Не воспринимаю мужа, как мужчину. Развод?

Добрый день. В браке уже 15 лет. Есть ребенок-подросток. Брак непростой, сложных периодов было больше, чем счастливых. Муж то пил, то был в депрессии из-за работы, то ещё что-то. Я всегда старалась его поддержать. Когда он срывался, находила ему оправдание и пыталась помочь, чем могла.
А в этом году что-то во мне надломилось и я поняла, что не могу так больше. Хочу пожить для себя, надоело идти домой и бояться, что он пьян в стельку, или что у него опять был трудный день на работе и он злой, может из-за любой ерунды вспылить, накричать, разбить посуду. Надоело придумывать развлечения для него, чтобы взбодрить его, поднять ему настроение. Хочу заняться своими хобби, на которые постоянно не было времени.
Сказала ему всё это. Предложила разъехаться. Материально было бы сложнее, но морально легче.
Муж несколько дней молчал. А потом стал просить меня не разводиться, обещал сделать всё, чтобы сохранить семью. Я решила попробовать, чтобы не рубить с плеча. Дала себе самой срок до конца этого года подумать и всё взвесить.
Сейчас муж действительно изменился, не пьет совсем. Стал помогать по дому (ранее лет 10 уже ни разу ни уборкой, ни готовкой не занимался). Стал спрашивать, как у меня дела, чего я хочу.
Мне бы радоваться, а я понимаю, что я его сейчас не воспринимаю, как мужчину, не хочу его. Мне не хочется близости с ним, не хочется обнимать, целовать. Он, как будто, брат мне или мой взрослый ребенок. Вроде люблю, но не так.
Почему так произошло, как вернуть прежние чувства я не знаю. И возможно ли вообще вернуть их? И начать отношения с начала?
В-общем я запуталась. Не знаю, что делать. Понимаю, что так жить неправильно. И ничего с собой сделать не могу.

Аноним 553: Хочу заняться своими хобби,

Занимайтесь.

Аноним 553: на которые постоянно не было времени.

При одном ребенке ни на что нет времени? Почему? Это точно не в муже дело.

Аноним 553: Мне не хочется близости с ним, не хочется обнимать, целовать.

Это результат того, что Вы 15 лет себя "давили", а не жили.

Аноним 553: И возможно ли вообще вернуть их? И начать отношения с начала?
В-общем я запуталась. Не знаю, что делать.

сложно что-то советовать
обычно мужики доводят до крайности своими пьянками-гулянками, безразличием. пока жена терпит. как на горизонте маячит развод-пугаются потерять уютное гнездышко и начинают "исправляться". и варианты развития событий тут могут быть разные:
одна моя подруга так вернула мужа в чувство, кризис прошел, соколик исправился, баб из телефона удалил, и ляльку еще родили
вторая подруга долго жила без мужа, были романы. но через год снова сошлись, муж тоже вроде осознал все, щас белый и пушистый)
моя история закончилась разводом и окончательным разрывом. сейчас отношения ровные, дружеские даже. из-за ребенка в основном, ибо общаться с БМ все-таки приходится

Аноним 553: Сейчас муж действительно изменился, не пьет совсем. Стал помогать по дому (ранее лет 10 уже ни разу ни уборкой, ни готовкой не занимался).

Надолго ли его хватит? Пока держится,

Аноним 553: Муж то пил, то был в депрессии из-за работы, то ещё что-то

Но столько у него причин чтобы снова начать себя вести как раньше

Аноним 553: Мне бы радоваться,

А пока нечему, скоро его прошлое поведение вернётся. Сколько держится?

Да сорвётся он скоро.

займитесь собой и своими интересами. А муж либо подтянется к вам,либо отвалится окончательно.

Вы были сильной его поддержкой, отдавали себя не получая взамен такую же энергию в итоге иссякли. Дайте время ему и себе. Говорите что хотите. Если вы дороги он изменится и вы(не живя рядом) заметите это. Мужчина либо перерастёт период слабости либо навсегда там останется.
За пару месяцев отдельно пожив, поймёте если не тянет к нему значит развод нет смысла себя мучить.

А что вы чувствами называете? Когда ноги о вас вытирают, а вы ему опу дуете? Оправдываете, нянчитесь? Это все про чувства чтоли ?
У меня всегда другие чувства к мужчинам, для того чтобы они появились: меня носят на руках, заботятся, видят во мне богиню, желают делать счастливой

urtica: При одном ребенке ни на что нет времени? Почему? Это точно не в муже дело.

работала много с 2х лет ребенка. А своё свободное время либо на ребенка, либо на мужа тратила. Чем старше становился ребенок, тем больше на мужа тратила. Стоило мне сесть книжку почитать или рукоделием позаниматься тут же начиналось - ты мне не уделяешь времени, мне плохо, мне нужно внимание и тд.
Сейчас рисовать начала, договорились, что два вечера в неделю после работы я рисую, он не мешает, занимается своими делами. Так он рядом сидит в это время - либо ест за этим же столом, либо просит с ним поговорить. Вроде бы и своим хобби занимаюсь, как мы договорились, но в тоже время не могу полностью расслабиться и уйти в процесс.

Анна Иванна: Сколько держится?

с начала июня

Аноним 553,
Мне бы радоваться, а я понимаю, что я его сейчас не воспринимаю, как мужчину, не хочу его. Мне не хочется близости с ним, не хочется обнимать, целовать. Он, как будто, брат мне или мой взрослый ребенок.

Он и был вашим взрослым ребенком эти годы: терпение, прощение, поддержка.

Аноним 553: он рядом сидит в это время, либо ест, либо просит с ним поговорить.

Сколько лет мужу и вам?

Белка: Сколько лет мужу и вам?

около 40 уже обоим

А когда он был козлом, вы его хотели как мужчину?

Я посоветую пойти на совместную терапию к психологу. По итогу либо проснутся отношения, если там есть чему просыпаться, либо уйдут сомнения насчёт расстаться. Вы на колебания и неуверенность в ситуации сливает очень много своей энергии, а вам нужно наоборот восполнять ее. Совместная терапия ускорит процесс принятия окончательного решения и избавит вас от метаний и неуверенности в ситуации

Аноним 553: . Стоило мне сесть книжку почитать или рукоделием позаниматься тут же начиналось - ты мне не уделяешь времени, мне плохо, мне нужно внимание и тд.

Автор, простите, но Вы "тряпка" Как можно ТАК жить 15 лет. Это какой то сюр.

Аноним 553: Не воспринимаю мужа, как мужчину. Развод?

Пусть будет для вида.

anestez: Я посоветую пойти на совместную терапию к психологу.

Он не пойдет, я уже предлагала несколько раз. Он считает, что у него все хорошо, а чужое мнение (мнение психолога) ему совершенно не интересно

svetlonio: А когда он был козлом, вы его хотели как мужчину?

В начале отношений хотела. А может просто либидо было высокое. А сейчас не хочу именно его. А он прямо настойчиво требует

Аноним 553,
Я не про начало отношений. Муж стал вести себя по другому 3 месяца как. Ну так вот 6 месяцев назад вы его что - воспринииали как мужчину или нет? Или перестали воспринимать после июля?

ну невозможно хотеть своего «сыночка» или «брата». Как заново влюбиться нет у меня советов.

svetlonio,
так наверное пил муж ему не др секса было. А сейчас появилось свободное время, а автор проблему в себе ищет.
Или что, автор, до этого прямо супер интимная жизнь была?

Аноним 553: Он не пойдет, я уже предлагала несколько раз. Он считает, что у него все хорошо, а чужое мнение (мнение психолога) ему совершенно не интересно

а Ваше мнение, что Вам, его жене, плохо, он тоже не учитывает? какбыл эгоистом так и остался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы