Отношения без чувств

МятноЯгодныйХру: Почему-то у меня не было

так понятно, что не у всех так должно быть, я в общем смысле

Автор наверно о том,что жили, хорошо вроде как жили, детей,хозяйство нажили. И тут понимаешь,что это вот человек рядом...как правильнее выразиться...не торкает тебя. Вы так же живете вместе, спите, причем ничего особенного не чувствуя, воспитываете детей. И в определенный момент хочется отправить это все куда подальше, потому как понимаешь,что жизнь одна,и тебе уже не хочется прожить ее вот так...тупо...

Но продолжаешь жить,потому что дети, быт, совместно нажитое имущество, мнение окружающих, которые не поймут, с чего вдруг ни с того, ни с сего вы решили разбежаться...Итог- живешь как жил, а будто и не живешь, так, существуешь...Такое чувство сейчас у меня

Вылысыпыдыстка автор темы: Почему же сейчас это так остро чувствуется?

Почему сейчас? Сами же пишете, что это было всегда.

Вылысыпыдыстка автор темы: в начале, вероятно, есть, как правило, быстротечны, а дальше?

Да почему? Такие отношения могут годами продолжаться, пока обоих партнеров все устраивает.

Вылысыпыдыстка автор темы: Отношения без чувств.

Вылысыпыдыстка автор темы: любовь

Вылысыпыдыстка автор темы: в начале, вероятно, есть, как правило, быстротечны, а дальше?

Вылысыпыдыстка автор темы: примерно так: встречаются 2 человека, почувствовали симпатию друг к другу, а давай попробуем, ну давай, симпатия ни во что не переросла, и даже наоборот исчезла, а они так и живут по привычке, ну, или идти им некуда

Вылысыпыдыстка автор темы: порассуждать на тему хочется.

Чаще всего отношения начинаются с влюбленности - ярких и мощных эмоций, когда сносит башню, когда кажется, что жизнь без этого человека и не жизнь вовсе)) Многие фильтруют свои знакомства именно по этому признаку, хотят чтобы в партнере было что-то такое, что разбудит эти самые яркие впечатления

Любовь, на мой взгляд, все же более глубокое и стабильное чувство, приходит с пониманием и принятием человека. Разница очень существенная. При влюбленности люди (женщины или мужчины, не важно) становятся словно слепы, видят в человеке ТОЛЬКО хорошее и часто преувеличивают заслуги, наделяя возлюбленного радующими глаз качествами. Через 2-3 года отношений организм восстанавливается, химия перестает действовать и розовые очки спадают))) Вдруг человек начинает восприниматься совершенно другим, от которого такого не ожидала или ожидала, но другого. С любовью все иначе, можно сказать с точностью до наоборот. Отрицательные моменты ясны, понятны, но они не раздражают, ибо положительные существеннее. Не склонные к самоанализу даже не замечают этого, просто любят, просто счастливо живут)))
С чего начинать и чем заканчивать даже не мы сами определяем. За нас изначально это делают те, кто первыми нас просвещают, открывают дверь в тему взаимоотношений.
По моим наблюдениям, браки, созданные без яркого притяжения, имеют больше шансов перерасти в длительные и счастливые отношения. Т.к. люди более объективны при принятии решения, если конечно на брак не толкают другие, ещё более странные причины. Комфорт, интерес и уважение - очень важные составляющие, но оценить их может человек в полном рассудке. Влюбленному это сложнее))))

Вылысыпыдыстка автор темы: не многие на это способны, вероятно, боятся остаться в одиночестве, или вообще не способны любить

Многие-немногие. Вам откуда знать, кто на что способен. Довольно рефлексировать и обощать, философскими категориями и штампами измерять жизнь.

По- моему, автор попутала драматургию Чехова, Шекспира и жизнь...
Так называемые, бесплодные усилия любви у классиков - их хлеб. Затуманили головушку автора лирика: я люблю, но меня не любят; меня любят, но я не отвечаю ( не могу) ответить на любовь; мы не сможем быть вместе, хотя оба любим....Слишком много( мало) любви, т.е принципиально для этого чувства невозможность удовлетворения, удовлетворения, успокоения, счастья в конце концов...
Вощем, взаимопроникновение трагически недостижимо, а если и достижимо, то удушает и поперек горла...

Все после Любви можно описать чувством " все хорошо"="все идет как надо". Это уже не лирика, а жизнь. Жизнь в реале, после Любви ...или без легкого недомогания, что зовется у народа " любовью", у психиатров чуть иначе)

Так что, автор, не отношения без чувств, имхо. А ровно следующий этап.

Вылысыпыдыстка автор темы: примерно так: встречаются 2 человека, почувствовали симпатию друг к другу, а давай попробуем, ну давай, симпатия ни во что не переросла, и даже наоборот исчезла, а они так и живут по привычке, ну, или идти им некуда

а как вы определяете, переросла или нет?
он не клянется в любви каждое утро на коленях?

Плохо, однако, если у человека нет привычки жить в семье. Так и будут как нападающий Кержаков= западающий, попадающий, метко бьющий семенной жидкостью " по воротам"

Да,были отношения без чувств. Но там был искренний интерес к человеку,уважение,восхищение даже я бы сказала. Продлились они недолго естественно,всего 1,5 года. Совсем без чувств не получится все равно ничего путевого построить. Себя же не обманешь)

Я насколько я понимаю. Отношения без чувств,это занятие конституцией, ну и мужчина покупающий её.

Вылысыпыдыстка автор темы: симпатия ни во что не переросла, и даже наоборот исчезла, а они так и живут по привычке, ну, или идти им некуда

я бы так не смогла... это потратить жизнь получается в пустую... замужем 2 раза была, симпатия, страсть, любовь, уважение, а потом все куда-то пропадает, а мне эмоции нужны, я не могу как омеба... вот и сейчас мужик вроде нормальный, страсть, секс, и поговорить с ним есть о чем, а чувствую что не моееееееее..... зажралась???

Ап-Ка: мнение окружающих, которые не поймут

вот пожалуй единственное что меня никак не воновало.... а дети, имущество - это да....но и в данной ситуации выход всегда находится..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы