Жена перестала обращать внимание на мужа после рождения ребенка

Здравствуйте дорогие женщины!
Прошу у Вас совета, как поступить и что мне делать.
Суть вопроса.
Мне 46, жене 38, ребёнку 6 месяцев (первый ребёнок у обоих) , оба - обеспеченные москвичи, взрослые, осознанные, со своими квартирами. Живём у матери жены (моей тёщи).
Вели беременность, лежали до/после родов в самой крутой московской клинике (за все платил я, почти 1 млн. рублей заплатил за "все про все" (НЕ ЖАЛКО СОВЕРШЕННО).
Жену свою люблю и уважаю. Встречались до свадьбы два года...
Но после родов жену как подменили.
На меня внимания не обращает. Секса нет. Все разговоры только "по делу" - о ребенке. Спим раздельно (в разных комнатах).
Я заводил пару раз разговоры, мол "что происходит". Жена отвечает, что "устала", но сама ходит и с подругой встречаться, и с мамой погулять, и с братом на несколько дней уезжала, хотя я ребёнком с удовольствием (!) занимаюсь: гуляю с ребёнком в любую погоду, не ленюсь, памперсы меня, ночью 3 раза в неделю с ребёнком дежурю, с сб утра до вс вечера ребёнком занимаюсь, где надо - оплачиваю покупки/врачей и тд... Стараюсь изо всех сил!
Повторюсь, жену люблю и уважаю, а она меня "игнорит".
Честно скажу, обидно на столько, что хоть на развод подавай!
Женщины, вопрос к вам:" Что делать в этой ситуации?"

Идти к семейному психологу

Ой ну сказочник) прям с трудом верится в такие вводные данные. Слишком толсто.

Вот это до нее донести:

AlexRoss: Честно скажу, обидно на столько, что хоть на развод подавай!

AlexRoss: оба - обеспеченные москвичи, взрослые, осознанные, со своими квартирами. Живём у матери жены (моей тёщи). Почему живёте у тёщи, раз вы с женой оба обеспеченные и с квартирами?

AlexRoss,
Как выше сказали , семейный психолог , пойдёт жена ?

Ну во первых сказочник, во вторых съезжайте от тещи.

Если любите - ждать, не давить, окружить вниманием как женщину.
Говорить комплименты, позвать на свидание.
Поговорить по душам. Только не надо шантажировать разводом и проч. - это какое-то вымогательство близости уже.
Возможно, ей надо к психологу - может, подвид какой послеродовой депрессии, может, по женской части что-то беспокоит. Может, какие-то конкретные ласки ей неприятны. Кормит? Мне, помнится, вообще было неприятно, когда груди касались еще долго после завершения кормления. Совместный сон практикуете? Может, просто нужная смена дислокации - как-то ребенок в той же кровати и мама за стенкой на игривый лад вряд ли настраивают

Мне кажется, что автор немного торопится бить во все колокола. Вполне возможно, что 6 месяцев после родов для его супруги еще не достаточный срок для возвращения в большой секс.
Пока, мне кажется, еще надо проявить терпение, такт, выдержку.
Но думать о семейном психологе, либо о сексологе, скорее всего следует начинать.
И, да, спать надо вместе.
Да, кстати, попробуйте посчитать сколько удается сейчас поспать Вашей жене за сутки. Хотя к 6 месяцам уже вы могли приспособиться, но все же посчитайте.
Думаю, что если до родов у вас в интимном плане все было хорошо, то скоро вы, автор, еще запыхаетесь!

Гормоны, надоел быт, физически не восстановилась.
Надо ждать.

У меня пока ГВ я вообще куку. Поэтому когда родила второго муж молча купил смесь.

AlexRoss: Женщины, вопрос к вам:" Что делать в этой ситуации?"

Начинайте делить все заботы связанные с ребенком на пополам, помощь жене в быту тоже приветствуется. В выходной жену нужно отпустить на маникюр, педикюр и т.п, а с ребеночком все сам. Поживете в таком режиме пару месяцев и все вопросы к жене сами собой отпадут

Блин, да устает она просто, ну повставайте вы к ребенку ночью и днём от него ни на шаг, и вы поймёте, что сон это лучше чем секс.

А ей что делать, если мужа не хочется? Вы думаете ей легко и не обидно ? Все в ваших руках, окружайте ее заботой и вниманием, никаких претензий и мозговыноса! Возможно со временем гармония восстановится. Но сейчас только внимание, забота и терпение

AlexRoss: обидно на столько, что хоть на развод подавай!

Не торопитесь, дайте жене время восстановиться. Выровнять гормональный фон. Меня тоже штырило после рождения ребенка, позднего, долгожданного. Тоже с мужем только о нем говорили и спали в разных комнатах. Считаю это нормально.
Не будьте в семье вторым ребенком, обижаясь и предьявляя претензии. Будьте мужем, главой семьи, опорой и сильным плечом.
Все пройдет. Рождение ребенка сложный период, надо вместе его пережить.

мы богатые, но живем у тещи. Смешно.

Помню, грудью кормила, не давала мужу притронуться к груди. Болели сильно. И не до секса было совсем, вот просто не было желания. Да, первый год женщина сосредоточена на ребенке, а не на муже. Это надо понимать - инстинкты, гормоны.

Я когда грудью кормлю, вот реально что-то с гармонами происходит. Сексе вообще не хочу, плюс сухость сильная, боль про половом акте, либидо ноль. В прямом слове на секс иду как на каторгу, никакие смазки не помогают.

AlexRoss: Стараюсь изо всех сил!

Стараетесь-то чего? Угодить? В надежде на секс,как благодарность за помощь?

Беда мужиков в том,что они начинают соревноваться за внимание жены на уровне ребенка,заслуживая. Это антисекс вообще, потому что невозможно хотеть мужчину-ребенка.

Автор, почитайте про кризис первого ребенка. На жену не обижайтесь, это гормоны, недосып, привыкание к новой роли.... К ребенкиному году- полутора ее отпустит. Разводиться сейчас вот точно не стоит. Наберитесь терпения и побольше внимания жене сами уделяйте, но не перетягивая ее внимание на себя, а разделяя ее интересы, заботы. Она Вам потом 20 раз спасибо скажет. С ребенком за внимание жены не соревноваться!!!!!

А зачем вы ушли и стали спать отдельно? Я после родов, тоже мужа пожалела, говорила давай спать отдельно, он сказал -нет. И потихоньку все стало номально, а когда отдельно спишь, это же ребенка положил и бежать в другую комнату, потом обратно... а вообще-то в 6 месяцев ребенка уже можно в другую комнату спать отселить! Ночью встали принесли жене, она покормила, отнесли и спать.

AlexRoss: развод подавай! а это уж зря, наверно!
Django: обеспеченные и с квартирами

То же сразу первый вопрос возник

AlexRoss: Спим раздельно (в разных комнатах).

Спать вместе и терпение вам,гормональный фон настроится может и заживете, как раньше

секс после родов прекратился или еще в беременность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы