Отношения без обязательств разрушают женщину. Так ли это?

Читаю в иг психолога для женщин (пишет на тему отношений в основном). И вот она утверждает, что в отношения онли-секс женщина попадает, когда она "не в ресурсе". То есть психологически здоровая туда не шагнет. А вот когда плохо, когда с самооценкой беда и тп, то и происходит такой треш.

Кто-то заедает, кто-то в алкоголе ищет утешение, кто-то в любовниках.

Но это всё иллюзия, западня. Нет отношений без обязательств. Всё равно растёт привязанность, и в итоге начинается такая же зависимость, как от сладкого или от алкоголя.
И женщина или "сохнет" по одному, или перебирает. Но это не делает её счастливой. Это только на время даёт возможность забыться, заткнуть дырку в душе.
Вот так она пишет.

Я сама имела опыт таких отношений, но не могу сказать, что мне это навредило. Мне казалось, что, наоборот, пошло на пользу. Но и здравое зерно в словах психолога тоже вижу. А как вы считаете?

Аноним 626: То есть психологически здоровая туда не шагнет.

Логично

Аноним 626: А вот когда плохо, когда с самооценкой беда и тп, то и происходит такой треш.

Да, дыры латает, видимость создаёт, типа ахарь есть, значит все норм

Аноним 626: Я сама имела опыт таких отношений, но не могу сказать, что мне это навредило. Мне казалось, что, наоборот, пошло на пользу. Но и здравое зерно в словах психолога тоже вижу. А как вы считаете?

Считаю, что отношения должны быть комфортны для обеих сторон. Если обеим сторонам "секс онли", то всё прекрасно. Если женщина начинает привязываться к партнеру (что свойственно женской природе), а партнеру не нужны отношения с ней - надо сразу расставаться.

женщину (и вообще человека любого пола) разрушают размышления о том, что болтают доморощенные психологи в интернете
если женщине нужен секс как процесс с живым мужчиной и больше ничего - то она имеет полное право иметь такие отношения, а также любые другие, которые не противоречат действующему законодательству страны проживания женщины

Согласна.
Онли секс - западня, расставленная женщиной самой же себе.
Так устроена женская гормональная система, что в близости, какой бы она не была, вырабатывается окситоцин. Это гормон привязанности. И это не управляемый процесс.
Можно себя уговорить, залечить голову, но организм работу свою знает. И выполняет.
И тогда возникает расщепление. В голове конструкт - только секс, в теле - желание быть рядом. Но голова отключает тело и вуаля - психосоматика цветёт.

Аноним 626: Отношения без обязательств разрушают женщину.

конечно. Отношения нужны нормальные, а только секс - ущербно, по-моему самого главного не хватает. Общения, отношений, психологического взаимообмена. Но мужчинам удобно, некоторым женщинам удобно, которые не хотят вязнуть в отношениях, встречала таких.

FlashMemory: доморощенные психологи

Нет, она настоящий психолог, с дипломом. Никакой эзотерики и прочего.

Дама Бубён: Так устроена женская гормональная система, что в близости, какой бы она не была, вырабатывается окситоцин. Это гормон привязанности. И это не управляемый процесс.

Я тоже читаю Свияш, да, есть полезные мысли и вообще приятная тетенька.

Но Дама Бубен выразилась правильно, можно привязаться к человеку независимо от своих "установок" и тогда можно залипнуть конкретно.

Да, разрушают. Все остальное женские иллюзии.

Дама Бубён: вырабатывается окситоцин

А у мужчин, получается, ничего не срабатывает? Они не привязываются? У них такого нет? Неужели они не чувствуют желания "быть рядом"? И почему они могут "бывать" с разными?

Аноним 626,
Хорошо если временно .
Совокупление без чувств длительное время , мне непонятно .

Дама Бубён: ак устроена женская гормональная система, что в близости, какой бы она не была, вырабатывается окситоцин. Это гормон привязанности. И это не управляемый процесс.

Я знала женщин, которые не привязываются к партнёрам. И когда партнеру начинает хотеться большей душевной близости, такие женщины просто меняют партнёров. Они очень высоко ценят свободу и не хотят ограничивать её любыми отношениями. Двоих таких знаю.

Аноним 626: И вот она утверждает, что в отношения онли-секс женщина попадает, когда она "не в ресурсе". То есть психологически здоровая туда не шагнет.

а я слышала мнение, что сексом можно заниматься, как спортом. Причем, слышала от довольно продвинутого психолога.
Но вот
Дама Бубён,
тоже считает, то это нездорово и ненормально.
У меня вообще мысль созрела, что понятия здорОво и нормально очень индивидуальные.
Что хохлу хорошо - то свинье смерть)

Аноним 626: Я сама имела опыт таких отношений, но не могу сказать, что мне это навредило. Мне казалось, что, наоборот, пошло на пользу. Но и здравое зерно в словах психолога тоже вижу. А как вы считаете?

примерно те же мысли. тогда это казалось прекрасным вариантом. сейчас, имея нормальные отношения, не хочу возвращаться туда.
многие живут так годами, но это, скорее, от неумения строить отношения, от страха отношений и тп. Им так проще. психика защищает.
но в отношениях Только секс травма нанесена была только любовнику. уж несколько лет смириться не может. считает, что использовали его

Полностью согласна. У женщин такая природа, что она не может быть в отношениях без эмоциональной составляющей. Она сосуд, принимающая сторона в первую очередь.
Далеко ходить не надо. Сколько тут тем об этом. Даже очень часто о том, что хочет такие отношения без обязательств, но по факту не может

Базилика: .

Базилика: ни очень высоко ценят свободу и не хотят ограничивать её любыми отношениями.

Ну мозг ещё не такое придумает. По факту не умеют и боятся нормальные отношения выстроить, потому и держат километровую дистанцию или сбегают

Базилика,
Я знаю море таких. Но им так кажется. Я ж написала, они головой живут, тело не чувствуют.

Аноним 626,
Мужская гормональная система немного по иному работает. Но и у них есть желание быть рядом, защищать, греть.
Все эти отношения без обязательств - просто страх близости. Близость всегда про открытость, уязвимость. А быть открытым страшно - у многих бэкграунд из холодных матерей. Тело помнит, как это больно.

Базилика,
Вполне возможно, что они боятся близости душевной, но, конечно, не признаются, даже себе.

Дама Бубён: Мужская гормональная система немного по иному работает. Но и у них есть желание быть рядом, защищать, греть.

Ну мужчины как-то легко готовы заниматься сексом без эмоциональной составляющей. Почему?

Аноним 626,
Ну у мужчин и женщин всеж много отличий.

Двое отношений без обязательств одни за другими, даже с небольшим перехлестом.
Дружба, досуг, секс.
Мне большего изначально было не надо, потому что трое детей и я технически не представляю, как сюда может серьёзно вписаться мужчина.
По факту оба мужчины захотели большего. Один через 9 месяцев знакомства об этом заговорил, другой через пару месяцев (а он вообще общался-общался со мной по работе, звали на Вы друг друга, потом хоба... прислал фото члена и написал, мол, давай похулиганим).
Меня все устраивает, ко второму начинают появляться эмоции. Серьёзного как не надо было, так и сейчас не надо.
Отличный секс, хороший досуг, помощь мужская, полная свобода, чего еще желать?)

Морозко: понятия здорОво и нормально очень индивидуальные.

Я согласна.

Аноним 626: Ну мужчины как-то легко готовы заниматься сексом без эмоциональной составляющей.

Не попадалось таких. Почему то именно из за мужчин мне сложнее держать дистанцию, хотя изначально есть договоренность "не залипать". Правда, не очень богатый у меня опыт)

Аноним 263: (а он вообще общался-общался со мной по работе, звали на Вы друг друга, потом хоба... прислал фото члена

вот бы я охренела от такого

Аноним 263: Отличный секс, хороший досуг, помощь мужская,

Если есть досуг общий и помощь от мужчины, то это уже не просто секс.

Морозко,
С козырей решил идти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы