Брак (отношения) без обязательств.

diego42: автор темы подаст на развод и уйдёт в голубой туман, ибо счастья в такой "семейной жизни" не будет ( это и так понятно - пара вместе из-за ребёнка ).
да и зачем рядом терпеть старушку - к которой испытываешь отвращение.

еще вариантик подкину. и ей и ему уже станет по фиг. Будут дальше жить соседями. Главное, чтоб не дрались и мозг друг другу не выносили

Прапор автор темы: Не скоро ещё, но необходимо,чтобы начала понимать обоих родителей,я считаю..

Мне Вас наверное не понять. У нас все гораздо проще было. Развелись с мужем, дочери объяснили, что ее как любили так и любим, что у неё есть и Мама и папа, что друг друга мы тоже любим, но как друзья, а с друзьями ведь никто не живёт. Абсолютно нормально все восприняла, с момента развода прошло 7 лет, ребёнок прекрасно общается с папой, его семьей и его детьми от нового брака и с моим нынешним мужем. А вот врать ребёнку много лет, что Мама с папой любят друг друга, ну не знаю, но не мне Вас судить

SomerSet: свободные отношения

Свободные отношения предполагают наличие чувственной составляющей, а у автора не свободные отношения - у него нет никаких отношений с женой. У них совместное родительство. Всё.

OlgaZagloo: них совместное родительство. Всё.

Поправка - у НЕГО совместное родительство. У жены, похоже, свое мнение. Так как она то даёт свободу, то забирает. То есть, вмешивается в его личную жизнь

У нас знакомые живут в свободных отношениях
Не могу сказать, что всегда им хорошо от этого.
Но отношения у них крепкие. Уважительные
Живут около 20 лет, в отношениях и того больше.
Оба отличные родители своим детям
Знаю, что каждый из них по очереди в ранние периоды чувствовал уязвимость брака
Но теперь уже нет. Материальной зависимости друг от друга у них тоже нет.
Мне они оба нравятся - интересные, разносторонние, увлекающиеся люди

ProAlena: А вот врать ребёнку много лет, что Мама с папой любят друг друга

в смысле?
там ни кто и не врёт
в данной семье ребёнку вообще про "любовь к друг другу" вообще ни слова не говорят

"семейный союз" построен на чётком обосновании что ребёнку нужны отец и мать, которые договорились быть вместе на время взращивания.

SomerSet: Так как она то даёт свободу, то забирает. То есть, вмешивается в его личную жизнь

Как посмела жена вмешиваться в личную жизнь мужа

Не умеют люди договориться о свободных отношениях, начинается утрачиваться комфорт от них - значит надо что-то менять.

Вы, автор, вероятно слишком неясно выражались или несерьёзно, когда с женой обсуждали границы и формат отношений.
Может стоит посадить ее перед собой и четко так сказать, какая совместная жизнь вас устроила бы. И что чувств к ней нет. Вообще. И что главное - чтоб дочка росла в семье.
Но это чревато. Вы черпаете вдохновение на стороне, вы любите и любимы. А женщина, которой нечего терять, как она себя поведет? Вот она прикинет, ок...поживем ради дочки, а старость мне потом одной встречать? Или обидится, уйдет хоть куда с вашей дочкой, подаст на развод, лишь бы насолить. Потому что это больно. Когда тебя отвергают по сути. А слабое место ваше и так понятно.

diego42,
А иллюзия семьи это не обман?

diego42: которые договорились

Проблема в том, что автор договорился, а жена говорит, что не было такого

SomerSet: слишком неясно выражались или несерьёзно

Всё было предельно серьёзно и ясно,только тогда мы были при других ролях..

Прапор ,
Значит, "на безрыбье и рак - рыба"

Дядя, вам не скучно обсуждать свое грязное бельишко. Да, штанишки не белоснежные, пованивают, но вам так удобно, ок. Зарабатывате на вашу договоренность больше. Обменивайте свободу на деньги. И будет все хорошо в ваших семьях. Счастья вам.

wrong way: Если при этом у вас тёплые и доверительные отношения, секс по прежнему есть и неплохой, это одно.

если секс есть с женой и с кем попало-это называется разврат...а никак не семья

В какие только красивые фантики не заворачивают гумно, уж какими только красивыми и умными словами не назовут обыкновенное бл...во. Не поняла где здесь то самое уважение про которое так много пишут и говорят. Уважаю партнёра по этому даю ему право на лево? Как можно уважать человека, который тебе изменяет? Или уважаю партнёра по этому сплю с другими? Ни чего не поняла какая то хрень. Если копнуть поглубже то как правило за всеми этими красивыми словами обычная бытовуха, но обернутся в красивый фантик.

ghjhgfd: если секс есть с женой и с кем попало-это называется разврат...а никак не семья

Ну это в вашей системе координат. Но вы же не будете утверждать, что она единственно верная?)

Murza,
По Вашему,если люди не спят друг с другом,то и уважения не может быть?

wrong way ,
она правильная - была, есть и будет во все времена...многоженство тоже далеко не всем подходит...все смеялись над Жириновским, когда он предложил каждому мужчине по 2 жены, зато каждой женщине по мужу....о какой любви, преданности и верности вообще речь...тут в соседней теме жена выгнала мужа только из-за того, что он на СЗ развлекался и почти все ее поддержали ...взяла ответственность за развод называется

Тырыпыры,
[cit]Тырыпыры: бабушка
Дядя, вам не скучно обсуждать свое грязное бельишко. Да, штанишки не белоснежные, пованивают, но вам так удобно, ок. Зарабатывате на вашу договоренность больше. Обменивайте свободу на деньги. И будет все хорошо в ваших семьях. Счастья вам.
Совершенно согласен.Люди прикрываются в подобных ситуациях какими-то договоренностями.Попросту, если нет денег разъехаться и платить достойные элементы своему ребенку,если ты нищий ,но с большими амбициями на большую любовь---хочется сказать -Cиди дома со своей пассией и воспитывай достойно своего ребенка.Ты за него ответственен.Зачем ты угнетаешь жену и ребенка.Из себя ты никто-и в материальном плане и в моральном.

Многие так живут, некоторые правда при этом даже не женятся, имея ребёнка с сожительницей-матерью ребёнка.
Современная деградация, не иначе.

Мне кажется, в таком формате уважения побольше, чем когда гуляют за спиной, обманывают, а в глаза "единственная моя". Я за честность.
Но не всем подходит такой формат, это да. Каждый сам решает за себя. Как тут уже писали, у людей есть разные причины жить семьёй. И это нифига не легко.

LoverAmateur: некоторые правда при этом даже не женятся, имея ребёнка с сожительницей-матерью ребёнка.

А что меняется при наличии штампа в паспорте?

Расскажу один случай из жизни.Познакомился я на вечере с бабенкой(вот иначе не скажешь,под 38 где-то,в теле).Компанией пили в одном заведении.Изрядно во хмелю ,я естественно как настоящий джентльмен вызвался ее проводить до дома.Она с радостью согласилась.Придя к ней домой,и проходя к ней в комнату ,я с удивлением обнаружил спящего мужчину на полу возле двери ее комнаты.Или он притворялся,что спит.Квартира была двушка-хрущевка-одна комната проходная,где спал якобы этот мужчина.Достаточно здоровый надо сказать,молодой. Я естественно ее спросил-кто это.?Она- это мой бывший,просто мы разъехаться не можем и живем как соседи,типа не обращай внимания.Меня поразило-что когда я проходил в комнату -я его перешагнул.Позанимавшись вдоволь сексом ,я также обратно последовал-тоже перешагнув,заметив ,что поза лежащего сменилась.Вот я о чем.У них тоже наверное была договоренность.Но как надо себя чувствовать-когда тебя перешагивает хахаль твоей хоть и бывшей жены.Потом по прошествии времени,ко мне пришла мысль-ведь он мог меня завалить.Подошел сзади,так сказать когда я был в процессе любви и пырнуть тем же ножом в спину.Вдруг у него бы ярость проснулась.Да жизнь сложная штука.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы