Запуталась.

Маорица,
Есть идея сменить, но мед осмотр не пройду. Сначала операция нужна, но когда и как она пройдет и что потом всё в тумане

Аноним 118: Энергия ""не сливается" ,а скорее не "поступает"

Так не бывает. Человек - самовосстанавливающаяся система, и если все время "в унитаз" не спускать энергию - она будет присутствовать. Но искать, куда чрезмерно тратитесь - бывает сложно.
Из того, что вы написали, пока вот что могу написать. Например, вот это:

Аноним 118: много вижу обеспеченных ,довольных жизнью людей и неловко чувствую себя

это зависть и страдание от сравнения. Совершенно напрасные, непродуктивные траты. Моя даже не бабушка, а прабабушка лечила мою детскую зависть мудрой фразой, которую помню до сих пор: "Не смотри на того, кто живет лучше тебя, посмотри на тех, кто хуже". И в этом есть своя мудрость. Вы сравниваете себя, свою жизнь, с той, которая кажется вам более успешной и страдаете. Попробуйте кинуть взгляд в иную сторону. На действительно тяжелые, а порой и страшные, мучительные варианты существования. Так стоит ли гневить Бога недовольством вашим вариантом?

Аноним 118: Спрашиваю себя "почему"и "как", но не нахожу ответа

Еще один слив энергии - бессмысленные вопросы. Спрашивайте не "почему", а "для чего?" Вы создали себе именно такой вариант жизни. Для чего? Какие уроки получаете, какие вам бонусы с этого? "Бонусы" могут быть и скрытыми. Например, че хорошего в болезни? Но больной может расчитывать на жалость, на какие-то поблажки в быту. Это я не про вас сейчас, это пример просто привожу, что люди, часто сами не осознают, но подсознательно получают вот такие "плюшки" от плохих обстоятельств. Поэтому попытайтесь изменить ход мысли в сторону - "для чего".

Аноним 118: С мужем формально рядом живу. Проблемы по гинекологии пошли большие теперь, хотя и не живу с ним и не тянет ...и ему не надо.

Ну и судя по этому - ваши проблемы с гинекологией - психосоматика чистой воды. Операция точно нужна? Срочно? Вот правда, я б сперва психологическим состоянием занялась, а там может и проблемы со здоровьем поуменьшатся. Но я не знаю ваш диагноз, поэтому ни в коем случае, конечно, не советую ничего, просто высказываю версию.

Аноним 118: Спросить такое у врача стыдно :

Странно, а что стыдного-то? Я спрашивала спокойно, мне сказали, что ниче такого разрушительного для здоровья в отсутствии секса нет
В общем, автор, конечно, вам бы к психотерапевту хорошему. Но, понимаю, что финансово это сложно осуществить. Можно и бесплатно или почти бесплатно, сейчас много хороших статей, видео в бесплатном доступе. Было бы желание заняться собой и что-то менять.

Аноним 118: много вижу обеспеченных ,довольных жизнью людей и неловко чувствую себя.

Аноним 118: ,денег нет и не будет, хоть ночуй на работе. Маникюр то как до луны не говоря об остальном.

В этом ключевая проблема.
И вот это никак не связано с :

Аноним 118: 1. Мужчина для здоровья миф. Скорее последнее отнимет это здоровье.

1. Есть женщины для которых не существует "пары", как бы невозможно любить, хотя и не страшилка ,но вот как бы дурнушка блондинка баба- курица в одном "флаконе".
  2. Дети вовсе не радость.
    Настроение и желание умереть норма на этот возраст?

Я сначала прочитала - вообще ничего не поняла.
А когда добралась до "денег нет" - встало все на свои места.
Без денег плохо жить. Хоть с мужиком. хоть без него, хоть с детьми, хоть без детей, хоть со здоровьем, хоть без него...
А когда есть деньги - все по плечу. И одной хорошо, и в паре хорошо, и даже с проблемами по здоровью - все равно все хорошо, ибо решаемо .

Аноним 224: "Не смотри на того, кто живет лучше тебя, посмотри на тех, кто хуже".

Увы. Все мы знаем, что это не работает.
Нам всем не сильно греет душу, что в африке дети вот голодают, а мой ребенок - нет. Зависть она имеет очень явные критерии - плоскости социума (своего) и т.п.

Аноним 510: Без денег плохо жить. Хоть с мужиком. хоть без него, хоть с детьми, хоть без детей, хоть со здоровьем, хоть без него...

Согласна на все сто. Хорошо, что это решаемо

Лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным

Не понял при чем тут мужик, это он деньги заработать не дал и здоровье подорвал?

Записаться к психологу на Сибирском тракте и попросить антидепрессанты - мне помогло; без них мне ещё спорт помогает. Ну и может быть вы в депрессии действительно токсичны и дочь правду говорит, я вообще от ребёнка отстала пока на препаратах не успокоилась.

Аноним 510: А когда добралась до "денег нет" - встало все на свои места.

У меня тоже впечатление, что реальных проблем две: нет денег и здоровье подводит.
Вот это и надо решать в первую очередь.
Найти деньги на качественное лечение - будет здоровье, будет и энергия, и настроение другое, и деньги в конце концов придут.
Больной и грустной они плохо зарабатываются.
От остальных отстать и направить остатки энергии на себя.

Аноним 118: Думаю не станет меня ,так только кот недолго и самый младший ребёнок поплачет ,а остальным детям и мужу и родителям ...ну с облегчением будет думаю.

Хм... а что Вы такое делаете, что думаете, что у них прямо облегчение наступит?

Аноним 390,
Излишние переживания возможно раздражают близких.
Аноним 224,
Много полезных мыслей, спасибо!
Понимаете, идёт как я воспринимаю ,т.е реагирую на "информацию" посыл из детства ,что родилась у студентов, в сессию, девочка ,когда хотели мальчика , в жутких мороз ,ногами вперёд и орала ,что до сих пор взрагивают вспоминая и брата младшего заразила корьеевой краснухой, и их коляски его выронила на бетон, и одежда на мне как на пугале сидит , и руки из одного места ,что нож не доверишь хлеб нарезать и т д., А потом тётя мужа "твои дети ведут себя лучше ,когда тебя нет" и муж так считает, свекровь" пришла навсё готовое " и вроде всё без сильного наезда ,но это мнюеея " цепляет", включая каждый раз убеждение "я лишняя ". Брат молодым умер в болезни от "доказывая" ,что он может многое, младший брат тоже высокую планку взял ,ночами не спит уже кричит во сне...а я тоже из серии "загнать"себя.

Теперь буду размышлить над проблемами с вопросом "для чего".
То ,что влияние мужчины на здоровье женщины сильно преувеличена. Больше влияет человеческие отношения. Когда прямо говорится мужем мне ,что
если хочешь это ,то иди сама и заработай и это относится к необходимому ,а не баловство, то я не то что "ми..ет , а даже спать с ним рядом не лягу и пусть даже не удивляется ,почему его не любят.

Я не могу попросить на операцию , хотя у него есть что дать ,потому ,что ответит ,что есть бесплатная медицина и он проверял.

Вот когда подходишь ,а тебя "не хочу раз ,два, потом "оденься , всё видно" и всё! " Ты толстая и старая стала" и ...понеслась внутри обида, хотя я себе таких к нему слов не позволяла. Заболеть, это конечно дурацкий выход ,чтобы ни один не пошел больше и не обидел . Вот
и ответ "для чего."
Но это дорога в самоуничтожение одновременно.
Когда врач маммолог говорит ,что Бог грудью не обидел и приходите ,следите ,смотришь видео себя в молодости и понимаешь , какая же я
интересная была , а комплиментов в свой адрес вообще не слышала даже от мужа и тут я не понимаю его- хочешь ,чтобы была рядом королева ,так сам будь королём...сдалась я, ошиблась в мужчине и отце своих детей капитально.

Аноним 118,
Кроме родов 45-летней давности, родителям не о чем вспоминать? Не переключаются на ваш позитив "мама, а помнишь"?
Вы вышли замуж на все готовое - молодец ведь, вроде, умница, хитрюшка, так?
Братья делают, что считают нужным - их дело, зачем их сюда в общий компот?
Про мужчину для здоровья - вы замуж за него по любви и страсти выходили или просто за прочную спину? Если страсть была - то куда делся качественный интим, который для здоровья?
Если выбрали каменную стену, то почему путаете ее с галантным кавалером? Хотите не на все готовое, идите сейчас к галантному, у которого "всего готового" не будет - это "все готовое" и было комплиментом вашей груди, не на словах, а на деле

Дело молодое,
Да , представляете нет позитива. Каждый раз в день рождения вспомнят . Что -то смешное ,глупое может быть в лучшем случае из серии упала с эстакады .Внука тут впервые на три дня за 8 лет привезла. Столько негатива отхватила, столько претензий по воспитанию ребенка, что общаюсь с ними без особого желания раз в месяц по телефону.

Такой безысходностью веет, что прям тяжело читать.

Отец Илья,
Вот ,вы только прочитали и дальше пошли , а я в этом ежелдневно. На работе , улице стараюсь мрачностью не напрягать
никого : ,улыбаюсь , шучу, даже подбадриваю, а вот дома в выходные ,после работы и ночью накрывает.. Адреналина если где-то хапну, кино хорошее или человека удивительного встречу ,то меньше своё чувствую. Тут с ребёнком зашли в Рубине в Бургер и там на телевизоре в зале показывали как люди купаются ,играют в мячик...я зависла и оторваться не могла. Искала на Ютубе такое ,но кроме расслабляющей музыки ,которая кроме тоски у меня не вызывает. Если смотря счастье других "ловишь"это настроение ,то как это найти?

Аноним 118,
По-моему в вашем случае только медикаменты уже

Аноним 224: Куда энергию сливаете, автор? Что ее жрет в неимоверном количестве, что уже не хватает ни на мужиков, ни даже на детей?

Написала автор: позиция жертвы и общее недовольство жизнью.
Автор, ныть, конечно, проще… И иногда даже нужно. Но можно (если хотите) как Мюнхгаузен себя за волосы тащить, тащить и вытащить! Но это захотеть надо. А ныть - проще.
Помогать, как это ни страшно звучит, вам никто не обязан. Мы приходим в этот мир одинокими и уходим одинокими. Если не ждать ни от кого и ничего, то и разочарований не будет.
Счастливой можно быть без мужчины. Вообще без всех.
Дети - это радость. Не круглосуточная, но радость.
Недавно тема была, не помню, как называлась, но там много говорили о том, что после 40 ни мужчины, ни женщины не хотят жертвовать своей жизнью, свободой и т.д. и т.п., а вы, похоже, всё ещё ищете, к кому бы прилепиться…

Аноним 224: Не смотри на того, кто живет лучше тебя, посмотри на тех, кто хуже". И в этом есть своя мудрость.

Под каждым словом поста, кроме этого выражения, подпишусь!
А это выражение никогда не понимала! Почему я должна радоваться, что кому-то хуже, чем мне?! Лучше уж я буду стремиться к тому, как кто-то живет лучше. Зависть может быть двигателем, если она не переходит в ненависть и саморазрушение.
Вам, автор, к специалисту надо. Бесплатные тоже есть, в поликлиниках. Надо сепарацию от родителей проходить, надо учиться ответственность за свою жизнь в свои руки брать.

Аноним 510: Увы. Все мы знаем, что это не работает.
Нам всем не сильно греет душу, что в африке дети вот голодают, а мой ребенок - нет. Зависть она имеет очень явные критерии - плоскости социума (своего) и т.п.

Работает, только немножко не в том смысле, как вы поняли)))) Я считаю, что на самом деле смотреть по сторонам и заниматься какими бы то ни было сравнениями - дело вообще неблагодарное. Только своя жизнь, только наблюдения за ней, и сравнения себя с собой же - я сегодняшняя, моя сегодняшняя жизнь нравится больше, чем прошлая? Если да, то все идет как надо. А сравнения с другими - дело пустое. Но если уж совсем трудно ни с кем себя не сравнивать, если уж так хочется сопоставлений - то к чему сопоставляться с какими-то красивыми картинками? Тем более, мы никогда не знаем, что за этими картинками стоит Можно ведь глянуть и в противоположную сторону, и понять, что кто-то очень сильно завидует тебе самой, и кому-то твоя жизнь кажется идеалом и мерилом успеха. Вот я о чем.

Аноним 591: исть может быть двигателем

Я выше немного объяснила свою мысль. И по мне - зависть никогда не является конструктивной. Зависть - исключительно пустой, энергозатратный эмоциональный негатив. Это только мое индивидуальное мнение, конечно, но в случае автора, мне кажется, я права, и смещение акцента внимания может помочь.

Аноним 118: Понимаете, идёт как я воспринимаю ,т.е реагирую на "информацию" посыл из детства

Понимаю, конечно Все мы такие. Поверьте, если так копнуть, у абсолютного большинства из нас найдутся такие истории в детстве, что "обнять и плакать". Но важно не то, что с нами происходило, а то, что мы с этим сделали. Как проработали или не проработали, отпустили или тащим... Да, детство не исправишь. А вот способ реагирования изменить можно. И избавиться от этого, тянущегося из прошлого негатива, обид - тоже можно, поверьте, знаю, про что пишу

Аноним 118: ошиблась в мужчине и отце своих детей капитально

Ну и вот, как мне видится, основная ваша энергетическая яма, куда вы тратитесь без отдачи мегатоннами((((((( И вот опять же, с тем вашим выбором вы уже ничего не сделаете. Да, вы выбрали этого мужчину, да, сейчас понимаете, что ошиблись, но вы не отмотаете годы назад. А вот поменять жизнь сейчас - можете, да. Я понимаю, что хочется сейчас услышать - как именно)))) Но этого вам никто не скажет. Надо думать, надо искать. Главное, если вы понимаете, что дальше вот так, как сейчас, уже невозможно - то это первый шаг к переменам
Один только совет позволю себе дать, про операцию.

Аноним 118: Я не могу попросить на операцию , хотя у него есть что дать ,потому ,что ответит ,что есть бесплатная медицина и он проверял.

Мужчины мыслят рационально. Используйте это. Объясните, что бесплатный наркоз может так повлиять на ваше здоровье, что не исключен риск огромных дальнейших проблем, которые разгребать можно очень долго. Он же хочет, чтоб вы после операции как можно скорее "вернулись в строй" - вышли на работу, зарабатывать, и могли продолжать шуршать по дому? Значит, ему будет дешевле оплатить приличный наркоз, чем рисковать, что ему потом придется долго за вами малотрудоспособной ухаживать, и фиг знает какие дорогие лекарства покупать. Трата на операцию - это не трата - это инвестиция

Ну, я тоже могу ныть про своё голодное детство и так далее
45 лет прошло, пора бы переключиться
У вас каша в голове кошмар

Все вам должны, и титьки не оценили, и денег вам не заработали....
А вы где? Вы что?

у вас видимо резко перестали гормоны вырабатываться, это или причина или следствие проблем по гинекологии. но точно - это причина вашего состояния
гзт необходимо как воздух скорее всего. и жизнь заиграет новыми красками

Меня в 35 то такие мысли посещают, что кто-то лучше живет чем я, что у кого-то на личном лучше чем у меня и всякая такая хрень. Но, я пришла к выводу, что мне нельзя оставаться одной и сидеть на месте. Вот как только запираю себя дома, так депрессия. Поэтому мне надо чтобы всегда был кто-то рядом, дети, друзья, мч. И в выходные не сидеть дома. Может и Вам также. А то что денег не хватает, так пол страны живет. Меняйте работу, пересмотрите финансовую сторону в семье, полюбите в конце концов себя.

Надеюсь в тему зайдут те, кто считает, что родить в 40 - прекрасная идея. Автору 45 и она задолбалась делать уроки и ухаживать за детьми, а ещё только третий класс.
Автор, есть зажигалки, которые сорок дел переделать могут и хотят, а есть вареные, которые все через силу. Может давление по жизни низкое или гемоглобин

Аноним 224: И по мне - зависть никогда не является конструктивной. Зависть - исключительно пустой, энергозатратный эмоциональный негатив.

зависть это такое же человеческое чувство, как страх или гнев. это абсолютно нормально. нельзя сказать что страх это энергозатратный пустой негатив. мы не роботы. и очень хорошо, что мы умеем чувствовать. другое дело когда страх переходит в фобию и болезнь - вот тогда с ним надо что-то делать. тоже самое и про зависть можно сказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы