Отношения без чувств

По следам соседней темы. Не хочу писать в ней, а порассуждать на тему хочется.
Отношения без чувств. Всегда ведь это было. Помните: "Мы выбираем, нас выбирают..." Значит это не веяние времени. Почему же сейчас это так остро чувствуется?

Отношения то какие имеете ввиду?
Секс? или... ???

Вылысыпыдыстка автор темы: Отношения без чувств.

Все равно чувства есть. Не мёртвые же.

Без чувств не бывает. Желание как минимум должно быть. Страсть, похоть наконец.
Вот без обязательств сплошь и рядом.

Вылысыпыдыстка автор темы: Отношения без чувств.

что имеется в виду???
и что для вас "чувства", для определённости?

Ну разве могут быть отношения без чувств???
Вот к соседу, например, не испытываю никаких чувств. И никогда у меня с ним не будет ничего
А если к кому-то страсть испытывала, влюбленность (когда это было в молодости), то секс был, общение.
А когда мужа встретила, любовь появилась и уважение. Вот и живем. Конечно, быт съел за 15 лет и страсть, и эйфорию, но уважение, привязанность остались. И теперь для меня они гораздо важнее страсти, например.
Без чувств никуда!
Ну а если кто ради денег, например, спит или живет с человеком, то здесь тоже любовь... только к деньгам.

mari 83: Отношения то какие имеете ввиду?

между мужчиной и женщиной

mari 83: Секс

в том числе

Лампа: Желание как минимум должно быть. Страсть, похоть наконец.

в начале, вероятно, есть, как правило, быстротечны, а дальше?

ДоброжелателЬ: и что для вас "чувства", для определённости?

любовь

а у нас за 20 лет быт ничо не съел. освежаем чувства - и нету проблем. а тот кто по расчету взамуж идёт-потом и создает темы с соплями на форумах. ибо взаимоуважения нет.

Бумеранг #Добра: освежаем чувства

как? поделитесь

Вылысыпыдыстка автор темы: любовь

УТОЧНИТЕ, пожалуйста, что вы имеете в виду под этим словом?
слово - одно, смыслов за ним - много!

ДоброжелателЬ: что вы имеете в виду

я не буду углубляться в древнегреческую философию, ибо она несколько оторвана от жизни, на то она и философия

Вылысыпыдыстка автор темы: ибо она несколько оторвана от жизни

ну, скажите своим словами тогда
симпатия, влюблённость, любовь, влечение, желание - одно и то же?

ДоброжелателЬ: симпатия, влюблённость, любовь, влечение, желание

это разные вещи

Вылысыпыдыстка автор темы: я не буду углубляться в древнегреческую философию, ибо она несколько оторвана от жизни, на то она и философия

Вы, что то курите и уходите в депресняк.

примерно так: встречаются 2 человека, почувствовали симпатию друг к другу, а давай попробуем, ну давай, симпатия ни во что не переросла, и даже наоборот исчезла, а они так и живут по привычке, ну, или идти им некуда

Вылысыпыдыстка автор темы: это разные вещи

и чем отличается любовь и влюбленность? раз это разные вещи?

ДоброжелателЬ,
влюбленность - мимолетна, любовь - глубока, если кратко

Вылысыпыдыстка автор темы: идти им некуда

вот и весь ответ

Вылысыпыдыстка автор темы: а они так и живут по привычке, ну, или идти им некуда

Живут пока комфортно. Как только комфорт кончится - начнутся скандалы. Далее - разбегутся.

Бумеранг #Добра: освежаем чувства - и нету проблем

Вылысыпыдыстка автор темы: как? поделитесь

Мне вот тоже интересно) Обычно пишут какой то бред. вот сменили место для секса и офигеть освежили)) какой то примитив) у вас может что то действенное? или просто к словцу пришлась эта избитая фразочка?

Буквально вчера вспоминала опыт отношений "без чувств". Странные ощущения. Были моменты, которые в моем понимании идеальные, а в душе пустота.
Был огромный плюс в том, что чувств не было у обоих. Игра на публику.

Вылысыпыдыстка автор темы: Отношения без чувств. Всегда ведь это было.

если иметь в виду именно ЛЮБОВЬ, то чаще всего она не приходит синхронно к обоим в паре, кому-то пришла, а второму ещё не успела, а потом пришла второму, а первый уже остыл
или была любовь, и тихо-незаметно ушла, на фоне отсутствия её у второго
Даже если она на начале отношений есть у обоих (что, по моим наблюдениям, очень редко бывает), спустя годы может "испариться" либо у одного, либо у обоих
и исключительно редко - когда ЛЮБОВЬ остаётся пожизненно в паре, взаимно
а дело в том, что многие путают любовь и влюблённость, которая до первой серьёзной размолвки или ссоры только есть
вот и выходит, что пару создали "по любви" (как им казалось), а оказывается "по влюблённости", или даже "по симпатии", и уже после свадьбы (не ЗАГСа, а начала семейных отношений) РРРАЗ - и нету чувства

ДоброжелателЬ: спустя годы может "испариться" либо у одного, либо у обоих

я не об этом, пройти и испариться может все что угодно спустя ГОДЫ
я про изначально, при том, когда даже и влюбленности нет, когда

Джанечка: в душе пустота

но люди пытаются что-то выдавить из себя

Вылысыпыдыстка автор темы: но люди пытаются что-то выдавить из себя

ради секса?
ради "статуса"?
закрыть пустоту в жизни?
"чтоб как у всех было"?

Вылысыпыдыстка автор темы: люди пытаются что-то выдавить из себя

В нашем случае всё закончилось хорошо) оба поняли что лучше остаться друзьями. Общаемся до сих пор, уже у обоих семьи и дети.
В общем нужно уметь слышать себя и "закрывать неинтересную книгу"

Вылысыпыдыстка автор темы: "Мы выбираем, нас выбирают..."

Да, именно так изначально и было

Джанечка: "закрывать неинтересную книгу"

не многие на это способны, вероятно, боятся остаться в одиночестве, или вообще не способны любить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы