Знакомства с иностранцами. Подскажите реальные сайты. Поделитесь опытом. До стр. 55 можно не читать.

Аноним: А вы думаете у меня сейчас нет душевного спокойствия?

Ну как Вам сказать. И да, и нет. Вполне возможно, что в России Вы многого достигли, но... людей Вы не любите, культуру тоже и всю свою сознательную жизнь мечтате уехать за рубеж. Годы идут, мечта остается мечтой. Конечно, Вы мне можете ответить: "ну и пусть", но, как ни крути, подобный ответ Baм спокойствия не прибавит.

Аноним: Есть, мне для него не важно мое местоположение, мне важно, что мои родные люди рядом, живы и здоровы, что в моей семье все хорошо, а то что где-то там происходит мне глубоко фиолетово

Для всех так. Все мы переживаем за наших близких и радуемся, если у них все хорошо.

Аноним: Но да, мне претит работать сиделкой, официанткой и тп, я не для этого училась кучу лет и нарабатывала опыт, и такая работа лишила бы меня равновесия душевного хоть что там у меня за окном

Я выше ответила, каждый решает за себя.
А в какой отрасли Вы работаете, если не секрет ? Спрашиваю из любопытства, как то странно, что востребованный в России специалист за рубежом не сможет работать, пусть хотя бы в какой-то похожей отрасли.

Аноним: И да, вы зря считаете, что все так рвутся в Европу, знаю несколько семей немцев, которые в войну и после оказались на Урале и сейчас могли бы уехать, ни одни не уехали, на мой вопрос почему? У всех один ответ, а что мы там будем делать? Здесь у нас хорошая работа, жильё, машины, в отпуск ездим, а там что делать? Плюс знаю тех, кто вернулся, причины прямо естественно никто не называет. Знаю мигрантов, которые переехали и все равно их тянет на родину, хотя они и на новом месте обжились, не надо всех под одну гребёнку.

Я не считаю, что все рвутся в Европу. Знаю, что многие хотели бы уехать, повторяю, многие, не все.

Аноним: Если для вас это был предел мечтаний, то вовсе не значит, что для остальных так

А я и не мечтала, просто случилось и все.

tra-ta-ta: людей Вы не любите, культуру тоже и всю свою сознательную жизнь мечтате уехать за рубеж. Годы идут, мечта остается мечтой.

Ахаха, а ещё я мечтаю/мечтала стать певицей и вы реально думаете то, что я пою в душе лишает меня душевного спокойствия? Абсолютно нет, я не ношу розовые очки и реально смотрю на вещи, а ещё ищу плюсы во всем, жизнь научила меня, что все всегда делается к лучшему, даже если изначально кажется, что это ужасно

tra-ta-ta: А в какой отрасли Вы работаете, если не секрет ?

Управление персоналом, в частности обучение персонала
Я вот не понимаю почему вы так убеждены, что у меня какое-то душевное беспокойствие? И почему вы думаете, что в Европе меня ничего не раздражает? Так представьте, что в вашей идеальной Европе есть вещи, которые меня сильно напрягают, просто вы уже на них не обращаете внимания, также как я не обращаю внимания на недостатки жизни в РФ

tra-ta-ta: Знаю, что многие хотели бы уехать, повторяю, многие, не все.

А ещё я знаю иностранцев, не таких как вы, а именно тех, кто родился и прожил всю жизнь в Европе, а на пенсии приехали к нам и в восторге от природы и тп
Скинула бы вам ссылку вконтакте на видео, но с телефона не удобно

И чем это говорит? Ну приехал человек из Англии и остался. Сколько англичан переехало в Екатеринбург? 5? 10? 20?
Из моего села несколько человек в Англию уехали, возвращаться не хотят. Он тащится от природы, а семья его где? Осталась в Англии, вестимо.

Ну а насчет отзывчивости людей...тут уж не знаю. На форуме есть очень добрые и отзывчивые люди, сужу, в основном, по темам. Хотя в парочке тем читала, что екатеринбуржцы хмурые, недоброжелательные, резкие, грубые, потому что солнца мало. Это не мои слова, это коренные жители высказывались.
А климат екатеринбургский очень многим не по душе, да по здоровью не подходит. Ну и экология оставляет желать лучшего.
Европейская толерантность многих задолбала, но в России тоже толерантность процветает: смотрела один репортаж, показывали, что вытворяет на дорогах так называемая "золотая молодежь", и управы на нее нет.
Все эти поборы в школах, для нас это дико. Очереди в садик длиннющие. Алкоголики на детских площадках, хамы на дорогах, стаи собак, от которых прохожие вынуждены отбиваться, мусор никто не сортирует, а это значит, что о природе никто особо и не заботится. А Вы природа, природа... Природу надо беречь.

Аноним: Абсолютно нет, я не ношу розовые очки и реально смотрю на вещи, а ещё ищу плюсы во всем,

Думаю, что очень трудно найти плюсы во всем.

Аноним: Я вот не понимаю почему вы так убеждены, что у меня какое-то душевное беспокойствие? И почему вы думаете, что в Европе меня ничего не раздражает? Так представьте, что в вашей идеальной Европе есть вещи, которые меня сильно напрягают, просто вы уже на них не обращаете внимания, т

Я никогда не утверждала, что Европа идеальна, недостатков и у нас хватает, и внимание я на них обращаю, не беспокойтесь.

Аноним: также как я не обращаю внимания на недостатки жизни в РФ

Значит, носите розовые очки.

Аноним: Управление персоналом, в частности обучение персонала

Могли бы магазин какой-нибудь открыть или что -то подобное.

Аноним: А ещё я знаю иностранцев, не таких как вы, а именно тех, кто родился и прожил всю жизнь в Европе, а на пенсии приехали к нам и в восторге от природы и тп Вы так говорите, как будто природа существует только в России. У нас очень красивая природа, и в Австрии тоже, и в Швейцарии. Я в Англии не была, но знаю, что там тоже очень красиво.

tra-ta-ta: Ну а насчет отзывчивости людей...тут уж не знаю. На форуме есть очень добрые и отзывчивые люди, сужу, в основном, по темам. Хотя в парочке тем читала, что екатеринбуржцы хмурые, недоброжелательные, резкие, грубые, потому что солнца мало. Это не мои слова, это коренные жители высказывались.

Я в курсе, муж мой тоже не любит жителей Екб, но пока нашей семье лучше здесь, опять же повторюсь, если ситуация изменится, то в общем то не составит труда чемодан-вокзал и любая европейская страна (ну это я конечно утрирую, про чемодан, фура скорее всего )

tra-ta-ta: Алкоголики на детских площадках

эти да, бесят, тут не спорю

tra-ta-ta: хамы на дорогах

ну у нас хамы, а у вас встали посреди дороги с разговаривают и пофиг на всех (не во всех странах, но есть такое)

tra-ta-ta: Все эти поборы в школах, для нас это дико. Очереди в садик длиннющие.

До школы нам еще далеко, садик без проблем получили

tra-ta-ta: стаи собак, от которых прохожие вынуждены отбиваться

ни от одной не отбивалась (я их даже подкармливаю )

tra-ta-ta: мусор никто не сортирует, а это значит, что о природе никто особо и не заботится

я и в Европе не особо сортировала, точнее не сортировала в принципе

tra-ta-ta: Из моего села несколько человек в Англию уехали, возвращаться не хотят

Так это же не для кого не секрет, что итальянцы, греки, испанцы и тп спят и видят переехать в Америку, Англию и иже с ним

tra-ta-ta: Значит, носите розовые очки.

нет, просто не концентрируюсь на них, вы думаете от того, что я буду ходить и бунчать себе под нос как меня задолбали алкаши что-то изменится, кроме того, что я буду злая собачка для всех?Нет, а смысл тогда? Не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней
С утра вот даже мужа спросила, нет ли у него душевного беспокойства, что он живет в России, а не в Европе, он посмеялся и сказал, что от этого у него точно не будет душевного беспокойства, т.к. его семья здесь и все живы, здоровы, одеты, обуты, накормлены и хоть здесь он мигрант, с соответствующим отношением большинства граждан (а тут вот тоже не поспорю, не толерантны наши люди к приезжим), но ему важнее мой комфорт

tra-ta-ta: Могли бы магазин какой-нибудь открыть или что -то подобное

так могла бы, но вы путаете теплое с мягким, магазин я могу открыть и без образования и тп, но мне нравится моя работа, а вот торговать мне вообще не нравится, я с таким же успехом могу пойти и в турагенство работать, но не хочу, хотя опять же, если меня перестанет устраивать ситуация здесь, то мы переедем, но в отличие от автора, у меня здесь родители и да, я чувствую свою ответственность за них, в случае автора я бы переехала, но тоже не нахлебником к мужчине, а самодостаточной женщиной

Аноним: Я в курсе, муж мой тоже не любит жителей Екб, но пока нашей семье лучше здесь, опять же повторюсь, если ситуация изменится, то в общем то не составит труда чемодан-вокзал и любая европейская страна (ну это я конечно утрирую, про чемодан, фура скорее всего )

А как же русская природа? Сможете без нее?

Аноним: ну у нас хамы, а у вас встали посреди дороги с разговаривают и пофиг на всех (не во всех странах, но есть такое)

Да бывает, но очень редко. У вас вон скорую помощь не пропускают.

Аноним: До школы нам еще далеко, садик без проблем получили

Значит, садик для всех без проблем?

Аноним: я и в Европе не особо сортировала, точнее не сортировала в принципе

Плохо. Это, как минимум, неуважение.

Аноним: Так это же не для кого не секрет, что итальянцы, греки, испанцы и тп спят и видят переехать в Америку, Англию и иже с ним

Да прям. Кто-то уезжает, а многие из других стран сюда приезжают и назад не хотят возвращаться.

Аноним: нет, просто не концентрируюсь на них, вы думаете от того, что я буду ходить и бунчать себе под нос как меня задолбали алкаши что-то изменится, кроме того, что я буду злая собачка для всех?Нет, а смысл тогда? Не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней
С утра вот даже мужа спросила, нет ли у него душевного беспокойства, что он живет в России, а не в Европе, он посмеялся и сказал, что от этого у него точно не будет душевного беспокойства, т.к. его семья здесь и все живы, здоровы, одеты, обуты, накормлены и хоть здесь он мигрант, с соответствующим отношением большинства граждан (а тут вот тоже не поспорю, не толерантны наши люди к приезжим), но ему важнее мой комфорт

И тем не менее подумываете о переезде, и даже страну выбрали, и город, если бы нашли работу по профилю, давно бы уже переехали, значит, многое в России Вам не по душе.....

Аноним: так могла бы, но вы путаете теплое с мягким, магазин я могу открыть и без образования и тп, но мне нравится моя работа, а вот торговать мне вообще не нравится, я с таким же успехом могу пойти и в турагенство работать, но не хочу, хотя опять же, если меня перестанет устраивать ситуация здесь, то мы переедем, но в отличие от автора, у меня здесь родители и да, я чувствую свою ответственность за них, в случае автора я бы переехала, но тоже не нахлебником к мужчине, а самодостаточной женщиной

Ничего я не путаю, просто я с Вами не знакома, поэтому мои "идеи" - это только предположения, ну или советы.
А как же Вы переeдете, если для Вас за рубежом работы нет и не будет?

JGh*Darling: Варианты - только низкоквалифицированный труд или домохозяйка. Выберу второе

Я в течение 18-ти лет была домохозяйкой. Не так уж и плохо. Плюсов много, но есть и минусы.

Аноним автор темы: Анкеты пока удалила.

Зря.

В Италии беженцев очень много, мигранты прибывают ежегодно миллионами. Негров и арабов уже больше, чем коренного населения.
Безработица среди молодежи 35%.
Климат очень влажный, не подходящий для нас, выросших в континентальном сухом климате.
Да и тесно, все очень близкое, маленькое.
Русскому человеку тесно и душно после наших бескрайних просторов.
Одна Россия это 60 Италий по площади.
Природа у нас очень красивая. Просто она другая. Другие пейзажи. И горы, и реки, и моря, все есть. Все настоящее.
Можно любить

tra-ta-ta: А как же Вы переeдете, если для Вас за рубежом работы нет и не будет?

Так я же писала выше, что если что, то пойду переучиваться, те получать образование той страны в которую поеду, но по своему профилю

tra-ta-ta: И тем не менее подумываете о переезде, и даже страну выбрали, и город, если бы нашли работу по профилю, давно бы уже переехали, значит, многое в России Вам не по душе.....

Так все дело в том, что нет идеальных мест, поэтому каждый учится жить в тех условиях, в которых он оказывается

tra-ta-ta:
Да прям. Кто-то уезжает, а многие из других стран сюда приезжают и назад не хотят возвращаться.

Также как и к нам )))

JGh*Darling: Варианты - только низкоквалифицированный труд или домохозяйка. Выберу второе

А если с мужем что-нибудь случится?
В деревне, где мы с мужем жили, в одной семье муж погиб на работе, жена оформила пенсию конечно, но все равно этого мало для того, чтобы содержать двух детей и снимать жильё, в итоге пошла работать сиделкой у бабушек, хотя не думаю, что изначально она планировала это

аноним: В Италии беженцев очень много

Да, это так.

аноним: мигранты прибывают ежегодно миллионами

Тысячи прибывают, не миллионы.

аноним: Негров и арабов уже больше, чем коренного населения.

Ну это Вы загнули.

аноним: Климат очень влажный, не подходящий.

Влажный, но не очень.

аноним: Да и тесно, все очень близкое, маленькое.

аноним: Русскому человеку тесно и душно после наших бескрайних просторов.

Ээээ....Ну в городах многоэтажка на многоэтажке, машина на машине, асфальта много, пробки в любое время суток, может, ночью поспокойнее.

аноним: Одна Россия это 60 Италий по площади.

И? Как площадь России влияет на Вашу жизнь? Вы каждую неделю путешествуеете?

аноним: Природа у нас очень красивая. Просто она другая. Другие пейзажи. И горы, и реки, и моря, все есть. Все настоящее.

Ага. У нас море и горы игрушечные.

Аноним: А почему она жильё снимать пошла? В наследство от мужа хоть не жене, так даже детям не осталось ничего?

Так они приезжие, жилье дорого очень стоит там, ну точнее как, там вообще ситуация очень сложная, его работодатель, чтобы себя отмазать (тк погиб на работе) ей заплатил отступные, которых бы ей хватило купить домик в деревне, но он ей предложил положить на его счёт в банк, типа процентов хорошо накапает и будет ей вообще счастье, она поверила, а потом кризис за кризисом, у него долги пошли перед работниками, в итоге она начала у него деньги просить, он ее все завтраками кормил, потом кое-как часть денег она у него выбила, купила старый дом, но там ещё ремонта делать и делать, в итоге она так и снимает, а дом стоит

Аноним,
А в какую страну собираетесь, если не секрет?

tra-ta-ta:
Ээээ....Ну в городах многоэтажка на многоэтажке, машина на машине, асфальта много, пробки в любое время суток, может, ночью поспокойнее.

А в Милане не так? В Риме? Также ведь, просто вы жили в деревне и часто с этим не сталкивались скорее всего. Если бы я жила в деревне, так я бы тоже в Екб по большой нужде ездила
Ну и опять же вы же переехали оттуда не от хорошей жизни?

Аноним: В деревне, где мы с мужем жили, в одной семье муж погиб на работе, жена оформила пенсию конечно, но все равно этого мало для того, чтобы содержать двух детей и снимать жильё, в итоге пошла работать сиделкой у бабушек, хотя не думаю, что изначально она планировала это

Если муж погиб на работе, то у нее неплохая пенсия и куча льгот. И страховая выплатила возмещениe за смерть мужа. Может встать на очередь на социальное жилье.

Аноним: но он ей предложил положить на его счёт в банк , типа процентов хорошо накапает и будет ей вообще счастье,

[user]Аноним:[/user]чтобы себя отмазать (тк погиб на работе)

Такого быть не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы