречаться и привязаться так, что станет нужен и брак и дети.. странный вопрос.

Никогда не понимала этой фразы. Развивать отношения - это придумывать регулярно новые способы мозговыноса, или что?

Gеrmiоnа: Никогда не понимала этой фразы. Развивать отношения

+++ Что за отношения которые надо развивать?

Gеrmiоnа: . Развивать отношения - это придумывать регулярно новые способы мозговыноса, или что?

Люди встречаются, привязываются, влюбляются, женятся, заводят детей, дачи, внуков - вот так автору видится развитие. А так, что повстречались, полюбились и разбежались - это деградация. Ничем же не закончилось, нет ни дачи, ни общего внука...

Странно, что для автора отношения без выноса мозга двух взрослых самостоятельных людей - это деградация.
Для меня деградация, когда человек не может жить один. И его состояние счастья зависит от других посторонних людей.
Т.е. грубо говоря, обычно это крик души женщины - мне плохо, нужен мужик рядом
У мужчин тоже так бывает, но намного реже

Аноним 825: Будут ли все эти отношения, где семью не надо, деградировать?

А что значит деградировать? Любые отношения меняются, все зависит от людей и как они друг к другу относятся. Если отношения берегутся, то они и сохраняются дольше, укрепляются.
Например, наши отношения сохраняются на том, что мы видимся редко. Каждая встреча как праздник, успеваем соскучиться. В быту бы точно уже отдалились.

Не люди деградируют, а отношения. У отношений есть условный уровень: насколько часто люди видятся, насколько приятны встречи, сколько желания заботиться друг о друге в отношениях, эксклюзианы ли они или есть куча параллельных и тд.

Деградация отношений - снижение уровня. От на руках носил до видимся раз в месяц, потому что ты пятая в очереди и тебе звонят когда остальные недоступны.

Аноним 825: Тем временем, постоянно вижу тут историю "мы хорошо проводим время, брак и новых детей мне не надо"

ну то есть вы хотите замуж, если нет, то деградация?
любые отношения меняются. какие-то в худшую сторону, какие-то просто в сторону. реже - в лучшую.
на руках мало кто носит через 10 лет, но это не мешает людям хорошо жить вместе.

Аноним 380: Например, наши отношения сохраняются на том, что мы видимся редко.

Ну вот когда хочется заниматься чем угодно и кем угодно, кроме партнера - это и есть деградировавшие отношения, хотя можно это как-нибудь красиво для себя описать, чтобы не так тоскливо было.

Аноним 466: на руках мало кто носит через 10 лет, но это не мешает людям хорошо жить вместе.

Ну на руках это конечно преувеличение, да и не каждую на руки-то взгромоздишь, можно и спину надорвать)))

Но какая-то забота друг о друге может годами сохраняться. Или сойти на нет после первого секса, типа а зачем теперь.

Аноним 825: Ну вот когда хочется заниматься чем угодно и кем угодно, кроме партнера - это и есть деградировавшие отношения, хотя можно это как-нибудь красиво для себя описать, чтобы не так тоскливо было.

все ответы на поверхности
Вы обманываете себя. Зачем?

Баба Yoga: все ответы на поверхности
Вы обманываете себя. Зачем?

Вы процитировали пост, не содержащий ни одного вопроса, но увидели в нем вопросы, очевидные ответы и самообман. Мысль оторвалась и полетела куда-то вдаль. Зачем?

Аноним 825: Будут ли все эти отношения, где семью не надо, деградировать?

Нет ника их гарантий, что будет с отношениями. У кого- деградируют (у меня так и вышло) а кто-то годами просто встречается,круто время проводят и счастливы. Зависит от людей и даже от их возможностей. Я про материальную сторону. Да, я считаю, что без денег проводить время круто сложно.
Ну и в целом от людей. Они либо как одно целое, либо спасительная соломинка друг для друга

Аноним 825: Но какая-то забота друг о друге может годами сохраняться.

сохраняется, конечно.
если вам кажется, что отношения деградируют, то вам не кажется.

Аноним 825: Ну вот когда хочется заниматься чем угодно и кем угодно, кроме партнера - это и есть деградировавшие отношения,

это просто конец отношениям.
у вас запрос какой? убедиться в том, что ваши отношения норма или в том, что они закончились?

Аноним 825: Ну вот когда хочется заниматься чем угодно и кем угодно, кроме партнера - это и есть деградировавшие отношения, хотя можно это как-нибудь красиво для себя описать, чтобы не так тоскливо было.

Ну это ваша личная какая-то проекция. Мне всем интересно заниматься, у меня интересная насыщенная жизнь, у моего партнера тоже, мы самодостаточные личности, которые с радостью встречаются и дополняют жизнь друг друга новыми интересными красками, дарим друг другу тепло, заботу, нежность, много общаемся, поддерживаем друг друга. Где тут деградация не пойму… когда и зачем тосковать тоже не ясно

Аноним 466: у вас запрос какой? убедиться в том, что ваши отношения норма или в том, что они закончились

А можно только из этих двух вариантов выбирать?)

Когда у обоих дети, развитие дальше приятных встреч маловероятно. Вот и хочется понять, как с этим жить. И вопрос не только про текущие отношения.

Аноним 825: Ну вот когда хочется заниматься чем угодно и кем угодно, кроме партнера - это и есть деградировавшие отношения,

С чего это ?? Т.е.если у м есть ж и у ж есть м, то им надо забыть о своих интересах, друзьях и вообще своей жизни, что была до встречи? И окунуться, как идиот, полностью друг в друга?
Или что вы имеете ввиду?

Аноним 825: Или сойти на нет после первого секса, типа а зачем теперь

Так это не деградация. Просто м и ж или кто -то один из них понял, что дальше он идти не хочет /не готов/ не вставило и тд.

Я правильно понимаю, что все отношения, которые не закончились семьёй, детьми и ипотекой, это деградация ?

Аноним 825: Когда у обоих дети, развитие дальше приятных встреч маловероятно. Вот и хочется понять, как с этим жить. И вопрос не только про текущие отношения.

Так вы бы описали свою ситуацию, а не нечто абстрактное. Тут же каждый свой опыт описывает, свою ситуацию, а ваша совсем иная.
Опишите свою мысль доступным языком, именно вашу ситуацию, тогда мы поймем, что вы хотите и ,может, совет дадим, если надо :)

Аноним 380: Ну это ваша личная какая-то проекция. Мне всем интересно заниматься, у меня интересная насыщенная жизнь, у моего партнера тоже, мы самодостаточные личности

Ну это классно что люди самодостаточные блаблабла, а потрахаться и в одиночку можно, ну или с кем-нибудь еще. Хотя нет, лучше терпеть, чем дольше терпишь, тем приятнее. А бывает что один терпит а другой нет. Высокие отношения, короч.

Аноним 825: деградируют

Деграда́ция, регрессия — процесс ухудшения характеристик какого-либо объекта или явления с течением времени, постепенное ухудшение, упадок, снижение качества, разрушение материи вследствие внешнего воздействия по законам природы и времени. Деградация часто противопоставляется прогрессу.

В чем заключается деградация отношений?

Аноним 825: Ну это классно что люди самодостаточные блаблабла, а потрахаться и в одиночку можно, ну или с кем-нибудь еще. Хотя нет, лучше терпеть, чем дольше терпишь, тем приятнее. А бывает что один терпит а другой нет. Высокие отношения, короч.

Вы бредите

Аноним 825: А можно только из этих двух вариантов выбирать?)

ну примерно так, да)

Аноним 825: Когда у обоих дети, развитие дальше приятных встреч маловероятно.

отношения либо есть, либо их нет. люди годами встречаются и не живут вместе. если настает момент, когда их это перестает устраивать, то они либо что-то меняют, либо расходятся.
судя по тому, что я прочитала - отношения ваши сходят на нет, поскольку вместе не живете и не планируете. мужчина уже не тянется к вам, как раньше. возможно, вы бы хотели жить вместе, но мужчина точно нет. и вы пытаетесь понять, эти редкие встречи - просто особенность отношений без семьи или конец. и если я все правильно поняла, то вариант два, к сожалению

Аноним 825: Вы процитировали пост, не содержащий ни одного вопроса, но увидели в нем вопросы, очевидные ответы и самообман. Мысль оторвалась и полетела куда-то вдаль. Зачем?

Критически относится изначально лучше к своим мыслям. Более полезно и эффективно. Тогда бы и проблемы не возникло.

Аноним 825: Вот и хочется понять, как с этим жить.

Это все вопрос договоренностей с собой. На что ты согласна в отношениях.

Клёпкa: С чего это ?? Т.е.если у м есть ж и у ж есть м, то им надо забыть о своих интересах, друзьях и вообще своей жизни, что была до встречи? И окунуться, как идиот, полностью друг в друга?
Или что вы имеете ввиду?

Деградация отношений это изменение их качества. То есть когда сначала людям надо было видеться ежедневно, а под конец раз в месяц - песни о самодостаточности не убедительно звучат, надо честно признаться себе, что прморитеты сдвинулись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы