Помогите навести порядок в голове

Добрый вечер! Встречалась с мужчиной несколько лет, помогал, заботился, а последние полгода начал выпивать. Давал слово, что последний раз, но все равно выпил. Кодировался, но продержался только два месяца. Это все? Алкоголизм не излечим?

Аноним 869: Кодировался, но продержался только два месяца.

если бы было так, я бы решила от греха подальше, что

Аноним 869: Это все

steina jr.,
Головой то я все понимаю, но кажется, что измениться

Аноним 869: Это все?

Да, бегите.

Аноним 869: но кажется, что измениться

Перестаньте себя тешить надеждами. С другой бабой может и перестанет, но с вами точно нет. Не по тему, что вы плохая или слишком хорошая, а просто потому, что с вами это уже было и проконало, а значит ещё и ещё проканает....

НачХать,
, что с вами это уже было и проконало, а значит ещё и ещё проканает.... Те же мысли, спасибо

Может когда-то и остановится, но скорее всего да - не с вами. Это решение должно идти изнутри, а с вами уже как принуждение выходит. А он запойный, буйный, неадекватный?

Lertax,
Говорит, что точно все осознал и такого больше не повториться, сам решил,что портит свою жизнь, здоровье, а не из за меня. Нет, он не буйный, запойный да, выпивает и не может отойти потом несколько дней

Аноним 869,
Давать слово, ровно как и давать обязательство, а вы собственно ждёте он него этого. Понятно что вы его не заставляете это делать. Он к этому идёт, возможно уже где-то близко.. Это же зависимость, у вашего больше психологическая явно, если может долго продержаться.
Мне нравится как говорит Лабковский, правда про никотиновую зависимость - я говорит курил и не мог бросить, потому что любил курить, а как разлюбил, бросил. С алкоголем также. Поверьте, я знаю о чем говорю. Сама не люблю пьющих мужчин и тоже одного ждала, веруя, правда недолго)

Lertax,
Как вы думаете стоит обращаться к психологу ему?

Lertax,
Ваш вам тоже обещал, слово давал? ) как решили для себя, что точно хватит?

Бегите. Я так 6 лет жила, выпивал немного и все. А потом с катушек съехал и резко по наклонной покатился. Когда приехали его родители и технично увезли в наркологичку, я офигела, конечно. Оказалось, у него с 17 лет проблемы с алкоголем. И все дружно молчали, когда мы жить начали, и женились,ребенок родился. Вся его тухлая родня в тряпку молчала.
Не исправится. Обещают алкаши много, толку ноль. Дальшетолько хуже.

БелкаЯ,
Я вам очень сочувствую, надеюсь у вас сейчас все хорошо.

Аноним 869: Как вы думаете стоит обращаться к психологу ему?

Однозначно стоит. Но нужно выбрать хорошего психолога, который не будет предлогать кодировки. Кодировка это уже борьба, как по мне, а не выбор. Я раньше тоже пила, хоть и не часто. Было время когда под дулом пистолета бы не бросила,без кодировок правда.

Аноним 869: Ваш вам тоже обещал, слово давал? ) как решили для себя, что точно хватит?

Да, были обещания, уговоры. Как решила.. Решила не хочу заниматься воспитанием и ждать. Потом уже читала про созависимость и поняла что вовремя соскочила. Обрывая отношения надежда у меня была, на то что после окончательного разрыва встанут на место мозги и я увижу другого человека и дам шанс... Но чуда не случилось и он нашёл просто пьющую девушку и стали они жить поживать
А вы почему так категоричны к этому? Просто интересно)

Аноним 869,
Тем более, если кодировки на 2 месяца хватило. У бм тоже кодировка за год 2 раза была. После второй приехал домой, пил таблетки, вызывающие отвращение к алкоголю и запивал крепким пивом. Типа, вон я какой молодец. Фу, мерзость. Как вспомню, так вздрогну. До этого 6 лет и не выглядел запойным. Потом уже узнала,в командировки иногда гонял, ага, щас же. В запой он уезжал, а родители его прикрывали, даже денег давали, а он мне их типа с командировки привозил. Вот так.

Нормально без таких очень даже может быть.

Lertax,
Незнаю, может сама потому что выпить могу раз в 5 лет, а то и реже, я не понимаю как это выпить, а потом отходить еще несколько дней, вызывать врачей -прокапываться. Он выпадает из жизни со своими пьянками. Мне покоя не дает, что он несколько лет не пил, не хотелось или держался незнаю, а потом понесло

БелкаЯ,
У меня аж спина холодным потом покрылась ужас

Аноним 869: вызывать врачей -прокапываться. Он выпадает из жизни со своими пьянками.

Да, представляю, зрелище то ещё наверное... если без капельниц никуда, это серьёзно видимо..
У меня есть дружище с детства, общаемся иногда. Ему уже 37. С виду приличный мужик, может не пить по 2 года, но если выпил - туши свет называется. По месяцу заливает. В эти моменты неадекватный, потом естественно ничего не помнит, извиняется перед всеми. В наркологичке отходит каждый раз, сколько бы дней не пил, иначе не останавливается. Так и не женился, ребёнка родила ему одна. Пожила, посмотрела на это и свалила. Хватило ей одного запоя, уж не знаю что он там вытворял такое. Так ведь скотина подыхает когда пьёт, то есть вред явно осознает. Вот это и есть пропасть.

Lertax,
Про зрелище незнаю, я всего этого не вижу, мы живем отдельно и да, я ему врачей не вызываю, или сам или друзей просит наверно. Жалею только, что раньше все это не началось, сбежала бы сразу, а тут привязалась за столько лет

Аноним 869: запойный да, выпивает и не может отойти потом несколько дней

Аноним 869: Это все

Думайте, хорошо думайте. Я к своим годам пришла к выводу о том, что на такие вещи в семье/в отношениях, должны взгляды совпадать. Бывает чтобы вместе выпивают и живут счастливо же. Каждой твари по паре, как говорят. Посмотрите истории жён алкоголиков, из них никто не выходил за опущенных и ущербных каких-то. Все верили и мужики надежды подавали.

Знакомый пил много, последний год пил каждый день в течение года! А потом, как-то резко бросил и не пьёт уже много лет.

Мне кажется, что если человек кодируется, то это уже все. Значит, ни силы воли, ни осознанного желания бросить. Когда бросают пить, то просто бросают. Это надо жизнь менять, а на это способны единицы.
И не забывайте, что не бывает бывших наркоманов и алкоголиков. То завязывают, то срываются.

Lertax,
Вот и думаю, но надежда есть или я хочу ее видеть. Может дать последний шанс? Я понимаю, что это смешно звучит, но может реально отпился уже и больше не будет

Аноним 654,
Оказывается это не показатель, мой тоже не пил несколько лет... Видимо действительно бывших алкоголиков не бывает

Аноним 292,
На кодировке настояла я, он говорил, что и без кодирования не будет пить. Смысл только? Все равно выпил

Аноним 869: Вот и думаю, но надежда есть или я хочу ее видеть. Может дать последний шанс? Я понимаю, что это смешно звучит, но может реально отпился уже и больше не будет

Ну вы же не живёте вместе, я так понимаю и не торопитесь. Понаблюдайте. Не участвуйте только в этом, не корите, не просите объяснений, просто смотрите. Он пьет по поводу? Если да, то ждите когда настанет очередной и сможет ли удержаться. Мой муж до 30 лет тоже пил, говорит без запоев и одним днем - выпил, на следующий день на работу. Потом принял решение. Уже без малого 20 лет как отказался. Вашему сколько лет, может молодо зелено?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы