За что хвалите своих мужей?

jersan: мне нафиг не нужны?

Рассказывайте... Доброе слово кому когда мешало?

jersan: за что меня хвалить? за то что посуду помыл и обед-ужин сварил.

Это точно не то, согласна.

jersan: и сидеть комплимента ждать?

Зачем ждать? И почему комплимент должен быть таким прямолинейным и тупым, как Вы описываете? Намного интереснее можно все обставить.

Mrss: Намного интереснее можно все обставить.

а просто и спокойно жить нельзя? надо обязательно что-то выдумывать...

Ой, я бывшего не хвалила почти никогда, критиковала постоянно. Он когда уходил, мне это припомнил.
Потом прочитала где-то практику хорошую, искать во всех людях что-то приятное. Сидите в автобусе, например, и говорите мысленно каждому что-то хорошее. Глаза красивые, губы, прическа, пальто, вкус хороший и тд. Особенно в мужчинах ищите красоту. При близком общении, можно и в поведении, повадках найти хорошее.
Из этой же серии благодарность, вечером перед сном вспоминать приятные моменты дня и благодарить за них.
Так учишься видеть приятные мелочи, да просто хорошее, фокусируется внимание на позитиве. И становишься счастливее.

Доктор Грин,
Не согласна с вами. Чему чему а этому точно можно научиться. Сформировать как любую другую привычку. Сначала прямо цель ставишь например хвалить мужа 3 Раша в день. Потом само собой пойдет.
И ещё момент - если человек любит ушами (про 5 языков любви уже все знают надеюсь), то ему всегда не будет хватать любви, сколько бы он не убеждал себя, что жена у него вот такая, не умеет.

ПаннаKotta,
Хорошая практика

а зачем за поступки мужа хвалить, за них благодарить нужно?
можно просто констатировать факт, что он классный в разных вариантах
задача облегчается, если это правда)))

Опасно хвалить неискренне) за то что вам не нра...
Если поверит - так и будет вас мучить, думая что благодетельствует

jersan: а просто и спокойно жить нельзя?

Можно. Но скучно. От этого налево и тянет. Как М, так и Ж. Нетрудно ведь сказать друг другу приятное.

jersan: надо обязательно что-то выдумывать...

См. выше. Необязательно. Но зачем жить с человеком, которому так трудно сказать ласковое слово?

Аноним автор темы: Что все хорошее как должное и само собой разумеющееся воспринимается. А негатив высказывается. Стала сама за собой замечать(

Вот и хвалите. Я такая же, учусь хвалить. И мужа, и ребенка.

Хвалю и благодарю часто. Мне не сложно, ему приятно. Но здесь смотреть на мужчину нужно - некоторые зазнаются))

Аноним автор темы: : машину водишь не так, то не то, это не это.

Это синдром русских.

Аноним автор темы: Стала замечать за собой,

Это уже хорошо.
Не бензопилите!

За реальную помощь по дому: обед-ужин приготовил, обои помог наклеить, праздничный стол накрыл, много нормальной (мясо, рыба) еды из магазина принес.

Mrss: За обычные повседневные дела хвалю. За все, что он делает для меня и моего сына. Просто что хорошо выглядит (оделся красиво, например).
Мужчинам комплименты нужны еще больше, чем женщинам.

только если постоянно и за Фсё, то это со временем теряет свою ... важность и значимость что ли. Так что хвалю по делу и просто когда тискаю.

Мой БМ неуверенный в себе был.
Никому не нравился в юности. А мне понравился,искренне.Хвалила и восхищалась))) Он расцвёл,стал и другим нравиться.Ну,со временем решил что достоин большего
Сейчас,когда приезжает, я его ругаю в основном.Уже не от обиды(много лет прошло как разошлись),а просто теперь все хвалят,а я правду говорю нелицеприятную.Слушает,соглашается.
Вот такой круговорот похвалы в природе)

Mrss: От этого налево и тянет. Как М, так и Ж. Нетрудно ведь сказать друг другу приятное.

вы знаете вспомнила свою юность и БМ. Он когда завёл любовницу так и сказал - она так на меня смотрит, говорит мне какой я необычный, замечательный, настоящий мужик и всё такое. ты мне такого не говорила......ага, прошёл год и он уже совсем другое мне вещал умоляя вернуться. Надоела она говорит, я хочу что бы меня любили просто так, а не за то я гвоздь забил.И что бы мне постоянно в уши не лили этот приторный мёд. Тошнит уже! Я же не дебил и не ребёнок что бы меня постоянно хвалили за всякую фигню

Аноним автор темы: А я думаю, ну вот что человеку надо: я ему брюки/рубашки нагладила, на своей машине в ресторан отвезла.
Похвалить забыла... и отт...ть на дорожку

Redbear: это успешно можно в себе воспитать. Привычку говорить людям хорошее.

зачем?

Доктор Грин: А нам не дано и не надо.

Доктор Грин: я не хочу жить в напряжении, хвалить постоянно, подмечать за что похвалить.

Аноним, Вы считает, что мужа не за что хвалить? Или просто не нужно хвалить мужика по статусу - он обязан делать то и делать это? Если в постоянном негативе, ждите скорого ответа, негатив на негатив, постоянное напряжение дома и в оконцовке - развод

За всё хвалю) он у меня замечательный! Он знает, как я его ценю, восхищаюсь им, горжусь им и вообще хвастаюсь им постоянно. Я и смотрю на него по особенному. Он ж то видит и ценит)

Хлеб печет вкусный. Всегда хвалю. А его мама, часто критикует, и говорит типа зачем ты заморачиваешься то, у вас в А-продукте вкусный хлеб (разве это можно вообще сравнить). А мне прямо за него обидно, он же по старорусским рецептам готовит, без дрожжей, из муки правильной и так далее и тому подобное. И радость ему это приносит (он программист, из компа не вылазит). А я ем да нахваливаю. И дочки хвалят, а он прямо цветет.
ЗА ремонт конечно хвалю, хвалю за знания всякие (он умный) за то, что старшей математику объясняет так, что она хоть что то понимает)))
ТТТ как бы не сглазить, но он классный у меня. Красивый, заботливый, умный.

Аноним: Это очень опасно не хвалить мужика

Mrss: Мужчинам комплименты нужны еще больше, чем женщинам.

Тьху ты совсем бабы с ума посходили

jersan: бред какой-то

+++++

jersan: ну жена как-то похвалила за мои мучения по воспроизводству...

Намучался бедолага?

KаRаLеVа: Тьху ты совсем бабы с ума посходили

представьте себе.

Клава Монитор: Сейчас,когда приезжает, я его ругаю в основном.Уже не от обиды(много лет прошло как разошлись),а просто теперь все хвалят,а я правду говорю нелицеприятную.Слушает,соглашается.
Вот такой круговорот похвалы в природе)

Молодец, девка!

вопрос тем, кто постоянно мужа хвалит, вас тоже мужья часто благодарят?
за готовку, уборку, постирушки, домашние дела?
Так и ходите с утра до вечера с благодарностями друг другу?

Анонимно,
меня просто тискает и говорит, что красивая. Правда, не муж. Но бм просто тискал. Без комплиментов

В меру надо, в меру все, и критику и благодарность. Женщина тем и прекрасна, что разная она, загадка. То приласкаться, то зубы показать. Это меня только что торкнуло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы