Помогите, бывший мч выживает с работы и подставляет

ситуация почти патовая, да вы еще и на больничный слились. может вам уйти?
если некуда, то попробуйте включить полномочия. переводите все общение на электронную почту и ставите дедлайны ему на сдачу проекта. по частям, с чек листом
на общих встречах если есть - пусть отчитывается. не хочет отчитываться - ок, предупреждение
не сдал проект в срок - предупреждение, лишение премии, только у вас на все должны быть точные обоснования, зафиксированные в логе проекта лучше с его подписью
с кадрами вы на связи?

FlashMemory ,
Спасибо! Я это понимаю...
Не спец я в разборках. Всегда моего замечания хватало для решения вопроса.
А тут я как лох...
От стыда, что это именно личное нужно предать огласке.
Еще знаете чего боюсь, что получается я одинокая, он женат.
И ведь не объяснишь, что не все одинокие мечтают быть любовницами...
Я бы стороны подумала так - она поди хвостом крутила, а он не виноват.
А этого не было... но стереотип.
Пытаюсь посмотреть на ситуацию со стороны. Каша какая-то в голове

Солнце_и_луна ,
Да,в этой ситуации так-то хочешь, чтобы было хорошо, делай сам! Плюшки пополам, вам урок и опыт, что вы профи в деле. Следующий проект- без него точно! Вы уже сами руку набьете, общих дел с ним не иметь, никаких!

FlashMemory ,
Думаете?
Распечатать есть что.
И показать есть что.
Просто само то, что я в это вляпалась заставит усомниться в моих качествах.
И думаю не долго мне останется там работать.
Честно, я бы на месте директора уволила обоих.
Но так как я одна из учатниц этого, пытаюсь спасти ситуацию.
Пока плохо у меня это получается

Солнце_и_луна: я одинокая, он женат

это и его проблемы в том числе, а у вас конфликт интересов (не личный! а коммерческий с точки зрения сохранения работы и всей организации), если все это было на работе (роман руководитель-подчиненный). с кем-то из вас будут прощаться.
если роман был до работе а его взяли и приняли на работу или ротировали к вам, вам тоже лучше было бы сообщить о возможном конфликте интересов для фирмы.

АрктикА ,
Мне не дадут возможности его лишить премии
А ситуация патовая вы правы
Но не бывает же безвыходных ситуация
Я просто делаю все хуже и хуже
По этому написала тут

Я б все переписки слила жене. Если там про любовницу и вообще что то личное.
Только сначала проект закончите любыми силами

Солнце_и_луна: получается я одинокая, он женат.

О, да у нас тут позиция жертвы, а парень отличный психолог и прессует вас, как преследователь. Срочно, срочно почитайте об этом и проанализируйте, что происходит, пока на больничном. Напишите даме Бубен может она вам психолога посоветует.
Ситуация у вас сейчас такая: один амбициозный говнюк выживает вас с работы, видимо претендуя на ваше место, а вы ведитесь ещё и боитесь его. Он вас съест и не подавится, а вы останетесь на голодном пайке с ребенком. Хватит! Остановитесь! Возьмите ответственность за свою жизнь, хотя бы ради ребенка вашего. Он почему должен страдать из-за того, что у мамы в голове тараканы и она не может себя отстоять? Боритесь за себя! И к сожалению с такими козлами придется бороться такими же низкими методами, которыми он борется с вами.

ПаннаKotta,
+100500, сейчас силы бросить не на личные разборки, а на завершение проекта, а затем вам все карты в руки, месть хороша в холодном виде.

Солнце_и_луна: Разошлись давно, мирно. Он вроде живет с бывшей женой.

Солнце_и_луна: нельзя за спиной др женщины ее обманывать. Он не успокаивался

Чо вдруг раньше можно было, щас нельзя

FlashMemory: чувак творит что хочет, а вы прогибаетесь. Руководитель вы или нет,

Видимо нет

еще зайдет орать - спокойно показываете включенную программу для записи на телефоне и продолжаете игнорировать. обычно даже писать не надо, охлаждает всех крикунов.

В проекте изначально функции разделены? Сроки поставлены? Ответственные за конкретные задачи есть?
Почему вы считаете, что это личные ваши отношения? Он саботирует рабочий процесс, а не личные отношения. Это надо фиксировать в переписке. Вы указываете, где и что надо доработать, он отвечает. Если отвечает, что свою часть работы делать не будет - директора в копию.
Ничего личного.

Солнце_и_луна ,
Срочно составить план-график реализации вашего проекта со всеми этапами - прямо по пунктам плюс графы: Ответственный, Дата план, дата факт. Согласовать с руководством, и постоянно на оперативках (или что там у вас) презентовать текущий статус. За качество и сроки своих этапов пусть объясняется сам перед руководством. Обсуждения спорных вопросов по эл почте.
Что за детсад у вас там действительно.

Разговаривайте с начальником об условиях ведения проекта, договаривайтесь. Как вариант, весь проект возьмите на себя, но и плюшки согласуйте себе.

Солнце_и_луна: Как думаете стоит? нет конечно
Солнце_и_луна: писанину личную распечаю и отдам директору, это будет глупость огромная.
Солнце_и_луна: Руководители сказали уже , чтобы мы разбирались сами.
Типа посмешище.. я б вам вообще уволила обоих.
Был случай. Двое сцепились. А он а я .... Решение было такое: или работаете оба, но больше никогда и никто не видит ваших личных разборок и даже не знаю заикаетесь на эту тему, либо идете оба на выход. Работают.
Солнце_и_луна: На работе есть подчиненный

Он ваш подчинённый??

Самое время записать разделение обязанностей на бумаге в присутствии руководителя

Я что-то вообще не понимаю почему одинокая свободная дама находится в более слабой позиции, чем семейный домогающийся мужчина. Он не дорожит своими отношениями, у вас их вообще нет - вы, как минимум, на равных. Вся эта ситуация лишь у вас в голове

Солнце_и_луна,
Не нужно бесить бывших. Угрожать, пугать, грубить. Вам на будущее.
Сейчас, я думаю, вы его не переиграете.

Солнце_и_луна ,
Просите у директора, чтобы полностью проект вам отдал. Объясните, что все равно 90% делаете вы, зато сразу всем будет спокойно и хорошо

Солнце_и_луна: я отвечала, что нельзя за спиной др женщины ее обманывать. Он не успокаивался. Я сказала - я не средство лжи, пошел вон

Почему грубо послали? Он нагло дрмагался, перешёл черту приличия?

Вы ОЧЕНЬ мягкий человек видимо.
В вашей ситуации чтоб себя отстоять переходите в плоскость ТОЛЬКО делового общения!!!
1) Ни каких обратных реакций на словесные нападки или вопросы не касаемо объекта!!!!
Абсолютный игнор - проще сказать " МОЛЧИМ"
НА ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ понимаете ? То есть " где сахар?, какая погода? а ты не знаешь где Петя? - С вашей стороны абсолютная тишина и полная увлеченность своими делами!!!
2) Орет или просто что-то высказывает не относящееся к проекту- включаем ДЕМОНСТРАТИВНО запись телефона и направляем на него, сами - МОЛЧИМ!!
3) " Умри но сделай" - вы должны ВАШУ часть работы делать безукоризненно!!!
4) Вам очень умно написали: ОФИЦИАЛЬНО разделить зону ответственности с ним!
5) НЕ БОЙТЕСЬ!!!!!!!!!!

Ваша основная проблема неуверенность в себе!
И половина ваших опасений " ЧТО ОБО МНЕ ПОДУМАЮ" - да плевать вам сейчас что подумают! - Вам работу сохранить нужно и говнюка на место поставить!

А пока он видит что вы слабая и пытаетесь уходить от конфликта с ним - боитесь его.

Время ОТСТОЯТЬ себя у вас только до конца проекта ! Так как потом руководство скорее всего избавится от проблем в виде вас или его.

Не стесняйтесь подлавливать его на ошибках и прилюдно их озвучивать особенно если речь идёт о срывании сроков.

Есть наверно в коллективе адекватные люди которые вхожи к директору , попробуйте им донести всю скверность ситуации которая мешает ВАМ РАБОТАТЬ!!!

Станьте уже в боевую позицию!!!
А сопли спрячьте на потом.

PolinaV ,
Спасибо!!!!
Вот к этому тоже очень склоняюсь. Приоритет.
Сделать все, а потом уже разгребать поступательно.
Иначе и отношения испорчены с руководством а если завалю проект то еще и работником буду плохим. Получится, что он прав.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы