Мужа не хочу, знаю почему, а вот что делать...

Вместе 10 лет, ребенок в школу собирается. Женились по обоюдному желанию, без залета, ребенка делали тоже запланировав, все как по нотам. Был свой бизнес.
Первый раз накрыло, когда сыну было меньше года. Чуть не развелись. Как в семье появляются деньги муж превращается, в алкоголика, планокура, игрока в покер и т.д. Меня не слушал и не слышал, хотела развестись, и ему уже даже сказал об этом. Но обстоятельства нас лишили всего, пришлось переехать далеко от всех, всего и начинать все заново. В связи с этим и развод отложился, и появился второй шанс. Все было хорошо два года после этих разборок. На данный момент с тех пор (от возможного развода) прошло 4 года. Муж никак не растет, ни как личность, ни в плане работы. Вкалывает постоянно на каких-то тяжелых ужасных работах, при этом зарабатывает только на жилье и еду. Ребенок болен неврологически, поэтому мой заработок (ну условно) уходит на ребенка. Вещи себе покупаем раз в пол года, одно что-то и то по крайней необходимости. Т.е. кроссовки он носит весну, лето и осень. Одни джинсы, одна затасканная пайта. Периодически пьет, причем стоп крана нет, если начал, то до состояния обрыгаться, заснуть в туалете и т.д.
Отец правда он хороший, внимание ребенку уделяет много, по делу, роль отца отыгрывает процентов на 95. Тут ничего не скажу плохого.
Сейчас я начала расти карьерно, зарабатываю на равне с ним и расту дальше. Как я понимаю - он в моих глазах валяется уже где-то в сточной канаве как личность, как муж, как опора и надежда. Я постоянно предлагаю ему другие варианты заработка, при том, что он довольно не глупый (был раньше), руки из того места, всему быстро учится и если делает что-то, то на совесть или не делает вовсе.
Но нет, такое впечатление, что он смирился с ролью эдакого "работяги" и его мне кажется где-то замкнуло. Замкнутый круг - я недоволен работой, я хочу ее поменять, но я ведь ничего не могу, а раз не могу, значит и работу не поменяю, хоть и хочу.
В итоге - мы постоянно ругаемся, оба на нервяке, секса ноль, почти не общаемся, потому что знаем, что поругаемся. Я жить так не хочу, а что делать - не знаю. Говорить с ним я пыталась, я и намекала, что хочу видеть его успешным и энергичным как раньше, когда у нас было свое дело. И прямо говорила, и грубо, резко тыкала лицом в этом все. Ни какого сдвига. Слабая реакция на мои предложения. После очередного такого разговора три дня копается на сайтах трудоустройства и снова здорова.

Я не сахар, со мной тяжело. Я требовательна к себе и к окружающим, к нему, к сыну. Знаю, что если предложу психолога он меня трехэтажным обложит, а потом три дня бухать будет, что я вобще такое могла представить.

Вот месяц я уже в постоянных мыслях, поиске решений. Развод не вариант. Прожить 10 лет, чтоб потом в трудную минуту просто сбежать с корабля...? Я понимаю, что ему нужна моя какая-то помощь...Но жутко напрягает, что он ложит с прибором на мои просьбы и недовольство на счет алкоголя, он словно не боится меня расстроить, обидеть, вобще не переживает по этому поводу. Выражения тоже не выбирает в мой адрес. Ну как бы логично - за что я его должна уважать, любить и хотеть...кстати я так ему и говорила. Может этим и вогнала его еще в большую депрессию..? Но он меня не жалеет, а я должна его пожалеть, понять и простить..?

Вот что делать, люди?! что?

Дак если он алкаш, игроман, и нарк, что вы тут сделаете, он деградировал походу сильно

Почему развод не вариант? Вы просто разошлись, по жизни. Так бывает. Люди меняются со временем и не в одну сторону.

У меня с бм так было. И я бы тоже не решилась. Он сам решил все, ушел к другой. С ней стал больше работать, пить меньше. А в нашей с ним паре уважение и любовь ушли. Это неплохо и нехорошо. Просто факт. И нам обоим это пошло на пользу.
И да, ваш муж имеет право сделать выбор в пользу деградации, он человек со своей волей. Чем сильнее вы будете давить, тем сильнее он будет сопротивляться. Отпустить его надо уже

ПаннаKotta,
у меня мысль уже не раз мелькала - вот бы он нашел кого-то себе и сам ушел. Но я считала, что просто его руками хочу избавиться от проблемы, а не сама ее решить. даже сказал ему как-то "ну найди уже кого-нибудь себе, раз я такая плохая и вечно недовольная". Но он говорит, что любит меня, никто ему больше не нужен не хочет он никого искать (кто ж его вытерпит). Свекровь плачет и говорит, что он меня в какую-то небесную лотерею выиграл, она не понимает за что, но только не бросать его, он пропадет без меня...

простите, у меня вот это

Аноним автор темы: Периодически пьет, причем стоп крана нет, если начал, то до состояния обрыгаться, заснуть в туалете и т.д.

и это

Аноним автор темы: Отец правда он хороший, внимание ребенку уделяет много

не состыкуются никак...

Папа_школьника,
простите за цитату "Чтоб я не страдала херней и не ебала ему мозги, если бы он мог что-то изменить - он бы изменил уже давно". Живет какими-то фантазиями, иллюзиями. Я их раньше хавала. Но когда слово не подкрепляется делом...Он все пытается вернуть тот вид бизнеса, который был у нас. Но ниша уже занята, мы тогда были на волне, потому что первые пришли в эту отрасль и имели слабых конкурентов одних на всю область. Ну я это к тому, что с тех пор прошло много лет и он словно не понимает, что уже ТАК не будет и что все движется вперед, развивается. Чтоб вернуться в этот бизнес нужно заново изучать все, от технологий до рынка...просто этим же всегда я занималась, он не знает насколько это времязатратно и трудно. Он по технической части исполнителем был.
А мне сейчас ну как-то вобще не до этого, у меня новые проекты, новое дело. Я не вижу смысла тратить время на его предложение не рациональное на мой взгляд...

Sunday82,
Пьет он где-то раз в неделю. Я его попросила когда это происходит или домой не приезжать или приезжать попозже, когда сын уже спит. А в остальные дни они читают, гуляют, играют, после его работы. Пацанячьими там своими делами занимаются, в машине копаются, футбол и т.д...

Аноним ,
всё равно ребенок всё видит и понимает что в семье происходит. Такой, мягко говоря, не очень хороший пример семьи перед глазами. Это сейчас еще может мужу вашему не совсем пофиг в каком состоянии его видит сын. Но алкоголики быстро деградируют. И страдать ребенок будет всё больше. И вас эта ситуация гложет.
Мне кажется проблема в отсутствии у него цели и мотивации. Вы и сами понимаете прекрасно что ушли далеко вперед. Ну и плюс вы его не любите, вдохновения у мужика нет.
Проще и честнее, да и может во благо - каждому жить своей жизнью.
Вот только мужики у нас зачастую такие что разведясь с женой разводятся и с детьми. Мне мой тоже говорит что я хочу ребенка отца лишить и воскресным папой он не будет. Хотя отец заботливый, погуляет, покормит, искупает, спать уложит. А я смотрю на всё это и слова его вспоминаю. И не строю себе иллюзий.

разводитесь. Нефиг никому жизнь отравлять. Раз так растете карьерно и так развиваетесь как личность, а он урод - то и с чего вместе жить? Уважения нет, значит все. Хотя думаю сейчас все, кто посоветуют развод, станут врагами номер один. А нет иного совета. Нельзя изменить другого человека никак. вы его либо принимаете либо нет.

Аноним ,
вы сейчас в роли спасительницы. Жертва, Тиран, Спаситель. Почитайте на эту тему. Разорвать круг надо. Может просто отпустить ситуацию, не давить, не пилить, не говорить по душам, не жалеть. Забить. Жить своей жизнью, с ним быть доброй, не пилить. Для себя поставьте сроки, три месяца вы его принимаете какой есть, не пилите, ну, конечно, алко и тд не с радостью встречать, в такие моменты дистанцироваться по максимуму. Ищите плюсы в нем, акцентируйте внимание на плюсах и ему о них говорите, только не свысока, а лучше помощи просить, совета в вопросах, в которых он реально шарит. Если спустя задуманный срок ничего не меняется, уйдете. Так вы с чистой совестью сможете уйти, если он не пойдет вам навстречу. Вы же его за что-то полюбили, так ведь? Может и правда, устал. Тут только в жалость не впадать. А просто дать шанс. Но вы давите на него, как учительница. Я сама такая. Сейчас вот учусь смягчать характер. В отношениях это мешает. С сильной женщиной мужик слабеет.

Мне понравилась фраза Женщина должна быть безжалостной с Мужчиной, но великодушной,доброй и ласковой. Найти золотую середину. Дать шанс, но только один!

svetlonec,
да нет, почему врагами, я понимаю, что развод это тоже какой-то выход. Но мне хочется верить, что есть какое-то лекарство от этой деградации. Может мне самой, одной, к психологу обратиться...найти бы только толкового. А то такие специалисты, что называется "уж лучше сама в интернете почитаю".

слушьте, он зависимый. Думаю давно на смеси перешел, такие не оставляют попыток. Прибьет вас в глюках, а вы все в какую то семью играете.

ПаннаKotta,
да жалость конечно с ним не вариант. Пожалуй я попробую отстраниться от этой проблемы и дам ему понять, что он сам может что-то решать. Я знаю, что иногда палку перегибаю, хотя кажется, что весьма толерантна. Пилить не пилю, я понимаю, что это глупо и бессмысленно. Ну в понятии пилить "ах ты такой рассякой, что ж ты собака сутулая опять бухой пришел.... задрал ты лопатой махать...". Я наоборот в себя ухожу. Но он говорит что у меня на лице все написано, я могу ничего не говорить итак все ясно. Понятно, что и моя, с завидной периодичностью, кислая недовольная мина ему уверенности и бодрости не прибавляют...Спасибо, я и почитаю обязательно и воспользуюсь рекомендацией Вашей.

"Истина рождается в споре", но я бы сказала в диалоге, в обсуждении. Одно дело крутить какую-то мысль в своей голове и она превращается в заезженную пластинку, а другое дело обсудить это с кем-то у кого свежий взгляд на ситуацию, опыт, знания...
Вот ПаннаKotta задала мне правильный вектор. Я благодарна, по-другому немножко посмотрела я на проблему.

Аноним ,
Есть грамотные люди, но услуги у них совсем не дешёвые, а одной консультацией обычно не обойтись

Аноним автор темы: зарабатывает только на жилье и еду

Аноним автор темы: я начала расти карьерно, зарабатываю на равне с ним

Аноним автор темы: она не понимает за что, но только не бросать его, он пропадет без меня...

Это она так говорит, чтобы ей это чудо не досталось... Чтобы вы с ним носились, и не дай бог к ней не пришел.
Была в такой ситуации, думала так же как Вы, что я должна ему помочь и пр....3 года боролась. Ушла, развелась и не жалею. Тяжело было первый год материально, потом дела пошли в гору, все наладилось. Жалею только об одном, что не ушла раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы