Знакомства с иностранцами. Подскажите реальные сайты. Поделитесь опытом. До стр. 55 можно не читать.

Аноним: Ну и опять же вы же переехали оттуда не от хорошей жизни?

В смысле?

tra-ta-ta: Если муж погиб на работе, то у нее неплохая пенсия и куча льгот. И страховая выплатила возмещениe за смерть мужа. Может встать на очередь на социальное жилье.

Я же ниже написала, что работодатель себя прикрыл, в итоге это все прошло как не на работе, пенсия была более менее терпимая, но из-за кризиса и последующих мер экономии пенсию снизили, конечно в деревне все знают ее ситуацию, но ведь никто не будет из своего кармана по 100-200 евро ей за просто так давать, а виноград, конфеты, печенье бабульки то и так дают

Аноним: Если бы я жила в деревне, так я бы тоже в Екб по большой нужде ездила

Деревня - это круто, тем более моя деревня, там все есть.

tra-ta-ta: Как площадь России влияет на Вашу жизнь? Вы каждую неделю путешествуеете?

морально влияет. Не нравится, что в Европе на каждом метре натыканы дома. А вся земля чья-то и просто так не погуляешь.
Тесно. Душа просит простора и бескрайних пейзажей. Гены.
Это ощущения. Они субъективные. Не спорьте.

Аноним: что работодатель себя прикрыл, в итоге это все прошло как не на работе,

Это невозможно. Труп кто и откуда забирал? Извините, конечно.

tra-ta-ta: Такого быть не может.

Боже мой, в вашем идеальном мире ничего такого быть не может, но вот представьте случается и в вашей любимой Европе

JGh*Darling: tra-ta-ta,
Ничего не имею против домохозяек, поняла, что готова. Плюсы вижу, хотя раньше очень боялась. Но минусы вижу еще отчетливее.
Аноним,
Меня очень напрягает эта, зависимая от другого человека, позиция. Я минусы очень хорошо понимаю, но я не смогу работать в другой стране бухгалтером. Да и не уверена что там ждут таких, как я. И какие еще варианты остаются? Мне на ум приходит только низкоквалифицированный труд. Или не париться и не работать.

Меня действительно очень беспокоит этот вопрос. Кем можно устроиться там, чтобы не полы мыть? Да, надо исходить от себя, что люблю, умею и могу. Но...
У вас перед глазами русские жены иностранных мужей, кем работают?

В основном либо не работают, либо в бизнесе (если можно так назвать это) мужа, ну либо маникюр, парикмахер, тур бизнес, продавцы, есть и бухгалтер да, но она в русском магазине

tra-ta-ta: У нас море и горы игрушечные

Нет, не игрушечные. Но они ничем не лучше наших. Не более красивы. Они другие.
Это не агрумент, природа.
Она везде хороша. Если не на крайнем севере жить или в пустыне.

JGh*Darling: Кем можно устроиться там, чтобы не полы мыть?

Вы серьезно или поругаться?
Ощущение, что вне России единственная работа - мытье полов
При этом я ну никак не могу понять, что вам помешает работать бухгалтером. Лично знаю несколько человек, которые именно бухгалтерами и продолжают работать

tra-ta-ta: Это невозможно. Труп кто и откуда забирал?

Вам прям подробности, в общем, человек разбился на технике (не помню точно как называется, типа экскаватора или погрузчика), в дороге, упал с горы, в итоге потом сказали, что его туда не направляли, он сам сел и поехал. Если бы его работодатель ей ничего не дал, его бы в деревне загнобили, поэтому у него выбора не было в этом плане, а если бы это все прошло официально, то последствия были бы хуже

аноним: морально влияет. Не нравится, что в Европе на каждом метре натыканы дома

Так и России так, я о больших городах, если что.

аноним: А вся земля чья-то и просто так не погуляешь.

Я нормально гуляю, места много.

аноним: Душа просит простора и бескрайних пейзажей. Гены.

Так у меня тоже гены не японские.

Аноним: Боже мой, в вашем идеальном мире ничего такого быть не может, но вот представьте случается и в вашей любимой Европе

Нет идеального мира, нигде его нет.

Ну вообще, если всерьёз озадачиваться вопросом работы не принеси-подай, то надо язык учить ещё здесь и глубже, чем бытовой, а именно по специальности и искать курсы или возможность переподготовки/подтверждения диплома и изучать специфику страны

Аноним: Вам прям подробности, в общем, человек разбился на технике (не помню точно как называется, типа экскаватора или погрузчика), в дороге, упал с горы, в итоге потом сказали, что его туда не направляли, он сам сел и поехал. Если бы его работодатель ей ничего не дал, его бы в деревне загнобили, поэтому у него выбора не было в этом плане, а если бы это все прошло официально, то последствия были бы хуже

Даже комментировать не буду, ибо бесполезно.

tra-ta-ta: Так и России так, я о больших городах, если что.

а в Европе везде. Выйдешь за город, и через 2 км уже населенные пункты. А у нас по 100 км можно ни одного дома не увидеть

tra-ta-ta: комментировать не буду, ибо бесполезно.

Да мне ваши комментарии и не нужны, если это реальная ситуация, то вы можете хоть сколько угодно считать, что такого нет и быть не может
Если этот работодатель сейчас должен по несколько десятков тысяч евро своим бывшим работникам и не отдаёт, вы тоже мне скажете, что такого быть не может?
Я вас уверяю, что и у вас где-нибудь на Сицилии и не такое возможно

На месте автора поста я бы начала с изучения законодательств страны. Например, при получении гражданства (в дальнейшем), нужно ли отказываться от своего или нет (для меня это очень важно), далее по расстоянию от удаленности от дома (например, в США мне было очень тяжело, я как-то это расстояние ощущала), в Европе мне комфортнее. Далее уже по тому, каким языком владеете или какой смогли бы выучить, чтобы он Вас заинтересовал. Немаловажную роль играет религия, от этого тоже можно плясать. Как со всем этим определились, так и ищите из определенных стран мужа-иностранца.

аноним: а в Европе везде. Выйдешь за город, и через 2 км уже населенные пункты. А у нас по 100 км можно ни одного дома не увидеть

Не знаю, какую страну Вы имеете в виду. У нас тоже есть поля, леса, луга, горы, моря, озера...Мне хватает, да и другие вроде не жалуются.

JGh*Darling: Мытье полов, сиделка, горничная

tra-ta-ta тоже только такую работу искала, еще нянечка, она писала, что даже эти не найти с официальным устройством. Чтобы на пенсию заработать.

Аноним: Если этот работодатель сейчас должен по несколько десятков тысяч евро своим бывшим работникам и не отдаёт, вы тоже мне скажете, что такого быть не может

Такое может быть. Редко, но может.

JGh*Darling: Мытье полов, сиделка, горничная... это все, что приходит мне на ум.

Может быть, тогда проблема в уме?
Я даже не могу представить себе занятие, где бы я не наткнулась на русских. От дизайнера до журналиста, помощника учителя в школе, преподавателя, коучера.

Другое дело, не всем хочется куда-то ехать и это нормально
Как нормально и если хочется и едется

аноним: tra-ta-ta тоже только такую работу искала, еще нянечка, она писала, что даже эти не найти с официальным устройством. Чтобы на пенсию заработать.

Ну вот ее даже бадантить не взяли, а она нам пишет как там все идеально

tra-ta-ta: Такое может быть. Редко, но может.

Ой, написала бы я вам ещё ужасов нашего городка, но вы же все равно не поверите, а других пугать не буду

аноним: tra-ta-ta тоже только такую работу искала,

Cсылку плиз.

аноним: еще нянечка, она писала, что даже эти не найти с официальным устройством.

Няней, да, пошла бы, детей люблю и терпение есть.
А официально не берут, ну это же россияне не хотят законно трудоустраивать, не хотят налоги платить, как местные. Я-то тут причем?

аноним: Чтобы на пенсию заработать.

А это кто Вам сказал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы