Что вы говорите своим дочерям о девственности?

Татьяна Вакалюк,
Ну, это понятно стало мне только ближе к 40 :)
И я ни о чем не жалею.

Татьяна Вакалюк,
Для кого то реально только телами))) темперамент у всех разный. интересно- а если бы у автора было 2 сына, их бы тоже учили воздержанию и ожидания большооооой любви и секс= брак?))

Мне мама ничего не говорила, ей главное чтоб не дурак был, а уж невинна я при этом буду или нет не важно. Ну, и дочке я тоже скажу, чтоб главное с дебилами не связывалась, а всё остальное её дело.

Старшей дочери 18 скоро. Молодой человек у нее есть. Разговаривала с ней именно о предохранении (от беременности и от ЗППП).
Про замуж девственницей А потом корить себя, что жизни не видала

Татьяна Вакалюк: Но тут такой момент - вряд ли о сексе, браке, близости, девственности и т.п. дети получают единственную информацию только пошептавшись с мамой. Скорее всего, мамино мнение - только кусочек мозаики. Одно из многих. И мамин опыт - только один из многих.

+++++ Я единственное, что из своего опыта говорю, что родила рано и не жалею, но дочерям ОЧЕНЬ не советую! Мы всё же взрослее были в 18 лет, чем сейчас дети... И уже полинститута проучились. А дочь в этом возрасте в школе еще учится.

Ну хоть десяток то нужно до брака попробовать. Иначе совсем печаль беда.

Маорица,
эх, вот у меня как раз печаль-беда

Суть женщины в ее целомудрии, скромности и послушании. Девство должна беречь аки зеницу ока сваева до браку. Отхлестала ремнем, закрыла в тереме.

Маорица: Ну хоть десяток то нужно до брака попробовать

зачем, на скорость? для инстаграма? Какой смысл? Я серьезно...

не дай Бог за первого встречного и поперечного
не дай Бог за первого мужчину, соответственно
ну и всяко приветствую поздние браки да а девственность можно и пораньше потерять, чтоб далее не загоняться

Маорица,
Как говорится: ешь, пока рот свеж.

Я вообще не понимаю всех этих теоретических принципов. Может и с первым мужчиной повезти так, что проживешь с ним всю жизнь и будешь счастлива. А может и не повезти. Всякое бывает. Зачем в голову девочке все эти основы для будущих комплексов вкладывать?

Что девочке точно надо объяснять, так это то, что никто не может ее к чему бы то ни было принуждать. И никто не имеет права копаться в ее личной жизни. То есть все эти тыканья: ты должна быть опытной, ты должна быть девственницей, ты должна быть опытной девственницей - все это надо пресекать на корню, а лучше валить от таких мужиков подальше.

Сиpин: Что девочке точно надо объяснять, так это то, что никто не может ее к чему бы то ни было принуждать. И никто не имеет права копаться в ее личной жизни. То есть все эти тыканья: ты должна быть опытной, ты должна быть девственницей, ты должна быть опытной девственницей - все это надо пресекать на корню, а лучше валить от таких мужиков подальше.

Вот как-то так, да.
Но это в целом от воспитания зависит, об этом невозможно сесть и провести беседу.
Если девочка уверена в себе, то так и будет. А уверенность от того, что в семье любят, отношения доверительные, и т.д.

Аноним,
Хорошие девочки в 17 лет по пьяным компаниям не ходят.

Аноним: Однажды я тоже была в такой пьяненькой компании, и мальчики, как это водится у подростков, распределяли девочек. И как раз-таки, моему будущему мужу, один друг сказал, к этой (ко мне) не подкатывай, с ней у тебя не выгорит, а с этой (с подругой моей) точно получится что-нибудь. Именно на этом этапе я и "зацепила" моего будущего мужа. Именно ко мне он и "подкатил" в тот вечер.

как все сложно, а... Подкатит... Выгорит...Зацепила...
Нельзя просто так, без компаний и подкатов, влюбиться?

Аноним: Мы с мужем единственные партнеры друг у друга. Муж как-то признался, что если бы узнал, что у меня кто-то был, не стал бы продолжать отношения. Хочу, чтобы девочки мои тоже впитали в себя нравственность. Какими фразами буду говорить пока не очень представляю, но у меня есть время подготовиться.

ну и......зря. Я вот как дура вышла. И дело не в том что сексуально не подошли, а в принципе в отсутствии опыта общения с мужчиной. Кино/кафе, гулянки и разговоры не в счёт. И ведь мы же и жили даже до свадьбы, спали вместе, но без секса как такового, ну всякие глупости не считаются. И только после развода я поняла что если бы у меня были др партнёры, то за этого человека не вышла бы замуж. Просто чем отношения ближе становятся, тем лучше ты его узнаёшь. И только попробовав др мужчин я поняла ка много потеряла. К счастью это произошло не в 40-50 лет, а в 25.

Аноним: А жизненный принцип для девочки написан выше. Где бы ни случилась любовь, в компании, на улице, на берегу моря - девочка не должна быть легкодоступной.

я с Вами согласна. Но. Это не имеет отношения к первости и единственности. И самое главное, к счастью. Нет тут прямой взаимосвязи - между девственностью и счастьем в браке. Счастье - одна часть уравнения, а девственность только, может быть, некий его коэффициент.
Даже если взять Ваш пример с легкодоступностью. Мне кажется, Вы тут про 14 лет говорите. Потому что условно говоря, одинокая девушка в 24 или в 34, которая в виде своей ценности преподносит миру то, что она труднодоступна, дает тем самым ему сигнал, что, простите, пожалуйста, секс ей неинтересен в принципе. И да, таки на этой почве она тоже может найти себе половину. Скажем, тоже асексуальную. Но не факт, что это именно то, что она ищет :)

Аноним автор темы: это ещё имеет значение для мужчин или сейчас наоборот лучше, чтоб опытная была?

меньше всео меня волнует, что там имеет значение для мужчин. А только то, что важно мне (дочери будет).

Аноним автор темы: "Надо ли выходить замуж девственницей?"

боже упаси.
Перебирать десятками, с юности, тоже не стоит, но надо просто жить. А там как пойдет, встретить своего и за него заумуж выходить, потому, что хочется с ним жизнь провести, а не патамушто, встретились две целки-одиночества.

Вирджиния Вульф....
При чем здесь сексуальная доступность или асексуальность, в принципе? Такое впечатление, что полюбить без секса невозможно. Это не так, к счастью.
Естественно, я за легализованный секс))) те первый раз - идеально с любимым и в браке. Это не анахронизм, а наоборот очень актуально ( у мужчин, парней даже 15-17 лет)))

Аноним: полюбить без секса невозможно.

имхо, полюбить, чтобы потом вступить в брак, без сексуальной направленности невозможно, да.

Аноним:
в 17

А вы в курсе, что некоторые замуж выходит после 30ти,а до этого возраста не имеют даже длительных отношений в силу разных обстоятельств и что мхом порасти к этому возрасту? У меня несколько подруг замуж вышли в 30-31 год, до этого отношений длительных не было ни у одной
Это раз.
Я девственность потеряла в 19 лет, мы очень друг друга любили, были вместе 2 года, но секс был никакой, это сыграло немаловажную роль в нашем расставании.
Замуж я вышла в 22, муж у меня 6ой партнёр. И за 11 лет последние - единственный.
Слава богу, что я не вышла замуж за предыдущих мужчин.

Аноним: наоборот очень актуально ( у мужчин)

Мне все же очень интересно, где вы таких берете?
Это может быть актуально, и то с оговорками, если невесте лет 18-20. А если ей 30?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы