Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как я вам завидую,тем кто любит своих мужей,а они вас

О, да. Мы любим друг друга. Такие страсти! Так ругаемся! Так миримся! Ух!!!

Аноним автор темы: не тому человеку отдала свою любовь и больше

Тому, автор, тому! Браки свершаются на небесах, там виднее. Просто по молодости лет вы пережили очень сильный эмоциональный всплеск и по сравнению с теми эмоциями нынешние вам кажутся тусклыми.
А это не так. Вы встречались с тем человеком, по кому вы так страдали? У меня вот были похожие переживания, а теперь я понимаю - Бог отвел.
Не ваш это был вариант. И хорошо, жить постоянно в таком накале эмоций невозможно. Вы и его задушили бы и сами задохнулись бы.
А с мужем все хорошо и спокойно. Так и надо.
Это и есть любовь!

budlya: а теперь я понимаю - Бог отвел.

А я понимаю, что неправильный выбор сделала в своё время...но ничего уже не изменить, поэтому счастливы с тем, что имеем.

КатеринаВ: счастливы с тем, что имеем.

Вот, а как там бы все было, кто знает?

Автор представьте что с вашим мужем что нибудь случилось. И тогда поймете насколько он вам дорог и любите ли вы его

Аноним автор темы: Вот только не люблю я его так,как сама бы хотела и как он заслуживает,но об этом никто никогда не узнает,потому что я хорошая актриса и все мои улыбки,нежности и поцелуи к мужу идут от души. Просто сегодня взгруснулось,жаль что не тому человеку отдала свою любовь

полюбите его той любовью. Все.

budlya: как там бы все было, кто знает?

Именно с этим девизом и живу. Хотя тот мужчина прекрасно живёт...но без меня...Ждал меня почти 5 лет. Да пофиг уже!

Аноним автор темы: Вот только не люблю я его

Может это вам так кажется?
Любовь проверяется в несчастье, вот задумайтесь на минуточку если бы вы его потеряли вам бы его не хватало?
Всё ровно любовь с годами проходит а привычка остаётся...

Аноним автор темы: Вот только не люблю я его так,как сама бы хотела и как он заслуживает,но об этом никто никогда не узнает,потому что я хорошая актриса и все мои улыбки,нежности и поцелуи к мужу идут от души.

вы уверены? А если потерять близкого человека? Как считаете, так же уйдет нелюбимый? Очень часто любовь путают с недоступностью - не получилось, оттолкнули и человек начинает превозносить значимость. А значимость только в сегодняшнем дне - в тех людях, которые образуют семью. Выкидывайте все свои грустные мысли и идите дарите свою любовь) То, что муж вам не противен, означает, что по природе вы подходите друг другу , остальное в вашей голове. Думайте о том - что у вас есть.

автор видимо с бутылкой строчит

Аноним автор темы: Иногда вижу семьи,где люди обоюдно любят друг друга и так тепло на сердце становится,радует до слез,что все же есть она взаимная любовь,просто это я ее не встретила.

Вы очень хороший человек, если радуетесь за других. Значит и Вы встретите любовь. Или поймете, что она рядом

СашA: Долготерпит – это означает, что она способна победить чувства обиды и недовольства, а также способна простить обидные слова, претензии, недопонимание, противоположное мнение и мироощущение.

Милосердствует – это о том, что любовь способна быть снисходительной к ошибкам, готова понимать и входить в положение, помогать и поддерживать. Бескорыстно.

Не завидует – то есть Любовь радуется тому , что есть, и не сравнивает свое счастье со счастьем соседа. У меня есть ровно столько, сколько нужно мне.

Не превозносится и не гордится – это означает, что любящий человек может легко отказаться от того, чтобы быть правым, перестать «якать» по любому поводу, в любой ситуации. И это также об отсутствии презрения и надменности.

Не бесчинствует – это о том, что нет любви в истериках и скандалах, нет ее и в крике и рукоприкладстве, не может быть ее в любой форме насилия и жестокости. Ведь иногда жестокость может быть тихой – как, например, бойкот.

Не ищет своего – то есть Любовь способна жертвовать своим временем, вниманием, занятиями, комфортом – ради счастья близкого человека.Любящий способен принимать другого таким, какой он есть, не пытаясь его переделать на свой манер.
всему верит – это о том, что Любовь не слушает сплетен и целиком доверяет. Всем сердцем. Любовь без доверия – это уже не любовь.

Надеется – значит, что иногда можно держаться только за надежду, и это спасет в трудную минуту. Даже когда кажется, что надеяться не на что, она способна спасти.

Все переносит – то есть способна прощать по-настоящему, всем сердцем. Даже если любимый человек поступает нехорошо, некрасиво, причиняет боль. Любовь способна прощать – но не с позиции высокомерия, как шкодливого котенка, а с позиции любви и принятия.

Все это, конечно, замечательно и правильно. Но только что даст такая любовь человеку, если он терпит, принимает, прощает, переносит, а второй партнер этим пользуется и продолжает поступать нехорошо, некрасиво, причиняет боль и обиды? Чем больше ему прощают, тем больше он расслабляется и наглеет. Где тут счастливая семья?
И второе. Как эти все постулаты помогут вернуть влечение к человеку, если оно ушло? То есть все перечисленные элементы

СашA: Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего,не радуется неправде, всему верит,надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает…»

есть, а желания к этому человеку нет. Любовь выглядит какой-то материнской.

Автор, вы такой человек! Если бы вы поженились тогда в свои 22 года, то всю жизнь жалели бы, что не "погуляли", или не дождались какого то другого любимого, или живёте с человеком, с которым у вас мало общего, в общем ВЫ бы НАШЛИ о чем сожалеть!!!
Есть тип людей, которые искренне наслаждаются тем, что есть. А есть тип людей, которые имея БОльшее, "делают вид", что наслаждаются и недоумевают, как этого может быть достаточно
Автор за ваш пост спасибо, иногда не задумываемся, забываем, что ценно

Я тоже смотрю на семьи где есть взаимная любовь и завидую белой завистью. Я очень рада за такие семьи и желаю им только счастья. Это наверно так круто. Но я вот сама человек вообще не влюбчивый, никого никогда не любила. Я даже незнаю что значит любить и как это вообще.

Анонимно долго: что даст такая любовь человеку, если он терпит, принимает, прощает, переносит, а второй партнер этим пользуется и продолжает поступать нехорошо, некрасиво, причиняет боль и обиды? Чем больше ему прощают, тем больше он расслабляется и наглеет. Где тут счастливая семья?

Стопэ..эти слова относятся к тому случаю, когда у одного чувства остыли или их и не было. Т.е. вектор направлен не на увеличение разрыва односторонней любви, а наоборот на выравнивание.

Анонимно долго: Как эти все постулаты помогут вернуть влечение к человеку, если оно ушло?

Я согласен, что вернуть гораздо сложнее, часто невозможно. Но скорее по причине неумения или нежелания в себе это изменить. Все идет из головы. Если ежедневно себя подкармливать мыслями, не люблю, пересчитывать причины, сравнивать с другими и представлять это визуально для яркости впечатлений...не только влечение уйдет, но и уважение, и вообще все. Любить надо уметь. Не все подряд, а что действительно этого стоит. Не в ущерб себе, а как в мультипликаторе позитива. Сказал приятное слово и получил в ответ два. Для тебя совершили приятный поступок, а ты в благодарность совершишь полтора))

СашA: у одного чувства остыли или их и не было.

То есть кто должен их выравнивать? Второй, тот, кто любит, да? И как он этим всепрощением и пониманием улучшит отношения?

СашA: Все идет из головы.

Согласна.

СашA: Сказал приятное слово и получил в ответ два. Для тебя совершили приятный поступок, а ты в благодарность совершишь полтора))

Да хоть двадцать два. Можно и любить, и уважать, и добрые позитивные отношения поддерживать, но вот как обратно захотеть мужчину, если его прикосновения физически неприятны? Не представляю, каким тут аутотренингом можно ситуацию выправить.

Вас не Таня случайно звать?

Анонимно долго: То есть кто должен их выравнивать? Второй, тот, кто любит, да? И как он этим всепрощением и пониманием улучшит отношения?

Кто любит выравнять может только своим безразличием и так тоже бывает. Имелось ввиду развитие любви в том кто разлюбил или не любил никогда.

Анонимно долго: как обратно захотеть мужчину, если его прикосновения физически неприятны? Не представляю, каким тут аутотренингом можно ситуацию выправить.

Кроме аутотренинга помогает устранение причин, отбивших желание. Каждый случай индивидуален.

СашA: Кто любит выравнять может только своим безразличием

Ну вот с этим скорее соглашусь. Потому что если не обращать внимания на то, что не нравится, и спускать это с рук - становится совсем никак.

Пример. Встречаюсь с мужчиной. Давно. Без серьезных намерений и перспектив, просто для удовольствия. Но при этом вариант "тупосекс" меня не вставляет, мне так неинтересно. Пока был конфетно-букетный период, все было более-менее. После начала близости периодически расслабляется до того, что может с праздником не поздравить, на сообщение не ответить. Вроде фигня, но я не могу нормально общаться, видя такое обращение.
Все стописят раз сказано и обговорено, каждый раз извиняется, потом через 2-3 месяца снова какой-то косяк. Зачем так делает, когда знает, что для меня это важно, объяснить не может. Расставаться не хочет, а я не хочу быть привычкой, настолько своей в доску, чтобы можно было забыть поздороваться, не поздравить с Новым годом.

Оттого, что я буду феей всепрощения, будет только хуже. И вектор мы не выровняем, он тогда совсем начнет об меня ноги вытирать. А я боюсь, что у меня в один-прекрасный день выключится в голове настройка на него, и желание к нему пропадет. Так уже было с предыдущими партнерами и все - умирает, как отрезает. И устранение причин не помогает.
Объясняю это - действует, но слабо. Видимо, думает, что он такой волшебник, и его этот вариант минует. И самое интересное - все предшественники думали также. Но итог один - становится фу, бе и хоть запрыгайся потом.

И что вот тут делать? В остальном - полное взаимопонимание и хорошее общение. Но от таких вроде бы мелочей корежит не по-деццки. А постоянно тыкать носом в засранки, тоже - не выход и к хорошему не приведет. Решила отдалиться.

Анонимно долго,
Выше написанные слова к Вам примеру не относятся совсем, скорее к вашим партнерам.
Вы выбираете мужчин эгоистов, а таким не свойственно любить. Любить в Вашем понимании. Кому то это норм.

СашA: таким не свойственно любить

Допустим. А как же тогда это пояснение?

СашA: эти слова относятся к тому случаю, когда у одного чувства остыли или их и не было

Я как раз про "подостыли". Про привычку, кризис трех лет и прочие научные объяснения и что с этим делать.

СашA: мужчин эгоистов, а таким не свойственно любить.

Ну вот не все так просто и однозначно. И не все из моих мужчин эгоисты. Они много для меня делали и делают. А это с его позиции типа такие мелочи, и чего ты на них заморачиваешься? У нас же все хорошо. Но только раньше он сам этим инициативно, с удовольствием заморачивался, а сейчас это типа лишние телодвижения. Привычка, одно слово, а мне неприятно осознавать, в какую сторону это двигается. И ладно, бы семья, дети, ипотека, а то нас только душевная привязанность и связывает.

СашA,
Точно,есть куда расти)
Страстей,нездоровых отношений мне хватило,буду учиться любить по-настоящему,как во всех этих пунктах) Может и кандидатура нужная найдется)

Анонимно долго: Я как раз про "подостыли". Про привычку, кризис трех лет и прочие научные объяснения и что с этим делать.

Разные люди ведут себя по-разному. Эгоисты могут быть очень любвеобильны в конфетно-букетный период, потом вместо программы "завоевания" включается программа "поддержки отношений" в слегка теплом состоянии. Такое вот у них базовое представление о любви.
Если для человека отношения важны, то он реагирует на просьбы и замечания, учится у партнера иному поведению.

СашA: потом вместо программы "завоевания" включается программа "поддержки отношений" в слегка теплом состоянии.

Возможно, и так. Возможно, подсознательно обостряет, чтобы драйв словить и ненадолго программу обратного завоевывания включить, Возможно, не хочет, чтобы я залипла сильней и вдруг начну еще требования повышать. )))
Ну и слово "эгоист" все равно к нему не сильно подходит, он много чего для меня делает. И на многие просьбы реагирует и много чему научился, чего вначале и не планировал делать))). Но вот такой парадокс: заранее найти подарок на НГ, устроить сюрприз, весело это обставить, а потом - опс и 31 не позвонить, не поздравить. Причем в позапрошлом году так уже было: я рвала и метала, в прошлом году обошлось без обид, все прошло по протоколу)) В этом - снова-здорова. Ну не понимаю я этой логики, хоть убей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы