Это что за тип мужчины? Или что за тип меня?

Встречаемся полгода. Всё вроде ничего, с родителями познакомились, ночуем друг у друга, выходные с вечера пятницы по вечер воскресенья вместе, ездим куда-то, с друзьями встречаемся, сообщения нежные отправляем в течение дня друг другу.
Но с самого начала отношений чувствовала, что мне очень не хватает тактильности: объятий, поцелуев, прижиманий. Может я сверхтактильная, но раньше с таким в отношениях не сталкивалась. Он почти никогда не приобнимет, если где-то находимся вместе, для него тактильность- это , в основном, держаться за руку, поцелуи при встрече и расставании и секс. Например, смотрим фильм... Если я не прижмусь, он так и будет лежать в 30 см от меня. Заводила разговор, как бы шутя: "Дорогой, я, видимо, сверхтактильный человек и мне не хватает прикосновений в течение дня". (Т.к. во время секса все вообще отлично, там мое тело больше ласк получает, чем его от меня) .Разговаривала и серьезно, мол, если что не так в отношениях, не уверен, скажи. Он: "Всё хорошо, только не переживай, я такой вот человек- железный дровосек. Для меня это не столь важно. Если тебе хочется этого в какой-то момент, обними и я тебе обязательно отвечу" Так и есть, если я прижимаюсь, обнимаюсь, он отвечает тем же. Но сам очень редко эту инициативу проявляет. Так длится полгода. Я чувствую прям дефицит этого (нежности?). Вчера решила провести эксперимент и вообще не инициировать ни поцелуи, ни обнимания весь день, ну и с его стороны ничего и не было. Стояли вечером уже на балконе, я говорю: "Милый, хоть т ы и железный дровосек, но я не железная, мне трогать тебя нужно" Он обнял, и опять: "Если не хватает тактильности, прям говори мне, сверхтактильная ты моя". Я: "Как? Дорогой, мне нужно, чтобы ты сейчас меня приобнял. И ты послушно приобнимаешь? Хотелось бы , чтобы с двух строн это желание исходило, но у нас , видимо, разная потребность в этом." Он опять о том, что он не придает этому большого значения и поэтому нужно, чтобы я ему обозначала/говорила/трогала/прикасалась. Т.е. чтобы инициатива шла от меня. Мне не жалко инициативы, но в этом случае я начинаю думать "Не очень-то ему меня и надо". Он говорит: хочу быть вместе с тобой, не загоняйся, у меня другой язык любви. Ну я примерно понимаю о чем он: вижу, ему нравится велик мне починить, купить практичное что-то мне в подарок, приехать с дрелью и дрелить всё, что нужно и не нужно у меня дома, фруктов купить по пути ко мне, витамины мне заказать и привезти т.е. проявить заботу. И еще разговаривать, что -то обсуждать вместе. Так и говорит: отношения- это взаимоуважение, забота и принятие. Я, конечно, сейчас как старуха из сказки про золотую рыбку напишу, но мне этого мало. Точнее, нет. Не мало. Это очень ценно. Но порой мне кажется, что отношения напоминают братско-сестринские, т.к. телесного аспекта мне не хватает.
И еще удивляет, что вот сообщения от него всегда полны нежности и там он использует оочень часто слова: обнимаю тебя, прижимаю, целую и т.п. Это меня тоже путает. Этих слов стоолько в его сообщениях и на этом фоне ещё явнее контраст в его тактильной закрытости в течение дня.
Что за тип мужчины такой? Это не ~~лечится ~~исправить? Или я какая-то нимфоманка? И надо разбираться мне что за тип Я, а не он?
Я не лезу к нему бесконечно, не подумайте. Но вот, например, при просмотре фильма на диване или просто болтовне на балконе, или в кино мне часто хочется, чтобы мы прикасались друг к другу...

Аноним 291: у меня другой язык любви

Все он вам правильно говорит) Книгу о языках любви читали?

Аноним 512: Книгу о языках любви читали?

Да.
Что делать, если у меня такой, а он на нем не говорит?
И как понять, что это не холод его ко мне?

Аноним 291: в этом случае я начинаю думать "Не очень-то ему меня и надо". Он говорит: хочу быть вместе с тобой, не загоняйся, у меня другой язык любви.

Вот не надо проблему из пальца высасывать. Идеальных людей нет. Если все остальное устраивает, то сами прижимайтесь без всяких мыслей дурацких. А он со временем привыкнет. Или нет.

Ну вам все ррям четко сказали. Все понятно же, вы сверхтактильная, он нет. Вам надо добирать - вы сами прижимаетесь. Это ничего ее значит в смысле количества любви и ее качества. Ну если правла начинать игры кто кому сколько дал и подсчитывать кто кого переобнимал, то скоро можно собрать такую чтену недовольства, что прямая дорога к расс таванию. Вотвам во всем хорошо, есть один минус. Вы идеал хотите? Так нет идеалов, всегда наборы с плюсами - минусами. Вопрос в том, какие минусы готов принимать и насколько хороши плюсы

Аноним 291,
Автор, вы нудны. Come on!
Вы разные, ничего не делать, или принимайте или ищите другого.
Он уже всё вам сказал, не будет он вас обнимать и тискать. Мозг не выедайте ему .

Я как ваш мч , а дети супер тактильные, мне очень тяжело было привыкнуть. Я не люблю вообще когда меня трогают, дочка еще всегда горячая, а я наоборот как лед, и ее руки или ноги будто паяльником прижигает. Муж раньше тож вечно обнять и тд, за 18 лет привык лишний раз меня не трогать. Я не отталкиваю, но мне реально не комфортно, это мягко сказано. Ну я интроверт больше. Да любовь для меня в поступках, а не в ласках и словах.

Любовь у женщин на кончиках пальцев, есть такое. Тискайте сами сколько угодно, зачем проблему из ничего создавать.

svetlonio: вы сверхтактильная

Так вот если бы в предыдущих отношениях тоже такое чувствовала, подумала бы, что да, сверх. Но с таким тактильным безразличием первый раз столкнулась)

мне кажется я мужик, который ухаживает, а он лишь принимает великодушно и расслабленно все мои тисканья, приобнимания, тянущиеся к нему губы и т.д.

причем тут примеры с детьми..
речь о притяжении, без которого неполноценные отношения= считаю это странным,
нахрен мне все дома дрелить, я хочу чтобы меня хотели, а тут спорный вопрос

Аноним 492: речь о притяжении

Хорошее слово, раньше не находила его. Именно. Притяжения не чувствую от него. Т.е. он меня притягивает прям физически. А я постоянно ощущаю, что я его, наверно, нет, раз не трогает...

Аноним 291,
Не комфортно - расставайтесь. Но ваши мне кажется я мужик п ваши личные проекции, е реальности отношения не имеющие. Но это ваши демоны, ваши представления образа мужчины и женщины. Ищите того, ктл под них попадет. Нл не забывайте, что к тем плюсам приложатся иные минусы. Или выбрасывайте из головы мешвющие вам установки

Вообще то на притяжении все и базируется, с него начинается и им же заканчивается, то есть когда оно уходит, то конец, и дальше уже кто как себя уговорит.
Думаю железный дровосек- отмазка
Пусть отпишутся те, у кого мужики не лезут их трогать и целовать и обнимать, при условии нормальных отношений

Разные у вас потребности в тактилтности, это не исправить, природу человека не переделать. у меня такие бабушка с дедушкой, бабушка терпеть не может прикосновения, рассказывала, что дедушке - наоборот. Мучились полжизни, потом привык лишний раз не лезть. Больше 50 лет прожили... Терпеть ли вам и вашему мужчине - решать только вам.

Аноним 291,
Вас спасут дети. С ними тактильности хоть отбавляй!

Притяжение и химия не всегда означают тисканья... Ваш мужчина - не железный дровосек, он просто не кинестетик. Суля по тому, что он любит с Вами болтать - он аудиал.. Вы хотите переломить его через колено? Дерзайте... Только зачем? Следующим Вашим сомнением будет «он как-то неестественно приобнимает - конечно, это же не он хочет, а я выкрутила»
Не готовы мириться с его аудиальностью - расставайтесь.. Ломать каналы восприятия мира человеком - так себе идея. Возможна, но бесперспективна.
Особенно обидно будет, если он реально любит...

Аноним 291,
Вы меня простите, автор, но я не понимаю. Почему вместо того, чтобы по импульсу прижаться к человеку, Вы открываете рот и начинаете ему рассказывать, как прижиматься к Вам? Захотела - прижалась. Он от Вас не убегает, не отталкивает, на ваши прикосновения отвечает, но нет, надо ведь перевоспитать и подрихтовать так, чтобы всенепеременно сам и причем именно тогда, когда эта мысль в Вашей голове зародится
А Вы не думали, скажем, о том, что когда Вы где-нибудь общественно или не общественно вместо социально приемлемого касания за руки прижимаетесь к нему крепче, то у него возникает мгновенный непреодолимый импульс, да настолько, что все остальное из головы выдувает, и он таким образом импульс этот контролирует и дозирует? Просто потому, что сексуальное напряжение уместно не всегда?
Мы вообще с мужем 24 часа вместе 7 дней в неделю находимся, так это было бы что, если бы мы все время обнимались? Ничего хорошего, точно.

У меня все так же)) мне если надо, я подхожу и обнимаю, или ртом говорю, что не хватает и он обнимает. При этом научилась не держать в мыслях, что что-то не так. Такой человек уж у меня и не стоит его пытаться переделывать под себя)
Тут либо принимать, либо нет.

Аноним 492: Пусть отпишутся те, у кого мужики не лезут их трогать и целовать и обнимать, при условии нормальных отношений

Вот, это я)))

Аноним 291: Может я сверхтактильная

Кинестетик

Аноним 291: Для меня это не столь важно.

Визуал
Разные типы восприятия
Ни его, ни вас не переделать, рано или поздно это станет причиной (поводом) для расставания

У меня муж такой. Лишний раз не обнимет, ни меня, ни детей. 20 лет вместе. Пыталась переубедить - говорила, сама давала пример. Не слышит!!! У него обнимание это за жопу потискать. Меня это прям бесит. И об этом ему говорила миллион раз. Не слышит!!!
А в остальном все норм, любит, заботиться, общаемся на одной волне.
Но! Не хватало тактильности мне, очень!
И теперь у меня прекрасный муж без тактильности и очень тактильный друг, который тактильный не трлько в сексе, а чувствует пеня, когда я просто хочу обнимашек.
И пусть это все не входит в рамки нормальности, но я теперь так добираю свою тактильность и мне хорошо.

Поэтому кто бы что не говорил, автор, что это фигня и вы с жиру беситесь.. нет. Эти обнимашки для меня круче оргазма при сексе. Честно! Вы тоже врядли сможете забить на свои желания и жить и не парится за эти обнимашки..

ДоброжелателЬ 😊: Визуал
Разные типы восприятия
Ни его, ни вас не переделать, рано или поздно это станет причиной (поводом) для расставания

В точку. либо развод, либо любовник.

Если сам не отталкивает вас, это хороший знак
В сексе ласкает - хороший знак
Не требуйте
Все хорошо
И - через годик он может сам дозреть до обнимашек

Рвать не надо

как количество детей и прожитых вместе лет тут помогают важность этих обнимашечных проявлений уменьшить?
хоть сто лет хоть полгода- большинству людей хочется близкого человека трогать, и хватание за задницу я тоже сюда отнесу просто хабалистая нежность)))
и как будто аудиалы никого не обнимают..бред считаю.
а кинестетики только трутся друг об друга и молчат)))

Невротики - это такие люди, им всегда все не так, понимаете. Какого бы вам мужчину не дай, вы найдёте над чем попечалиться. Тут дело не в мужчине, а в вашей голове

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы