Жизнь в паре без детей - как это?

Отношения, когда можно уделить время себе и друг другу, никуда не вставать в выходные, ездить куда хочешь и тд. Тут общие интересы важны

У нас много детей ,но мы себе позволяем частенько побыть вдвоем правда максимум на пару - тройку дней " без детей " ,когда дети с детьми или няней ))

Мы с мужем 2,5 года так пожили, до появления детей.
Прекрасно было. .

Колубара: Да собстно все также как и с детьми

Ну, неееееееет!
Это совершенно все иное. Я не могу сказать, что жалею время, пока росли дети, совершенно нет, но то была просто другая жизнь: интересная, полная любви и нежности к детям, сложная и еще всякая.....но вот дети выросли, выучились, все ушли в свою жизнь, все нашли пары (чему я очень рада) и пару лет было непросто, пусто и непонятно.
Но к хорошему быстро привыкаешь И мне сегодняшняя жизнь нравиться ОЧЕНЬ. Делаю все, что откладывала на "потом" 20 лет. Теперь делаю что хочу, когда хочу и с кем хочу
Но, мне кажется, что еще от человека зависит, потому что многие, привыкнув себя полностью отдавать детям, не могут потом перестроится и начинают активно "помогать" детям жить
Не мой вариант. Если просят помощи , то помогу всегда и во всем, в любое время, НО, сама не лезу, потому что я всегда знаю, чем и как себя занять. И в мужчине, в том числе, растворятся не хочу. Если смотрим в "одном направлении" - прекрасно, нет.....цепляться ни за кого не буду никогда.

Аноним 479: Зачем тогда такой мужчина?

Я запуталась
Вы не хотите все время уделять мужчине. Так как все время с ним это не жизнь. И когда тогда жить? Напрашивается вывод, что вы хотите, чтоб у вас были свои увлечения, не связанные с мужчиной и отдельное время на них. А он в это время занят чем-то другим.

Вроде тогда логично, что вам нужен мужчина со своими увлечениями, который не будет требовать, чтоб вы всегда после работы и в выходные были только с ним. Чтоб у вас обоих была возможность иногда что-то делать не вместе.
Но отторгаете мужчин со своими увлечениями!
Что зачем такой вам нужен.
Так что хотите то в итоге?

И меня вы процитировали странно. Удалив слово из фразы, в итоге исказив смысл. Там было, что может мужчине не нужно всё ваше время.
То есть, что не обязательно чтоб вы крутились только вокруг него. Может у вас будет достаточно времени и на то, что вы считаете "когда жить", раз с ним вместе все жизни по определению нет.
Выделенное слово удалили, получился другой смысл.

Аноним 871: что вам нужен мужчина со своими увлечениями, который не будет требовать, чтоб вы всегда после работы и в выходные были только с ним.

Просто непонятно, зачем такой мужчина, который весь в своих увлечениях, как вы выше описали.
Ну пусть своими увлечениями тогда и занимается. Где-нибудь отдельно в своей жизни. Я тогда причем?

Аноним 479: Просто непонятно, зачем такой мужчина, который весь в своих увлечениях, как вы выше описали.

Почему весь в своих? Может у него что-то одно из этого. Это как варианты. И он не будет возражать, чтоб у вас что-то свое было тоже. Ну найдёт чем себя занять когда вы в своих увлечениях. Вы же не рассматриваете совместное времяпровождение. Вы дади точный посыл - нужно время без него. Мне кажется вам с собой еще разбираться и разбираться. Что вам и кто вам нужен. Для чего заранее этот посыл - что нужно время без него?

Но чаще нужен просто тот, с кем комфортно. Найдется тот, отпадут все вопросы что с ним делать и как выкружить время "на жизнь". Потому что с ним тоже будет жизнь. Если не комфортно, значит не нужно.

А мужчины без увлечений совсем либо тюфяки или зануды. Зачем такой тогда?

Аноним 871: Может у него что-то одно из этого.

Да какая разница одно или не одно.
Если М все выходные и вечера где-то - то смысл в таких отношениях.
Чтоб был? Для галочки.

Аноним 479: Если М все выходные и вечера где-то - то смысл в таких отношениях.

Я ни слова не писала, что всегда и все выходные и все вечера. Я писала, что возможно ему не нужно будет все время навязчивое ваше внимание, что вас страшит. Вы не готовы уделять внимание только ему.
Я писала, только то, что ему все время внимание от вас возможно не будет требоваться и тогда страхи ваши непонятны. Большой мальчик, найдет чем себя занять, пока вы тоже чем-то заняты.

У моего, к примеру, его тренировки пару раз в неделю и выезды на природу с сотоварищами пару раз в год меня не напрягают.

А практика показывает, что не бывает жизнь в паре без детей. Детям нынче нужно помогать всем колхозом, тк на государство расчитывать не приходится. Пожилые пары с выросшими детьми точно так же живут для детей, внуков.

Аноним 479: опыт браков только с детьми

Аноним 479: А жить тогда когда?

Вам видней видимо.
У знакомых 4й родился, мой муж говорит этаже на всю жизнь и покоя не будет (((. Каждому своё конечно я так думаю)) .. У нас один любимый ребёнок, нам хватает...

Аноним 479: Носки стирать? Нет спасибо, настиралась уже по горло. Купите автору стиралку.

Это кайфово))) когда сдаём сына бабушкам, в выходные делаем все, что не могли бы осуществить, если бы сын был дома: идём в клуб танцевать(ну это раньше) или в гости до утра, ржем, пьём, играем в покер, ходим по магазинам (сына обычно не таскаю по ТЦ), дома голышом-фильмы Смотрим или в приставку рубимся, секс по несколько раз в день.

У меня последний муж увлекается садом. Цветы, деревья, газон. Большой дом, большой участок. Я за всю жизнь из цветов знаю только одуванчики. Поэтому в свободное время он работает на природе, а я кашеварю и читаю. Много лежу. Очень круто когда дети подросли. Можно сексом заниматься когда хочешь и где хочешь. Можно смотреть кино во время еды и пить вино когда хочешь. Можно собраться и улететь в отпуск. Куча всяких МОЖНО.

нормальные отношения, основанные на чувствах, общих интересах и прочем

Аноним 479: Сейчас дети подрощенные, я свободна.
Отношений где только я и мужчина - никогда не было, не представляю как это?
Это надо все свое время уделять мужчине?
А жить тогда когда?

Зачем мужчине всё ваше время?

Тырыпыры: что не бывает жизнь в паре без детей.

Хм, бывают пары без детей
Бывают пары с детьми, но когда дети уезжают и им помощь не требуется или если требуется, то не могут.
Моему мужу как могли помощь родители, гда мама нянечка и папа сотрудник университета, живущие далеко от мужа? Никак. Ни финансово, ни советами. Ничего, жили же 20 лет после того, как он от них уехал.

Сестра с молчелом пока живут вместе. 15 лет уже. Детей нет ещё. Живут же. Значит не только ради детей.

Dew: Зачем мужчине всё ваше время?

Я вот уже спросила. Так оказывается, что если ему не нужно все время женщины и сам может себя чем-то занять, то тогда он ей тоже не нужен

Аноним 871: Я вот уже спросила. Так оказывается, что если ему не нужно все время женщины и сам может себя чем-то занять, то тогда он ей тоже не нужен

Речь не про инвалидов же идёт, правда?

Аноним 479: Мне 40. Это старость?

Так это уже пятый десяток идёт, сливай воду.

Аноним 871: Так оказывается, что если ему не нужно все время женщины и сам может себя чем-то занять, то тогда он ей тоже не нужен

Ну аргументируйте.
Для чего такие отношения, что бы что? Пересекаться только ночью в постели?
Так для секса любовника достаточно.

Dew: Так это уже пятый десяток идёт

Пошла за белой простыней...

Тырыпыры: Пожилые пары с выросшими детьми точно так же живут для детей, внуков.

Кто как. Лично я не собираюсь. Конечно, на ипотеку на первый взнос помогу, но не более.

Вообще рассчитываю с наступлением лет 43-45 найти себе мужа испанца какого-нибудь и жить спокойно,сдавая квартиру в России. Я детей с 19 лет ращу, находилась, никаких внуков не нать.
Если не получится с испанцем - тоже найду, чем заняться.

Мы специально с мужем первенца "откладывали", чтобы пожить без детей вдвоём.
Несколько стран посетили (без детей это по-другому), с друзьями встречались до поздна, в кино ходили на ночные сеансы, за грибами на весь день в лес, на велосипедах прокатиться, в кафе сходить спокойно посидеть, походы, сплавы.... Автор у вас нет знакомых счастливых бездетных пар что ли?

Аноним 479: Это надо все свое время уделять мужчине?
А жить тогда когда?

Зачем? Ведь как минимум 8 часов вы на работе. Помимо работы можно хоббей всякий иметь кучу, каждый день в спортзал ходить, языки учить.. "кружок по фото, а еще мне петь охота"...
У нас с мужем ребенок появился через 6 лет после брака. Отлично мы жили. И сейчас нам не плохо, но те года вообще были самые золотые. Вместе любим велики, сноуборды. На шерегеш вдвоем, роза хутор.... Ух..
Сейчас муж в шутку сыну говорит "ты чего тут права качать начал? ты тут вообще временно. еще 10 лет и так и быть куплю тебе однушечку на первом этаже для старта. А мы с мамой снова вдвоем. "
Я канеш понимаю, что это ржет он так. Но что-то в этом есть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы