Как предохраняетесь после родов?

Добрый день . У меня вопрос, какой способ предохранения после родов лучше выбрать? В интернете искала статьи на форумах, информация от 2006-2010 г.г. Может новые способы появились.

Противозачаточные таблетки пила

Трюфелька,
А какие? Вам врач выписывал?

Аноним 651 ,
У меня спираль была. Отличная вещь.

оба це,
А у меня спираль вместе с гв бегает уже 8,5 лет

оба це,
Почитала про спираль, что то такие страшные вещи пишут
А Вы На сколько ставили спираль?

Аноним 651 автор темы: что то такие страшные вещи пишут

ну тогда вам только воздержание от па поможет. Любое средство контрацепции это опасно, да. А как иначе-то?

Аноним 651 автор темы: А Вы На сколько ставили спираль?

На 5 лет

Аноним 651 ,
Да, гинеколог выписывала. Лактинет

Аноним 651 автор темы: Как предохраняетесь после родов? Создать тему

Так же как и ДО родов. Вы до беременности что ли вообще никак не предохранялись?

Презервативы. А то многовато встречаю отзывов, что спираль как-то не так поставили - и вон, результат подрастает. Не хочется ни аборта, ни третьего ребёнка (пока).
Гормоны по здоровью мне не подходят ни в каком виде.
Из нового барьерного - встречала женскую многоразовую мембрану, цена порядка 6-9 т.р. Применяется вместе со спермицидным кремом, но надо из сша заказывать, у местных перепродаванов аппетиты неуёмные.

Аноним 909,
До планирования беременности был прерванный половой акт. А до беременности год не предохранялись. Аборты не признаю, поэтому хочется обезопасить себя. А презервативы, ощущения не те

Ничего новенького не изобрели: мини-пили, презервативы, спираль (последний вариант весьма спорный).
(...),
Эксперименты с гормонами свернула ещё в период ГВ с первым. За третьим не собирались, поэтому предохранялись презервативами. Не помогло.

Astrum*,
Презервативы не помогли?

Astrum*,
Блин, а я так на них надеюсь, так надеюсь... ощущениями жертвую, опять же(
Не оправдают надежд - после 3-го придётся трубы перевязать, видимо

Аноним 651 ,
Ага. Вон бегает ляля, год и восемь уже. Но т.к. ничего новенького не изобрели, продолжаем предохранять презервативами и искренне надеемся, что дважды в одну воронку снаряд не падает.

Воздержание

Аноним 651 автор темы: Почитала про спираль, что то такие страшные вещи пишут

мирена стоит....не нарадуюсь!

Аноним 654,
Нет спасибо
Мужа баловать тоже не надо забывать, а то будет баловать другая

Astrum*: снаряд не падает.

Падает, к сожалению. Видела такие случаи

Есть подкожные противозачаточные средства, импланон называется
Некоторые ЖК их ставят, уточняйте

Пила ОК, болела голова очень часто, с бм это еще, потом долго ПА был, но нам подходил хорошо.
С мч два года ОК, опять головные боли, новаринг тоже не подошел,депресняк, тошнота, потом и цистит вылез. Сейчас снова ПА и презервативы
Спираль поставить собираюсь, но страшно. Новаринг много кто хвалит тоже, а мне не пошел. Опасаюсь, что и спираль не пойдет

Презервативы всю жизнь. После родов гинеколог уговорила попить ок, типо это более надёжный способ, а я после кс и беременнеть ну никак нельзя. Пила месяца 3 чарозетту вроде, надоело, опять перешли на презики. Ни одного прокола за всё время.

презики. Если он не порвался и правильно используется, то наверное самый надёжный и безопасный для организма метод.

Аноним 651 автор темы: А презервативы, ощущения не те

что там не те то? Вот всегда было интересно что там не такого в ощущениях? это больше психологически наверное.

Кольцо новаринг

Вечно в командировках: Кольцо новаринг

Только при ГВ нельзя

kvetek,
Не знала,но я на него через пол года перешла и не кормила уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы