Венчание через 10 лет брака улучшили отношения?

Кто венчался через несколько лет брака, улучшились ваши отношения?
Брали детей на венчание? Как проходило?

Вы смысла венчания вообще не понимаете.

Во время венчания венцы на головы надевают (держат)- мученические венцвы

Как может венчание улучшить отношения?

Я думаю не стоит и ввязываться в это. Если бы вы понимали значение таинства венчания, такого вопроса не было бы.
Если что я тоже не понимаю, поэтому решила, что пока венчаться не будем.

Ой автор, зря тут про венчание спрашиваете. Тоже имела неосторожность на эту тему спросить. Закидали ссаными тапками

Венчание не улучшает, не ухудшает, не меняет, не спасает и вообще само по себе ничего не делает.
Только сами люди.

Я прекрасно понимаю смысл венчания. И не говорю, что эта цель в улучшениях отношений.
Вопрос был не о цели венчания.
А как изменилась жизнь после. Или не изменилась.

Считаю, что венчание, это очень сильная проверка на прочность, для отношений. И людям, которые к этому не готовы, лучше не начинать даже.

Аноним автор темы: И не говорю, что эта цель в улучшениях отношений.

У вас же в теме обозначен данный вопрос. Значит, это вас волнует.

Аноним: второй раз не повенчаешься

Кто Вам сказал?
Знаю пару, венчаны второй раз. Прошение писали оба ,ходили года два на службы регулярно, исповедовались.

Брат венчаный, развелись, через несколько лет пошёл к батюшке просил развенчать, тот отказал, в итоге ещё через неск лет сошлись
Вот такая история

Ториль-ор-Твайн,
Мне интересны случаи.
Я же не спрашивала, какая цель венчания.

После 10 лет не это влияет на изменение отношений в какую либо сторону

Аноним: Ой автор, зря тут про венчание спрашиваете. Тоже имела неосторожность на эту тему спросить. Закидали ссаными тапками

вы та , которая спрашивала где по быстрому без лишних заморочек повенчаться? Помню помню

подружка все три раза (брака) собиралась повенчаться, да так и не собралась

Аноним,
Вы повенчались? Тоже вашу тему помню.

Венчание - это не колдовской ритуал и не волшебное мановением палочки, по которому вдруг само собою все должно измениться в лучшую сторону. Не сходите с ума.

Никак отношения не изменились после венчания. Как были отличными, так и остались.

Аноним: второй раз не повенчаешься - вот в чем смысл

повенчаешься. Но надо брать разрешение. Писать типа...заявления на имя самого главного (не Бога ), где указать уважительную причину развода с 1м супругом/супругой - это смерть, измена другой стороны, и ещё там что-то. После получения разрешения венчаешься. Знаю венчались и посе 20 лет брака. Что изменилось - не знаю, прошло всего пол года. А так обычно сразу венчаются. Венчаются не для того что бы.....а по тому что.....

Знакомая пара отметила серебряную свадьбу, обвенчались... не прошло и года - муж ушел к другой....

Ведьма,
Мне подруга говорила (очень верующий человек), что да, это испытание большое. Она с мужем хотела обвенчаться, в итоге поговорив с батюшкой отказались от этого, она говорит что она то пройдет «искушения» возможные, а вот муж....он к слову хоть и верит в Бога, но не так сильно как жена.

Аноним,
Ещё бы. Сразу проверка на прочность ждёт. Не все проходят.

Зачем вам венчаться? Пути к отступлению себе отрезать хотите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы