Гражданский брак

Аноним: Вам автор выгодна печать в паспорте? Тогда дерзайте. Я рассматриваю вариант свадьбы за границей, где регистрация брака для России ничего не значит. Будет и платье, и фотки, и слова красивые. Ляпота. Лучшее от свадьбы

все таки нужна свадьба получается?)))
если все и так прекрасно, что отмечать собираетесь?

Аноним ,
В случае вашей смерти муж получит все ваши активы и дети поровну

Аноним: если все и так прекрасно, что отмечать собираетесь?

Свою мордашку в красивом месте пофоткать

Аноним: В случае вашей смерти муж получит все ваши активы и дети поровну

это если официальный брак?

Аноним: Свою мордашку в красивом месте пофоткать

зачем торжество?

Аноним: главный вопрос - чем штамп мешает. Аноним: Так штамп это не договор с партнером, ну или не только договор.

Сами же и ответили.

Аноним: зачем торжество?

чтоб и другие мордашки пофоткать. Друзей. родных

Аноним: автоматом решает массу вопросов - наследования, виз, кредитов, жилья и т.д.

Вообщем государство предлагает пакет услуг. А если пакет не устраивает, тогда... И зачем нам с ним договор))))
Многие предпочитают путешествовать самостоятельно, а не брать тур пакетный. Многим нужна коробка передач механическая, а не автомат. Все просто.

%Луна%: Вообщем государство предлагает пакет услуг. А если пакет не устраивает, тогда... И зачем нам с ним договор))))
Многие предпочитают путешествовать самостоятельно, а не брать тур пакетный. Многим нужна коробка передач механическая, а не автомат. Все просто.

ребенок от сожителя?

Аноним: Так покупай квартиры, машины, дачи и записывай на жену гражданскую, счета. вклады Всем по барабану.

а потом гражданская жена тю-тю, и останешься с голой ж... Офигительно отсутствие штампа помогло))

Аноним: ребенок от сожителя?

Да. Пытаетесь просчитать выгодность "самостоятельного путешествия"

%Луна%: Многие предпочитают путешествовать самостоятельно, а не брать тур пакетный. Многим нужна коробка передач механическая, а не автомат. Все просто.

так и в рамках официального брака есть возможность маневра. Брачный договор, например.
Остаюсь при своем мнении, что гражданский брак нужен только тому, кто преследует свою выгоду. Не сохраняет свое, нажитое до брака, а именно улучшает свое положение за счет партнера, и его же оставляет с носом.

%Луна%: Да. Пытаетесь просчитать выгодность "самостоятельного путешествия"

почему не женитесь тогда?

Аноним: Не сохраняет свое, нажитое до брака

как-то вы не читали все-таки тему
если это не первые браки, и есть дети в предыдущих браках, то штамп ухудшает положение ребенка, рожденного в гражданском браке, т.к. если один из официальных супругов умрет, то наследство, в том числе и добрачное, делится м/у ребенком и супругом. После кончины второго супруга все наследство будет делиться м/у всеми детьми.
Вот я не хочу моим добрачным имуществом делиться с левыми людьми. Я все свое хочу оставить своему ребенку.
И не надо меня в этом упрекать. Это мое желание.
Ну и жить я хочу долго и счастливо

Аноним: так и в рамках официального брака есть возможность маневра. Брачный договор, например.

Так это уже два договора с государством вместо "ни одного" (это ж беготня, деньги все).
Зачем рулить внутри пакетного тура, если можно совсем отказаться от посредников.

Аноним: Не сохраняет свое, нажитое до брака, а именно улучшает свое положение за счет партнера, и его же оставляет с носом.

Да, как? Вы просто думать не хотите (ну и не надо, собственно, Вам).

аноним: а детей от предыдущих браков оставляют с этим носом

Только не "с носом", а дать ребенку именно столько, сколько хочет родитель, а не столько сколько "решило государство". Ты сам решаешь кому сколько дать.

Аноним: почему не женитесь тогда?

Зачем?

Аноним,
Да мне-то пофиг

Аноним: нажитое в сожительстве, может быть оспорено в суде с привлечением свидетелей

Судебная практика доказывает обратное, если у тебя нет веских доказательств, что ты вложил свои деньги в совместно нажитое и оформленное на сожителя, то никакие свидетели тут уж не помогут.

Аноним,
Да, это точнее. Чеки сохранять и всё такое)))). Я к тому, что есть возможность доказать, что хозяйство вели совместно, а не "мимопроходил(а)".
Но это, наверное, лишняя ремарка была, изначально мой коммент был о том что любимое буквоедами "сожительство" в некотором смысле отличается от упомянутой выше схемы "проживание + секс", включая в себя определенные обязательства морального и материального плана как друг перед другом, так и перед детьми (при наличии).

Аноним: а потом гражданская жена тю-тю, и останешься с голой ж... Офигительно отсутствие штампа помогло))

Вы, видимо, плохо представляете ситуацию.
Если гражданский муж заработал свои дворцы-пароходы и оформил на гражданскую жену, то тю-тю она только в прорубь.... с такими героями не шутят и не оставляют с голой ж.

Не стала бы рожать детей мужчине который меня своей законной женой не видит. Могла бы родить для себя если бы уже последний паровоз уходил, но с донором жить не стала.

Аноним: Да, это точнее. Чеки сохранять и всё такое)))). Я к тому, что есть возможность доказать, что хозяйство вели совместно, а не "мимопроходил(а)".
Но это, наверное, лишняя ремарка была, изначально мой коммент был о том что любимое буквоедами "сожительство" в некотором смысле отличается от упомянутой выше схемы "проживание + секс", включая в себя определенные обязательства морального и материального плана как друг перед другом, так и перед детьми (при наличии).

Никаких прав сожительство не дает. Никаких обязанностей ведение совместного хозяйства не накладывает, не фантазируйте. Дети - отдельная история, к сожительству отношения не имеющая.
Чеков абсолютно недостаточно.
Закон трактует сожителей как посторонних друг другу людей, и тут действуют нормы гражданского права относительно общей долевой собственности. Ознакомьтесь, если хотите, там всего несколько статей.
Если коротко, то общая долевая собственность возникает при наличии:

1. доказанной договоренности о приобретении имущества в долевую собственность.
  2. общего участия в расходах по приобретению данного конкретного имущества
    И то, и другое - только писмьенными доказательствами.
    И если 2 пункт еще как-то можно подтвердить чеками и документами, то с первым возникают большие трудности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы