Как научиться хвалить?

Поняла, что не умею и никогда этого не делала. Мне даже трудно сказать: "я тебя люблю", "ты такой красивый", хотя самой, конечно, приятно такое слышать. И вот поняла, что мне тоже стоит начинать говорить вслух.
Как вы это делаете, чтобы это не звучало дико, а было естественно?

Тема не разводка, вот какую-нить гадость сказать - эт запросто, подколоть, съязвить. А как надо хорошее что-нить, аж в горле пересыхает.

Аноним автор темы: Тема не разводка, вот какую-нить гадость сказать - эт запросто, подколоть, съязвить. А как надо хорошее что-нить, аж в горле пересыхает.

Бывает, ага. Начинайте с малого.

аноним: Начинайте с малого.

ну вот как? Ты сегодня не такой помятый как обычно? )))))
я ж как из того анекдота: дорогая, ты брови выщипала?

Аноним автор темы: Как вы это делаете, чтобы это не звучало дико, а было естественно?

когда действительно чувствуешь благодарность и восхищаешься человеком, когда он дорог, то сказать вслух не возникает сложности.
Может не любите вы его просто?

Аноним ,
я абсолютно такая же.
Но меня это не беспокоит. Зато близкие, зная меня, очень ценят каждую мою похвалу (редкую).
п.с. сама тоже ценю искренние комплименты от сдержанных людей. А вечные сюси-пуси и охи-вздохи раздражают.

Аноним автор темы: ну вот как? Ты сегодня не такой помятый как обычно? )))))

Ну раз тема в ЛиСе, то наверное за мытье посуды хвалить не стоит. А заметить например новую рубашку и сказать - о, у тебя шмотка новая, тебе идет - можно. Или там походя форму ногтей похвалить, не знаю какие там у вашего мужчины достоинства. Прыгать и восторженно орать

Аноним автор темы: "я тебя люблю", "ты такой красивый"

если до этого только подкалывали - это вы сильно мужика удивите, хотя иногда и полезно

Аноним автор темы: Ты сегодня не такой помятый как обычно?

отличный комплимент

аноним: ноним автор темы: "я тебя люблю", "ты такой красивый"

если до этого только подкалывали - это вы сильно мужика удивите

я уверена, что скорее всего он насторожится....по своему опыту знаю

Естественно как то получается. Особенно "я тебя люблю". Ну люблю ведь.

Лунное море: когда он дорог, то сказать вслух не возникает сложности.

про себя говорю. много прям в голове. но с языка не слетают.

Frau Nein: меня это не беспокоит.

да меня тоже с первым мужем не особо беспокоило. щас поняла, что надо прям говорить. не всем подряд, а только одному.

аноним: это вы сильно мужика удивите

вот в этом и загвоздка. думаю, что после первых двух-трех моих потуг, он начнет мой лоб на предмет температуры проверять. я тогда ваще стушуюсь.

Frau Nein: отличный комплимент

так таких-то вагон и маленькая тележка. но хочу настоящих. как вот этот юношеский максимализм перевести в настоящую женственность?

Лампа: Естественно как то получается. Особенно "я тебя люблю". Ну люблю ведь.

люблю. но люблю поступками. вкусно приготовить, чаем, например, напоить, ну какими-то действиями. а словами не умею.

И еще сразу вопрос. Мне кажется, он вытекает из этого. ведь кроме выражения своих чувств словами все говорят про какую-то поддержку? она ведь тоже словами должна быть?

Ты молодец, ты такой умный, ты так умно на раьоте поступил, все получится, как интересно ты рассказываешь, а я вообще этого не знала, какие красивые у тебя руки и пальцы, любуюсь тобой всегда. Ты так много знаешь, ты так мне много даешь, так приятно с тоьой общаться, у тебя такая афигенная задница, так приятно тебя обнимать и целовать, я голову теряю рядом с тобой .

Это мой список, на день

Маорица: на день

на день???
Огромное спасибо, что прям списком. Адаптирую обязательно. Как только это произнести?

Ваш муж/мч воспринимает это как должное? не шугается?

Аноним ,
Вслух сложно произносить? Раз про себя то проговариваете? Начните со смайликов и текста тогда) и сформулировать есть время и отредактировать а там и до остального дойдет

"ты такой секси, когда не бритый", "тебе идет эта футболка" , "как хорошо ты пахнешь", " ты такой заботливый" и 100000000000 других..

WildG ☺: а там и до остального дойдет

вот писать могу хоть чо. а на слова прям барьер какой-то. но это и в жизни так со всем остальным.

Frau Nein: я уверена, что скорее всего он насторожится....по своему опыту знаю

У меня спрашивает Что хочешь?

Gordagerda: и 100000000000 других..

вот когда мне начинают такое говорить, я сразу напрягаюсь и жду какой-то подвох, типа: тебе чо-т надо от меня? чо? говори сразу. Не конкретно к МЧ, а вообще к людям.
И, возможно, эти же самые комплексы не дают мне самой хвалить.

Ива_: У меня спрашивает Что хочешь?

!!! вот я бы также спросила, если мне начинают комплименты делать )))))))))

Аноним ,
Ну да, много хвалю. Ну как хвалю, просто научилась проговаривать. Любуюсь руками - скажу, умную мысль произнес - скажу

Маорица: просто научилась проговаривать

правильная формулировка. поняла, что именно этого не хватает. Хочу начать исправлять. Не хочу повторения первого брака.

Аноним ,
Просто когда похвала сказана искренне и от сердца, то и мыслей таких не возникнет.
Я говорю, только когда действительно от чувств идет.

Аноним ,
Люди разные все. Я вот не люблю все эти розовые сопли, и муж мне достался суровый У подруги муж романтик. Она говорит Стреляюсь уже. Сначала ей очень нравилось, а теперь утомляют все эти цветочки,розочки,сюси-пусеньки
Если вы не произносите нежные слова, то это ведь не значит, что человек вам не дорог. ИМХО,человек должен знать, что он всегда для вас красив и вы его любите. Часто ,слов не надо совсем. Кстати, редкие слова о любви ,намного дороже ,чем постоянное признание

Olilka: действительно от чувств идет.

Ива_: редкие слова о любви ,намного дороже ,чем постоянное признание

ну мне не надо постоянных признаний. речь ведь идет "хоть о каких-нибудь".
ну вот я смотрю на него, он красивый. ну правда красивый. как из журнала. с кубиками там, где надо, рельефом и тд. и прям вот ах. подойти обнять, поцеловать - это да. а вот словами - не могу, а хочу.
ну и как - редкие? раз в полгода, темной ночью с выключенным светом, зажмурившись, скороговоркой - ятебялюблю?

Аноним ,
Я проговариваю положительные эмоции вслух, дочери, маме, мужчине. Очень помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы