Помогите, бывший мч выживает с работы и подставляет

Давно читаю форум, многое для себя нашла здесь. Очень прошу помочь. На работе есть подчиненный, он мой бывший мч. Разошлись давно, мирно. Он вроде живет с бывшей женой. Я своей жизнью. И вдруг он начинает мне писать личные сообщения, я отвечала, что нельзя за спиной др женщины ее обманывать. Он не успокаивался. Я сказала - я не средство лжи, пошел вон. Он обиделся и с тех пор начал кляузничать, писать жалобы на меня, переехал работать в др кабинет. Орет на меня при всех. Руководителю улыбается и говорит - это не мои обязанности, делать не буду. Он отовсюду выходит сухим из воды. Любимчик. Но очень хитрый и интриган. Обещает и не делает. Уже "уволил" одну сотрудницу, оклеветав ее. Завел себе подружку, которая спокойно "дружит" с женатыми. Из-за его подстав пострадала и я и результат работы отдела. После его последнего ора , когда директор была в отпуске, я ушла на больничный. К чему выйду не знаю. Как справится с такой мсительностью? Я всегда с ним разговаривала, говорила, что все в прошлом, рабочий климат не пострадает, специально просила помощи, чтобы он чцвствовал себя востребованным, я не любовница. И моя мягкость мне навредила. Директор в ситуацию не вмешается, так как чужие разборки никому не нужны и мешают работе. Я устала, это изматывает каждый день. Работу люблю, зп, график и остальной коллектив оч хорошие. Как выйти из этой ситуации? Репутация испорчена, все поди думают, что я любовница. Он пишет мне - увольняйся. А я не могу, у меня ребенок, которого одна содержу и старенькие родители.

Сейчас главное - я ушла на больничный после его крика.
Директор в отпуске была. Ситуация сложная рабочая. Меня дергали на работу, я сказала, что ранее мы с вами договорились, что этим вопросом (который сейчас проблема), его ответственность и больше его работу я делать не буду.
К такому моему ответу были не готовы.
Первый раз такое сказала.
Теперь понимаю, что впереди неприятный разговор после выхода с больничного.
Как думаете, как этот разговор будет развиваться? Есть здесь руководители? Как бы вы поступили?

Вы точно взрослая? Делайте свою работу хорошо, чтоб не придраться, не общайтесь с ним вообще и все. Пусть думают, что хотят, вы-то про себя все знаете

Мы работаем над одним проектом
Часть он, часть я
Я свожу в единый документ

Солнце_и_луна,
И что? Только на рабочие темы. Зачем вам эти темы про обманы, спины других женщин? Вы учительница или мама его?

Проект огромный, он делает "на отвяжись", говорю ему, что нужно доделать здесь, а мне в ответ - сама и делай.
Я не могу по каждому чиху ходить к директору и жаловаться, я вообще не могу жаловаться.
Директор точно не будет влезать в личные разборки.
И это проблема, коммуникация с ним с моей стороны сведена к минимуму.
Я хотела поговорить с директором, чтобы проект ему одному отдали, но понимаю, что мне откажут, сказав, что сами себе проблемы нажили, сами и разбирайтесь. Это правильно.
По этому и спрашиваю советов, а может примеров или похожих историй.
Ну не вижу я выхода... со стороны может быть виднее и много голов - хорошо, кто-то опытнее, кто-то смекалистее.

общение на рабочие темы исключительно. Ор в игнор. По поводу невыполнения и прочих косяков письменные служебные записки руководству.

Солнце_и_луна,
пора перкратить жевать сопли и "раговаривать". пора жестко поставить урода на место.
Он орет? Взяли и послали его на 3 буквы. При людно. И еще сказали. Еще только попробуй пасть открыть, возьму стул и дам по башке.
И директору скажите, что не намерены терпеть подобное хамство. Что вы спеециалист и пришли работать, а не терпеть быдло.

Витамин ,
Спасибо! Я подумала вот над чем, он сидит в кабинете с подругой директора, я могу зайти и сказать ему при ней, что если еще раз повысишь голос или не сделаешь работу, всю твою писанину личную распечаю и отдам директору, чтобы знала с чего вдруг твое отношение поменялось. Я тебе не любовница, а твои тайные дела мне не интересны, с этого ведь началось.
Как думаете стоит? В качестве начала или нет?

svetlonec ,
Руководители сказали уже , чтобы мы разбирались сами.
Типа посмешище..
Как же это стремно, поверьте.
Я думала, что такое только в плохих сериалах бывает...

Солнце_и_луна,
как вариант. не важно. есть кто то или нет. никогда не терпите скотское отношение к себе.
ни от кого.

Солнце_и_луна: говорю ему, что нужно доделать здесь, а мне в ответ - сама и делай. Общайтесь только в письменном виде: рабочая электронная почта, служебные записки.

Витамин ,
Спасибо!!!
Я не трус, просто эта ситуация такая противная...
Надо было с самого начала не разговаривать с ним, а грубо выставить.
Черт меня дернул идти ему навстречу, я ведь была уверена, что перебесится
А он еще хлеще, чем я мягче , тем он жёстче.
Бред какой-то... голова кругом
И это более полугода уже

Django ,
Я так и делаю. Никакого живого общения.
Он мне в почту и пишет - не нравится, что я сделал, сама делай.
Потом мне руководитель говорит, ну сделай ты, пожалуйста, ты же знаешь какой он несговорчивый.
Он и руководителя не слушает.

Солнце_и_луна: Руководители сказали уже , чтобы мы разбирались сами

вы со своими личными отношениями и обвинениями сами разбирайтесь, это правильно. Невыполнение фронта работ, который влечет нарушение сроков - это не личные дела, а рабочий процесс. Общайтесь со своим коллегой только на рабочие темы, только письменно. Весь фронт работ согласно должностной инструкции.

Солнце_и_луна: Потом мне руководитель говорит, ну сделай ты, пожалуйста, ты же знаешь какой он несговорчивый.
Он и руководителя не слушает. Не организация, а детский сад на утреннике какой-то.

Солнце_и_луна: Он и руководителя не слушает.

он у вас что - персона нон грата? Сын министра? Или сын руководителя? мне вот даже интересно - руководство не слушает, все еще на рабочем месте, преференции какие-то...

Солнце_и_луна: , я могу зайти и сказать ему при ней, что если еще раз повысишь голос или не сделаешь работу, всю твою писанину личную распечаю и отдам директору, чтобы знала с чего вдруг твое отношение поменялось. Я тебе не любовница, а твои тайные дела мне не интересны, с этого ведь началось.
Как думаете стоит? В качестве начала или нет?

Солнце_и_луна: это стремно,

Солнце_и_луна: такое только в плохих сериалах бывает...

детский сад. На месте руководителя уволила бы обоих

Автор, мой вам совет.
Доделать проект, чего бы вам это ни стоило, с ним или без него, сами, точка, не делает, делайте сами, общение деловое, без эмоций.
Больше общих проектов с ним не иметь.

Не позволять орать на себя, ты кто такой?

svetlonec ,
Это верно...
Организация имеет обычай выстроить штат сотрудников из тех, кому можно доверять.
Мы все друг другу доверяем, многое делается на доверии.
Не серпентарий.
И вот часто функции устно проговариваются.
И вот представьте абсурдность ситуации:
Ранее мы формально проговорили, что эта работа его. С руководителем проговорили. Было тихо. Все работали. Вдруг эта работа становится очень сложным вопросом. Меня просят вмешаться в ее реализацию. Я делаю, что меня просят. Он делает свою часть. Делает плохо.
Но мое участие в проекте было личной просьбой директора.
Как объяснить директору, что не получается плодотворно работать именно из-за его личной неприязни ко мне.
Не могу же я говорить о личных моментах.
Ответ будет - личное оставьте за дверями работы. Это правильно.
Но тогда остается выход - мне делать за него. А плюшки пополам .
И еще и его хамство терпеть.
Замкнутый круг.
Не понимаю как это разрулить без ущерба результату

Солнце_и_луна: я могу зайти и сказать ему при ней, что если еще раз повысишь голос или не сделаешь работу, всю твою писанину личную распечаю и отдам директору, чтобы знала с чего вдруг твое отношение поменялось. Я тебе не любовница, а твои тайные дела мне не интересны

Давно бы уже всё распечатали и озвучили. Он в отличии от вас идёт к своей цели, прессует вас, коллег и директора, а вы сопли жуете и боитесь остаться без работы. Настраивайтесь на борьбу или уволняйтесь!!! Пока он вас выигрывает. Не измените ситуацию он вас выживет.

PolinaV ,
Дальше продолжает орать
Он даже не стесняется того, что я ему говорю - ты понимаешь, что всех ошибочно думают , что у нас личная связь. А ты женат
А ему пофиг. Такое выносить на общественную сцену.

Солнце_и_луна: Как объяснить директору, что не получается плодотворно работать именно из-за его личной неприязни ко мне.
Не могу же я говорить о личных моментах.

так можете или не можете?

Солнце_и_луна: он сидит в кабинете с подругой директора, я могу зайти и сказать ему при ней, что если еще раз повысишь голос или не сделаешь работу, всю твою писанину личную распечаю и отдам директору, чтобы знала с чего вдруг твое отношение поменялось. Я тебе не любовница,

определитесь уже

Солнце_и_луна: Как объяснить директору,

словами через рот

Солнце_и_луна: Но тогда остается выход - мне делать за него. А плюшки пополам .

не делать не свою работу и докладывать руководтсву о фактах плохо сделанной или несделанной работы во вверенном вам подразделении
чувак творит что хочет, а вы прогибаетесь. Руководитель вы или нет, в конце концов?

fanatkaeburga ,
Знаете как стыдно говорить о личном на работе.
Как вот директору сказать - Марьивановна, вот почитайте письма Алеши Поповича, я ему отказала, он и ополчился.
Как это сказать?
Он реально в интригах спец, я нет. Я здесь проигрываю.

Солнце_и_луна: Знаете как стыдно говорить о личном на работе.
Как вот директору сказать - Марьивановна, вот почитайте письма Алеши Поповича, я ему отказала, он и ополчился.
Как это сказать?

о боже, ну вот так и сказать, что стыдного-то? Это неадекватному мужику дожно быть стыдно, а не вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы