Бывшие военные, какие они ?

Мой давно бывший, но замашки командовать, манипулировать и делать хорошо чужими руками остались. В бизнесе ему это приносит хорошую прибыль.В семье это растрата моих нервов.

Ответственный, во всем можно положиться, справедливый, командир, есть такое, быстро принимает решения, но и отвечает за них. Грубости в мою сторону никогда не позволял, очень ласков и добр.

У подруги бывший муж- военный, но не в отставке. Как выходной/начальство приезжало/минимальный праздник- вечно с бутылкой. По этой причине они и разошлись, благо детей не нажили. Командирские замашки это еще и мы всей компанией наблюдали, туда метнись, то подай...вроде и полушутками все, но не было с его стороны элементарного уважения к жене.
Другой пример: один из руководителей-военный в отставке. Человек приятный в общении, интеллегентный. Если какой корпоратив, мог пить много, но весь вечер-как огурчик и на утро всегда на работе как штык. Как ему удавалось, лично для меня загадка. Но вот в кабинете, бумагах, делах у него должен был быть идеальный порядок. Т.е даже кактус относительно монитора должен стоять чуть левее Полагаю, дома у него ровно то же самое. Надеюсь только, что супруга у него такая же))

Так все разные. Мой знакомый отличный семьянин, любящий муж и отец, не пьет, про юбки не знаю. Но он военным был не долго и пришёл в армию после гражданского института. Мой дядя сразу после школы военное училище. Бортинженер. По пальцам могу сосчитать, когда я видела его трезвым. Не в стельку пьян, но всегда под градусом. И все его друзья летчики-вертолетчики такие же. Выпить любят. Сейчас им всем уже за 60. Половина неплохо устроились на гражданке и до сих пор работают. При этом на пенсию вышли в 37-40 лет.

Аноним 356: Настоящий военный "могуч и вонюч".
В зависимости от воинской специальности могут быть тупы и упрямы.
У многих проблемы с утренней эрекцией и недержанием мочи.т.к. сказывается длительное воздействие вредных факторов (облучение, обморожение, травмы, и др ) и опр. распорядок дня. См. по следам на ниж.белье.

Бред какой-то...

Автор, почти все военные пьют, хорошо так - кто в молодости, кто всю жизнь - кому сколько здоровье позволит. Я их много повидала - отец военный, полжизни по военным городкам прожила.
В основном, они все опрятные, выбритые, в быту полностью могут себя обслужить. «Солдафонский» юмор тоже бывает у некоторых (как у вашего знакомого). Кобелизм- явление от профессии не зависящее.

Но! Современные офицеры уже другие, чем старшее поколение - честно скажу, нравятся мне меньше гораздо - какие-то они любители выезжать на чужом горбу, более развязные, менее дисциплинированные, ну и бытовые навыки похуже... Но опять же не все.

Аноним 356: Какой род войск , должность, звание, стаж службы? Можно более конкретно.

Точно я и не знаю, не настолько тесно общались.
Да и тонкостей не понимаю.

Но знаю, что ВУЗ военный в Перми закончил.

Спасибо всем, кто пишет.

Про «командирские» замашки - это смотря какая жена
Моей матерью сильно не покомандуешь - так что у отца никогда такого не было. Знаю, что в семьях во всех по-разному было - как и в обычных семьях в принципе - масса вариантов.

Я в одном уверена,что они все изменяют своим женам.У меня было два военных любовника и сослуживцев их знала,все ходят по бабам,когда уезжают на учения или на временную службу...Замуж бы я точно не пошла за военного!

Аноним 101: когда уезжают на учения

С кем там изменять на учениях?))) с мужиками?

Аноним 356: Да и к гражданским сбегать не проблема.

Вы представляете как учения проходят? На полигоне. В условиях приближенных к боевым?
Какие там гражданские?)))
Ну и после нервотрепки учений и выпивки надо быть прямо идейным кобелём, чтобы ещё думать, как найти женщину себе для перепиха...

Аноним 349,
Их там никто не держит,они гуляют по вечерам в кафе,барах и т.д) Собственно там я сними и знакомилась.Один на юге был на учениях,сам с Владивостока,морские войска,там встречались,гуляли,а потом он ездил по России и мы встречались там где он был...Второй тут был по контракту,тоже каждый вечер ходили гулять ну и т.д)))

Аноним 356: Есть пословица. "Чистые погоны (меньше звезд ) -чистая совесть".

Глупость какая. Как можно людей под одну гребенку грести.?У меня муж свое звание заслужил потом и кровью. Всегда и везде старался навести порядок, делать так-как должно быть правильно . Помню когда он еще капитаном был,один офицер мне вопрос задавал,ну че вот он у тебя такой,вот стоял я в наряде,а твой пришел с проверкой и т.д и т.п.. Ну да,для него мой муж плохой,потому что пришел и вставил люлей за бардак. То что люди просто хотят ходить на службу, делать вид что они что-то делают и получать свою зп за это-он от этого искренне не понимает,как так можно? Почему? Все военные очень разные,впрочем как и все люди. Я за своим ,как за каменной стеной. Да,служба накладывает свой отпечаток (мой вот материтсяя много,потому что там все так разговаривают,и по другому бывает до человека не донести,что от него требуется.) Есть там как и хорошие,так и гнилые по натуре люди. Как и у гражданских. Смотрите по поступкам,по отношению к вам.

Аноним 101,
С морскими не сталкивалась никогда, не знаю, но логично, что они из моря на сушу возвращаются )))
В сухопутных войсках от полигона и лагеря до населенного пункта далеко обычно - особо не походишь по барам.

Аноним 356: Любовь к женщинам формируется из-за единого общего мнения на многие вопросы. Чтобы быть не "белой вороной" надо подчиняться мнению и интересам большинства. Надо при любом удобном случае трахать баб, надо так надо. Рассуждения лишние. Будешь не в струе. Отсюда и все шутки и розыгрыши в коллективе. Отличников, маменьких сынков не любят.

Такое ощущение, что вы книжек/фильмов про военных перечитали/пересмотрели
В действительности все гораздо прозаичнее и сильно разнообразнее, местами страшнее и скучнее, чем в книжках и рассказах знакомых.

Аноним 356,
Вы думете все прям генералы? Вы опять же про отдельных личностей говорите. Я вот знаю женщину -полковника, в мед.службе,которая честно заработала свое звание,была в горячих точках. Если вы видите вокруг себя только таких генералов и генеральш, может проблема в вас? Почему вы не видите других людей? Честных,порядочных? Их мало,но они есть.Поверьте.

Я дочь военного, отца своего любила со всеми его особенностями, в т.ч. связанными с профессией, но сама бы замуж за военного никогда не вышла.
Отец был интеллектуально развитым, эрудированным, прекрасно справлялся со всеми бытовыми делами, был верным мужем и ответственным отцом. Много делал для дома и семьи, чего современные мужья не делают, считая, что "не барское это дело". Но также он бы принципиальным во всех вопросах, не гибким, он считал себя во всем правым и его невозможно было переубедить в чем-либо, склонить его решение в свою сторону.
Ну и отношения у него к спиртному, да были близкие.

что-то никто про птср не пишет, ночные кошмары, агрессию, расстройство личности
сколько реальных военных встречала, в той или иной степени у всех, и многие не признают и не лечатся, это все вокруг у них плохие, а у не них проблемы
читните, автор

У меня был майор, теперь полковник, второй уже(ну в этой сфере я тружусь, че)) все трое разные абсолютно. Общего только профессия. Ну и направления разные у них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы